蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- クチコミ・感想・情報

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

投稿者さん 2017年09月29日 20:27:48

すべてにおいて5点評価にもかかわらず、総合評価が4になるのは、値段がやや高めなこと。もちろん値段に納得できる旅館ではあるのですが、昔の別館があった時代を知っているだけに5はつけずらいです。

懐かしい蔦温泉本館に宿泊!昭和の雰囲気をまとった本館で普段とは違うときの流れを感じる旅♪
【どこか懐かしく、素朴な美しさを感じる本館「鄙び(ひなび)」】

投稿者さん 2017年09月28日 15:50:11

スタッフの対応が特に素晴らしかった。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2017年11月12日 14:02:53

この度は蔦温泉にご宿泊していただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
このお言葉を励みに今後とも頑張ってまいります。
青森へおこしの際はぜひ蔦温泉にまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月28日 14:41:07

お風呂も食事も大満足でした!
特に食事は同行者に生魚が食べられない者がいる旨を伝えた所、対処して頂けました。
ありがとうございました!お陰様で美味しく頂きました!

約千年間、足元から「生の源泉」がぷくぷくっと湧き続ける秘湯「蔦温泉」満喫プラン♪

投稿者さん 2017年08月24日 16:53:25

お部屋が素晴らしかったことは言うまでもありません。
それ以上にスタッフ皆様の気配りや心遣いなど、とても心あたたまるおもてなしに感謝いたします。お食事も想像を超えるクオリティーでした。
心から再訪してみたいと思えるお宿です。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2017年08月30日 13:51:47

この度は御宿泊していただき誠にありがとうござ
いました。
たしかとても楽しそうにされていたご家族だったことを覚えております。
またぜひ皆さんで蔦温泉におこしください。

蔦温泉 支配人 新山 耕生

あおぞら515さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

あおぞら515さん [40代/女性] 2017年08月21日 14:43:19

8月16日から2泊させていただきました。夫婦とこども3人です。西館の和室で、広さ十分、アメニティーも十分。評判のお風呂は素晴らしい、のひとこと。大浴場の先のお休み所のしつらえは、上品かつモダンで、とても居心地のよい空間でした。食事は夕食、朝食ともに大変質が高く、驚きました。1日目の夕食でのイワナの塩焼き。2日目の夕食でのお造りは、絶品でした。朝食もいわゆる大量生産品がまったく無く、驚きました。
スタッフさんはフレンドリーかつ品がよく、教育が行き届いていることがよくわかりました。寝具のレベルもよいです。で、これまで宿泊したお宿のなかで、最高レベルです。お天気はあいにくで、奥入瀬渓流は十分には満喫できませんでしたが、蔦沼の散策が、これまた素晴らしい雰囲気で、感激でした。ありがとうございました。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2017年08月30日 13:33:09

この度は蔦温泉にご宿泊いただき誠にありがとう
ございました。
料理・サービス・お風呂とお褒めのお言葉を頂き
大変うれしく思っております。
奥入瀬の方は天気が悪かったようで満喫でき
なかったみたいですが、蔦沼散策でご満足いただけたようで良かったです。
ぜひまた青森へおこしの際は蔦温泉におこしく
ださい。

投稿者さん 2017年08月15日 19:58:44

お部屋は使いやすくとても寛げました。
泉質も良くお肌スベスベ。
3泊目の夕食は特に良かったです。
朝食の充実度素晴らしいです。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2017年08月28日 15:17:37

この度は当旅館に御宿泊をしていただき誠にありがとうございました。
今回は特別室の『ななかまど』へ3泊もしていただきありがとうございました。
今度はぜひ時期を変えて秋の紅葉時期にお越しになりませんか?例年ですと10月20日過ぎ頃が見ごろとなります。
来年の10月の予約は今年の10月1日からとなりますのでぜひいかがでしょうか?
ぜひお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

