那須いちやホテル クチコミ・感想・情報

那須いちやホテル

那須いちやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月13日 23:26:40

還暦祝い付きのプランでの宿泊でした。
    ○良かった点○
    1.那須塩原駅からの無料送迎を利用。とても便利だった。運転手さんも親切。
    2.鍵がかかりにくかったり、エアコンが不調で部屋が極寒であったりいくつかの小さなトラベルはあったがホテルの方達が素早く対応して下さり助かった
    3.夕食のコース料理がとてもよかった。ボリュームもすごい。
    4.どのスタッフも皆親切で丁寧で好感持てた

×悪かった点×
    1.チェックイン手続きに20~30分待った。もう少しスムーズだとよかった。
    2.大浴場のシャワー圧があまりにも弱すぎる。6箇所程ありましたが何人かで同時に使用するとチョロチョロとしか出ない。他のグループの方々もすごく驚いていた。改善願います。
    3.宿泊中の部屋でてんとう虫が計5匹いた。そっと外に出したが…山の中なので仕方ないかもしれませんが驚いた

【還暦のお祝いは那須いちやで】那須のヘルシー野菜でお祝い♪ 3大特典付!

投稿者さん 2020年12月07日 19:20:34

家族でGOtoで利用させていただきました。
    スタッフの皆さんの対応、食べきれない食事など満足でしたが、お部屋はちょっと狭かったです。
    貸し切り風呂から満天の星空が見え、流れ星まで見ることができ感動しました。

【飲み放題付】免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!
    【シンプルモダン 10畳(禁煙)】

まりこッコさんの 那須いちやホテル のクチコミ

まりこッコさん [50代/女性] 2020年12月01日 17:29:53

プラン以上のサービスを受けることができました。
    貸切露天風呂!40分
    選べる浴衣!サイズ豊富
    お菓子の詰め合わせ付き!14種類
    しゃぶしゃぶプラン!牛/豚カルビ/豚ロースに加え料理長からの具材のプレゼント
    イベント開催でパティシエのスイーツ無料
    飲み放題も付いているプランは食事以外でもアルコール、ドリンクバーOK

屋上貸切露天風呂は早朝(朝はフリー)に利用したのですが雲海が広がり最高の眺めでした。

素敵な滞在時間を有難うございました。

【女子旅】貸切露天風呂!選べる浴衣!お菓子の詰合せ付き! 那須野菜を楽しむしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2020年11月12日 21:40:43

露天風呂が最高でした。
    家族とゆっくり過ごすことができてよかったです。

投稿者さん 2020年10月24日 16:39:24

食事が美味しかったです。
    お部屋も綺麗で落ち着きました。お天気がイマイチだったので貸切風呂をリベンジしたいです。
    飲み放題やバーも無料で利用できるのでお得です。
    また機会があったら伺いたいと思います。

【和モダンベッド 10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月24日 14:09:16

家族旅行で利用させてもらいました。夕食の野菜がとても美味しくて、こんなにお腹いっぱいご飯を食べたのは久々というくらい食べました!スタッフの皆さんは友達ような親しみのある接客で、面白かったです。お部屋は少し古い感じでしたが、その分ご飯が美味しいし、ドリンクなどのサービスも充実していたので満足できました!
    また機会が有れば行きたいです。

mogu9580さんの 那須いちやホテル のクチコミ

mogu9580さん [40代/女性] 2020年10月01日 14:48:43

建物の古さは否めませんが、スタッフの方々のきめ細やかなおもてなし、また会話も楽しく、それで全てカバーされます!
    なのでリピーターさんが多そうな感じがしました。総出でのお出迎え、お見送りをいただきいいお宿だった、また来たいと思いました。

朝晩は冷えましたが、エアコンだけでなくファンヒーターも客室内や館内あちこちに設置されており、快適でした。

6階と屋上の貸切露天風呂は、ドアノブがスムーズでなくて、木札では空いているはずなのにドアが開けられず諦めてしまいました。絶景露天風呂に入れなかったのが心残りです。

