蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- クチコミ・感想・情報

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

投稿者さん 2018年06月15日 09:25:40

※今回宿泊したタイプと同程度の温泉に良く泊まるのですが、その中でもお部屋のグレードは良かったです。(広くて寝心地の良いベッド、落ち着いた色調の部屋、シンプルな調度、部屋から見える景色等々)
ただ、宿泊料金の違いは部屋の違いでお料理はどのプランも同じだったようでビックリやらガッカリやら…。
※そのお料理も味は良かったのですが、お酒を頼んでいるのにお造りが出てきたのは着席してから実に28分後。その後もお酒があるのにつまみがない状態。切っただけの進肴(牛肉2切れ)や氷頭なますを出すのになぜ時間がかかる???お料理は趣向は凝らしていますが、全体に薄作り、小間切れの印象でした。お酒をたしなむのには懐石料理(茶の湯で茶を出す前に食べる簡素な料理)よりは会席料理が良かったような…。
※朝食はイカメンチ、かやきみそ、つぶ貝の煮付け、ぜんまいの煮物等々、郷土色がいっぱいで美味しくいただきました。
※温泉は情緒があって良かったです。期待のプクプクも少しだけですが味わう事ができました。

2018年06月
【貸し切り温泉付き】蔦温泉特別室宿泊プラン♪風情あるお部屋で寛ぎませんか?
【西館3階特別室「かつら」】

投稿者さん 2018年05月18日 17:19:53

秘境ながら、とても綺麗な客室と、気持ちいいお湯でした。フカフカの布団にいつまでもポカポカと温まる温泉、ぜひ連泊したい宿です。ありがとうございました。

約千年間、足元から「生の源泉」がぷくぷくっと湧き続ける秘湯「蔦温泉」満喫プラン♪

投稿者さん 2018年05月04日 04:09:58

5月1日に一泊しました
友人の薦めで選びました
建物の外観は、時代を感じるものでしたが、中はとても素敵で、廊下もピカピカ!
到着するなり、スタッフの方の丁寧な応対に、感心しました
お部屋、食事、お風呂と、どれをとっても大変満足して帰りました

機会があればまた、泊まりたいと思えるお宿でした
大変有り難うございました

【静寂に包まれ昔懐かしい落ち着いた温もりを感じる和室】

david-tさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

david-tさん [50代/男性] 2018年05月03日 22:01:12

すべてにおいて上質さを感じる宿。
女性スタッフのマニュアルに縛られない臨機応変なサービスが素晴らしかった。
また行きたいと言う思いが強くなりました。

【静寂に包まれ昔懐かしい落ち着いた温もりを感じる和室】

☆ぱんだ子☆さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

☆ぱんだ子☆さん [30代/女性] 2018年05月03日 14:44:28

蔦温泉や蔦沼、奥入瀬の雰囲気に魅了されてしまい3回目の宿泊でした。
毎回食事ではアレルギー対応していただきとても助かります。
スタッフの方の接客も素晴らしく、同行者もまた行きたいと言っていました。
奥入瀬と蔦沼は新緑がきれいでした。

懐かしい蔦温泉本館に宿泊!昭和の雰囲気をまとった本館で普段とは違うときの流れを感じる旅♪
【どこか懐かしく、素朴な美しさを感じる本館「鄙び(ひなび)」】

投稿者さん 2017年11月22日 08:50:04

自然に感激

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2018年01月31日 09:52:08

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。この蔦周辺は非常に自然に恵まれており
気軽に家族皆で自然に触れ合うことができます。
また近くには奥入瀬渓流もあり散策好きの方にとってはとても良い環境ではと思っております。
また是非青森へお越しの際は蔦温泉にお越しください。お待ちしております。

蔦温泉支配人
新山 耕生

【静寂に包まれ昔懐かしい落ち着いた温もりを感じる和室】

reds_katokenさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

reds_katokenさん [60代/男性] 2017年11月13日 19:41:30

昔ながらの温泉旅館で、とても落ち着く事ができました。蔦沼の散歩道はとても自然環境が美しく、心が洗われるような気持ちの良い遊歩道でした。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2018年01月31日 09:44:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回は沼巡りをされたようで気持ちよく
過ごされたようですね。
今度は新緑の時期もとてもきれいですので
機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

蔦温泉支配人
新山耕生

投稿者さん 2017年11月02日 11:09:58

他人の評価はしたくありませんが、是非改善していただきたくコメントします。
従業員様の対応は素晴らしく、親切にしていただき大変助かりました。お礼をさせてください。
お風呂の洗い場はもう少し何とかならいでしょうか
そして食事最が最低です、評価押のしようがありません。
鶏肉は生臭く、せんべい汁は出汁が全くなくてただしょっぱいだけでした。あまい茶碗蒸しはびっくり
すべての料理が、味が濃く、ボリュームがなく、最後にご飯をつけもので食べました
公開するつもりはありませんが是非改善を