蔦温泉 支配人 新山 耕生

【貸し切り温泉付き】蔦温泉特別室宿泊プラン♪風情あるお部屋で寛ぎませんか?
【西館3階特別室「ななかまど」】

旅夕小酌さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

旅夕小酌さん [40代/男性] 2017年08月15日 13:55:07

7月15日に宿泊しました。老舗旅館ならではの雰囲気、清潔感のある館内、余計なものを省いたお宿。楽しみにしていた温泉(泉響の湯・久安の湯)はいつまでも入っていたい良い湯でした。地物を使った料理も美味しくいただきました。翌朝(小雨でしたが熊さんに出会わない事を祈りつつ)静寂の森の中、蔦沼まで散歩に行きました。誰もいませんでしたが静かで絵でも描きたくなる絶景でした。従業員の方も丁寧な接客で、また訪れたくなる素晴らしい宿だと思いました。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2017年08月28日 14:47:26

この度は御宿泊していただき誠にありがとうございました。温泉・料理・サービスとお褒めのお言葉をいただき大変励みになります。
これからも、皆様から愛される蔦温泉になるよう
頑張ってまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

【静寂に包まれ昔懐かしい落ち着いた温もりを感じる和室】

疾風改さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

疾風改さん [40代/男性] 2017年08月07日 23:04:51

築99年目にもかかわらず、非常に綺麗であり、趣のある宿でした
食事も湯治場然としたものを想像していたにもかかわらず、想像以上の品数、味付けでした
周りの環境も静かで、蔦沼など散策するのもなかなか乙な物でした

また是非利用したいと思います

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2017年08月11日 14:14:08

この度は御宿泊していただき誠にありがとうござ
いました。蔦沼の画像綺麗に撮れておりますね~
また、お料理も気に入っていただけたようで良か
ったです。今後も蔦温泉をよろしくお願いいたし
ます。

かぶ4842さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

かぶ4842さん [50代/男性] 2017年08月07日 18:38:19

風情と情緒豊かな温泉旅館。今回大阪からの旅で最もわくわく想像し、すべて期待していた通りの旅館でした。
お客さんが多いのに、皆さんが互いにこの静けさを楽しんでいるかのような、旅館全体の落ち着いた雰囲気がたまりません。もちろん旅館の方も。
現代風にアレンジした中に昔ながらの伝統を感じました。嫁さんは「ここに2泊しても良かったなぁ」と言っていましたが、まさにその通り!(お金さえあれば…笑)
近い将来、必ずやもう一度伺いたいと思います。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2017年08月11日 14:03:10

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございま
した。旅館の雰囲気を気にいっていただけたようで
大変うれしく思います。
ぜひ今度は季節を変えてお越しください。
お待ちしております。

蔦温泉 支配人 新山耕生

【別館の美しい木細工を再活用した西館3階「趣(おもむき)」】

ちむ0128さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

ちむ0128さん [40代/男性] 2017年07月10日 12:08:20

何と言っても温泉が最高です!
夜、外を散歩したら、ホタルがいっぱいでした。
海外の要人を連れて行ったので、満足して頂けました。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2017年07月30日 07:47:45

この度は蔦温泉をご利用いただき誠にありがとうご
ざいました。温泉を気に入っていただき大変嬉しく
思います。また海外のお客様にもご満足していただ
けたようでよかったです。
またこちらへお越しになる時はぜひ蔦温泉にお越し
くださいませ。

投稿者さん 2017年06月22日 22:42:00

お風呂は趣があり平日1人でいるのがもったいないようでした。(公園を眺めながらの)麦茶が飲める湯上りところが個人的にお気に入りで、本をじっくり読みたいと思いました。蔦沼がすばらしく(しーんとした緊張感)JRのポスターのような真っ赤な紅葉の時期にぜひ訪れたいです。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2017年07月05日 07:36:25

