蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- クチコミ・感想・情報

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

投稿者さん 2016年08月10日 08:36:23

今回、家族旅行で初めてお伺いしました。山の中の温泉宿の雰囲気も良く、何よりも建物(ヒバ)の香りと生きた温泉の効能を肌で感じさせていただきました。貸切風呂をお借りしましたが、とても大きく、清潔で、開放感がある空間を楽しめました。お食事は子供には少し食べにくい素材もありましたが、地産地消を感じることができました。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2016年11月08日 07:27:21

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。今回は貸切風呂をご利用していただき満足していただけたようでうれしく思います。
当館の貸切風呂も源泉の真上に湯船が建てられており下から温泉が湧き出ております。
中々他ではない貸切風呂だと思っております。
ぜひまたお越しの際は家族で貸切風呂をご利用ください。この度は誠にありがとうございました。

蔦温泉 支配人 新山 耕生

千年間、大地から清らかな生の湯が「ぷくっぷくっ」と湧き出てくる温泉を家族で貸切りファミリープラン!
【別館の美しい木細工を再活用した西館3階「趣(おもむき)」】

投稿者さん 2016年08月02日 19:18:40

以前利用した通りの昔の雰囲気を残しながらも、清潔感のある旅館になっていました。スタッフの対応も良く、とても気持ちよく利用できました。しかし、本館22号室(7/27水)の宿泊者が夜半までテレビの音量を高くしたままでどうにも眠れなかったので、「フロントですが他のお客様の迷惑になりますので…」と館内電話をかけたところ、すぐに静かにしてくれました。翌朝確かめたところ、野球帽にペパーミント色のポロシャツの喫煙男でした。旅には事件がつきものなので、これも思い出になったとは思っていますがマナーは守りたいものです。スタッフの皆さんありがとうございました。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2016年09月16日 15:58:00

この度は蔦温泉旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

長年の老朽化も伴い、少しずつですが旅館をリニューアルさせていただいております。
しかし、古きよき趣は残しつつお客様にゆっくりとお過ごしいただけるように、努めております。

こちらで対応しなければならなかったのですが、他のお客様の件ではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただき、ありがとうございます。

また機会がございましたら、お越しくださいませ。

従業員一同、心よりお待ちしております。

この度は蔦温泉旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

蔦温泉旅館

懐かしい蔦温泉本館に宿泊!昭和の雰囲気をまとった本館で普段とは違うときの流れを感じる旅♪
【どこか懐かしく、素朴な美しさを感じる本館「鄙び(ひなび)」】

投稿者さん 2016年07月29日 16:13:58

お風呂、食事、とも最高でした。
スタッフの皆様も対応が素晴らしく、また行ってみたいと思います。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2016年09月16日 15:49:31

この度は蔦温泉旅館へご宿泊していただき誠にありがとうございました。

お風呂、お食事ともにお褒めいただきありがとうございます。
温泉はもちろんですが、当旅館のお料理も料理長が地元産を中心に、丹精込めて作ったお料理で大変ご好評いただいております。

機会がございましたら、またご家族で遊びにいらしてください。

従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月26日 13:03:47

もう少し早い時間に到着してゆっくりすれば良かったと家内と話していました。
とてもゆっくり過ごせ、食事、風呂共に大変良かったです。
また機会があれば伺いたい宿の一つになりました。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2016年09月16日 15:46:03

もっとゆっくりしたいとおっしゃっていただき、なによりでございます。
お客様のあたたかいお言葉が、我々従業員の励みにまります。

これからも、お客様にご満足いただけるような接客に従業員一同取り組んでまいります。

蔦温泉旅館

約千年間、足元から「生の源泉」がぷくぷくっと湧き続ける秘湯「蔦温泉」満喫プラン♪
【静寂に包まれ昔懐かしい落ち着いた温もりを感じる和室】

BLACK55さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

BLACK55さん [50代/女性] 2016年07月26日 08:54:55

建物自体は古いとのことですがメンテナンスが行き届いており、風情ある、気持ちの良い旅館でした。 お料理も温かいものは温かく、色々と趣向も凝らしてあり満足していただきました。 お風呂も良かったです。 従業員の方のおもてなし精神が良いかと思います。お部屋に洗面所とお手洗いはありませんのでこちらを楽しめる方にお勧めです。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2016年09月16日 14:03:01

この度はご夫婦での旅行に蔦温泉旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
従業員一同大変喜んでおりました。

