那須いちやホテル クチコミ・感想・情報

那須いちやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月12日 21:52:55

主人のお誕生日のお祝いで、利用させていただきました。こちらのホテルは数年前に友人と何度か利用させてもらっていて
スタッフさんの程よい距離感と
心のある温かい接客対応や、細かいサービスに感動して
主人も連れていきたいと思って
久しぶりに利用させてもらいました。
貸し切り露天風呂に、野菜たっぷり!!食べきれない程の量でとっても美味しい満足な夕食。
事前にお願いしておいた誕生日のケーキもサプライズでだしていただき
主人も照れながら、喜んでくれました!

コロナのこともあるので
接客も大変な時であったと思います。
それでも心温まる対応を、していただき感謝しています!
また遊びにいきます。

この度はありがとうございました!!

【9月・11月は菌活で免疫力UP】飲み放題付!秋の味覚「きのこ」しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2020年09月08日 23:46:36

彼の誕生日で予約させていただきました^ ^
アルコール飲み放題も嬉しく、食事も美味しくて、また貸し切り露天風呂も良く、すごく喜んでもらえました!
ありがとうございました(o^^o)

【ふたりの那須旅】カップルプラン~メインはしゃぶしゃぶ★デザートはいちや特製パフェで

投稿者さん 2020年09月06日 21:45:50

貸切露天風呂がとてもよかったです。心地好い空気と夜空が素敵でした。天気が悪く星空が見えなかったので、またお伺いして露天風呂に入りながら星を眺めたいです。

【女子旅】貸切露天風呂!選べる浴衣!お菓子の詰合せ付き! 那須野菜を楽しむしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2020年09月06日 14:08:26

貸し切りの露天風呂がとても良かったです。夜にICHIBOのお風呂を利用しましたがとてもきれいでした。朝も利用させていただき大満足でした。ホテルの従業員の方々も気さくに話してくださり、とても良かったです。素晴らしい1日をありがとうございました。

【飲み放題付】免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!
【和モダン和室 10畳(禁煙)】

みどり32さんの 那須いちやホテル のクチコミ

みどり32さん [30代/女性] 2020年09月06日 13:54:14

幼馴染と2泊で利用しました。
チェックイン時に夕食と貸し切り露天風呂の時間を決めるのですが、
チェックインが16:30頃だったので夕食は一番遅い19:30しか空きがありませんでした。
(結果的にはこの時間でよかったです)
チェックイン時とても丁寧に説明して下さるので、15時チェックインだとけっこう待たされる可能性があります。

食事はしゃぶしゃぶ食べ放題でしたが、お野菜がたくさんでお肉のお代わりができませんでした。
それでも大満足なくらいお野菜が美味しいです。そして珍しいお野菜もあり楽しいです!
2日目の夕食内容は1日目とは違う内容で出していただけます。
朝食はバイキングでしたが、2日とも朝食の内容は変わりませんでした。
他の方も書かれていますがフレンチトーストは甘すぎず絶品です!外カリ中じゅわです!!

大浴場は広くはありませんが、私は空いている時間帯を狙ったので
2回入りましたがどちらも貸し切り状態で入れました。
貸し切り露天風呂は屋上と6階にあり、角と丸と名前の付いたお風呂が二つありますが
どちらも丸のお風呂がお勧めです。丸のお風呂は片側にしか壁がなく、開けた景色が楽しめます。
また屋上の方が気持ちいいだろうと思いきや、6階のお風呂の方が着替えるスペースに屋根があり私は気に入りました。

全体的にリニューアルされていて内装は綺麗ですが、
外装や細かい部分(部屋の鍵は普通の鍵を1つだけ支給(ディンプルでもない)、トイレ、洗面所など)
は古さを感じさせる部分はありました。(お掃除は綺麗にされています)