この度は蔦温泉に御宿泊していただき誠にありがとうございました。
『楓の間』を気に入っていただけたようでうれしく思います。楓の間は昭和27年に建てられ樹齢400年の楓の木を床柱として使用していることから楓の間という名前が付きました。
このお部屋は現在の天皇陛下が皇太子の時に青森へ来た時の休息所として使用されました。
今現在は、宿泊のお客様や立ち寄り入浴でお越しになったお客様に利用していただいております。
自然の音しか聞こえないお部屋で私も気に入っております。
是非、また紅葉の時期にでも来てみてください
春とは違う景色を楽しめるかと思います。
この度は蔦温泉をご利用いただきありがとうございました。

蔦温泉 支配人
 新山 耕生

【静寂に包まれ昔懐かしい落ち着いた温もりを感じる和室】

dominioncherbimさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2017年06月13日 20:19:48

奥入瀬からの帰り、路線バスに乗り遅れてしまいましたが、幸運にも宿の送迎を手配していただけました。これは保障されたサービスではないので、バスの時刻表には注意しましょう。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2017年06月16日 07:57:29

この度は蔦温泉にご宿泊いただき誠にありがとうご
ざいました。当日は結構気温が低い日でしたが風邪はひきませんでしたか?
また青森へお越しの際はぜひ蔦温泉にお越しください。おまちしております。

蔦温泉支配人 新山 耕生

リトルピートさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

リトルピートさん [50代/男性] 2017年05月04日 14:29:02

全てにおいて満足。久しぶりに訪れましたが、綺麗に改装されていました。古くて雰囲気のあるところはそのままに、手を入れるところはきちんと手直しされており清潔感にあふれています。古い温泉旅館の共同トイレ、洗面台はちょっと苦手という方にも、きっとご満足いただけると思います。食事のクオリティも高く言うことなしですね。また宿泊したいです。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2017年05月16日 18:35:45

この度は数ある宿の中から蔦温泉をお選びいただき誠にありがとうございました。
以前にもお越しいただいているようでまた蔦温泉に帰ってきていただき大変うれしく思います。
3年前に本館の保全工事が終わり、今年の冬にはお風呂の改修工事も行わせていただきました。
趣と利便性を兼ねそろえた『泉響の湯』
趣をそのままに清潔感のある『久安の湯』と両方とも皆様に喜んでご利用していただいているようでとてもうれしく思います。今後も皆様に再度お越しいただけるよう努力してまいります。
この度はご宿泊していただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月27日 17:11:37

最高のお宿です!

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2016年12月03日 09:00:20

この度は蔦温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今年も昨年に続き2回も起こしいただき
大変ありがたく思います。
ぜひ来年もお待ちしておりますのでぜひ
お越しください。

蔦温泉 支配人
 新山 耕生

【静寂に包まれ昔懐かしい落ち着いた温もりを感じる和室】

こえだ7299さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

こえだ7299さん [20代/女性] 2016年11月16日 16:53:48

壁が薄くて隣の音が聞こえますが、基本皆も早寝で9時以降あまり音が聞こえませんでした。
建物は歴史感があって綺麗です。
接客、食事も最高でした!

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2016年11月18日 08:37:41

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。今回は大正7年からの建物、本館のお部屋にお泊りいただいたようですね。
2年前に保全工事が入り壁や廊下など傷んでいる所を主に工事をさせていただきました。
もう少しで100年となる建物です。
色々ご不便があったかと思われますがそれも旅の一つの思い出としていただければ幸いです。
ぜひまた青森へお越しの際はぜひお越しくださいませ。どうぞお帰りをお持ちしております。

投稿者さん 2016年11月11日 20:06:00

中部地方より車に乗って夫婦旅行で伺いました。紅葉も終わりに近いということで伺いましたが、早朝の蔦沼の紅葉とっても綺麗な紅葉でした。風もなく波も立っていない湖面に映る綺麗な紅葉を堪能できました。湯治場としては言うまでもなく、スタッフは海外からのお客様にも的確に対応されており感心致しました。機会がありましたらもう一度伺いたいすばらしい所だと思います。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2016年11月12日 11:12:54

