那須いちやホテル クチコミ・感想・情報

那須いちやホテルのクチコミ・お客さまの声

まぼ1937さんの 那須いちやホテル のクチコミ

まぼ1937さん [30代/男性] 2022年09月26日 19:03:33

子供が産まれ二歳になり初めての遠方の旅行でした。子供も慣れない環境でかいつも食べるものもなかなか食べてくれず困っており、一番大好きな納豆ならと思いましたがしゃぶしゃぶ食べ放題に納豆があるはずもなく・・・納豆はありませんか?と伺ったところ快く朝食用の納豆を出していただきました。また、その後すぐに「お子様も食べれると思うので」とまだくるはずではないはずのしめ用のうどんを先に出していただきました。おかげさまで子供も納豆ご飯とうどんをたくさん食べ上機嫌でした。
コロナ禍で大変な時期でしょうが、ぜひ今後とも頑張っていただきたく存じます。また利用させていただきます。

那須いちやホテル 2022年10月14日 19:37:18

この度は、那須いちやホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お子様も上機嫌になっていただき手前どもも大変嬉しく存じます。お子様のお食事は、3歳からご準備させていただきますので小さなお子様は、大人料理をシェアしていただいております。ご用命がありましたら、ご飯やうどんなどお持ちいたしますのでお申し付けください。
次回お越しの際には、キッズプレートをお召し上がりくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【飲み放題付】免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!

投稿者さん 2022年09月19日 17:19:31

食事は美味しく半個室で良かったですが、夕飯のしゃぶしゃぶ以外の量は少なめです。前菜は2人分が一皿に盛られていましたが、1人分?と思う量でした。朝食は満足です。お風呂は屋上の露天風呂からの景色は最高でした。少し藻があったので清掃頑張ってほしいです。大浴場の露天風呂からは景色が見れず残念でしたが、ぬるめで子供も入れて満足です。ベビーソープやベビーバスの設置もあり小さい子連れにオススメです。できれば男性の大浴場にもベビーベッドを設置していただきたいです。先に上の子連れで女性風呂に入った際にベビーベッドがあったので、当然男性風呂にもあると思い後から夫が赤ちゃん入れた際に寝かせる場所が無くて困り、バスタオルに包んで部屋まで戻りました。
お酒も飲み放題で、飲む方にはおすすめしたい宿です。
ただ、建物の造りが古いため、ベビーカー持ち込みでドアが内開きなのと洗面所も狭くて不便でした。またチェックイン時にフロントの方がたまにタメ口なのが気になりました。稲荷寿司も大浴場に行く時に見かけたので出たら食べようと思ったら、出た時には既にありませんでした。全員に行き渡るようにしてほしいなと思いました。口コミでは野菜を貰った方もいるようなので頂けず残念でした。
口コミがよく事前の期待が大きかったので、少し残念な点が目につきました。

那須いちやホテル 2022年10月14日 19:30:08

この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
諸々のご指摘、誠にありがとうございます。
皆様にご満足いただけますように、出来ることに関しまして、対応させていただきます。
お野菜のプレゼントに関しましては、「農家さん応援プラン」のものでございます。現在は、ありませんがまたプランをお出しすることもありますのでお楽しみにしてください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月15日 18:54:48

今回で5、6回目の利用ですが、もうリピートする事はありません。連れは初めてでしたが、『私が何度もリピートしてる宿でオススメだよ。』と伝えてお世話になりましたが、チェックイン時『ご来店初めてですか?』と。『いえ、何度かお世話になってます』というと謝罪も特になし。連れの横で恥ずかしい気持ちになりました。今まではリピーターの人だけに?夕飯の後デザートがお部屋に届いてましたがそれもなし。コロナもあり3年近く行けてなかったので、顧客情報無くなったんですかね?それだけでなく、県民割の件で電話で問い合わせると、『一度キャンセルしてまた新たなプランで取り直してください。なおキャンセル時、他の方が予約できてしまう可能性もあるのでそうするとお部屋の空きはございません』と。そんなこと言われたらプラン変更も出来ないので渋々そのままで。正論ですが言い方って大事ですよね。冷たい感じで怖かったです。電話は女性の方でしたけど、同じ方かな?夕食の際も話が盛り上がってるところ何度もお皿下げにくるので会話も途切れて居心地悪かったです。極め付けは露天風呂。大好きな露天風呂で連れにもかなりオススメしてましたが、行ってみて驚愕。でっかい藻みたいのがプカプカ浮いてて、お風呂の樽?も苔だらけ。なんだか割れそうな感じだしコロナで大変だったのはわかりますが、おもてなしの心もなく、お風呂もこれじゃあもうお邪魔することも人にオススメすることもありません。大好きな宿だっただけに残念です。友人をオススメして連れて行って後悔しかないです。