お客様が泊まられた本館「鄙び」のお部屋は、
大正7年から続く鄙びた趣をそのままにお過ごしいただけるように、洗面所とお手洗いは共同となっております。

昔ながらの雰囲気を愉しんでいただけたようで、なによりでございます。

また機会がございましたら、遊びにいらしてください。

蔦温泉旅館

chachasamaさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

chachasamaさん [70代/女性] 2016年07月18日 10:58:19

生憎お天気が悪く、丸1日は何も動けなかったですが、前後奥入瀬渓谷を歩いたり、旅館の周りの蔦沼の散策など素晴らしかったです。それにもまして、スタッフの方の対応が気配りができていて、久しぶりに帰国した娘家族も十分に日本の景色と温泉を楽しんでおりました。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2016年07月18日 21:26:58

先日は御宿泊していただき誠にありがとうございました。2人のお孫さんも大変可愛かったですね。とても私の目に焼き付いております。でも初日は奥入瀬渓流を歩けて良かったですね。
またこちらに皆さんでお越しの際はぜひお待ちしております。

【静寂に包まれ昔懐かしい落ち着いた温もりを感じる和室】

lovewindjpさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

lovewindjpさん [50代/男性] 2016年07月14日 19:47:53

伝統的な温泉旅館のたたずまいを守る宿です。
そのため、トイレや洗面は共同ですが、全体に掃除が行き届いて、清潔でした。
特筆すべきは、やはり温泉と食事です。
温泉は木組みの高い天井で湯治場の雰囲気。湯船の底から湧いてくる湯が気持よかったです。ただ、体を洗う場所と湯船の境がないため、洗剤が周囲に流れていくのをちょっと気遣いました。
食事は、種類、味、器、演出と、素晴らしいものでした。
山間の静かな雰囲気の中で、とてもゆったりした時間を過ごせました。
お世話になり、ありがとうございました。
また東北に旅行するときには、利用させていただきたいと思います。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2016年07月18日 21:18:33

この度は御宿泊していただき誠にありがとうございます。今回は本館の鄙びに御宿泊していただいたようですね。大正七年からのお部屋と設備で何かと御不便ではなかったでしょうか?不便でしたよね~
しかし日頃は味わえないこの不便さもたまには心地よく感じるのではないでしょうか。
ぜひまたお越しの際もこの蔦温泉の本館に泊まっていただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2016年07月08日 00:05:08

夜、雨だっので露天風呂には入れませんでしたが、ぜひまた行ってみたい温泉でした。建物もリニューアルされていましたが、古い建築のよさを残しながら東北のいで湯らしく雄大な自然に満喫しました。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2016年09月16日 13:56:27

生憎のお天気でしたが、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

当旅館は蔦沼など大自然に囲まれた一軒宿で、敷地内の遊歩道、周辺の十和田湖・八甲田は、季節により様々な彩りの景観を楽しむことができます。

今年は西館特別室もリニューアルし、より一層お客様に心地よい時間を提供できるようになりました。

機会がございましたら、是非リニューアルした特別室へもご宿泊してみてください。

投稿者さん 2016年07月07日 19:11:36

素朴な印象の宿です。温泉はミントのような香りで薬湯のような感じのとても温まるお湯です。びっくりしたのは夕食でした。創作日本料理のような料理で一品食べ終わると、次の料理が出てフルコースです。量も多くてお刺し身も美味しく、全ての料理が美味でした。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2016年07月18日 21:00:56

この度は御宿泊していただき誠にありがとうございました。温泉とお料理を楽しんでいただけたようでうれしく思います。今後もお客様に楽しんでいただけるよう工夫をしながら頑張ってまいります。

bolzanoさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

bolzanoさん [60代/男性] 2016年06月14日 15:33:15

妻と妻の母親と3人で本館宿泊です。水回りが全て改装されており、趣のある旧さとうまくマッチしています。
ワタシ的にはもっと古くても可ですが、女性は特にトイレ等が気になりますゆえ大正解かと。
もともと温泉は期待通りなのである種当然。
願わくば客室にテレビなど要りません。縁側で新聞読むのが至福のときでございました。
食事も地産地消で一生懸命頑張っているのが好感度高し。
唯一残念なのはwifiの案内がなかつたので。どこかに掲示でもあればよかったかな。まあ聞けばよいことですが。
またお邪魔したい宿です。

2016年06月
蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2016年09月16日 14:54:18

本館「鄙び」の趣のあるお部屋で寛いでいただけましたでしょうか?

wifiの環境の説明が不足しており、ご不便をおかけしてしまいました。

お客様のご要望にお応えできるように、努めていきたいと思います。

また是非遊びにいらしてください。

従業員一同心よりお待ち致しております。

蔦温泉旅館

☆ぱんだ子☆さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

☆ぱんだ子☆さん [30代/女性] 2016年06月08日 13:51:01

昨年秋に利用し、宿も蔦沼の紅葉もとても気に入り再訪でした。
紅葉の時と違い、人もあまり多くなくゆっくりと過ごせました。
色々と気を使っていただきありがとうございました。
食事の時のスタッフの方(お名前をお伺いするのを忘れてしまいました)がとても明るく色々なお話を聞かせて下さり、料理も美味しく楽しい時間をゆっくりと過ごすことができました。
また利用したいです。