早朝の蔦沼は綺麗ですよね~
しかも風がなく波が立っていなかったということでさらに綺麗にに見れたのではないでしょうか。次はぜひ新緑の時期もおすすめです。
きれいな緑が湖面に写り清々しさを感じられます。時期的には5月の第三週目くらいから新緑がたのしめます。
ぜひ来てみてください。

投稿者さん 2016年11月04日 13:39:56

11月1日に母と宿泊させていただきました。峠の雪道で脱輪して、到着が遅れてしまいましたが、いろいろなお気遣いが大変ありがたく、居心地良く過ごさせて頂きました。翌朝の蔦沼の絶景と奥入瀬も堪能し、母もすっかり満足しておりました。また、来年も伺いたいと思っております。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2016年11月05日 11:15:05

先日は御宿泊していただき誠にありがとうございました。当日は雪が降っており大変怖い思いをしたのではないでしょうか。こちらとしては、お客様をただ待つことしかできなく心配しておりました。
10時ころに車の明かりが見えお客様の顔を見て初めてホットしました。本当に無事に到着されてよかったです。
ぜひ来年はもう少し早目の10/23~26頃がおすすめです。紅葉もちょうどきれいな時期ですのでもっと楽しい思い出ができると思います。
どうぞ、来年もお待ちしております。

蔦温泉 支配人 新山

メーメー山羊さんさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

メーメー山羊さんさん [50代/男性] 2016年10月02日 15:09:28

食事が最高でした。見て満足、食べて満足。ゆっくりとした時間が流れ、リフレッシュでしました。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2016年11月05日 11:29:04

このたびはご宿泊していただき誠にありがとうございました。
今回はゆっくり時間を過ごせたようでうれしく思います。そして沼巡りもされたようで上手に撮影されておりますね。
ぜひまた来年も来る機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【静寂に包まれ昔懐かしい落ち着いた温もりを感じる和室】

sj-kasshyさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

sj-kasshyさん [50代/男性] 2016年09月25日 07:15:41

「生涯最高の宿」
妻がそう言うほど素晴らしい宿でした。
歴史を感じる木造の建物は手入れが行き届いていて、木の廊下はピカピカに磨き上げられています。
宿泊した特別室は広さも十分、綺麗で文句なし。
夕食は和食に洋の要素を採り入れた飽きない構成で、量も程よく文句なし。朝食は地の物があまりなかったのが少し残念。
この宿の最大のポイントは、従業員の対応の素晴らしさ。また来たいと思わせる暖かい対応は、これまで宿泊した宿で最高レベルでした。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2016年11月05日 12:17:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
生涯最高の宿と言っていただけて大変うれしく思います。しかしながらまだまだ、不十分な点も多々ありますので調子に乗らずもっともっと良い宿にしていくように今後もいっそうの努力をしてまいります。

蔦温泉 支配人 新山

蔦温泉特別室宿泊プラン♪風情あるお部屋で寛ぎませんか?
【西館3階特別室「しゃくなげ」】

投稿者さん 2016年09月22日 19:24:30

2度目の利用です。
前回同様とても気持ち良く利用することができました。
お風呂の泉質が2種類あり、久安の湯(男女交代制)は歴史を感じて非常に良いお風呂です。泉響の湯もなかなか良いです。
御飯がとても美味しく、地元の食材をふんだんに使っているところが評価ポイントが高いところです。地元ならではの「味よし」というお漬物がとても美味しかったです。
岩手山のSAもしくは、鹿角市のユニディーというスーパーで販売されています。
必ず行って欲しいのが、お宿のすぐ近くの蔦野鳥の森です。水がとても綺麗なので、湖に景色が映って見えます。朝がお勧めです。1周、約90分ほどかかりますが、見ごたえありです。