那須いちやホテル 2022年09月26日 20:44:54

この度は、大変申し訳ございませんでした。
諸々のご指摘、真摯に受け止め改善させていただきます。日々の運営の中で慣れと慢心があったと痛く感じております。ご指摘を一つ一つかみしめて指導してまいりたいと存じます。
もしチャンスがあれば是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月13日 09:47:39

お腹いっぱい新鮮無い野菜、しゃぶしゃぶも美味しかったです。
貸し切り露天風呂は浴槽の中に藻みたいな物が沢山浮いていてちょっと不衛生さを感じました。
スタッフの皆さんは対応が良かったです。

那須いちやホテル 2022年10月14日 19:24:03

露天風呂は大変申し訳ございませんでした。
お掃除に関しまして、再度徹底させていただきます。
これに懲りず、是非またお越しくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【女子旅】貸切露天風呂!選べる浴衣!お菓子の詰合せ付き! 那須野菜を楽しむしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2022年09月07日 11:52:53

夏休みに子連れで利用させてもらいました。
お風呂が楽しみな私にとっては、大浴場に付いている露天風呂がもう少し外の景色を楽しめたりすれば言う事ないのになぁ‥と物足りない気がしましたが、屋上の貸切露天風呂を予約すれば、眺めがとても綺麗なので非日常なリッチな気分が味わえます。
夕ご飯は本当に最高です!この宿の価格帯で、この内容は最高過ぎる夕ご飯でした。まずお野菜がとにかく美味しい!契約農家さんから仕入れているとの事ですが、みずみずしくて、シャキシャキしていて、こんなに美味しいお野菜は食べた事が無いと、感動してしまいました!もっとお腹を空かせておくべきでした!量も多くて、食べ切れなかったのが残念でなりません!
しゃぶしゃぶのお肉もやわらかくて、とってもおいしかったです!
我が家は飲み放題のプランだったのですが、お酒の種類がとっても豊富でフルーツが入ったお酒なども有り、とても充実していました。そして、お料理やお酒を運んでくださる男性スタッフの皆さんが、笑顔で感じが良くて、飲み放題のお酒を頼みにくい空気が全くありませんでした。
大声で盛り上がっているグループの方もいましたが、個室で夕ご飯をいただける為、コロナ禍でも周りを気にせず落ち着いて食事が取れるのも大満足なポイントです。
夕食後は子連れの家族には手持ち花火をプレゼントして下さったり、子供も大変喜んでおりました。
ただ、一つだけ残念だったのが、部屋に置いてあったソファーのシミがとにかく汚くて、ソファーのクッションもカバーなどが付いているわけでも無い為、洗濯されずに何年も使われている感じだった事です。細かい事を気にしない小学生の息子ですら、汚いと言っていました。あのソファーを置いておくくらいなら撤去して、ただの和室にしてしまった方がよっぽど清潔感があって良いと思います。
それ以外はすごく大満足なので、また利用させてもらいたいと思いました。

那須いちやホテル 2022年09月26日 20:27:44

ソファーのクッションの汚れでご気分を害してしまいまして誠に申し訳ございませんでした。確認させていただき、入れ替えさせていただくことにいたしました。大変失礼いたしました。
ご指摘ありがとうございます。
また次回ご来館の際にもご忌憚ないご意見を賜れれば幸いです。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【夏休み】飲み放題付!免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで

投稿者さん 2022年09月05日 12:25:01

1歳の子どもと宿泊しました。
予想以上に子どもにやさしいサービスが多く、過ごしやすかったです。
お風呂にも子ども用のボディソープやおもちゃなどがあり助かりました。
料理もおいしく、食べきれないほどでした。
飲み物など無料サービスが多かったのも嬉しかったです。

