那須いちやホテル クチコミ・感想・情報

那須いちやホテル

那須いちやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月30日 19:59:18

リフォームされていたので、綺麗でしたが、元々の建物の古さを感じてしまう。(部屋の鍵、扉を空けた際に靴を着脱するスペースが狭い、トイレが狭い、等々の建物自体の古さ)
     露天風呂が悪天候で、屋上は使用禁止、6階の露天風呂は入れたのですが、雨風が強く、浴槽に雨が入り温度が下がっていました。また、シャワーが無いのは残念。翌朝の天候回復時の屋上露天風呂は景色が良かったです。
     大浴場は狭く、女性風呂は、3人同時にシャワーを使うと水圧が相当低くなるそうです。男性風呂は大丈夫でした。たまたまかな?
     料理は、お野菜が特に上手く、夕食前に軽く食べられるフリット等々は絶品でした。記念日で、デザートプレートを頼んだんですが、これもまた美味しかったです。ボリュームも満足しました。
     お値段を考慮すれば、普通~満足の間ですが、どうしても建物自体の古さが気になってしまったので普通の評価と感じました。
     お世話になりました。有り難う御座います。

【飲み放題付】免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!
    【シンプルモダン 10畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月08日 21:02:18

赤ちゃんを連れての宿泊だったが、シンプルモダンの部屋が思ったより狭くバスが付いてないのがきつかった。床もギシギシした。貸切露天風呂は無料だったけど、シャワー付いてなくて残念だった。貸切露天風呂にシャワーがなかったので、赤ちゃんを連れての大浴場に行ったがとても辛かった。ベビーベットはあるが、赤ちゃんが使うのには不衛生でバスタオルを敷いて使った。でも、ご飯は贅沢でとっても美味しくて満足でした!飲み放題も種類が多く飲み過ぎてしまいました。3歳の子供には量が多いくらいの贅沢プレートで子供も大興奮!

【期間限定】飲み放題付!いちや一番人気しゃぶしゃぶプラン<GoTo対象外>
    【シンプルモダン 10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月02日 09:38:34

噂の露天風呂(6階)が感動するくらい素敵なロケーションでした。
    個人的に苦手なタイプの接客だったので3点ですが、若い方やグループで行ったらイベント等もあるので楽しいと思います。近くにコンビニもあります。また夜食(無料)が置いてあったのが嬉しい心遣いだなと感じました。

【ひとり旅】バーラウンジもスイーツも楽しめる!いちや1泊朝食付
    【和モダンベッド 10畳(禁煙)】

りおちゃん0826さんの 那須いちやホテル のクチコミ

りおちゃん0826さん [40代/男性] 2015年08月23日 17:36:26

少しビジネスホテル的なムードを感じた。今回子供の料理をつけなく分け与えていたが、それを差し引いても男には少し量が少ないと感じた。ご飯のお代わりも聞かれなかったんでたぶんないし、朝食のパンのお代わりも聞かれなかったんで足りなかった。部屋も狭く、バルコニー的なものや、窓際に別部屋的な空間、襖があると落ち着く。土産屋やゲームコーナーがあると尚、旅館やホテルっぽくいいと思う。

個室食事処で地元産食材しゃぶしゃぶ!!いちや満喫プラン(1泊2食付き)
    【和室10畳(喫煙可)】

投稿者さん 2015年08月18日 23:40:52

フロントの対応は、とても良かった。
    サービスとしては、良さを感じなかった。部屋に入ると、
    布団は自分で敷くプランなので、納得だが、冷蔵庫のコンセントも抜けていて、すべてセルフサービスと、割り切っている感じがした。
    レストランのサービスも、食べ終わり、なんとなく出たが、従業員の挨拶もなく…。
    とにかく、流れ作業で、印象に残らない感じがした。
    禁煙の部屋に泊まった喫煙者には、非常にくつろげない宿。
    喫煙所は、二階のみ。六階に泊まったが、そのたび二階まで行き、しかも外のテラスとやらで、椅子もなく立ったまま。雨の日だったので、最悪だった。
    すべて、放置状態。お客様かってにどうぞってかんじで、ちょっと、サービス精神に欠ける。

【部屋数限定!】 1泊ご朝食付 いちやプラン
    【シンプルモダン和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2014年07月07日 17:39:32

旦那と4才の娘と10ヶ月の息子の4人で宿泊しました。13年リノベーションとのことですが、ところどころ建物自体は古いんだなぁ、と感じさせるものがありました。立地は色んなものが近くて最高だと思います。ロビーではセルフですが沢山の種類の飲み物が飲めます。カフェオレ、ココア、抹茶オレ、紅茶オレなどなど…。お部屋は爽やかな井草の香りがして良かったです。ただ、客室のテーブルの角が角張っていて、ガラス面がすぐスライドしてしまうので、掴まり立ち時期の息子から目が離せませんでした。子供歓迎の宿であるならばテーブルは角張ってないものを置くべきだと思います。それと掛布団が暑かったです。タオルケットがあったらいいと思いました。中身はなんだかわかりませんが羽毛布団の薄いやつ?にカバーがかけられていました。冷房をかけっぱなしで寝ましたが、子供たちは寝苦しくて何度か起きていました。体温調節難しいです。ご飯はしゃぶしゃぶのお肉が美味しかったです。娘のお子様プレートで、おにぎりがカピカピに乾いていて硬かったようです。キッズルームはとてもよかったです!ただ部屋から履いてきたスリッパに部屋番号がひっそりと印刷されていて、それに気づかず履き違えていった人がいて私の部屋番号のものがなくなっていました。仕方なく、あるスリッパを履いて帰ろうとしましたが「それ、私の…」的な視線を感じて変な空気になりました…。部屋番号印刷必要ですか?多分気づいてない人が多いと思います。

2014年07月
    【和室10畳(禁煙)】

まさみつ1966さんの 那須いちやホテル のクチコミ

まさみつ1966さん [40代/男性] 2013年06月24日 11:56:05

全体的に落ち着いて雰囲気は良い感じだと思います。
    部屋のクーラーに所にくもの巣が張っており蜘蛛がいました。
    部屋に蚊がいましたので蚊取りのものがあると便利だと思います。
    朝食は品数が少なめですが、美味しかったです。飲み物のお代わりが出来ないのが
    少し残念です。食後のお茶も出ませんでした。
    部屋には、洗面用のコップはありますが、飲食用のコップが無かったです。
    開業したばかり見たいですが、がんばってください。

2013年06月
    【期間限定】1泊朝食付いちやお試しプラン