蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- クチコミ・感想・情報

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉-のクチコミ・お客さまの声

こおこ2520さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

こおこ2520さん [30代/女性] 2015年05月27日 10:24:59

青森県出身ですが行った事がなく帰省したのでこちらを選んでみました。全て大満足でした。また行きたいです。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2015年05月28日 10:37:41

この度は数ある温泉旅館の中から、蔦温泉旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

源泉がぷくぷくっと湧き出る「源泉湧き流し」の温泉はいかがでしたでしょうか?
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。

敷地内の遊歩道、周辺の十和田湖・八甲田は、季節により様々な彩りの景観を楽しむことができます。次回お越しの際には、是非、散策等していただき、一味違う景観を楽んでいただけたらと思います。
お客様からのお褒めの言葉を励みに、今後ともご満足いただけるような接客に従業員一同取り組んでまいります。
この度は蔦温泉旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
支配人 新山 耕生

千年間、大地から清らかな生の湯が「ぷくっぷくっ」と湧き出てくる温泉を家族で貸切りファミリープラン!
【静寂に包まれ昔懐かしい落ち着いた温もりを感じる和室】

投稿者さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

投稿者さん 2014年10月02日 20:40:54

スタッフの対応が気持ちよく良かったです。
食器の片付けや食事を出すタイミングも問題なく、私たちのペースをよく見ていたと思います。
朝食、夕食ともにとても美味しかったです。
おススメしていた朝カレーに蒸し野菜と温泉たまごをいれて食べてみました(*^_^*)おいしかったです。

滞在中は周辺の散策や温泉につかり、ゆっくりと過ごすことができました。
またゆっくりと遊びに行きたいと思います。

2014年09月
蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2014年10月06日 16:24:30

この度は蔦温泉旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

現在、本館の保全工事の為お客様には大変ご迷惑をおかけしております。

従業員へのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様にご満足いただき、従業員一同大変喜んでおりました。

当旅館の温泉はいかがでしたでしょうか?
時間を忘れてゆっくりと寛いでいただけましたでしょうか?

お料理は、料理長が県産の旬の食材を中心に仕入れ、素朴な味わいと季節の料理にこだわって提供しております。

八甲田はもちろん、蔦沼散策や十和田湖・奥入瀬は、四季折々で様々な楽しみ方がございます。

お客様がまたゆっくりと当旅館でお過ごし下さることを、従業員一同心よりお待ち申しております。

この度は、蔦温泉旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

支配人 新山 耕生

【ご夫婦限定】夫婦でいつまでも共に時を刻む…。日頃の疲れを癒す旅!ご宿泊の方に夫婦箸プレゼント!
【別館の美しい木細工を再活用した西館3階「趣(おもむき)」】

まっこ20098678さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

まっこ20098678さん [80代/男性] 2014年10月02日 19:40:23

三度目の投宿でした。懐かしい正面玄関が改築工事でびっくりしました。お目当ての大浴場に心ゆくまで浸り、高い高い天井を揺らめく湯気を楽しめないのが残念でした。
蔦沼をはじめ湖沼散策を到着後と朝の二回楽しみ、やっぱり来てよかったと喜んでいます。
スタッフの皆さんのお気遣いと対応の心地よさに感謝とお礼を申し上げます。ありがとうございました。機会があれば改築工事完成後にお世話になりたいと期待しています。

2014年09月
蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2014年10月06日 10:59:15

ただ今当旅館の温泉は「泉響の湯」の御入浴のみご利用いただけます。

蔦沼の散策はいかがでしたでしょうか?
今の時期は蔦沼周辺の木々がうっすらと赤く色めき初め、10月中旬頃には絶好の紅葉期になると思います。

お客様からのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおりました。

お客様の四度目のご宿泊を、心よりお待ち申しております。

支配人 新山 耕生

足元から清らかな湯が湧き出ている秘湯でオリジナル日本酒を味わう【オリジナル日本酒特典付き】

投稿者さん 2014年08月22日 16:02:44

築100年の歴史ある旅館!この夏、本館修繕工事中という事で、それがちょっぴり残念でしたがそれでも素朴で素敵な旅館でした!