那須いちやホテル 2022年09月26日 20:21:46

この度は、那須いちやホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご不便はございませんでしたでしょうか。手前どもお部屋にお風呂がついておりませんので大浴場で乳児のお子様もお入り頂いております。できるだけご不便ございませんようにご用意いたしているつもりですが何かございましたら是非ご指摘くださいませ。
またご家族でお越しください。心よりお待ち申し上げております。

トウニュウ大好きさんの 那須いちやホテル のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2022年09月02日 19:51:20

野菜たっぷりの夕食が美味しかったです。
また、飲み放題は有難いサービスです。
貸し切り露天風呂からの景色は最高でした。
野菜のお土産はうれしく、帰宅後に美味しくいただきました。

那須いちやホテル 2022年09月26日 20:17:23

お野菜のお土産付きプランでしたのでお帰りの際、お荷物になってしまいましたが取れたてのお野菜を箱いっぱいにご用意してもらいました。とれたてでしたのでよいお味だったと思います。
また、是非お越しくださいませ。四季折々のお野菜をご用意してお待ち申し上げております。

【農家さん応援】農家さんからの贈り物~愛情たっぷりに育てた新鮮野菜のお土産付きプラン

投稿者さん 2022年08月29日 11:19:10

那須に宿泊するならココで間違いないです!とにかくおもてなしが素晴らしいです。デザートタイム実演で感激。そして朝食がすごいがすごい気持ちよく出発できました。

那須いちやホテル 2022年09月02日 12:18:16

次回は、是非ご夕食付のプランでお越しくださいませ。お野菜たくさんのしゃぶしゃぶのコースを是非お楽しみくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【特典付】バーラウンジも楽しめる!追加料金なし!いちや1泊朝食付
【お部屋おまかせ10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月23日 21:14:47

初めての利用です。
私たちはいちやホテルさんの口コミが良かったため予約をさせていただきました。
ホテルに入った瞬間から、スタッフの方々が温かく迎えてくださり嬉しい気持ちになりました。
食事も夜はしゃぶしゃぶでとても美味しかったです。
また、貸切露天風呂も時間指定で入ることができて天気が良ければ星が見え、夜景が綺麗です。
全てにおいてサービスが良くて、ここまでできるホテルはいちやホテルさんしかないと思いました。
また、リピートさせていただきます。

那須いちやホテル 2022年09月02日 12:15:22

ご満足いただけましたご様子でホッと致しております。
また那須にお越しの際には、那須いちやホテルをご利用くださいませ。四季折々の露天風呂からの景色をお楽しみいただけます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月21日 14:31:48

駐車場に着いた瞬間、スタッフの方が来ていただき、荷物を持っていただけ、そのままチェックイン&ウェルカムドリンクを。
女性は浴衣を選べ、施設案内からのお部屋へ!
お部屋からの景色は素敵でした!
夜ご飯が遅い時間の案内だったので、先にお風呂&貸切露天風呂へ『丸』を選んだのですが、これも絶景で運良く星も見えました。
夜ご飯は食べきれないほどの量でお酒も進み美味しかったです。
朝ごはんのフレンチトーストは口コミ通り!
お子さん連れが多かったですが、食事処は半個室、部屋に入ってしまえば全然気にならず。子供へのスタッフさんの対応見て、次は子供と一緒に来たいなと思えました。
お礼しきれないほど、素敵な時間を過ごさせていただきました。

那須いちやホテル 2022年08月22日 09:14:12

素敵なご旅行のお手伝いができました事、大変うれしく存じます。
是非次回は、ご家族おそろいでお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年08月16日 12:40:09

口コミどおり、朝食のフレンチトーストが本当に絶品でした!お味噌汁も美味しかったです!!
あいにくの天気で貸し切り露天風呂は屋上が使えず残念でしたが、夜の露天風呂もなかなか趣がありました。
どこに行くにも立地的に便利で宿泊できてよかったです。
お盆だったので少し料金が高かったので、次は安いときに泊まりたいです。

