那須いちやホテル クチコミ・感想・情報

那須いちやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月20日 09:26:40

調理長の優しい対応で凄く好感が持てました。
バーカウンターのサービスの方も気配りが最高でした。
また、行きたいと思います。

那須いちやホテル 2018年02月26日 08:54:25

この度は那須いちやホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
そしてお褒めの言葉と高い評価を賜り、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
当館のシェフは、物静かで穏やかな性格でして普段から優しい接客でございますが、料理に対する情熱は人一倍、研究熱心で、春に向けての試作にも余念がございません。
バー担当もお客様に心地よい空間作りを目指し、日々取り組んでいるところでございます。
『気配りが最高』とのお言葉を励みに、これからも、那須いちやホテルは、小さなホテルとして精進し、多くのお客様に笑顔が溢れるよう努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
那須いちやホテル 支配人

ビストロ「いちや」オリジナルフレンチジャポネ! 大地の恵みと、旬の食材を堪能
【和モダン和室 10畳(禁煙)】

nsb4269さんの 那須いちやホテル のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2018年02月16日 17:55:38

部屋がちょっと狭く感じましたが、きれいでよかったです、悪天候のため屋上の露天に入れなかったのが、残念でした、これが目的だったため・・・お世話になりました。

那須いちやホテル 2018年02月17日 20:32:41

先日ご宿泊頂いたばかりで、こんなにも早く口コミにご投稿頂き、高い評価を賜り、誠にありがとうございます。
露天風呂は冬季は悪天候によりご利用できない日もございます。御期待に副うことが出来ませんで申し訳ございませんでした。次回穏やかな日にゆっくりと御入浴頂く機会がございましたら幸いです。
いちやホテルは、これからも小さなホテルとして精進し、多くのお客様に笑顔が溢れるよう努めてまいります。

那須いちやホテル 支配人

飲み放題付!那須を満喫 しゃぶしゃぶ&季節野菜を堪能プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2017年08月16日 18:23:25

とても野菜をおいしくいただけました。ただ、夕飯が17:30からというのは、あまりに早くてお腹も空いてなく、しゃぶしゃぶの肉を残念ながら半分以上残してしまいました。せっかく料理していただいた厨房の方には申し訳なく思います。
細かい点ですが、部屋の洗面に栓ができるとありがたかったです。コンタクトレンズを洗うときに流してしまわないかとヒヤヒヤしました。
従業員の方が皆さんとても感じの良い方ばかりで、サービスも行き届いていて、とても好感の持てる宿でした。また泊まらせていただきます。

那須いちやホテル 2017年08月18日 15:45:33

この度は、那須いちやホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
先日ご宿泊頂いたばかりで、こんなにも早く口コミにご投稿頂き、本当にありがとうございます。
そしてお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく
楽しく・拝見させて頂きました。
本当にありがとうございました。
特に「とても好感の持てる宿でした。また泊まらせていただきます。」との最高のお言葉を賜り
スタッフ一同感無量でございます。
感謝でございます。
ご指摘頂きました夕食時間の17時30分でございますが、ご宿泊頂きました日は、
満室でございました。
満室日は、お食事処のお席が客室分ございませんので二部制でのご案内でございます。
早いお時間のご案内で
お客様皆様に大変ご迷惑を
お掛けしております。申し訳ございません。
また、ご指摘の洗面台の栓の件につきましては、
ご不便な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善の参考にしてまいります。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、28室の小さなホテルとして
精進し、多くのお客様に笑顔が溢れるよう
努めてまいります。
那須いちやホテル 支配人

【お盆】飲み放題付!那須を満喫 しゃぶしゃぶ&季節野菜を堪能プラン

ejiko117さんの 那須いちやホテル のクチコミ

ejiko117さん [40代/女性] 2017年08月13日 18:45:50

子供2人を連れてお盆休みに家族4人で利用させていただきました。宿に到着してすぐにドリンクとお菓子のサービスや丁寧な説明が嬉しかったです。食事は野菜の説明やシェフのプレゼントやマジックショーや写真のサービスなどなどおもてなしが素晴らしく、食事はどれも大変美味しかったです。ボリューム満点で子供達のメニューも豪華で食べきれなかったのが心残りでした。飲み放題のプランだったので、食事中や食事後のバーでの飲酒も嬉しかったです。ただ1つ残念だったのは部屋のドアが内開きだった為、脱ぎ履きする時にちょっと大変でした。全体的には大満足で、次回また那須に行く時にはまた利用させてもらいたいです。