和室でお布団のお部屋はとても久しぶりでしたので、お布団を敷いていただくまで、寛ぎ方がよくわからずソファやベッドがあるお部屋で今度は予約したいと思いました。

【早割り】ビストロ「いちや」オリジナルフレンチジャポネ! 大地の恵みと、旬の食材を堪能
    【シンプルモダン 10畳(禁煙)】

さぶちゃん1956さんの 那須いちやホテル のクチコミ

さぶちゃん1956さん [60代/男性] 2020年09月21日 15:38:31

1Fの男性トイレが1箇所だけ洗浄便座で他は全て和式は残念、大浴場のドライヤー2箇所は少ないですね。

【和モダンベッド 10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月19日 18:17:33

チェックインカウンターが1つしかなく、スムーズにいかない印象。ソファーやテーブル席を活用できないか?

朝の貸し切り風呂(特に屋上)は、その場に行かないと空きがわからず、何度も階段を上りましたー 利用者に優しくないので、何か工夫してほしい。

夕食時間が1730ならアペリティフ、ディナー、デザートとスムーズだが、遅い時間にしたので食事前にデザートになりました。
    食事内容は野菜がたくさんでよかったです。海なし県なのでか刺身はでませんが、満足しました。

投稿者さん 2020年09月16日 18:12:58

夜中まで上からドカドカ足音やどんちゃん騒ぎの声が何時間も続き、、同じ階からは、夜中までドカンドカンドアを強く閉める音が何回も何時間も続き、赤ちゃんの泣き声等、家族全員3時くらいまで眠れずみんなしんどかったです。
    スタッフさんの接客やお食事、お風呂は最高なので、静かな時に行きたいです。

投稿者さん 2020年09月09日 18:59:00

食べ放題&飲み放題プランで飲み放題の説明はあったが、食べ放題の説明は無く、追加注文して良かったのかわからず、追加注文出来なかった。

【食べ放題&飲み放題!】テーブルでゆったりオーダースタイル

投稿者さん 2020年08月16日 18:00:23

部屋 食事の内容などは 値段相応だと思います。只 飲み放題がついていて ウェルカムドリンクやバーも無料(時期的に 密 が気になり利用しませんでしたが)ですので コスパは良いと思います。
    夏休み期間中ということで お子さん連れの家族が多かったせいか 賑やかで 部屋にいても廊下を走る音が気になりました。
    スタッフの対応は 皆さん笑顔で大変良かったです。教育がしっかりしているのか 本人の資質なのか 全員 お仕事を楽しんでいる雰囲気が伝わってきました。
    満足して帰ろうと思っていたのに チェックアウト後は お見送りが全くありませんでした。
    終わり良ければ全て良し
    残念です

【夏休み】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで

投稿者さん 2020年07月08日 21:58:58

こんなコロナの中 笑顔で対応して頂きとても楽しい旅になりました。お話上手で笑顔にして頂けた接客やホテルの中で楽しめるイベントは とても楽しめました。鱒のカルパッチョ初めて食べました。恐る恐る食べましたが美味しくてビックリしました!前菜の細アスパラ(名前あってるかな?)今思い出しても また食べたいです。大浴場は小さめですが貸切露天風呂の解放感は早起きしても入って良かったです。またぜひお邪魔させていただきます。

那須いちやホテル 2020年07月30日 23:06:44

コロナで旅行を控えていらっしゃる方が多い中、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お泊り頂くお客様には飽きさせないよう無料のイベントがあり、楽しめるホテルだと多くのお声を頂いております。
    お魚も、お野菜も季節の旬な食材をご提供させて頂いておりますので、また違う季節にお越し頂きましたら、食材も変わって楽しめると思います。
    晴れた日の早朝の露天風呂から見る日の出は贅沢で格別でございます。
    是非是非またのお越しをお待ち申し上げます。

【平日限定】飲み放題&食べ放題付!那須三元豚肉しゃぶしゃぶ&新鮮野菜を堪能プラン

投稿者さん 2020年07月03日 10:28:18

ご飯はどれも美味しかったし、従業員の方の接客も良かったです。貸切露天風呂を楽しみにしていたのですが、チェックイン時に予約した時間に行ったら使用中で中に誰かいたのと、夜は虫がすごく、入れたかったのがとても残念でした。子連れだったのですが露天の予約とれたのが0:30と遅くそれでも楽しみにしてたので頑張って起きていただけに残念でした…。