食事も野菜や魚が多く、朝・夕ともにとても美味しかったです。2歳の息子も取り分けでもりもり食べていました

お風呂は熱めなので、子供さんによっては入れないかもしれません。家族風呂にはシャワーがありましたが、共同のものには湯汲みばがあり、そこで洗うようなので、小さい子供連れの場合は、家族風呂をお奨めします

近場の自然が豊かなので、散歩したり、のんびりするには最高だと思います

次回は、連泊で泊まりたいと思っているくらい、家族みんなが気に入りました

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2014年08月26日 09:16:39

当旅館は、大正時代から続く旅館でどこか懐かしい時間がゆっくりと流れています。
時間を忘れ、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

お食事へのお褒めの言葉ありがとうございます。夕食は旬の鮮魚や野菜を料理長が厳選し、郷土料理を中心とした会席料理となっております。朝食は地元食材を使い、ビュッフェ式でご提供しております。

温泉は足元から生の源泉がぷくぷくと湧き出てくる日本でも非常に珍しい温泉です。
また、温度調節の為蔦の森の湧水を入れておりますが、源泉が直接足元から湧き出るため、お子様には少し熱めだったかと思われます。

周辺の十和田・奥入瀬・八甲田はこれから紅葉観賞など、様々な楽しみ方がございます。
特に蔦沼の紅葉は湖面に映り出される紅葉がとてもきれいです。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月21日 18:39:54

とても趣のあるお風呂で気持ちよかったです。
旅館に行くと、スリッパを素足で履くのが気になるのですが、遊び心のあるような足袋も用意されていて、うれしかったです。
お料理も満点です。
朝食の品数種類も多く、いっぱいいただきました。

2014年07月
蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2014年08月22日 09:39:36

蔦温泉の歴史は古く、昭和の時代のゆっくりと流れる時間がここにはあります。
どこか懐かしく、心地よい時間を過ごすことができましたでしょうか?

お食事は料理長が季節に合わせ試行錯誤し、丹精込めて作った旬の料理でございます。
お褒めの言葉をいただき、料理長もとてもに喜んでおります。

敷地内の遊歩道、周辺の十和田湖・八甲田は、季節により様々な彩りの景観を楽しむことができます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月13日 21:09:38

突然の要望もに なるべく応えようとしてくださる姿勢をありがたく感じました。建物の改修工事中であったのは少し残念でしたが、食事は美味しく、お風呂も趣があり良かったです。早朝に散策路を歩きましたが、沼や木々の美しさに心を打たれました。また機会があればお伺いしたいです。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2014年08月20日 11:45:12

お褒めの言葉をいただき、料理長もとても喜んでおります。

蔦沼の紅葉は、毎年多くの方が写真を撮りに訪れるほど最高の景色が広がります。
ぜひ機会がございましたら、お越しください。

支配人 新山 耕生

ERKYさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

ERKYさん [50代/男性] 2014年08月05日 11:27:21

柔らかい泉質は抜群で、山の中の一軒宿とは思えない食事とサービス・アメニティ、周囲の環境も最高ですのでまた訪れたいと思います。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2014年08月12日 11:29:10

お客様にご満足していただき、従業員一同たいへん嬉しく思っております。
当旅館の温泉は、いずれも日本で数少ない源泉が足元からぷくっぷくっと湧き出てくる「源泉湧き流しの湯」です。
蔦温泉を起点とした「沼めぐりの小路」は、六つの沼を巡る日本屈指の自然遊歩道です。ゆるやかな起伏と適度に整備された周回3kmの歩道は、森の魅力を味わうことができます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

支配人 新山 耕生

約千年間、足元から「生の源泉」がぷくぷくっと湧き続ける秘湯「蔦温泉」満喫プラン♪

投稿者さん 2014年08月03日 01:49:22

三連休を利用して宿泊しました。
まず何よりも風情のある浴場が素晴らしかったです。浴室の扉を開けた瞬間からヒバの香りが漂い、湯船の底からは源泉がボコボコと湧き出しています。しかも客室数に対して浴室が広いため、当日はほぼ満室だったのですが常に空いた状態で入れました。薄明かりの中で静かに浸かると、その独特の雰囲気に癒されます。
また、食事やサービスのレベルも高く、心のこもったおもてなしをして頂き大変満足しています。
そのほか、山中の一軒宿にもかかわらず、窓から廊下の隅、脱衣所に至るまで清掃が細部にまで行き届いていたことに感心しました。秘湯の雰囲気を味わいたいけど、清潔感の無い所は遠慮したいという方にもお勧めできる宿だと思います。

