蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- クチコミ・感想・情報

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉-のクチコミ・お客さまの声

庭師のだいちゃんさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

庭師のだいちゃんさん [60代/男性] 2023年08月29日 17:54:53

すぐ近くに沼巡りなど豊かな自然の中を散策できるところがありよかった。
お風呂も風呂床から湧き出ており良い湯だった。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2023年08月31日 20:35:27

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。沼巡りをされたようですね。
一周すると、いい運動と、良い景色が眺められますね。その後のお風呂は気持ちいいですよねー
また今度、青森にお越しになりましたら、ぜひ蔦温泉にお越しください。

蔦温泉旅行 新山

【スタンダード】足元から湧き続ける千年の秘湯「源泉湧き流し 蔦温泉」と青森の旬食材を満喫(2食付)
【【本館2階】和室8畳「鄙び(ひなび)」トイレ洗面共用】

サイサイなまはげさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

サイサイなまはげさん [60代/女性] 2023年07月03日 19:06:57

サービスも行き届いて食事も大変美味しかったです。
女性風呂が少し暗かったです。
時間入れ替えのお風呂は明るく良かったです。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2023年07月04日 22:57:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。サービス、お料理とお褒めをいただきありがとうございました。
お風呂の照明ですが今期営業終了後に改めて改修工事を行わせていただきたいと思います。

蔦温泉旅館

【きんきん食べ比べ+殻付き雲丹付】“赤い宝石”と“むつ湾の恵み”堪能<グレードアップ会席>(2食付)
【【本館2階】和室8畳「鄙び(ひなび)」トイレ洗面共用】

ぬまっちょ712さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

ぬまっちょ712さん [40代/女性] 2023年06月06日 12:41:34

お湯が暑い以外は満足でした。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2023年06月08日 12:55:54

この度は蔦温泉旅館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
温泉の温度が熱かったようで申し訳ございません。
当館では湯船の温度を42度~43度に湧水をいれ
調節をしているのですがもう少し温度調整が必
要のようです。皆さんがゆっくり入れる温度に
調整をするかどうかを検討したいと思います。
また青森へお越しの際は、再度蔦温泉にお越し
いただければ幸いでございます。
お客様のお帰りをお待ちいております。

蔦温泉旅館 新山

【2021年4月リニューアル!【西館2階】和モダンツイン/禁煙】

投稿者さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

投稿者さん 2023年01月01日 16:20:29

料理と日本酒が美味しい

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2023年01月04日 12:13:58

した。
お料理、お酒とご満足いただけたようで良かった
です。私どもの料理とお酒は青森の食材、地酒を
使うようにしており、青森にも色々な食材、お酒
があるんですよーっていうことを伝えていければと思い、提供しております。
また今度青森へお越しの際もぜひ、お料理と
お酒をお楽しみいただければと思います。
また、サービス面もお客様にご満足いただける
よう頑張ってまいります。
お客様のまたのお帰りをお待ちしております。

支配人 新山

【12/30~1/2・年末年始プラン】“源泉湧き流し”の秘湯で過ごすお正月。冬の旬味を堪能(2食付)

seinan3105さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

seinan3105さん [70代/男性] 2022年09月06日 22:06:58

部屋は旅館の裏手に面した見晴らしの良くない部屋だった。一般的に、楽天を通した予約では良い条件の部屋に割り当てされないことが多い。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2022年09月17日 12:14:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館では、山側と庭園側のお部屋がございます。
もし次回ご予約される時は、備考欄に『見晴ら
しの良いお部屋希望』などご記入していただけ
れば、できる範囲で対応をさせていただきたい
と思います。今後ともどうぞよろしくお願い致
します。
ご利用ありがとうござました。