那須いちやホテル 2017年08月14日 13:27:03

先日ご宿泊頂いたばかりで、こんなにも早く口コミにご投稿頂き、ありがとうございます。
そしてたくさんのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
本当に本当にありがとうございました。
スタッフの励みになります。
夕食の霜降り和牛と那須三元豚のお肉のしゃぶしゃぶや地元那須の朝採り野菜のバーニャカウダ、
シェフからの贈り物の丸くならない「黒キャベツ」やほうれん草の仲間の「スイスチャード」・「モロッコインゲン」等お楽しみ頂きなによりでございます。
フォトサービスやマジック等
いちやホテルにてゆっくりされたご様子に安堵いたしました。また、お子様ランチでご用意致しました伊勢海老のグラタンや和牛サーロインのロースト丼等ボリューム満点でございましたでしょうか?
皆様にお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月31日 00:11:11

子供3人連れのバタバタ旅行でしたが、ホテルの方のおもてなしがとても温かくゆっくり食事等できました。
美味しいご飯に美味しいお酒の飲み放題、最高でした!!
ただひとつ、大浴場のお風呂がかなり熱かった、言えばよかったかなと少し後悔、、大変お世話になりました。

那須いちやホテル 2017年07月31日 15:01:10

そしてたくさんのお褒めの言葉を賜り、
スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
また、「美味しいご飯に美味しいお酒の飲み放題、最高でした!!」と最高のお言葉を賜り、スタッフ一同感謝・感激でございます。
本当にありがとうございます。
これからも、おひとりでも多くの皆様にご満足の笑顔を、お届けできますよう精進して参ります。
ご指摘を頂きました大浴場のお風呂の件につきましては、温度の状態が安定しておらず、
大変申し訳ございませんでした。
夏休みに入りお子様のお客様が増えてまいりましたので、お風呂の温度設定を41℃にしておりこまめに実測しております。再度、温度につきまして敏感に対応してまいります。
ご指摘頂き、ありがとうございます。
また、ご家族様と共にの笑顔に再びお会い出来ることを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げて
おります。
那須いちやホテル 支配人

【夏休み訳アリ】【現金特価】夏をたっぷり楽しむしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2017年04月15日 20:55:10

4月の中旬金曜日一泊しました。
食事などのおもてなしとお風呂は言うことなしの最高。

料理は量も多く質もいいだけでなく、色々とおもてなしの要素が。

酒は食事時以外にもバーで飲むのもプランだったので酒飲みには最高。

ただ、夕食が5時半指定というのが、ちょっと早すぎるかと。

那須いちやホテル 2017年04月16日 12:47:44

そしてたくさんのお褒めの言葉を賜り、
スタッフ一同嬉しく拝見させて
頂きました。
本当にありがとうございました。
特に「食事などのおもてなしとお風呂は言うことなしの最高。」との最高のお言葉を賜り
スタッフ一同感無量でございます。
感謝でございます。
ご指摘頂きました夕食時間の5時半でございますが、ご宿泊頂きました日は、
満室でございました。
二回目のお客様は一回目5時半の方々のお食事が済み次第でのご案内となります。
お客様皆様に大変ご迷惑を
お掛けしております。
申し訳ございません。
これからも、28室の小さなホテルとして
精進し、多くのお客様に笑顔が溢れるよう
努めてまいります。

gladheavenさんの 那須いちやホテル のクチコミ

gladheavenさん [50代/男性] 2017年02月27日 18:38:15

とにかく、出会えて良かったです。
お風呂からの風景は最高でした。
ウエルカムや食事は野菜中心で最高。また、飲み放題も。
パティシエのデザートは女性は喜ぶので最高。
部屋は清潔で、掃除の方が最高でした。
とてもスタイリッシュです。
朝の食事は健康的で最高のメニュー。

必ず、また行きます。
私は大好きになりました。
見付けました。

那須いちやホテル 2017年03月02日 15:59:44

この度は、那須いちやホテルにご宿泊頂き
そしてたくさんのお褒めの言葉を賜り、
スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
夕食前のウエルカムでは、那須春香うどや
赤葱のソテーを、りんごのシードルの
お酒と共に、また、お客様の目の前で仕上げる
メイプルアイスクリーム・デザート実演等々
ごゆっくり頂いたご様子に
スタッフ一同安堵致しました。
屋上の露天風呂は那須岳に夕日が沈む時、
6階の露天風呂は朝日が昇る時の絶景が
より一層楽しんでいただけます。
そんな絶景を楽しみにまたぜひ
お越し下さいませ。
またいちやホテルにお帰りになられる日を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和モダンベッド 10畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月08日 21:24:09