2014年07月
蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2014年08月05日 10:01:16

当旅館の温泉は、3か所あり「久安の湯」「泉響の湯」そして「貸切温泉」となっております。
どちらの温泉も、日本でも希少な源泉が足元からぷくっぷくっと湧き出てくる「源泉湧き流しの湯」です。
お客様にご満足していただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。

お料理は会席料理となっており、料理長がこだわり抜いた一品でお客様に旬の味を愉しんで頂けるようにご提供しております。

十和田湖・八甲田周辺はこれからの季節には紅葉観賞など、様々な楽しみ方がございます。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

【静寂に包まれ昔懐かしい落ち着いた温もりを感じる和室】

yuiyui0755さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

yuiyui0755さん [40代/男性] 2014年07月21日 19:26:51

ホタル観賞に案内して下さった従業員の方が親切で感じが良かったです。
ホテルの周囲の環境も非常に良くて、連泊して散策したかったです。
また、泊まりたいと思います。

2014年07月
蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2014年08月05日 09:49:22

この度は蔦温泉旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今年の蛍鑑賞は天候にも恵まれ、お客様に満足していただけたようで、従業員一同大変嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 新山 耕生

【ホタルを鑑賞!】ホタルと星空の温泉旅行!古き良き雰囲気の秘湯で、懐かしい日本の風景を感じる!
【静寂に包まれ昔懐かしい落ち着いた温もりを感じる和室】

マコちゃん7876さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

マコちゃん7876さん [60代/男性] 2014年05月01日 21:08:33

素晴らしい温泉じっくりと堪能させて貰いました。蔦沼に散策しました
外国の方10人ほどにぎやかに話をされていました。しばらくして
三三五五引き揚げて行かれました。静寂の時、鳥の声しか聞こえない
ひと時でした。

2014年04月
蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2014年05月23日 13:49:00

当旅館の温泉はいかがでしたでしょうか?歴史のある温泉は、おかげさまで約千年の間皆様に愛され続けております。

蔦沼をはじめ、六つの水域をめぐる日本屈指の自然遊歩道はゆるやかな起伏と適度に整備されておりたいへん歩きやすく、たくさんの方々に好評をいただいております。

当旅館では何かいつもとは違うゆっくりとした時間の流れを感じることができます。蔦の森が演出する「一分の長さの違い」を感じていただけたようで何よりでございます。

これからの季節は新緑や夏の蛍鑑賞など、様々な景観を楽しむ事ができます。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

【静寂に包まれ昔懐かしい落ち着いた温もりを感じる和室】

MDSAさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

MDSAさん [40代/女性] 2013年10月07日 00:54:54

9/28に宿泊しました!
接客もとてもいい印象でした。
なんといっても趣もあり温泉がとっても良かったです。勝手なイメージで古いのかな?と思っていたのですが館内もお風呂もとてもきれいでした。また行こうと思います。食事もおいしかったです。
日本酒おいしかったです。

2013年09月
蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2013年12月17日 15:36:36

お客様からのお褒めの言葉、スタッフ一同の励みとなります。
今後ともお客様にご満足いただけるような接客に励んでまいります。
蔦温泉の歴史は古く、おかげさまで約千年の間愛され続けております。
古き良き風情を残しつつ、今後とも皆様に愛され続ける温泉旅館を目指していきたいと思います。
お食事、蔦温泉オリジナルの日本酒にご満足していただき、とても嬉しく思います。

敷地内の遊歩道、周辺の十和田湖・八甲田は、季節により様々な彩りの景観を楽しむことができます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【静寂に包まれ昔懐かしい落ち着いた温もりを感じる和室】

ダンちゃんたろうさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

ダンちゃんたろうさん [40代/女性] 2013年07月15日 22:36:38

八甲田山の登山後に宿泊させていただきました。チェックインの手続きの際においしいりんごジュースと冷たいおしぼりのサービスが嬉しかったです。
お食事は山の温泉らしく山菜料理と川魚かなと勝手にイメージしておりましたが、和洋バランスのとれたメニューで、期待以上のおいしさでした。
お風呂は、湯船の下からポコポコと湧き出る温泉で非常に雰囲気があって素敵でしたが、お湯が熱すぎてゆっくり入ることができませんでした。また洗い場がないというのも不便を感じました。
お部屋は、近代的な10畳の和室でくつろぐことができました。
総合的には、また泊まってみたいと思う温泉宿でした。

2013年07月
蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2013年07月19日 14:09:19

チェックイン時には、長旅で疲れたお客様に少しでも疲れを取ってもらおうと。青森県産のリンゴジュースをお出ししております。
登山の疲れが少しでも取れていたら幸いでございます。

お食事へのお褒めの言葉ありがとうございます。
料理長が工夫を凝らし、丹精込めて作った旬の料理に満足していただき、スタッフ一同非常にうれしく思います。

源泉が直接足元から湧き出てくるため、温度の調節が出来ず、お客様に不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。少し熱めの生の源泉の楽しみ方などの情報を今後発信していきます。

洗い場につきましては、当旅館で最も古い「久安の湯」には洗い場は無く、「泉響の湯」には1か所洗い場を設けております。
ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。洗い場の有無の情報をしっかりと伝えていくようにしていきます。

「貸切温泉」には洗い場もありますので、ぜひ次の機会には「貸切温泉」もご利用してみて下さい。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
十和田湖・八甲田周辺はこれからの季節は避暑に、秋の季節には紅葉観賞など、様々な楽しみ方がございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

佐藤 時夫

【楽天トラベル参画記念】足元からぷくぷくっと湧き出てくる日本でも希少な「生の源泉」をお手頃値段で!
【静寂に包まれ昔懐かしい落ち着いた温もりを感じる和室】

Qpapaさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

Qpapaさん [50代/女性] 2013年07月14日 10:30:49

7月8日に宿泊しました。犬連れ旅行だったのですが、近くに蔦沼など散策するところもあり、静かな環境でよかったです。
川べりに駐車していたため、夜になって犬の様子を見に行ったときに蛍が飛び交うのを見られました。久しぶりの光景でラッキー。
スタッフの皆さんの対応もよかったです。
お料理は和洋うまく取り入れたものでとてもおいしかったです。
肝心の温泉ですが、歴史を感じさせるスタイルのお風呂で、お湯も良く、それはそれでよかったのですが、やはりどこかに洗い場のようなスペースがあると使い勝手が良いと思います。洗髪するのがなかなかたいへんでした。
全体的には大変気分よく過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年07月
蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2013年07月19日 09:35:21

当旅館は蔦沼など大自然に囲まれた一軒宿で、蛍など普段はあまり見る事の出来ない光景を見る事が出来ます。
蛍は今月いっぱい見る事が出来ますが、私たちが大切にしている蔦の自然にお客様が触れる事ができたようで何よりでございます。

夏の蛍だけではなく、秋の紅葉期も蔦沼に映る深紅に染まった山々は多くの人の心に残る絶景です。
ぜひまた他の季節にもお越しになってみて下さい。

お料理は会席料理となっており、料理長がこだわり抜いた調理でお客様に旬の味を愉しんで頂けるようにお出ししております。お褒めの言葉をいただき、料理長も非常に喜んでおります。

当旅館の温泉は平安時代から湯治場として利用されていた秘湯です。
温泉は3か所あり、「久安の湯」「泉響の湯」そして「貸切温泉」となっております。

「貸切温泉」には洗い場がついておりますが、「久安の湯」は当旅館で最も古い温泉で洗い場がついておりません。
また、「泉響の湯」には1か所洗い場はついておりますが、お客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

洗い場の有無につきましては、情報をしっかりとお客様にお伝えできるように徹底してまいります。

このたびは貴重なご意見をありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。