支配人 新山耕生

【夕軽食プラン】青森のご当地グルメ「十和田バラ焼き」と「千年の秘湯」で心も体も満たされる(夕食のみ)
【【本館2階】和室8畳「鄙び(ひなび)」トイレ洗面共用】

上海ハニー1962さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

上海ハニー1962さん [60代/男性] 2022年07月24日 19:57:54

天井が高く檜の香りが漂う自噴温泉、最高でした。食事はどれも美味しく大満足。wifiが弱いことだけが気になりましたが、森の中なので致し方なしでしょうか。スタッフのみなさんのさりげないお気遣いにも感心しました。またいつか訪れたいと思います。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2022年08月17日 13:55:19

この度は蔦温泉旅館にご宿泊していただき誠にあ
りがとうございました。WiFiの件ですが、
まだ光回線が開通しておらずお客様にご不便をお
かけしております。早くても9月~10月ころに開通予定となっております。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
再度青森へお越しの際はまた蔦温泉にお泊りい
ただければと思います。
どうぞお帰りをお待ちしております。

支配人 新山耕生

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!源泉湧き流し温泉と青森の旬食材を満喫プラン(2食付)
【【本館2階】和室8+3畳「鄙び(ひなび)」トイレ洗面共用】

投稿者さん 2022年07月22日 19:20:37

立寄り湯では何度か利用しておりましたが、宿泊は初めてでした。
貸し切り湯も含め、全てに入ることが出来て、とても気持ち良かったです。

リニューアルした西館のモダンなお部屋で、生憎の雨でしたが窓から望む紫陽花や靄がかかった緑を眺めるのもとても風情がありました。

夕食は、県内の食材をふんだんに使った贅沢な和食のコースでとても美味しかったのですが、少し量が少なかったです。私たちが大食漢なのかもしれませんが…
追加メニューも酒の肴の塩辛などしかなくて、もう少し充実していると良かったな。
売店も飲食物が少ないので、風呂上がりの晩酌の当てなど欲しかったです。
逆に朝食のバイキングは郷土料理がたくさんあり、大大大満足です。

このご時世でスタッフの方々の気苦労も多いかと思いますが、皆さんのお心遣いが嬉しかったです。
趣きある山の中でとてもゆったり過ごさせて頂きました。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2022年08月17日 13:42:50

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございました。お客様からのお声を参考に今後スタッフとも話し合いぜひ改善してまいりたいと思います。お客様からのお声を見させていただいてからすぐ売店の商品の種類を増やさせていただきました。
この度はありがたいお言葉ありがとうございま
した。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 新山耕生

【青森・北海道・岩手・秋田・宮城・山形・福島県民限定】県民割ご利用で5000円引き+クーポン付!
【2022年4月リニューアル!【西館3階】和モダンツイン/禁煙】

投稿者さん 2022年06月19日 16:36:46

玄関先に車をとめても誰も来ないので駐車して荷物は自分で運びました
広い部屋でしたが使い方の説明とかはほとんどなくてサービスはイマイチ

お風呂は貸し切り風呂と交代制の風呂がとても良かった。
お湯が熱いのでのんびり浸かるというかんじではなかったのと
外が見えないのでちょっと閉塞感ありです。

食事は良かったです。朝はビュッフェ形式で時節がら手袋ハメて取るのが
鬱陶しかったけど内容は充実していました。

すぐのリピートは無いかもしれないけど人に聞かれたらおすすめします。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2022年06月25日 12:08:31

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。サービス面に関して大変申しわけござ
いませんでした。今後の課題とさせていただき、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善してましります。
お客様にまた蔦温泉を訪れていただけるよう
社内でも話し合いをしたいと思います。

支配人 新山耕生

【青森県金木産 馬刺し付き】口の中でとろける上品な味わいを愉しむ◎グレードアップ会席◎(2食付)
【【西館】特別室「かつら」和室+ツイン【65平米】/禁煙】

くまぜみさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

くまぜみさん [50代/男性] 2022年06月06日 20:12:08

非常に快適に過ごせました。素晴らしい思い出をありがとうございます。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2022年06月08日 13:27:03