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2017年11月22日 13:04:57

この度は貴重なお声ありがとうございます。
お料理の件ですがすぐ調理場の職人へお客様の声を
届けさせていただきました。
料理長の方からは、『お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません』
と申しておりました。
また私からもお詫びをさせていただきます。
この度はお客様に御満足いただけるお料理を出
せなかったことを深くお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。
今後、皆さんが美味しく頂ける料理・味・接客
に力をいれてまいります。
これに懲りずまた青森にお越しの際は蔦温泉に
おこしくださいませ。
この度は大変申し訳ございませんでした。

蔦温泉 支配人 新山 耕生

【別館の美しい木細工を再活用した西館3階「趣(おもむき)」】

ごんちゃん1965さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

ごんちゃん1965さん [50代/男性] 2017年10月08日 18:02:16

9月20日に1泊お世話になりました。
到着後、諸注意事項等を聞いていると翌日の行動についても尋ねられ、奥入瀬渓流へ行くつもりだが全行程は無理なのでどう歩いたもんかわからない旨打ち明けると、懇切丁寧にお勧めの行程を教えていただきました。おかげさまで、石ヶ戸から銚子大滝まですばらしい景色を眺めながら散策することができました。ガイドブック等ではリアルにわからなかったので、本当に助かりました。事ほどさように、スタッフの方々には親切にしていただきました。

立地はたどり着くまでは不安でした。本当に一軒宿なんですね。静かに落ち着いて過ごすことができました。
お食事(特に夕食)は山の中の宿とは思えない(失礼)。味も絶品で、妻は今回の4泊5日の旅で一番良かったと言っています。
温泉はとてもやさしいお湯で、浸かるほどに気持ちよく、下から湧き出てくる様は実におもしろい。男女入れ替え制の久安の湯もいいですが、泉響の湯が天井が高く開放感に溢れ、より一層気に入りました。
部屋の案内ファイルにはさんであった「ナントカ婆の伝説」、興味深かったのですが、話の最後、主語がわからなくなり、誰がどうしてどうなったかモヤモヤしてしまいました。確認しそびれました。

コメントを見ていると、古くから長い間繰り返しこちらで宿泊される方が実に大勢いらっしゃるのがわかります。それだけ人々を引きつける魅力のあるお宿です。

投稿者さん 2017年10月05日 10:33:02

グリランドのRIBツアーに参加するため、青森からゴールドラインで蔦温泉までやってきました。源泉がお風呂の底からプクプク出てくるのが楽しい、歴史を感じさせる素晴らしく優しいお湯でした。何度も入ってしまいました。お料理もとても手が込んでいて見て美しく、食べて美味しく、大満足でした。

【静寂に包まれ昔懐かしい落ち着いた温もりを感じる和室】

taka0539さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

taka0539さん [50代/男性] 2017年10月04日 22:26:56

9月25,26日連泊しました 2年前は1泊しかできなかったので 今回は連泊しました。裏の沼めぐりも出来て良かったです。35年前の雰囲気を残しつつ(修学旅行)今に至る とても素晴らしい宿です。私は必ず本館に泊まります、皆さん心得てる方ばかりなので夜は静かなものですし、トイレや洗面が混んで不十することもありません。とにかく食事が素晴らしい、豪勢なものではないですが 心のこもった手の込んだ料理が温かくいただけます。おかげで2日間に日本酒を全種類制覇しました(笑) スタッフの対応、応対すべて良いです。奥入瀬も八甲田山も三内丸山遺跡やのっけ丼なんかもそれほど遠くないし、八甲田山は紅葉の見ごろでした。車の運転が好きな人はヘアピンカーブの連続を楽しめます(笑) 必ずまた行きたくなる宿です。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2017年11月22日 12:40:18

この度は蔦温泉に御宿泊していただき誠にありがとうございました。
35年前の修学旅行からず~とお越しいただきありがとうございます。
また今回は連泊までしていただき、さらに日本酒も全種類制覇していただいたということで、
来年はまた新しい日本酒をニューに加えお客様を
お待ちしたいと思います。
ぜひまたお越しになられる時までお楽しみにお待ちください。
この度は御宿泊していただきどうもありがとう
ございました。

蔦温泉 支配人 新山 耕生

りりか9175さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

りりか9175さん [30代/女性] 2017年10月01日 18:58:14

何度かたちより湯させていただきいつか泊まってみたいお宿でした。
改装されたからかとてもきれいで快適に過ごさせていただきました。
スタッフの方も優しく対応してくださりありがとうございました。
欲を言えば夕食はもう少しメインになるお料理がほしかったかな。
揚げものとかあるといいかもですね。
飲み物も奥入瀬が近いし奥入瀬ビールがあるかなと楽しみにしていましたがなくて残念でした。。
お湯は変わらず最高でした!