改善点を述べるのであれば、浴衣は着崩れてしまうので私も幼馴染も色浴衣は着ずにパジャマを持参しました。
作務衣やパジャマの選択肢があるととてもありがたいです。
また夏の時期なので仕方ないのですが、部屋から出た正面の窓にびっしりと蜘蛛の巣&蜘蛛が。
5階の窓ですし、外側ですし、夏なのできりがないのはわかるのですが、
ここまできたら外窓も綺麗だと嬉しいなと思いました。

総評すると家族連れ、友達、若いカップルには最高のホテルだと思います。
値段は安くはありませんが、その分のホスピタリティと料理のおいしさの価値があります。
しかし大人のしっぽりお宿~という感じではないと思うのであしからず。

【食べ放題&飲み放題!】テーブルでゆったりオーダースタイル

ショーコ09さんの 那須いちやホテル のクチコミ

ショーコ09さん [30代/女性] 2020年08月28日 20:40:06

料理は、食べきれる人がいるのかというくらい、たっぷりのお野菜と、お料理で、ヘルシーだけど、満足のある内容でした。食事が、個室なので、入室前に、全員消毒をするので、非常に安心して食事が楽しめました。
もちろん、子供もおもちゃの貸し出しがあったり、お風呂のおもちゃ、椅子などの準備があり、そのおかげで、少し親が楽しめる時間が、増えるという配慮を各所で感じました。スタッフの方たちの丁寧で、柔軟な対応を感じました。皆さん、いつも笑顔で、決まった接客ではなく、臨機応変に、それぞれの方の判断で、楽しませてくださる対応で、とてもよかったです。夜には、時期外れとのことでしたが、カブトムシでもいないかなぁと、駐車場を一周してみると、コクワガタの、メスに出会えて、子供は嬉しそうでした。屋上のお風呂も、爽快で、夜も、朝も入れました。
不満は何ひとつありませんでした。めちゃくちゃ細かいことを強いて言うなら、子供の夜ご飯、やはり、小さい子供には多すぎました。立派な頭のついたエビフライは、大人は豪華に感じるのですが、子供には、食べづらい味です。小さい子供用に、もう少し少ない量のセットにしていただきたいなって思います。普通のエビフライの方が、きっと、美味しく食べられるんじゃないかなぁと、思いました。料金や施設、温泉、アメニティ←なにげに嬉しい、ボディミルクとか。本当に素晴らしいホテルでした。最高の時間でした。ありがとうございます。

【夏休み】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで

プリンスミッキーさんの 那須いちやホテル のクチコミ

プリンスミッキーさん [30代/女性] 2020年08月23日 14:37:45

何度かお世話になっているお気に入りのホテルです。
スタッフの方々もフレンドリーで丁寧な対応、何より食事がすごい。
みずみずしいお野菜がたくさん。
バーニャカウダが絶品です。
別室で提供されるデザートも嬉しい。
朝ごはんのフレンチトーストを目当てに泊まると言ってもいいくらいおいしいです!
こんな時期なので心配でしたが、お客さん全員がマスク姿、スタッフの方々も感染予防に気をつけていて安心して過ごすことができました。
お部屋のハンドソープはさすが!いちやホテル!と感心しました。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2020年08月21日 08:55:01

諸事情により宿探しが前日となり、那須のことを何も知らない私がよくぞ数多くの情報量からここを見付けられたな~と自分を褒めてあげたいと思った程(笑)素敵なホテルでした。
部屋、お風呂、食事、サービス、設備、おもてなし、全てにおいて文句の付け様が無い所か、期待以上でした。それにも増して特に感動したのが、夕飯の時の“シェフからの贈り物”・“お夜食”・“車に向かってのお見送り”です。何処にも何一つ手を抜かれていないのが素敵過ぎました。
普段旅行プランなど何も口出さない夫が初めて名残惜しんでいるのを見て、大正解だったんだなと改めて思いました。また必ず伺いたいと思います!