この度はご宿泊していただき
誠にありがとうございました。
良い旅の思い出作りに協力できたことを
大変うれしく思っております。
また青森へお越しの際は、ぜひ蔦温泉に
お越しくださいませ。
どうぞお待ちしております。

蔦温泉支配人
新山耕生

投稿者さん 2022年05月29日 17:20:25

趣のあるいい旅館ですが、wi-fiが非常に弱かったです。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2022年05月30日 14:30:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ネット通信が弱い件申し訳ございません。ようやく旅館近くまで光ケーブルが来ました。あと少しで光回線が利用できるようになりますのです環境
整備に取りかかりたいと思います。
このたびはありがとうございました。

新山

まゆぼん0501さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

まゆぼん0501さん [40代/男性] 2022年04月24日 11:24:18

4月16日に宿泊しました。2回目の利用となり、今回は大きな部屋に宿泊してみました。かつらの木が部屋の目の前に見える事が部屋名の由来との事でした。
予約制の家族風呂が含まれているプランで、ほかの宿泊者を気にすることなく温泉に入ることができました。子供連れの家族には周りに気を使わずに済むのでおすすめです。温泉は結構熱めですが、水で薄めて入ることができます。
レストランが改装されており、ほかの宿泊者との接触が可能な限り減らされていると感じました。
宿泊シーズンが始まったばかりだったからか、夕食の際の食事の説明があったり無かったりだったのが少し残念な点でした。
総合的にはサービスが行き届いており満足でした。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2022年04月24日 12:26:21

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございました.
昨年に続き、再度お越しになって下さったことを
感謝申し上げます。
ちょうどお客様がご宿泊された日が、今年の
宿泊営業初日でした。今年はレストランが大々的に改装され、パーテーションが設置され、他のお客様の目を気にせずにゆっくり食事をとっていただけるようなレイアウトになっておりますがゆっくりお食事を召し上がれましたでしょうか?

サービススタッフからの料理説明があったり、無かったりと、お客様に残念なお気持ちにさせてしまったことお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
4/24で1週間ほど経過し、だいぶスタッフも慣れてきたようで若干の余裕も見受けられるようになりました。今後は一層工夫などをして、お客様に喜んでいただけるサービスを行ってまいりたいと思います。
また、青森へお越しの際はぜひ蔦温泉旅館へ、
御宿泊していただければと思います。
お客様のお帰りをお待ちしております。

【【西館】特別室「かつら」和室+ツイン【65平米】/禁煙】

投稿者さん 2021年10月20日 20:55:19

足元から湧き出す温泉は最高です。湯船につかっていると時々ポコポコッと湧き上がって来るのがわかります。
今年は紅葉が遅くて、蔦沼はまだ緑が多く残ってたのが残念だったので、機会があればもう一度リベンジしたいです。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2021年10月22日 13:40:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
湧き流しの湯をお楽しみいただけたようですね。
来年はぜひ色づいている蔦沼を見ていただければと思います。
ぜひお帰りをお待ちしております。

支配人 新山耕生

懐かしい蔦温泉本館に宿泊!昭和の雰囲気をまとった本館で普段とは違うときの流れを感じる旅♪
【どこか懐かしく、素朴な美しさを感じる本館「鄙び(ひなび)」】

Horeさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

Horeさん [40代/男性] 2021年09月27日 15:57:32

青森市内より八甲田山麓を通り抜け奥入瀬に入る前の森の中にある一軒宿。
八甲田の森と一体化し鄙びた雰囲気が漂うお宿です。

大正7年からの建造物の本館和室に宿泊しました。トイレや洗面は共同でしたが、とても清潔で不便を感じませんでした。また、本館は隣の部屋の音、廊下を歩く音などが聞こえる場合があるとのことでしたが、宿泊されている方のみなさんの自然な気遣いもあってか、気になることはまったくなかったです。

大浴場は露天風呂はありませんが、木材がふんだんに使われた浴場で、木の香りと足元からポコポコと沸いてくる温泉に癒されます。空気に触れていない新鮮な温泉で柔らかな泉質のように感じました。