那須いちやホテル 2022年08月22日 08:53:01

この度は、那須いちやホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけましたご様子で手前どももうれしく存じます。
フレンチトーストに合うバゲッドにたっぷりソースを染み込ませて焼いております。焼きたてをお召し上がりいただけますので何個でも食べられちゃいます。どうぞ、たくさんお召し上がりくださいませ。
是非、またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【お盆】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで【夕食17時30分開始】
【和モダン和室 10畳(禁煙)】

どらぇもーーんさんの 那須いちやホテル のクチコミ

どらぇもーーんさん [20代/男性] 2022年08月15日 11:17:49

恋人の誕生日旅行として利用させていただきました。
接客からサプライズの花束とプレートまで最高におもてなしをしていただきました。
今後も利用させていただきます。

那須いちやホテル 2022年08月19日 09:32:08

この度は、大切な日のご旅行に那須いちやホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
記念日の素晴らしい思い出のお手伝いができましたことスタッフ一同大変誇らしく感じます。
是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年08月14日 14:20:44

接客良し、食事良し、お部屋良し、眺めよし、露天風呂良し!
大変満足です。とっても楽しい旅行になりました!ありがとうございました。

那須いちやホテル 2022年08月19日 09:26:46

大変なお褒めを頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。
お言葉にそぐわぬ様に精進してまいりますので
是非、またご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月12日 12:24:55

スタッフさん方のサービスがとても素晴らしかったです。
料理も夕食・朝食共にとても美味しかったです。
ホテル内のサービス面も充実しており、中でも食後に立ち寄ったbarではとても美味しいお酒を頂くことが出来ました。
また必ず来たいなと思えるホテルでした。

那須いちやホテル 2022年08月19日 09:12:22

手前どものおもてなしの中で評判が高いのは、
バーラウンジのサービスでございます。
ご来館のゲストと親しくお話しできる場でもありスタッフも楽しみにしております。お酒を召し上がらない方もノンアルコールやジュースもございますので是非お立ち寄りくださいませ。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【お盆】【夕食19時30分開始】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで
【お部屋おまかせ10畳(禁煙)】

でんでん716さんの 那須いちやホテル のクチコミ

でんでん716さん [30代/男性] 2022年08月11日 11:20:12

夏休みの休暇と、娘の遊園地巡りを兼ねて利用しました。
地元野菜がふんだんに振る舞われ、飲み放題も付き、朝食の卵がけご飯やフレンチトーストが美味とのこと、とても楽しみにしていました。
チェックインが予定より早まりましたが、快く受け入れてくださり、娘にもとても良くして下さいました。
近年省かれがちな施設案内や部屋までの案内もあり、至れり尽くせりでした。お部屋はシンプルで、プラン都合上喫煙室でしたが、タバコの匂いは気になりませんでした。
貸切露天風呂も景色が素晴らしく、良かったです。一つ言えば、屋上露天風呂の方から道路が丸見えだったのが若干気になりました。
楽しみにしていた食事は、ボリューム満点、食べすぎたくらい美味しかったです。翌日昼はほぼ食べませんでした。
サービスも充実しており、ウェルカムおつまみとシードルのサービス、ドリンクバー飲み放題、ブリュレのサービス、夜のバー飲み放題と、大満足でした。
また機会があれば、利用したいです!

那須いちやホテル 2022年08月19日 09:01:59

この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたご様子で手前どもも大変うれしく存じます。
ハイランドパークもご近所でございますので遊園地巡りのお宿としては良いと思います。
また、是非ご利用くださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【お盆早割】【夕食19時30分開始】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで
【お部屋おまかせ10畳(喫煙)】

miyuchan23さんの 那須いちやホテル のクチコミ

miyuchan23さん [40代/女性] 2022年08月04日 22:50:43

8月2日に家族3人で宿泊しました。最初から最後まで従業員の皆様の対応が素晴らしかったです。ナイトサファリの後に貸切露天風呂を利用する際も時間に余裕を持った時間を提案してくれたり、サファリパークから帰ってきた時も子供に優しく話しかけてくれました。こういう心遣いは嬉しいですね。夕食はしゃぶしゃぶと食べきれないほどの野菜で、初めて食べるものもありました。朝食のフレンチトースト最高に美味しかったです!コロナ禍で、なかなか遠出も出来ず、夏休みの旅行をいちやさんで過ごせて良かったです。子供もまた泊まりたいと言っていました。まだまだ忙しい時期ですが、皆様も体調を崩さないように頑張って下さい。お世話になりました。