クレオABさんの 那須いちやホテル のクチコミ

クレオABさん [60代/女性] 2020年08月20日 06:48:39

部屋・・窓からの景観はない部屋でしたがブラインドからの木々や木漏れ日で満足でした。清掃は行き届いておりベットも大きく思い切り寝返りできました。

風呂・・大浴場はあまり大きくなく、露天風呂も2-3人位で一杯かもしれませんし塀で囲ってあるのでいまいち。脱衣所も狭いので人数が集中した時は密が気になりました。ドライヤーが2台しかありません。

貸切風呂・・6階と屋上にそれぞれ2つづつあります。屋上の丸に入りました。夜中に入ったのですが星がきれいですよ-と期待していましたが残念ながら雲がかかりほぼ見えませんでした。翌朝は臼茶岳の山と青空と那須の木々の雄大で素晴らしい景色を堪能して大満足。温質も良く身体も温まり肌もスベスベに。この露天風呂の気持ち良さは最高でした。

食事・・新鮮野菜が食べたくて夕食・朝食ともにたくさん野菜を頂き、大満足!肉がダメなので魚に変更してもらいしゃぶしゃぶもおいしかったし、飲み放題付でしたのでワイン・生ビ-ルとたくさん飲んでしまいました。
食事後のバ-での飲み放題や、スイ-ツ実演など、部屋に入ったら爆睡してしまい残念でした。

接客していただいた中居さんが気さくで笑顔がすてきな方でとっとも和みました。近隣日帰り温泉の情報も頂いたので翌日行ってきました。一人旅ですと接客の良い方がいらしゃると嬉しいですね。

また寄らせていただきます。

【ひとり旅】飲み放題付!免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!

ハリー000さんの 那須いちやホテル のクチコミ

ハリー000さん [40代/男性] 2020年08月17日 20:50:08

8月15日から家族で一泊させて頂きました。コロナで大変な時期なのに心暖まるおもてなしをしてもらいました。どうもありがとうございました!
食事とお風呂がとにかく最高でした!! こんなに新鮮で美味しい野菜料理が食べられるなんて思っていなかったので、感激しました(*^^*)
ホテルのサービスも本当に素晴らしく、両親と子供たちもとても楽しんで過ごしていました。
子供向けのご飯を、別に用意しておいてくださったのが、本当に嬉しかったです。旅行から戻ったあとも娘たちは、『茶碗蒸しが美味しかった』や、『フレンチトースト食べたい』と言ってます。 また、朝から露天風呂に入れて、日頃の疲れがすっかり抜けました(笑) またぜひ利用させてください(*^^*)

【お盆】飲み放題付!免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!

wataken023さんの 那須いちやホテル のクチコミ

wataken023さん [60代/男性] 2020年08月13日 23:30:11

妻と夏休みに宿泊しました。評判が高いので期待して伺いましたが、評判以上のもてなしに「また絶対に行きたいね」と2人で感動して帰りました。
まず、ウェルカムドリンクでの心地よいもてなしに始まり、明るく丁寧なスタッフの対応、快適な宿泊部屋の設備、寛げる温泉での入浴で盛り上がった後に、美味しい飲み放題のお酒とヘルシーな料理で言うことなしでした。翌朝は、早起きして屋上の貸し切り露天風呂に入りましたが、那須の広大な景色を眺めながら入浴ができ、気分良く2日目をスタートすることができました。
こじんまりしたホテルですが、どのスタッフもホスタピリティの気持ちに溢れ、大変満足できました。早いうちにまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年07月27日 16:04:22

程良い収容人数の為か、ホテル内が静かで、食事も半個室なので気をつかう事も無く、お風呂も内湯、貸切露天風呂共に良く、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
また接客、おもてなしに様々な気遣いが感じられ、ご飯も美味しかったので、是非また利用したいと思いました。

ビックバード8676さんの 那須いちやホテル のクチコミ

ビックバード8676さん [30代/女性] 2020年07月26日 13:05:23

一泊利用しました。
静かで落ち着いた雰囲気があり、ウェルカムドリンクもあり、サービスもとても良かったです。
食事の部屋は1組ずつ個室になっており、周りを気にせず食べれましたし、スタッフの方も皆さんフレンドリーでとても好印象でした。
食事はボリューム満点!
地元野菜たっぷりでヘルシーですし、全部美味しかったです。
かなり満腹になります…!
夜はお夜食も準備してあり、それもまたすごく美味しかったです。
総合して大満足でした!