食事は派手さはないものの、地物の食材を丁寧に提供いただき、すべて大変おいしくいただきました。

宿周辺には、歩いて15分くらいの蔦沼があります。夕方と朝に散歩しましたが、忘れていた静寂というものを思い出させてくれる風景です。

ぜひ自然と歴史を大切にされる方におすすめする蔦温泉旅館でした。
鄙びた大人な宿もよいと思えるように歳になったのかな…素敵な時が流れる宿でした。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2021年09月30日 11:43:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回は本館鄙びにお泊りいただいたようですね。
こちらの部屋は大正7年に建てられた木造建築のお部屋です。
不便さもありますが、懐かしさを感じ取れる客室
だと思っております。

当館では他に4タイプのお部屋がございます。
ぜひ次回は違うタイプのお部屋にもお泊り下さい。

蔦温泉支

投稿者さん 2021年08月24日 17:44:47

お風呂のヒバの木香りがして天井も高くて気持ち良かった。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2021年08月25日 21:21:56

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
泉響の湯をご利用いただけたみたいですね?
天井までの高さが13メーターございます。
湯船に入って天井を見上げて湯に浸かるのいいですよねー
また青森へお越しの際は
蔦温泉に来てください!
おまちしております。

支配人 新山耕生

約千年間、足元から「生の源泉」がぷくぷくっと湧き続ける秘湯「蔦温泉」満喫プラン♪
【落ち着いた温もりを感じる和洋室【2021年4月リニューアル】】

投稿者さん 2021年08月10日 10:14:17

スタッフの方も温かさを感じる接客で、お食事も美味しいし、大満足です。
本館なので、バス、トイレ、エアコン、冷蔵庫はありませんでしたが、扇風機だけで熟睡できます。(虫除けは部屋にありますが、夜、虫が部屋に灯りに引き寄せられるのか入ってくるので、虫が苦手な方はびっくりするかも)
温泉少し熱めで、小学生くらいの子供がアチアチと入れないといってたけど、慣れたら大人は入れます。。気持ちよい温泉です。16時までは日帰り入浴の方がいて混雑してたけど、それ以外はゆっくりはいれます。朝9時まで夜どーしはいれました。
近くの蔦沼も散策でき気持ちよい滞在でした。スタッフの皆様、お世話になりありがとうございました。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2021年08月11日 21:15:10

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回は本館のお部屋にお泊り頂いたのですね。
こちらのお部屋は、昔ながらのお部屋を手直しし
あえてお部屋に冷房も、冷蔵庫もご用意しておりません。現代では味わえない、昔ながらのお部屋
です。冷房のない時代はこれが普通だったのかな?など感じることができるお部屋だと思います。
また、季節を変えると非常に快適な時間を過ごすこともできます。
是非また、お泊りにいらっしゃってください。
蔦温泉支配人
新山耕生

投稿者さん 2020年09月18日 23:10:15

チェックインの際に部屋の古さなどに気をつかっていただきましたが、わざわざその部屋を選んで申し込みをしているので気にはなりませんが9月はまだ暑く部屋にエアコンがないと聞きそれは考えていなかったとチョット失敗したと思いましたが寝る頃には窓を開けておいて丁度よい気温でした。昔の田舎を思い出すような気分になり本館を予約した甲斐がありました。宿泊客数を抑えていたのか静かでくつろげました。食事も十分美味しく、朝食は個々に用意されていて品物もバイキングより高級な感じで旅行気分にプラスになりました。
温泉のお湯が良かったのはもちろんですが施設の方が皆さんお客なれしていて気持ちよく過ごせました。

marukofanさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

marukofanさん [30代/女性] 2020年09月10日 09:43:54

非常に趣のある宿でとても雰囲気のいいところでした。
料理が夜も朝も全部美味しかったです。量もちょうどいい。満腹満足。
温泉も今までに入ったことのないタイプで、面白かったです。
ひとつ残念だったことは、お部屋が近くの沼への遊歩道から見えるところにあり、そこを通る人とバッチリ目が合ってしまう、、、迂闊に着替えできないな、というところです。多くの人が通るわけではないので不快とまではいきませんでしたが、なんとなく気になりました。
秋の蔦沼はとても美しいと聞きます。その時期は混み合うのでしょうが、また違う時期にもお邪魔したいなと思える宿でした。ありがとうございました。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2020年11月23日 07:58:12