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2017年11月22日 12:25:12

この度は御宿泊していただき誠にありがとうございました。
お料理の件お飲み物の件ですが来季に向けて
検討させていただきます。
今年の営業も11/22宿泊分で終了となります。
来年は4/20からのオープン予定となっておりますのでそれまでにスタッフと話し合いながら決めてまいりたいと思います。
貴重なお声ありがとうございました。
今後もっとお客様に御満足いただけるよう頑張ってまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年10月01日 10:20:47

お部屋案内担当の女性スタッフがとても親切丁寧の方でした。夕食は少し少なめだったかな。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2017年11月22日 12:19:41

この度は蔦温泉にお泊りいただき誠にありがとうございます。
この度は女性スタッフがとても親切だったといお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
私も常日頃女性スタッフのお客様への対応に関していつも感心させられております。
いつまでもこのスタッフを大事にしていきたいと思っております。
この度は御利用していただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月30日 20:40:09

お食事の美味しさは格別です。味もさる事ながら量があるのに胃もたれせず、満たされます。
蔦沼への散策もできる立地、歴史と趣のある大正ロマン的館内、スタッフの方々の徹底したおもてなし姿勢、どれをとっても最高です。
価値ある一泊でした。
また、是非行きたいと思います。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2017年11月22日 12:08:57

この度は蔦温泉にお泊りいただき誠にありがとうございました。
また、職員の接客、料理に関してお褒めを頂き
大変うれしく思います。
この歴史ある蔦温泉をこよなく愛し今後も良き旅館づくりをしてまいりたいと思います。
ぜひなた青森へおこしの際は蔦温泉におこしくださいませ。

投稿者さん 2017年09月29日 20:29:39

昔のように冬も宿泊営業してほしいと思います。あの雪に囲まれた中で過ごす時間は他の宿では得られない満足感です。あと、連泊で安くなるプランもほしいところです。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2017年11月12日 14:16:36

この度は蔦温泉にご宿泊していただき誠にありがと
うございました。
今シーズンは11月22日の宿泊で一度宿泊営業を終了いたします。しかし、来年1月20日から1週間だけ期間限定で宿泊営業を行う予定でございます。
今後も自社ホームページ等でご確認ください。

投稿者さん 2017年09月29日 20:27:48

すべてにおいて5点評価にもかかわらず、総合評価が4になるのは、値段がやや高めなこと。もちろん値段に納得できる旅館ではあるのですが、昔の別館があった時代を知っているだけに5はつけずらいです。

投稿者さん 2017年09月28日 15:50:11

スタッフの対応が特に素晴らしかった。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2017年11月12日 14:02:53

この度は蔦温泉にご宿泊していただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
このお言葉を励みに今後とも頑張ってまいります。
青森へおこしの際はぜひ蔦温泉にまたお越しくださいませ。

蔦温泉 支配人 新山 耕生

しーまもんさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

しーまもんさん [30代/女性] 2017年09月16日 08:21:54

神奈川県から観光に来ました。十和田道を北上し、到着したこちらの旅館は別世界で、本当に環境が素敵です。旅館は建物自体が100年程度の歴史があり、歴史建物園で保存されているような、情緒溢れる空間になっていました。温泉は是非体験談されることをおすすめします!
夫婦での旅行でしたが、是非また伺いたいなと思いました!

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2017年11月12日 13:59:50

この度は神奈川県からわざわざ遠くの蔦御温泉
にお越しいただき誠にありがとうございました。
当館の本館は来年で100年となります。
3年前に保全工事を行い今に至っております。
毎日、館内を見て歩いておりますが昔の大工の技術のすばらしさを実感しております。
特に休憩所の欄間は今では手に入らないような
技術を施しており見ごたえがあります。
この建物を今後、永遠と残していけるよう職員一同頑張ってまいります。

蔦温泉 支配人 新山 耕生

momojirou1953さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

momojirou1953さん [60代/男性] 2017年09月08日 17:05:57

来年で100年との事、あえて古い部屋を取りました、昔を思い出しながら一夜を過ごさせていただきました。今まで経験したことのない最高のお湯です。帰りに別の温泉に立ち寄りましたが、全然お湯の感触が違います、蔦温泉旅館のお湯は最高です、今度は新館に泊まり
温泉を満喫したいです。温泉、料理、従業員とも大満足でした。

投稿者さん 2017年09月06日 17:18:50

緑が多くて、宿のすぐ近くから沼めぐりができて森林浴良かったです。
お風呂は綺麗でした。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2017年11月12日 13:51:16

この度は蔦温泉にご宿泊していただき誠に
旅館の周りにある沼巡りの遊歩道ですが
他のお客様からも大変喜んでいただいております。
また季節を変えてぜひお越しください。