投稿者さん 2020年03月17日 15:34:56

3月15日に1泊させていただきました。
プラン名そのままで、野菜好きですがさすがに食べ切れませんでした。^_^;
皆さんとってもフレンドリーで最高の思い出になりました。
有難う御座いました。

那須いちやホテル 2020年04月26日 15:42:43

地元農家直送の新鮮なお野菜をふんだんにご提供しております。
ベジタリアンの方でも食べ切れない程の量だと思います。
スタッフは、コミュニケーションを大切におもてなしの心をもってサービスさせて頂いておりますので、ファンになって頂き、またいちやホテルに帰ってきてくださるお客様がたくさんいらっしゃいます。那須に来られる際は、是非またのお越しをお待ち申し上げます。

ASAMI0808さんの 那須いちやホテル のクチコミ

ASAMI0808さん [30代/女性] 2020年03月08日 21:47:45

少しお値段お高めかな?って思っていましたが、口コミでみていた通り、とても素敵でおもてなしにも感動しました。スタッフの皆さんとてもフレンドリーに接して下さるので心地よかったです!貸し切り露天も景色がサイコーでした。
料理もおしゃれで美味しく、お部屋に用意してもらったお菓子も山のようにありました!
アメニティもしっかりしているので良かったです!リピーターが、多いみたいで、私もすぐこのホテルの虜になりました!また来たいと思います!
素敵な時間が過ごせました!

那須いちやホテル 2020年04月26日 15:31:56

お値段以上の満足を頂けるよう、おもてなしのサービスには力をいれております。特に会話を重視したコミュニケーションには大切にしております。お料理、お風呂は大変多くのお客様にも好評を頂いており、多くお客様にいちやホテルのファンになって頂いております。
大変多くのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。那須に来られる際は、是非またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月05日 15:26:43

複数のスタッフの方が、咳をしながら(配膳の際も)対応しているのが、ちょっと残念でした。
バーの営業時間帯はタバコ臭くて、フロアには近寄りませんでした。時代錯誤な気がします。

那須いちやホテル 2020年04月26日 15:30:15

この度は那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの体調管理には一層細心の管理をおこなってまいります。喫煙の件については、バー営業ならびに、ホテル内すべてのパブリックスペースはすべて禁煙とさせて頂きました。
全てのお客様が快適に満足頂けるホテル作りを目指してまいります。
那須に来られる際は、是非またのお越しをお待ち申し上げます。

【カード事前決済でお得に!】飲み放題付!那須を満喫 しゃぶしゃぶ&季節野菜を堪能プラン

投稿者さん 2020年02月27日 18:41:14

彼と2人で宿泊させていただきました、大満足でした!
宿に到着した際、雨が降っていましたが駐車場まで傘をさしてお出迎えして頂きました。お部屋、館内の案内も丁寧ですが長くなくてとても心地の良い時間でした。
お部屋も共有のスペース(bar.休憩所.トイレ.大浴場など)も清潔でとても綺麗でした。
また、宿泊費の中に食事中や夜のbarでのアルコール類が含まれているそうで、美味しいお酒がお金が追加でかかることなくいただけました。
食事も契約農家のお野菜をはじめ、こだわりがありとても美味しくて大大大満足でした。
温泉も気持ちよく、貸切露天風呂も追加料金無しに入れてどこまでも良心的な宿でした。絶対にまた行きたいと思えた宿でした。ありがとうございました。