2016年05月
蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2016年08月16日 15:12:02

昨年に引き続きご利用いただきまして、ありがとうございます。
お客様がご宿泊された時期はちょうど新緑の時期でしょうか。
この時期の散策もとても気持ちがいいので、私もお勧めしております。

ゆっくりとお過ごしいただけたようで、スタッフも大変喜んでおりました。

またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
支配人 新山 耕生

投稿者さん 2016年06月06日 16:51:40

6/4に宿泊しました。
期待通りの風情のある宿、温泉で大満足です。
シャワーの数が少ないのが、若い人には不便かもしれません。
食事も美味しく、宿のスタッフの方々も親切で、気持ちよく宿泊しました。八甲田山と奥入瀬の間にあり、観光も便利です。
また、泊まりたい宿です。

2016年06月
蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2016年08月16日 15:06:57

お客様からのお褒めの言葉、従業員一同の励みとなります。
今後ともお客様にご満足いただけるような接客に励んでまいります。

次回お越しの際には、是非、散策等していただき、一味違う景観を楽んでいただけたらと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 新山 耕生

投稿者さん 2016年06月04日 21:27:56

2009年以来2度目の宿泊でした。
当時とは、食事を中心として若干サービスが変更されていましたが
温泉、宿の雰囲気、そしておもてなしの心の素晴らしさは何も変わらず
贅沢で心身ともに癒される時間を過ごすことが出来ました。
至れり尽くせりの設備を望まれる方は物足りないかもしれませんが
文豪が長逗留したくなる気持ちを共感できる方なら
ここでしか味わうことが出来ない自然と一体化された雰囲気にきっと満足されることでしょう。

唯一の不満は、横浜から5時間近くかかる立地でしょうか(笑)
でも、今度は紅葉の時期に時間を作って伺いたいです。

2016年05月
蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2016年08月16日 15:03:05

2回目のご利用ありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

食事は当旅館の料理長が県産の旬の食材を中心に仕入れ、素朴な味わいと季節の料理にこだわって提供しております。

3度目のご宿泊の際には、毎年多くのお客様に好評いただいている蔦の紅葉の時期に是非いらしてください。

従業員一同心よりお待ちしております。

支配人
新山 耕生

【静寂に包まれ昔懐かしい落ち着いた温もりを感じる和室】

丈草さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

丈草さん [60代/男性] 2015年11月27日 22:04:33

二十年ぶりの宿泊でした。いい感じで年齢を重ねた湯宿を守る方々に頭が下がります。いまさらながら、湯の良さは、含有物質の多さなどでは測れない、奥深さがあるのだ、と思いました。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2015年12月03日 09:32:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回は二十年ぶりの来館という事で嬉しく思います。だいぶ以前とは変わっている所が多かったと思いますがどうでしたでしょうか?
私どもの旅館は若いスタッフが中心となって営業しております。まだまだ、力不足なところもあるかと思いますが今後も、この歴史ある蔦温泉を守ってまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年11月25日 20:57:48

本館の風情がよかったです。素晴らしい足元湧出温泉を堪能させていただきました。貸切風呂がさらに最高です。送迎もありがたかったです。また機会がありましたら利用させていただきます。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2015年12月03日 09:24:47

この度は当旅館へご宿泊していただき誠にありがとうございます。
今回は大正七年からの木造建築の本館にご宿泊していただいたようですね?
本館の風情を感じ取っていただけたようでうれしく思います。お部屋の方にはトイレ、洗面などついておりませんでしたが不便ではございませんでしたでしょうか?もし何か希望などございましたらいつでもお知らせください。今後の課題にさせていただきます。

この度は貸切風呂もご利用いただいたようでありがとうございます。当館の貸切風呂は大浴場と同じで源泉の真上に湯船があり貸切風呂としては結構広めにできていると思います。
貸切風呂の方は少し長めにご利用できるようにお湯の温度を大浴場に比べ低めに調整しております。小さい幼児の方も家族と一緒に入れるくらいの温度になっております。
是非また機会がございましたらご利用くださいませ。
この度はご利用いただきありがとうございました。