那須塩原駅迎で金曜日に行きました。結構早くに到着したつもりでしたが貸切風呂が夜まで埋まっていました。屋上の2つの露天風呂が使用不可だったためです。実は次の日の朝は屋上の露天風呂も解放されていましたが、この時点では大変がっかりしました。ここは車で来る場所ですね。セブンイレブンは近くに有ります。夕食前の5時からの前菜、6時からの夕食では途中のイベント(手品・記念撮影・シェフからの贈物)地元農家の野菜、とても素晴らしいと感じました。飲み放題1000円も破格です。夕食後のデザート、バーでの飲み放題。素晴らしいです。その後、ようやく貸切風呂へ、21:30でした。丸い湯船の方へ入りました。オリオン座の見える快晴の夜空のもと、ゆっくり入りました。その後、部屋の鍵が無くなりつぎの日の朝9時まで、ほぼ鍵を探し回ることになりました。部屋の鍵と共に金庫の鍵もついていたためこれが厄介で、金庫の鍵にはマスターキーが無いということで見つかるまでは不安で仕方ありませんでした。キーを開けられる業者が宇都宮からしか来られず、しかも連絡がつかないという状態でした。最終的には鍵が奇跡的に隣の貸切風呂のバスマットの奥から見つかり事なきを得ました。お騒がせをしまして申し訳有りませんでした。ホテルとしてはとても良いです。次は車で来ます。金庫は一生使わないと思いますし、鍵は肌身離さず携行します。いろいろと勉強になりました。

那須いちやホテル 2016年12月09日 10:18:10

この度は、那須いちやホテルにご宿泊頂き
先日ご宿泊頂いたばかりで、こんなにも早く
口コミにご投稿頂き、ありがとうございます。
そしてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同楽しく拝見させて頂きました。
夕食前のウエルカムパーティーや
デザートタイム等々いちやホテルのイベントと
貸切露天風呂からの夜空をお気に召されたご様子
なによりでございます。
お客様が紛失されたお部屋の鍵と金庫の鍵が
付いたホルダーの件は、心中お察し申し上げます。
これからも、小さなホテルだからこそ出来る
イベントやおもてなしを、
スタッフ一同目指してまいります。
那須いちやホテル 支配人

【1日3室数限定】現金特価でお得!!お部屋おまかせ(禁煙部屋) 那須を満喫SP
【お部屋おまかせ10畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月23日 18:00:50

スタッフの方の対応がよかったです。堅苦しい感じではなく親しみを持てる対応でした。お風呂はそんなに大きくありませんが、きれいでゆっくり入れました。貸し切り風呂はあいにくの雨だったので、次は紅葉の時期に入りたい!
食事は珍しい野菜が多く出て新鮮。すごくおいしかったです。量が多すぎて残してしまったのが心残りです。それと食事の時に注文したビールがたぶん発泡酒?じゃなくて本当のビールだったらなお良かったです。
食後はバーカウンターでお酒を頂きました。お酒の種類は普通のラインナップでもう少し希少なお酒があると良いなと思いました。タバコが苦手なので分煙等にしてもらえたら良かった…。カウンター内のスタッフの方も吸っておられましたが、そこは我慢してほしかったかも。
全体的には満足で、那須に泊まる際には、また行きたいと思います。

那須いちやホテル 2016年09月23日 21:11:39

この度は、那須いちやホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
そしてたくさんのお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
お野菜もお気に召して頂けたご様子、なによりでございました。
今後も普段目にする機会のないようなお野菜を取りそろえてまいります。
ご指摘のバーカウンターでのスタッフの喫煙について、ご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
厳重に注意し、今後そのような事無いよう徹底致します。
分煙については今後可能かどうか検討致します。
食事処でのビールについてございますが、食事処では通常の生ビールをご提供しております。
バーでは発泡酒のご用意となります。
今後希少なお酒も提供できるか検討してまいりたいと思います。
これからの那須は、秋の紅葉、冬の雪景色と貸切露天風呂からの絶景がお楽しみ頂けます。
そんな絶景を楽しみにまたぜひお越しくださいませ。
またいちやホテルにお帰りになられる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

那須いちやホテル 支配人

【夏休み】飲み放題付!那須を満喫 しゃぶしゃぶ&季節野菜を堪能プラン【夏のスタンダードプラン】

投稿者さん 2016年08月13日 15:46:11

お料理がおいしく、季節や那須の野菜が豊富で驚きました。夕飯も朝食も大満足です。

那須いちやホテル 2016年08月14日 21:29:58

投稿者様

夕食朝食共に大満足とのお言葉を頂戴し、嬉しいかぎりでございます。
今旬を迎える野菜が豊富で、毎日たくさんの新鮮野菜が入荷しております。
野菜は地元の農家さんこだわりの朝採り野菜を提供しております。
そんな野菜達に出会いに、ぜひまたお越しくださいませ。

【お部屋おまかせ10畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月25日 22:39:05

1月に幼児連れの3人で利用しました。スタッフさん達の対応やサービスは他よりも良かったように感じます。駐車場までの送り迎えや子供への配慮した心遣い、食事での野菜ソムリエからの親切な説明や写真サービスとマジック披露、バーでのギター生演奏と様々なスタッフさん達の楽しませるサービスがとても印象深くもう一度利用したくなる癒しのホテルだと思いました。ただ一つ惜しかったところは、真冬の影響のこともあって全体的に寒く感じました。しかし、スタッフさん達のとても暖かい対応に心はポカポカになりました。このホテルは、多大なる努力が見受けられる印象を持つことのできる暖かいホテルでした。

