那須いちやホテル クチコミ・感想・情報

那須いちやホテルのクチコミ・お客さまの声

りおちゃん0826さんの 那須いちやホテル のクチコミ

りおちゃん0826さん [40代/男性] 2015年08月23日 17:36:26

少しビジネスホテル的なムードを感じた。今回子供の料理をつけなく分け与えていたが、それを差し引いても男には少し量が少ないと感じた。ご飯のお代わりも聞かれなかったんでたぶんないし、朝食のパンのお代わりも聞かれなかったんで足りなかった。部屋も狭く、バルコニー的なものや、窓際に別部屋的な空間、襖があると落ち着く。土産屋やゲームコーナーがあると尚、旅館やホテルっぽくいいと思う。

個室食事処で地元産食材しゃぶしゃぶ!!いちや満喫プラン(1泊2食付き)
【和室10畳(喫煙可)】

投稿者さんの 那須いちやホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年08月18日 23:40:52

フロントの対応は、とても良かった。
サービスとしては、良さを感じなかった。部屋に入ると、
布団は自分で敷くプランなので、納得だが、冷蔵庫のコンセントも抜けていて、すべてセルフサービスと、割り切っている感じがした。
レストランのサービスも、食べ終わり、なんとなく出たが、従業員の挨拶もなく…。
とにかく、流れ作業で、印象に残らない感じがした。
禁煙の部屋に泊まった喫煙者には、非常にくつろげない宿。
喫煙所は、二階のみ。六階に泊まったが、そのたび二階まで行き、しかも外のテラスとやらで、椅子もなく立ったまま。雨の日だったので、最悪だった。
すべて、放置状態。お客様かってにどうぞってかんじで、ちょっと、サービス精神に欠ける。

【部屋数限定!】 1泊ご朝食付 いちやプラン
【シンプルモダン和室10畳(禁煙)】

投稿者さんの 那須いちやホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年07月07日 17:39:32

旦那と4才の娘と10ヶ月の息子の4人で宿泊しました。13年リノベーションとのことですが、ところどころ建物自体は古いんだなぁ、と感じさせるものがありました。立地は色んなものが近くて最高だと思います。ロビーではセルフですが沢山の種類の飲み物が飲めます。カフェオレ、ココア、抹茶オレ、紅茶オレなどなど…。お部屋は爽やかな井草の香りがして良かったです。ただ、客室のテーブルの角が角張っていて、ガラス面がすぐスライドしてしまうので、掴まり立ち時期の息子から目が離せませんでした。子供歓迎の宿であるならばテーブルは角張ってないものを置くべきだと思います。それと掛布団が暑かったです。タオルケットがあったらいいと思いました。中身はなんだかわかりませんが羽毛布団の薄いやつ?にカバーがかけられていました。冷房をかけっぱなしで寝ましたが、子供たちは寝苦しくて何度か起きていました。体温調節難しいです。ご飯はしゃぶしゃぶのお肉が美味しかったです。娘のお子様プレートで、おにぎりがカピカピに乾いていて硬かったようです。キッズルームはとてもよかったです!ただ部屋から履いてきたスリッパに部屋番号がひっそりと印刷されていて、それに気づかず履き違えていった人がいて私の部屋番号のものがなくなっていました。仕方なく、あるスリッパを履いて帰ろうとしましたが「それ、私の…」的な視線を感じて変な空気になりました…。部屋番号印刷必要ですか?多分気づいてない人が多いと思います。

2014年07月
【和室10畳(禁煙)】

まさみつ1966さんの 那須いちやホテル のクチコミ

まさみつ1966さん [40代/男性] 2013年06月24日 11:56:05

全体的に落ち着いて雰囲気は良い感じだと思います。
部屋のクーラーに所にくもの巣が張っており蜘蛛がいました。
部屋に蚊がいましたので蚊取りのものがあると便利だと思います。
朝食は品数が少なめですが、美味しかったです。飲み物のお代わりが出来ないのが
少し残念です。食後のお茶も出ませんでした。
部屋には、洗面用のコップはありますが、飲食用のコップが無かったです。
開業したばかり見たいですが、がんばってください。

2013年06月
【期間限定】1泊朝食付いちやお試しプラン