那須いちやホテル 2020年04月26日 15:28:54

当ホテルはおもてなしの心を大切にスタッフ一同心を共にしております。お客様の満足頂けるサービスであれば、全力でおもてなしをさせて頂いております。ホテル内の見回りや清掃も定期的に行い清潔感ある場所で過ごして頂けるよう心掛けております。
また、ほとんどのプランが飲み放題込のプランで追加料金を頂くことはなく、食べて飲んで頂けるようリーズナブルでくつろげるホテルを提供しております。
貸切露天風呂も無料でご入浴可能で、お客様から、「無料なんですか?」と驚かれることもございます。那須に来られる際は、是非またのお越しをお待ち申し上げます。

飲み放題付!那須を満喫 しゃぶしゃぶ&季節野菜を堪能プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2020年02月23日 00:34:34

評価が高いだけとても満足でした。よくにバーは飲み放題でいろいろな種類のお酒を楽しむことができました。またマスターとの会話もとてもたのしかったです。あいにくの霧で那須高原からの絶景を見ることができませんでしたが、想像するとものすごい絶景なんだろうとまた行きたくなりました。紅葉の時期とかに行きたいです。

那須いちやホテル 2020年04月26日 15:26:50

経験豊富なマスターは話題の色んな引き出しをもっていますので、会話も盛り上がったことでしょう??晴れているとお部屋、露天風呂から見渡すロケーションは絶景です。夏の緑いっぱいのロケーションと赤く色づいた紅葉のローケーションも大変おすすめですので、是非またのお越しをお待ち申し上げます。

朝食付き宿泊【人気の品は那須御養卵の卵かけごはんとフレンチトースト】バー飲み放題付プラン
【お部屋おまかせ10畳(喫煙)】

macohtさんの 那須いちやホテル のクチコミ

macohtさん [60代/男性] 2020年01月25日 12:05:27

1月20日に宿泊しました。平日に宿泊したおかげか予約制の貸切露天部が自由に入れました。夕暮れ時の絶景はお勧めです。朝は天候が悪く、屋上の露天風呂が閉鎖されていたのが少し残念です。また、朝食の生卵が大変おいしく、卵かけご飯のお代わりをしてしまいました。スタッフの方々もとてもフレンドリーでまた訪れたい候補に加えさせていただきました。

那須いちやホテル 2020年02月07日 20:13:36

この度は那須いちやホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、早々に口コミにご投稿頂き、更にはほぼ満点の高い評価を賜り、誠にありがとうございます。
この冬は暖冬で降雪も少なく、比較的悪天候による閉鎖は少ないのですが、雨雪が降らなくても強風による閉鎖もございます。安全を最優先に考えておりますので、ご理解を賜りますようお願いいたします。
卵かけご飯は朝食の看板メニューで、皆様にお代わりいただいております。専用の醤油、トッピングもも変えて様々な味をお楽しみいただいております。
いちやホテルは、これからも小さなホテルとして精進し、多くのお客様に笑顔が溢れるよう努めてまいります。
スタッフ一同、またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

那須いちやホテル 支配人

投稿者さん 2020年01月09日 13:35:06

1月1日、2日連泊しました。2日目の夕食のメニューを変えて頂いたり、スイーツ、アルコールのサービス等とても満足しました。お料理も全て美味しかったです。是非また宿泊したいと思います。

那須いちやホテル 2020年02月07日 19:59:53

また、口コミにご投稿頂き、更にはほぼ満点の高い評価を賜り、誠にありがとうございます。
2020年の新年を那須いちやホテルに2泊もご利用い頂きまして、ご夕食、スイーツ、フリードリンクサービスをご堪能いただけましたご様子に、スタッフも大変嬉しく思います。年始はおせちや雑煮、樽酒もご用意しておりましたので、お正月の気分も味わえていただけたものと思われます。。

那須いちやホテル 支配人

【年末年始】飲み放題付!特別な日には…しゃぶしゃぶ&季節野菜を堪能プラン【夕食17時30分開始】