那須いちやホテル 2020年07月30日 23:05:58

この度は那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    貸切露天風呂の件は大変申し訳ございませんでした。ご予約の時間の用紙をお渡しさせて頂いておりますが、間違って入浴されるお客様も、ごくまれにいらっしゃるので、
    お部屋案内時にスタッフから再度、お風呂の場所とお時間を確認するように致しました。
    お子様も遅くまで起きて頂いていたということで、よほど楽しみされていたことがうかがえます。申し訳ございませんでした。
    虫の件は、新型コロナウイルス対策で、ホテル内の換気は積極的に実施していることもあるかもしれません、ご了承くださいませ。
    もし那須にお越しの機会がございましらた、虫も少ない紅葉が綺麗な秋ごろがお勧めです。是非またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年06月19日 16:24:16

ちょっと想像と違っていましたが良かったと思います。バーの飲み放題がよかったです。せめてヨッテコでも少しでも飲めたらよかったかな。風呂上りとか。とても良いホテルだと思います。

那須いちやホテル 2020年07月30日 23:04:25

飲み放題付プランは大変人気を頂いております。お食事から、バーラウンジもすべて飲み放題で、赤字覚悟で大サービスをしております。笑
    ヨッテコのウエルカムパーティでは地元農家のお野菜のおつまみとリンゴのお酒シードルでお酒も進みます。おかわり自由ですので、大変人気を頂いております。
    スタッフからお客様へのお声がけをもっとするべきでございました。大浴場、貸切露天風呂のあとのバーラウンジもおすすめです。
    那須に来られる際は、是非またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月16日 20:48:31

3月14日から1泊で利用しました。スタッフの方が皆さん本当に親切に対応してくれてとても心地よく利用できました。
    また館内の施設やアメニティの充実度に驚きました!
    ご飯も野菜たっぷりでとても美味しかったです!味もボリュームも満足でした。
    那須へ行く機会があれば是非また利用したいと思います!

那須いちやホテル 2020年04月26日 15:41:03

大変多くのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。お料理は全て召し上がれましたでしょうか?完食されるお客様はあまりいらっしゃらず、ボリュームを十分に感じられたかと思います。
    さらに、厳選したシェフのワゴンサービスもあり、内容にもご満足頂けたのではないでしょうか?季節に応じてお料理も変わってまいりますので、那須に来られる際は、是非またのお越しをお待ち申し上げます。

飲み放題付!那須を満喫 しゃぶしゃぶ&季節野菜を堪能プラン【スタンダードプラン】

chame88さんの 那須いちやホテル のクチコミ

chame88さん [30代/女性] 2020年03月09日 18:26:09

1歳の子連れで利用しました。
    口コミが良かったのでとても期待して行きました。
    大きな宿ではなかったですが、綺麗で色々なサービスもあってとても満足でした。
    子供が小さいので、ベビーシャンプーやお風呂のおもちゃ、食事の時の子供いすは大変助かりました。

ただ残念だったのは、バーが22時以降は喫煙OKだったことです。到着が遅れ入浴が22時過ぎになってしまい、部屋戻る際嫌でもその前を通らなくてはいけないのですが、大浴場まで臭いが充満していました。
    バーが開放的なので仕方ないかと思いますが、知っていれば22時以降はそのフロアに行かないようにできたのにと思いました。
    子連れを歓迎している宿なので、そこら辺の配慮がされていればもっと満足できたかと思います。
    それと小さな事ですが、部屋の灯油が切れておりつかえませんでした。
    お食事はとても美味しく、貸切露天風呂もとても気持ちよかったです。

那須いちやホテル 2020年04月26日 15:38:21

ホテル内だけでも十分に楽しんで頂けるように様々なイベント、サービスを提供しております。おもちゃや入浴グッズ、浴衣などお子様にも楽しんで頂けるようにご準備しておりますので、お子様も飽きずに楽しんで頂いております
    。喫煙の件については、バー営業ならびに、ホテル内すべてのパブリックスペースはすべて禁煙とさせて頂きました。
    所々ご不憫な思いをされましたことは大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を極力反映でしますよう、全てのお客様が快適に満足頂けるホテル作りを目指してまいります。
    那須に来られる際は、是非またのお越しをお待ち申し上げます。

