蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- クチコミ・感想・情報

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

投稿者さん 2015年08月10日 12:39:45

日ごろの疲れ・忙しさを忘れさせてくれるひとときでした。
従業員の方も丁寧な対応で気持ちよくすごせました。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2015年08月12日 15:57:47

この度は蔦温泉旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当旅館の温泉は、いずれも日本で数少ない源泉が足元からぷくっぷくっと湧き出てくる「源泉湧き流しの湯」です。
こちらの温泉で日ごろの疲れを癒す事ができたようで何よりでございます。
温度調節の為蔦の森の湧水を入れておりますが、源泉が直接足元から湧き出るため、少し熱く感じる方もおられますが、お客様はいかがでしょうか?

お客様からのお褒めのお言葉、従業員一同の大きな励みとなります。

周辺の十和田・奥入瀬・八甲田はこれから紅葉観賞など、様々な楽しみ方がございます。
特に蔦沼の紅葉は湖面に映り出される紅葉がとてもきれいです。
次回は是非、ご家族で蔦沼周辺の散策へお越しくださいませ。
この度は蔦温泉旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

支配人 新山 耕生

約千年間、足元から「生の源泉」がぷくぷくっと湧き続ける秘湯「蔦温泉」満喫プラン♪

投稿者さん 2015年06月21日 17:59:32

リニューアルされた本館に宿泊しました。
トイレや洗面所が共同だったりと西館に比べ設備は劣りますが、どの設備も清潔で全く問題は有りません。また、部屋付きの冷蔵庫が有りませんが、冷水を保温ポットに入れて用意してもらっていた為、とてもありがたかったです。
冷水の補給を夕食中に給仕さんにお願いしましたが、部屋に戻ったときにはすでに補給されていました。
サービスがとても親切なのでお気に入りの宿です。
一つわがままを言えば、以前宿泊した際に朝食で出た筋子が絶品だったのですが、バイキングになってからは無くなってしまったことぐらいです。

2015年04月
蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2015年06月29日 09:38:23

今年4月にリニューアルされた本館の客室で、ゆっくりと旅の疲れを癒す事ができましたでしょうか?

大正7年から続く鄙びた趣をそのままにをコンセプトとしておりますので、トイレや洗面所が共同となっております。
できる限り、お客様のご要望にお応えできる様、従業員一同努力して参りますので、本館の懐かしい雰囲気を楽しんでいただけたらと思います。

これから蔦沼周辺でホタルが鑑賞できる季節となります。
機会がございましたら是非またご家族の皆様で遊びにいらしてください。

従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 新山 耕生

懐かしい蔦温泉本館に宿泊!昭和の雰囲気をまとった本館で普段とは違うときの流れを感じる旅♪
【どこか懐かしく、素朴な美しさを感じる本館「鄙び(ひなび)」】

投稿者さん 2015年06月11日 09:55:39

評判通りでした!
美しい緑の中にひっそりと佇む風情・情緒たっぷりの宿。
体に優しい美味しい食事。
親切なスタッフの方々。
すべて最高です。
ただ、部屋の戸の引き戸の鍵は閉め辛かった。
けれど、これも懐かしい・・・・
また、是非泊まりたいです。

2015年06月
蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2015年06月19日 15:05:04

蔦温泉周辺の新緑の風情はいかがでしたでしょうか?
今まさに、シーズン真っ只中ですので、楽しんでいただけたようで、何よりです。

食事や、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
料理長をはじめ、スタッフ一同大変喜んでおりました。

お客様のお言葉を励みに、これからもお客様にご満足していただける様、従業員一同努力してまいります。

是非、機会がございましたら、またお越しください。
お客様が再びゆっくりと当旅館でお過ごし下さることを、従業員一同心よりお待ち申しております。
この度は、蔦温泉旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月21日 18:39:54

とても趣のあるお風呂で気持ちよかったです。
旅館に行くと、スリッパを素足で履くのが気になるのですが、遊び心のあるような足袋も用意されていて、うれしかったです。
お料理も満点です。
朝食の品数種類も多く、いっぱいいただきました。

2014年07月
蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2014年08月22日 09:39:36

現在、本館の保全工事の為お客様には大変ご迷惑をおかけしております。

蔦温泉の歴史は古く、昭和の時代のゆっくりと流れる時間がここにはあります。
どこか懐かしく、心地よい時間を過ごすことができましたでしょうか?