この度はご宿泊いただき誠に
お部屋が遊歩道から見えてしまう件
申し訳ございません。
来期に向け対策を行いたいと思います。
また青森へお越しの際は
蔦温泉へぜひお越しください。

蔦温泉 支配人
新山 耕生

【静寂に包まれ昔懐かしい落ち着いた温もりを感じる和室】

バロンパパ1960さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

バロンパパ1960さん [50代/男性] 2020年07月26日 11:30:01

6月27日に利用させていただきました。
当初はGWに予約していたのですが、昨今の都合で変更しました。
今回も同じ部屋(かつら)とさせていただきましたが、やっぱり落ち着きます。
年内にもう一度伺えればと思っています。
朝食のお膳も良かったです。

2020年06月
蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2020年07月31日 12:00:29

この度はご宿泊していただき誠にありがとう
ございました。
今回も前回と同じ特別室の(かつら)をご利用いただいたようで気に入ってくださったのですね。
かつらは、和と洋両方含まれているお部屋なので
意外と面白い部屋となっております。
また当旅館にはほかに洋室タイプの
(ななかまど)和室タイプの(しゃくなげ)も
ございますので次回ぜひご利用してみてはいかが
でしょうか?
ぜひまたお待ちしております。

支配人 新山耕生

【貸し切り温泉付き】蔦温泉特別室宿泊プラン♪風情あるお部屋で寛ぎませんか?
【西館3階特別室「かつら」】

ねこ0218さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

ねこ0218さん [50代/女性] 2020年06月14日 22:51:47

青森県内に住んでいるので毎年1回は蔦沼を歩いて外来入浴はしていましたが、夫が以前からリニューアルした部屋に宿泊してみたいと言っていましたので、今なら予約が取りやすいと思い、1週間前に思い立って予約することができました。宿泊棟に入るのはもちろん初めてで、洋室は広くて快適でした。ベッドのお部屋はいいですね。何よりも時間的に外来入浴では入ることができなかった貸切風呂と久安の湯に入ることができたのがよかったです。館内のスリッパが部屋ごとに決まっていなかったので、決まっていた方がよいです。
天気がよかったので早朝蔦沼に行きましたが、いつも午後だと逆光で暗く見えていた沼の向こうの山が残雪とともにくっきりと見えて、誰もいない静寂の鏡沼になった素晴らしい景色を2人占めすることができました。宿泊しなければ出会えなかったいつもと違う美しい蔦沼でした。
ここ数年は秋の燃え上がる景色が有名になり過ぎて予約が取れなくなっていたと思いますが、コロナが逆によい機会となりました。
またのんびりしに行きたいと思います。

2020年06月
蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2020年06月19日 13:46:59

した。
また快適に当館をご利用していただけたようで
大変うれしく思っております。
青森県内にお住みだという事ですので、ぜひぜひ
またお越しください。

【西館3階特別室「ななかまど」】

投稿者さん 2020年02月19日 10:14:24

温泉は熱めですがすばらしい。食事もものすごくよかったです。そして何よりスタッフの方々が素晴らしかったです。また別の季節に来たいです

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2020年02月20日 14:17:37

した。
チェックアウト後散歩に出られたみたいですが
ひょとして「つた」だるまを作ったのはお客様
でしたでしょうか?とても可愛い雪だるまが
私の車の前に置かれており、ホッコリさせてい
ただきました。
また青森へお越しの際はぜひ蔦温泉にお越し
ください。

蔦温泉 支配人 新山耕生