那須いちやホテル 2022年08月07日 08:29:06

夏休みのご旅行の良い思い出になったご様子で大変うれしく存じます。
コロナがまた拡がっておりますが当館では感染対策には、留意しておりますので、その中で楽しんでお過ごしいただければ幸いです。
皆様をお迎えできますようスタッフも体調を整えてお待ち申し上げております。
早速のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月01日 11:59:28

お部屋は喫煙しか空いておらず仕方なく喫煙に。
思ったほどタバコの臭いはなくキレイにしていて良かったです。ただ禁煙者の立場からだと部屋は色々な人がいるので部屋に臭いが残るようなものは別部屋などにしても良いと思いました。

お風呂はこじんまりとしていましたが貸切露天は朝の景色が抜群でした。ただ日当たりが良すぎて少し痛かったですが。
ご飯については文句のつけどころがないです。たくさんの野菜でめちゃくちゃ美味しいのに食べきれませんでした。。ここは、無念です。
またスタッフさんの距離感もとても良くリラックス出来ました。次は禁煙部屋に予約して泊まらせていただきます。

那須いちやホテル 2022年08月04日 08:39:36

お煙草を吸われない方には、喫煙のお部屋は、残念ながらお勧めはできません。消臭対応は、いたしておりますが必ず匂いがお分かりになります。禁煙室の空いている日にご日程をご変更いただくことをお勧めいたしております。
次回は、禁煙室でご予約を賜りますようお願い申し上げます。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月28日 11:53:30

7月25日から2泊でお世話になりました。夏休みの家族旅行ということで子供達もたのしみにしていました。天候が不安定で計画が立てにくい状況でしたが、宿の評判がよさそうだったので、天気が悪かったら宿を満喫しようと思っていました。

料理、温泉、部屋などは評判の通りでしたが、一番好印象だったのはスタッフの対応です。最初は正直なところ、スタッフがおっさんだらけだなあと思っていましたが、そのおっさん達のホスピタリティの溢れていること溢れていること。型にはまらず臨機応変に対応してくれたりサービスしてくれたり。もちろん女性スタッフも然りでしたが、この宿の評判は、おっさん達が作り上げてるなあとしみじみ思いました。コスパも最高でした。機会があればリピートしたいです。
おっさんおっさん言ってすみませんでした。 でもホント素敵な宿でしたよ。

那須いちやホテル 2022年07月29日 13:47:06

この度は那須いちやホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
ご指摘の通りスタッフにおっさんが多く
「おっさんズ ホテル」の様相を呈しております。
ご不快な思いを与えないようおっさんたちが努力いたしております(笑)
またお近くにお寄りの際には手前どもをご利用くださいませ。
おっさんがお待ち申し上げております。(笑)

【シンプルモダン 10畳(禁煙)】

りりぃ9847さんの 那須いちやホテル のクチコミ

りりぃ9847さん [30代/女性] 2022年07月27日 20:46:16

7/26に家族で宿泊しました。部屋やお風呂はこじんまりとした感じで、アメニティーも必要最低限。でも食事はどれも美味しく、特に野菜は食べた事が無いものも多く楽しめました。ご飯の後はデザートのサービスや花火のサービス、夜食のお稲荷さんも美味しくいただき大満足です。

那須いちやホテル 2022年07月29日 09:25:05

ご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
花火は、夏の思い出に欠かせないのですが、昨今なかなかできるところが少なくなってきております。
お楽しみいただきうれしく存じます。
また是非お越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月27日 13:51:30

知り合いにいちやさんをおすすめしてもらい今回ご宿泊させていただきました!

もう全てが100点!!ちょっとお値段は張るけど絶対にまた行きたいって思いました!

スタッフさんのフレンドリーな感じがとっても好印象でした!
チェックイン時間からチェックアウトまでホテルで一日過ごせたのが良かったです^_^

ありがとうございました!
またお邪魔させていただきます!

那須いちやホテル 2022年07月29日 09:19:27

この度は、那須いちやホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変高いご評価をありがとうございます。
ご満足いただけましたでしょうか?
是非、またお越しくださいませ。お会いできることを心よりお待ち申し上げております。