お食事は料理長が季節に合わせ試行錯誤し、丹精込めて作った旬の料理でございます。
お褒めの言葉をいただき、料理長もとてもに喜んでおります。

敷地内の遊歩道、周辺の十和田湖・八甲田は、季節により様々な彩りの景観を楽しむことができます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 新山 耕生

【ご夫婦限定】夫婦でいつまでも共に時を刻む…。日頃の疲れを癒す旅!ご宿泊の方に夫婦箸プレゼント!
【静寂に包まれ昔懐かしい落ち着いた温もりを感じる和室】

ERKYさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

ERKYさん [50代/男性] 2014年08月05日 11:27:21

柔らかい泉質は抜群で、山の中の一軒宿とは思えない食事とサービス・アメニティ、周囲の環境も最高ですのでまた訪れたいと思います。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2014年08月12日 11:29:10

お客様にご満足していただき、従業員一同たいへん嬉しく思っております。
蔦温泉を起点とした「沼めぐりの小路」は、六つの沼を巡る日本屈指の自然遊歩道です。ゆるやかな起伏と適度に整備された周回3kmの歩道は、森の魅力を味わうことができます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月03日 01:49:22

三連休を利用して宿泊しました。
まず何よりも風情のある浴場が素晴らしかったです。浴室の扉を開けた瞬間からヒバの香りが漂い、湯船の底からは源泉がボコボコと湧き出しています。しかも客室数に対して浴室が広いため、当日はほぼ満室だったのですが常に空いた状態で入れました。薄明かりの中で静かに浸かると、その独特の雰囲気に癒されます。
また、食事やサービスのレベルも高く、心のこもったおもてなしをして頂き大変満足しています。
そのほか、山中の一軒宿にもかかわらず、窓から廊下の隅、脱衣所に至るまで清掃が細部にまで行き届いていたことに感心しました。秘湯の雰囲気を味わいたいけど、清潔感の無い所は遠慮したいという方にもお勧めできる宿だと思います。

2014年07月
蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2014年08月05日 10:01:16

当旅館の温泉は、3か所あり「久安の湯」「泉響の湯」そして「貸切温泉」となっております。
どちらの温泉も、日本でも希少な源泉が足元からぷくっぷくっと湧き出てくる「源泉湧き流しの湯」です。
お客様にご満足していただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。

お料理は会席料理となっており、料理長がこだわり抜いた一品でお客様に旬の味を愉しんで頂けるようにご提供しております。

十和田湖・八甲田周辺はこれからの季節には紅葉観賞など、様々な楽しみ方がございます。

お客様からのお褒めの言葉を励みに、今後ともご満足いただけるような接客に従業員一同取り組んでまいります。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

【静寂に包まれ昔懐かしい落ち着いた温もりを感じる和室】

MDSAさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

MDSAさん [40代/女性] 2013年10月07日 00:54:54

9/28に宿泊しました!
接客もとてもいい印象でした。
なんといっても趣もあり温泉がとっても良かったです。勝手なイメージで古いのかな?と思っていたのですが館内もお風呂もとてもきれいでした。また行こうと思います。食事もおいしかったです。
日本酒おいしかったです。

2013年09月
蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2013年12月17日 15:36:36

お客様からのお褒めの言葉、スタッフ一同の励みとなります。
今後ともお客様にご満足いただけるような接客に励んでまいります。
蔦温泉の歴史は古く、おかげさまで約千年の間愛され続けております。
古き良き風情を残しつつ、今後とも皆様に愛され続ける温泉旅館を目指していきたいと思います。
お食事、蔦温泉オリジナルの日本酒にご満足していただき、とても嬉しく思います。

敷地内の遊歩道、周辺の十和田湖・八甲田は、季節により様々な彩りの景観を楽しむことができます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人
佐藤 時夫

足元から清らかな湯が湧き出ている秘湯でオリジナル日本酒を味わう【オリジナル日本酒特典付き】

投稿者さん 2024年06月23日 12:56:57

地元の食材を使ったお料理が良かったと思います。趣のある立派な建物で、雰囲気がいいです。

2024年06月
【スタンダード】足元から湧き続ける千年の秘湯「源泉湧き流し 蔦温泉」と青森の旬食材を満喫(2食付)
【2022年4月リニューアル!【西館3階】和モダンツイン/禁煙】