蔦温泉 新山 耕生

ランニング道楽さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

ランニング道楽さん [60代/男性] 2015年11月24日 17:47:09

11月17日~19日という初冬の時期に宿泊しました。源泉の上に浴槽がある温泉は湯温も丁度よくゆっくり堪能しました。あまり期待していなかった(失礼!)食事がとても良かった。特に朝食はバイキング形式ながら素材、味とも申し分のない内容でした。
本館でしたので部屋にはトイレはありませんでしたが、共同でのトイレも全てウォシュレットにリニューアルされており素晴らしい。
七戸十和田駅までの送迎をお願いしたのですが、往路、復路とも様々な案内をいただきとても良かった。また、四季折々にお伺いしたいです。今年は冬季は閉館でしたね。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2015年12月02日 13:00:55

この度は蔦温泉旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当旅館の温泉はすべて源泉の真上に浴槽があり常に新しいお湯が湯船のそこから湧き出ております。源泉温度が47度ほどある為、毎日湯守が蔦の湧水の量を増やしたり、減らしたりとお湯の温度調整を行っております。
大人から子供まですべてのお客様に蔦の湯を楽しんでいただければ嬉しく思います。

来年の宿泊営業は平成28年3月24日から宿泊営業を行います。
是非お待ちしております。

投稿者さん 2015年11月23日 23:01:35

この自然環境、静かに湧き出す透明な温泉、一軒宿の静かさ。
以前から候補に挙がっていた温泉でしたが、シーズンオフもあり思っていた以上の感動がありました。私はこの規模のこのサービスの温泉を望んでいました。再訪したいと思います。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2015年12月02日 12:37:27

この度は当旅館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日は紅葉の時期も終わりオフシーズンに入りだいぶ館内も静かでお客様にのんびりくつろいでいただけたようでうれしく思います。
今後もこの旅館の良い所を守りながらもっと魅力を感じる旅館にし、お客様に癒しを提供していければと思います。
この度はご宿泊していただきありがとうございました。

蔦温泉 新山 耕生

足元から清らかな湯が湧き出ている秘湯でオリジナル日本酒を味わう【オリジナル日本酒特典付き】

投稿者さん 2015年11月17日 17:15:36

蔦温泉周辺のブナ林がすごい。新緑のブナ林も見たい。その時もブナ林に囲まれた蔦温泉旅館がいいね。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2015年12月02日 12:07:14

この度は当旅館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回はご家族で蔦の森を楽しめたようですね~
私もこの蔦温泉周辺のブナ林がとても好きです。
季節によって色々な顔を見ることができます。
晴天の時に見れる顔、雨の日に見れる顔、雪の日に見れる顔などなど毎日違う顔を見ることができますよ~
是非来年は、今年とまた違う蔦の森の顔を見に来て下さい。お待ちしております。

蔦温泉 新山 耕生

ココマック16さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

ココマック16さん [50代/男性] 2015年11月13日 18:29:38

秘湯らしく、1軒のみの温泉宿というロケーションからも着いた瞬間からわくわくする宿でした。おもてなしも丁寧で気持ち良く宿泊できました。お風呂は伝統を感じさせる湯船で心も体も温まりました。
 宿に隣接する「蔦七沼」のうちの「六沼」の約1時間半余りでできる散策が深まる秋を満喫できる素敵なイベントで、蔦温泉宿泊を一層印象深い思い出にできました。
 食事も新米のご飯がとても美味しかく、熱いものは熱くいただくことができて、楽しめました。
 また、訪れたい宿です。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2015年12月02日 11:42:09

この度は当旅館へお泊りいただき誠にありがとうございました。
今回はお風呂、お料理、蔦の森の遊歩道など楽しんで頂けたようでうれしく思います。
この旅館の周りにある遊歩道はブナの原生林に囲まれ春は新緑、夏は野鳥観察、秋は紅葉、冬はスノーシュートレッキングなど四季折々で楽しむことができます。この蔦の森にはもっと魅力的なところもあり言葉では説明できない所も存在します。ぜひ次回はガイドさんと一緒に歩き詳しい説明などを聞きながら歩くともっと楽しめると思います。
(ガイドに関してのお問い合わせ等は
ネイチャーエクスペリエンスグリーンハウス
へお問い合わせください。

ぜひ来年もどうぞお越しください。

投稿者さん 2015年11月03日 21:34:20

ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
温泉も食事も大満足。
お部屋も落ち着いた懐かしい感じ。ぐっすり眠れました。
また伺わせていただきたいお宿です。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2015年11月29日 14:51:37

この度は当旅館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度は本館のお部屋にご宿泊されたようですがいかがでしたでしょうか?
不便ではなかったでしょうか?
昔の旅館の趣などを感じ取ることができましたでしょうか?
もし感じ取っていただけたのであれば大変うれしく思います。
またお風呂もお食事も満足していただけたようでよかったです。
来年もぜひお待ちしておりますのでお越しくださいませ。