【カード事前決済でお得に!】飲み放題付!那須を満喫 しゃぶしゃぶ&季節野菜を堪能プラン
    【和モダン和室 10畳(禁煙)】

ゆきち( ・∋・)さんの 那須いちやホテル のクチコミ

ゆきち( ・∋・)さん [30代/女性] 2020年01月05日 14:18:36

新鮮な美味しいお野菜をたくさん食べることができて、満足です。
    飲み放題だったので主人も満足してくれました。
    子供がまだ小さいので少し心配でしたが、お風呂もお部屋も快適に過ごせて満足でした。
    また行きたいです。

那須いちやホテル 2020年02月07日 19:01:03

この度は那須いちやホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    また、口コミにご投稿頂き、更には高い評価を賜り、誠にありがとうございます。
    この度のご宿泊プランは『年末年始プラン』で、ご家族で新年をお迎えになる特別な時間であり、快適にお過ごしになられたとのお言葉に安堵いたしました。

いちやホテルは、これからも小さなホテルとして精進し、多くのお客様に笑顔が溢れるよう努めてまいります。
    スタッフ一同、ご家族でのまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

那須いちやホテル 支配人

【年末年始】飲み放題付!特別な日には…しゃぶしゃぶ&季節野菜を堪能プラン【夕食17時30分開始】

直江大和さんの 那須いちやホテル のクチコミ

直江大和さん [40代/男性] 2019年12月03日 23:58:31

地元の野菜をふんだんに食べられるのは我ら夫婦にとってはこれ以上ないありがたさ、大満足です。大浴場のみですとパワー不足のところ屋上貸し切り風呂の眺め最高でこれまた及第点。ただ気になったのが男性スタッフしか見受けられないと妻の談。確かにその性か若干雰囲気が固いというか……皆さん必死な感じがして疲れないのだろうかと心配になってしまいました、思い過ごしか?。素晴らしいサービスありがとうございました。

那須いちやホテル 2020年02月07日 16:24:56

お食事は地元那須のお野菜をふんだんに盛り込んでおり、冬季は根菜類が豊富です。
    当館の大浴場は他のお宿と比較して誇れる設備ではございませんが、貸切露天風呂からの眺望は絶景です。是非、季節の光景をお楽しみ下さいませ。
    ご宿泊当日は確かに男性スタッフがおもてなしを担当させていただいておりました。女性スタッフもおりますのでご安心下さいませ。
    『皆さん必死な感じ』とのご心配をおかけしました点につきましては、スタッフの未熟さを痛感しております。たとえ必死であってもお客様の前では笑顔で接することが出来るよう努めてまいります。
    スタッフ一同、またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

那須いちやホテル 支配人

【室数限定】現金特価でお得!!温泉三昧!お部屋おまかせ 那須を満喫SP
    【お部屋おまかせ10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月17日 22:16:22

11月15日に宿泊しました。夕食のオリジナルフレンチジャポネは美味しい野菜が盛りだくさんでとても美味しかったです。朝食のフレンチトーストは絶品です。卵かけご飯も濃厚で本当に美味しかったです。
    従業員の皆さんのおもてなしが温かく行き届いていてとても快適に過ごすことが出来ました。また那須に行く時は那須いちやホテルに泊まりたいと思います。

那須いちやホテル 2019年12月17日 15:58:58

先日ご宿泊頂いたばかりで、こんなにも早く口コミにご投稿頂き、更には高い評価を賜り、誠にありがとうございます。
    ご夕食のフレンチジャポネのプランは美味しかったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    厳選素材を使用し、味は勿論のこと、野菜をふんだんに、視覚的にもお楽しみ頂けたのではないでしょうか?
    今回ご利用のプラン以外にもスタンダードのしゃぶしゃぶのプラン・トマト串鍋などのプランもご用意しておりますので、是非お試し下さいませ。
    朝食は当館のお勧めするたまご掛けご飯とフレンチトーストをお気に召したご様子に、安堵しています。
    またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。