蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- クチコミ・感想・情報

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

投稿者さん 2018年09月27日 08:03:16

9月上旬に宿泊しましたが温泉は抜群、人生で入った温泉の中で一番よかった。
休憩所の雰囲気も最高。

食事も美味しく朝ごはんを食べ過ぎてしまいました。天寿米美味しかったです。

周りの散策もできてゆっくり出来るので季節を変えたり連泊することで
また違う楽しみ方をしたいです。
骨休めの人は絶対オススメの宿です。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2018年10月02日 07:44:06

この度は蔦温泉に御宿泊頂き誠にありがとうござい
ました。温泉やお食事を気に入っていただいたようで
大変うれしく思います。また青森へおこしの際はぜひ
蔦温泉旅館へお越しください。
お客様のお帰りをいつでもお待ちしております。

約千年間、足元から「生の源泉」がぷくぷくっと湧き続ける秘湯「蔦温泉」満喫プラン♪
【別館の美しい木細工を再活用した西館3階「趣(おもむき)」】

ちむ0128さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

ちむ0128さん [40代/男性] 2017年07月10日 12:08:20

何と言っても温泉が最高です!
夜、外を散歩したら、ホタルがいっぱいでした。
海外の要人を連れて行ったので、満足して頂けました。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2017年07月30日 07:47:45

この度は蔦温泉をご利用いただき誠にありがとうご
ざいました。温泉を気に入っていただき大変嬉しく
思います。また海外のお客様にもご満足していただ
けたようでよかったです。
またこちらへお越しになる時はぜひ蔦温泉にお越し
くださいませ。

蔦温泉 支配人 新山 耕生

懐かしい蔦温泉本館に宿泊!昭和の雰囲気をまとった本館で普段とは違うときの流れを感じる旅♪
【どこか懐かしく、素朴な美しさを感じる本館「鄙び(ひなび)」】

あきやま123さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

あきやま123さん [40代/男性] 2015年06月29日 09:46:53

6月20日~21日の1泊で利用させていただきました。
青森で観光後、車で現地に向かいましたが、青森からの山道はちょっと大変でした。
十和田からのアクセスの方が楽ですね。
幸運なことに今年は梅雨入りが遅く、6月20日にも関わらず天気も良く、山道は気持ちよく走れたので助かりました。
2歳の娘を連れて行ったので、お湯の温度が心配でしたが、貸切風呂はそれほど温度が高くなく、娘も気持ちよくお湯の中ではしゃいでいました。
さすがに男湯・女湯はちょっと温度が高かったので、子供には無理だったかなと思うと貸切風呂をお願いして正解でした。
確かに少し温度が高い印象だったお風呂ですが、お湯のあたりが非常に柔らかく、あまり暑く感じませんでした。
チェックアウトの時に旅館の方に聞くと、そこは人それぞれで、熱くて長湯が出来なかったというお客さんもいらっしゃるようです。
私も妻もお湯の柔らかさに感動したほうで、2人とも熱さを感じなく、ゆっくり入れました。
洗い場について気になる方がいらっしゅるかと思いますが、シャワーのついた洗い場は、貸切風呂以外には女湯に一つとの事でしたが、お湯が流れて溜めるところがあるので、桶で汲んで体を洗う事はできます。ご安心を。
夜の料理は、とても豪華でした。
特に子供向けの料理はすごくて、前菜からコーンスープ、グラタン、ビーフシチュー、ステーキ、デザートとさすがに2歳児にはちょっと多かったのですが、どれも薄味に仕上げており、娘も喜んで食べていました。
もう少し大きい男の子なら、さらに大満足でしょう。
朝食のバイキングも品数よりも質重視で、こちらも満足です。
お風呂も料理もお部屋も満足しました。
仙台から車でお邪魔しましたが、気楽に行ける距離とリッチではないのがとても残念です。
しかしながら、また機会があったらお邪魔したい温泉でした。

2015年06月
蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2015年07月17日 09:54:16

この度は蔦温泉旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

仙台からお車でお越しいただき、お疲れ様でした。青森からの山道はカーブが多い為、大変かと思われます。

娘さまも楽しく過ごされた様で何よりでございます。
温泉は、いずれも日本で数少ない源泉が足元からぷくっぷくっと湧き出てくる「源泉湧き流しの湯」です。温度調節の為蔦の森の湧水を入れておりますが、源泉が直接足元から湧き出るため、久安の湯、泉響の湯は少し熱めだったかと思われます。

お食事へのお褒めの言葉ありがとうございます。夕食は旬の鮮魚や野菜を料理長が厳選し、郷土料理を中心とした会席料理となっております。

朝食は地元食材を使い、ビュッフェ式でご提供しております。

お客様に満足していただき、従業員一同大変喜んでおりました。

蔦温泉周辺の蔦沼散策は体験されましたか?
新緑~紅葉時期の大自然を眺めての散策はお薦めです。
次回お越しいただいた際には、散策を楽しまれてはいかがでしょうか?

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しております。
この度は蔦温泉旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

支配人 新山耕生

足元から清らかな湯が湧き出ている秘湯でオリジナル日本酒を味わう【オリジナル日本酒特典付き】
【静寂に包まれ昔懐かしい落ち着いた温もりを感じる和室】