投稿者さん 2024年06月10日 14:42:08

毎年伺うようになって20年以上、今回も気持ち良く夫婦で過ごさせてもらいました。
立地としては宿自体が蔦沼の一部のようで、周辺は朝の写真(JRのポスターで有名な蔦沼の紅葉)ばかりでなく、遊歩道をじっくり散策するのもよいですし、近くの奥入瀬渓流(海外の方が異常に増えてしまいましたが)で新緑や紅葉を楽しむのもいいと思います。
朝食は品数豊富で郷土色豊かなブッフェ、夕食は和食のコースです。(特に2日目の夜は、呑んべいが喜びそうなメニューが多いように感じます。)
お風呂は入れ替え制の久安の湯が少し熱めで43度、男女別の泉響の湯が42度。いずれも源泉湧き流しで、風呂の下から源泉がぶくぶく湧いているのを楽しめます。水風呂を上手く使えばじっくり楽しめますよ。
部屋は改装して非常に快適になりました。(高くなってしまいましたが)
何よりこの宿の一番素晴らしいところは働いている方たちがフレンドリーで魅力的なことです。毎年親しくなった方達との再会を楽しみにしています。

2024年06月
蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2024年06月19日 07:47:34

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
毎年おこしいただき大変ありがたく思って
おります。
また、今年も仲の良いお二人にお会いできたこともうれしく思います。
私も、蔦温泉にきてから、11年になりますが
お二人は20年以上蔦に通ってくださっていると
いう事でわたしの大先輩ですね。
来年も、元気なお二人に会えるのを、楽しみに
しております。
お帰りをお待ちしております。

新山耕生

【楽天月末セール】”源泉湧き流し”の秘湯と青森旬の食材を使用した料理を愉しむ(2食付)
【2021年4月リニューアル!【西館2階】和モダンツイン/禁煙】

投稿者さん 2024年06月09日 16:17:12

すべて雰囲気があり、落ち着きがあります。食事も、とても美味しく大満足でした。

2024年06月

candaさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

candaさん [60代/男性] 2024年05月09日 11:00:46

全体的に良いです。いいところにあり、旅館の質もサービスの質も問題ありません。高価格な旅館なので価格に対しては割安ということはありません。
風呂に関してですが、久安の湯はもう少し明るくしたほうが良いと思います。黒い髭剃りを落としたのですが見つけることができませんでした。また、水風呂近くの床板が腐っていて水風呂上りに転びそうになりました。

2024年05月
蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2024年05月12日 12:46:00

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。数ある中からお選びいただき誠にありがとうございます。
久安の湯の件につきましては、改修工事等を行わせていただきたいと思います。
お客様にご不便をおかけしてしまったことを
お詫び申し上げます。

新山

投稿者さん 2023年11月22日 16:46:51

今の時期に行った旅の中で過去1番良かったです!

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2023年12月01日 09:52:14

この度はご宿泊をしていただき誠にありがとうございました。過去1番という語評価をいただき、大変
うれしく思っております。
別の季節も、お客様にご評価いただける頑張ってまいります。
是非また、蔦温泉にお越しくださいませ。
お客様のお帰りをお待ちしております。

蔦温泉旅館 支配人
新山耕生

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!源泉湧き流し温泉と青森の旬食材を満喫プラン(2食付)

hisagon5079さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

hisagon5079さん [60代/女性] 2023年08月01日 23:08:02

沼巡りはかなりアップダウンがあり、猛暑日で、汗だくで宿に着くと、本館の部屋には冷房がなく、熱中症気味の私は、自分の選択に後悔・・・。
夜中からは涼しい風が窓から入って快適に。
六畳の部屋でしたが、床の間が二畳分あり、狭く感じませんでした。
お風呂は最高でした。クレンジング、洗顔、化粧水、乳液もあり。
食事も美味しく、連れが朝食は過去最高と言っていました。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2023年08月31日 20:29:59

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今年は猛暑日が非常に多く驚いております。
すでに9月にも関わらず、毎日暑い日がまだ毎日続いております。
そろそろ、本館のお部屋にも、クーラを付けな
ければいけないのかなと毎日考えております。
中々難しい選択の為少し、スタッフ間で話し合
いをして決めたいと思います。
今度は、涼しい春にでもお越しいただければと思います。
ご利用ありがとうございました。