2016年01月
那須いちやホテル 2016年01月26日 22:33:52

投稿者様

そしてたくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
印象深い癒しのホテルというお言葉、そしてスタッフの対応に心がポカポカと、そのお言葉に感激しております。
ご指摘の全体が寒く感じたとのお言葉、大変失礼いたしました。
改善に向け努力してまいる所存でございます。

【土曜・祝前日】 いちや新鮮那須野菜&しゃぶしゃぶプラン 1泊2食付

投稿者さん 2015年05月11日 15:45:01

妻と1歳4カ月の娘と3人で初めての旅行で利用しました。

小さい子供がいることから、こちらのホテルに決めました。
随所に小さい子供への配慮がなされていましたが、
一つだけ残念だったのは大浴場、貸切露天風呂共にお湯が熱く、
小さい子供を入れるには熱すぎました。

貸切露天風呂へ行くと、前に入浴した人が使ったバスマットが
そのまま敷かれたままで、棚の下には新しいバスマットと、
使い終わったバスマットを入れる入れ物があるけど注意書きも
なにもないから自分でやるものなのか、従業員がやってくれる
ものなのか、よくわかりません。

夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題をいただきましたが、
牛肉はとても硬く、ごまだれはしょっぱくあまり量を
食べることができませんでした。

個室食事処で地元産食材しゃぶしゃぶ!!いちや満喫プラン(1泊2食付き)

投稿者さん 2014年09月03日 03:16:13

9月1日に妻と子供(一才)と宿泊しました。子供がうるさかったのに、嫌な顔一つ見せずに対応していただきました。
温泉は広くて、とてもよかったです。貸し切り風呂は、天気が悪く入れませんでしたが景色はかなり良さそうです。
一番満足したのは食事です。ご当地ものを沢山使っていて朝も晩もとても美味しくいただきました。
少し残念だったのは、部屋が思ったより狭かったこと。部屋には、シャワーや風呂がないこと。また、廊下や部屋の声が響くので大きな声を出すと周りが気になりました。
それを含めてもまぁ満足でした。

いちやの厳選食材満喫コース!(1泊2食付き)
【シンプルモダン和室10畳(禁煙)】

ダイ7163さんの 那須いちやホテル のクチコミ

ダイ7163さん [30代/男性] 2014年04月15日 12:35:56

全体的には満足でした。夕食も美味しかったです。朝食は少し物足りないかもしれません。部屋ですが上の階からの音がかなり聞こえます。子供連れ歓迎と言うことで特に気にはしませんでしたが、カップルやひとり旅など静かに過ごしたい場合には一考が必要かと思います。

AIKAさんの 那須いちやホテル のクチコミ

AIKAさん [40代/女性] 2014年01月30日 16:47:05

感じの良いスタッフさんでした。説明も丁寧でしたし、気持ちよく宿泊できました。
不満点は、大浴場の左から二番目のシャワーが熱湯しか出てこず、娘が火傷しそうになりました。
部屋のハンガーをもう少し多めに欲しかったです。それと、敷布団が重過ぎで、三枚敷くのが一苦労でした。
良かった点は、キッズルームが充実していて子供が大喜びでした。
貸切露天風呂の景色が最高に良かったです。
ロビーのコタツや、ドリンクサービスがマッタリできて良かったです。
大浴場も子供に優しく感動でした。

また、利用したいホテルです。

2014年01月
【日曜 平日限定!】 1泊ご朝食付 いちやプラン
【和室10畳(禁煙)】

おマメちゃん*さんの 那須いちやホテル のクチコミ

おマメちゃん*さん [30代/女性] 2013年07月22日 19:41:09

実家の母にたまには親孝行を…と思い、こちらのホテルにお世話になりました。
フロント、お部屋、食事処、どこもキレイに改装されており、気持ち良く利用することができました。
部屋の窓から関東平野が一望できて素敵でした。
スタッフの方たちも親切でした。
お夕食、美味しかったですが、女性には少し量が多めかな?
朝ご飯もとても美味しく、普段朝食をとらない私ですがご飯をおかわりしてしまいました(*^^*)
朝いちばんに貸切露天風呂を使わせていただきましたが、眺望が大変素晴らしく感激しました。
母もとても喜んでいました。
またお世話になりたい宿でした。

2013年07月
【夏得】【クールシェア応援】個室食事処で那須産食材しゃぶしゃぶ!!いちや満喫プラン(1泊2食付き)
【シンプルモダン和室10畳(禁煙)】