支配人 新山耕生

【【本館2階】和室6畳「鄙び(ひなび)」<トイレ・洗面共用>】

サイサイなまはげさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

サイサイなまはげさん [60代/女性] 2023年07月03日 19:06:57

サービスも行き届いて食事も大変美味しかったです。
女性風呂が少し暗かったです。
時間入れ替えのお風呂は明るく良かったです。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2023年07月04日 22:57:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。サービス、お料理とお褒めをいただきありがとうございました。
お風呂の照明ですが今期営業終了後に改めて改修工事を行わせていただきたいと思います。

蔦温泉旅館

【きんきん食べ比べ+殻付き雲丹付】“赤い宝石”と“むつ湾の恵み”堪能<グレードアップ会席>(2食付)

投稿者さん 2023年06月10日 22:42:52

大正時代に建設された本館に宿泊。たいへんよく手入れがされていて、古さは感じない。今風のリゾートホテルではないが、雰囲気が良い。温泉も素晴らしく、ゆったりとお湯に入れる。山奥の唯一の温泉旅館。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2023年06月13日 09:23:28

この度は蔦温泉旅館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
そして、ありがたいお褒めのお言葉大変励みになります。今後もお客様にご満足いただけるよう、
さらに精進してまいります。
青森にまたお越しの際はぜひ蔦温泉へお越し下さいませ。
お客様のお帰りをお待ちしております。

蔦温泉旅館 新山

【【本館2階】和室8畳「鄙び(ひなび)」トイレ洗面共用】

ぬまっちょ712さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

ぬまっちょ712さん [40代/女性] 2023年06月06日 12:41:34

お湯が暑い以外は満足でした。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2023年06月08日 12:55:54

温泉の温度が熱かったようで申し訳ございません。
当館では湯船の温度を42度~43度に湧水をいれ
調節をしているのですがもう少し温度調整が必
要のようです。皆さんがゆっくり入れる温度に
調整をするかどうかを検討したいと思います。
また青森へお越しの際は、再度蔦温泉にお越し
いただければ幸いでございます。
お客様のお帰りをお待ちいております。

蔦温泉旅館 新山

投稿者さん 2022年12月06日 17:01:50

足元から源泉湧出とあったので期待して温泉に入ったのですがほとんど感じられなく残念でした
雰囲気はとてもよく、お料理も夕食のお肉の食べ比べの牛肉はとても柔らかく美味しかったです
朝食はバイキング形式でしたが青森の特産品も多くあり満足しました

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2023年01月04日 12:36:03

この度はご宿泊していただき誠にありがとうござ
いました。
私どもの温泉は自噴泉で下から湧いているのですが
常に目で確認できないのが現状です。
時々、湯玉というものが出てきますが、これは地面に含まれた空気が時々出てくる現象です。
もっとお湯が湧き出ている所が目で確認できればいいのですが中々難しいのです。
申し訳ございません。
ぜひまた、青森にお越しの際は、蔦温泉旅館へ
お帰り下さいませ。

支配人 新山

ゴーゴーナカヤマさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

ゴーゴーナカヤマさん [60代/男性] 2022年11月07日 18:47:52

運良く予約がとれて良い宿と温泉を堪能しました 近くの蔦沼とアントニオ猪木家の墓にも行けました。七戸十和田駅までの迎えも本当に感謝です。

ねこ0218さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

ねこ0218さん [50代/女性] 2022年10月23日 23:59:41

2度目の宿泊です。
リニューアルされたお部屋で快適に過ごすことができました。
残念ながら雨で蔦沼の朝焼けは見られませんでしたが、またリベンジします。
浴衣以外に作務衣などの上下別の館内着があると楽に過ごせると覆います。
離れのお部屋もできるようですので、期待しています。

【・2021年4月リニューアル【西館2階】和モダンツイン/禁煙】

seinan3105さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

seinan3105さん [70代/男性] 2022年09月06日 22:06:58

部屋は旅館の裏手に面した見晴らしの良くない部屋だった。一般的に、楽天を通した予約では良い条件の部屋に割り当てされないことが多い。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2022年09月17日 12:14:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館では、山側と庭園側のお部屋がございます。
もし次回ご予約される時は、備考欄に『見晴ら
しの良いお部屋希望』などご記入していただけ
れば、できる範囲で対応をさせていただきたい
と思います。今後ともどうぞよろしくお願い致
します。
ご利用ありがとうござました。

支配人 新山耕生

【夕軽食プラン】青森のご当地グルメ「十和田バラ焼き」と「千年の秘湯」で心も体も満たされる(夕食のみ)