蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- クチコミ・感想・情報

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

投稿者さん 2019年07月29日 09:19:37

スタッフのかたが、奥入瀬渓流のバスの時間に合わせた歩き方やおすすめの食堂などを丁寧に教えてくれて思い出に残る滞在になりました。
足元から湧いてくる温泉は少し熱めですが不思議な感覚でとてもいいお湯でした。
歩いてすぐの蔦沼の景色も素晴らしく、紅葉の頃にまた来たいと思いました。

約千年間、足元から「生の源泉」がぷくぷくっと湧き続ける秘湯「蔦温泉」満喫プラン♪
【別館の美しい木細工を再活用した西館3階「趣(おもむき)」】

bob0229さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2019年07月28日 20:23:48

今回東北温泉一人旅を1泊2日で、温泉を7ヶ所めぐrました。
ここに宿泊できてとても満足しました。
<良かった点>
・温泉⇒千年の秘湯といわれ、底板から湧き流しの温泉
あお湯が柔らかく肌に優しかったです。
・夕食⇒地元の食材を使った和食のコースも良かったです。
・朝食⇒バイキングでしたが、普通のバイキングよりもメニューが豊富でクォリティが高く絶賛でした。
<課題>
・本館宿泊したのですが、部屋には板間がなく、少し違和感感じました。
・携帯電話の電波が入りにくく、災害があった場合と考えた場合、少し不安でした。

トータル的にはとても満足しました。

懐かしい蔦温泉本館に宿泊!昭和の雰囲気をまとった本館で普段とは違うときの流れを感じる旅♪
【どこか懐かしく、素朴な美しさを感じる本館「鄙び(ひなび)」】

TOM0126さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

TOM0126さん [40代/男性] 2019年07月12日 15:35:29

お風呂も食事も大変よく満足してます。

投稿者さん 2019年06月18日 23:13:29

宿の方は「古くて不便を感じるのでは」と、到着時におっしゃってましたが、そんなことは全くありませんでした。
建物自体は古くても、とてもよく清掃され、ろうかはピカピカ、お部屋のトイレなどもとても新しいものになっていました。
楽しみにしていた足元から湧く温泉に感激し、洗練された夕食と、優しい味の朝食、蔦沼の風景、どれをとってもとても良かったです。
初めての東北は見たことのない山の風景と共に、宿の方たちの心配りがとても印象深いものになりました。

投稿者さん 2019年05月31日 18:02:13

本館に泊まったので、外付けのトイレ、洗面でしたが、とても綺麗で掃除もいきとどいていて
何の不自由もありませんでした。
料理はたいへんおいしくいただきました。
仲井さんに奨めていただいたお酒も料理にとてもあっていて 大満足です。
温泉は最高。
また、機会があれば是非よせていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年05月26日 16:42:24

宿からすぐの沼めぐりの散策路が緑の中を歩けてよかった。

【静寂に包まれ昔懐かしい落ち着いた温もりを感じる和室】

ナラTSさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

ナラTSさん [60代/男性] 2019年05月18日 22:32:49

38年ぶりの宿泊、大変満足しました。

【静寂に包まれ昔懐かしい落ち着いた温もりを感じる和室】

黄色のセリカさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

黄色のセリカさん [60代/男性] 2019年05月10日 13:31:40

夕飯がとても美味しかったです。味付けが良かったし、うつわが綺麗でした。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2019年05月31日 13:16:47

御宿泊頂き誠にありがとうございました。
夕食の味お褒め頂きありがとうございます。
今後も、お客様の御期待にお応えできるよう
頑張ってまいります。

蔦温泉 支配人 新山 耕生

Beta0101さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

Beta0101さん [50代/男性] 2018年12月19日 18:28:42

本館は築100年とのことで秘湯感溢れる佇まいが印象的でした。手入れと清掃が行き届いており、とても大切にされていることが窺われました。有名な「源泉湧き流し」は、適温で泉質もやさしいお湯でしたので4回ほど堪能させていただきました。地のものを使った料理はみんな美味しくて、同行した家族にも大好評でした。

投稿者さん 2018年12月07日 20:26:27

最初はトイレ別の部屋で高いなと思いながらも有名な蔦温泉に泊まってみたくて予約しました。青森駅からの送迎もお願いし、1時間半ほどの行程で到着しました。到着するとロビーに通され、個人・グループごとにスタッフさん1人ついて手続きです。おしぼりとリンゴジュースのサービス付き。宿泊は本館で、古い建物ですが、リノベーションされたとのこと、廊下を歩く音も気にならず、トイレも大変きれいで、管内も暖かく保たれていました。温泉は自噴の湯で、透明なよくあたたまるお湯です。肩の痛みも取れました。夕食は食堂で和懐石。味はもちろんプレゼンテーションも凝っていて、量も多すぎず少なすぎずで満足しました。朝食はバイキングでしたが、地のものも多く、鮭も目の前で焼いていたり、非常に満足感のあるものでした。青森駅行きの送迎が8:20発で朝ゆっくりできなかったのが残念でした。満足感の高い宿でしたので、次回は連泊したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月21日 22:21:54

秘境感ただよう宿でしたが、館内はとても清潔で快適でした。建物の歴史と宿泊客の満足感を両立しようとされているんだな、と感じました。
お料理も山奥の旅館とは思えない手の込んだもので、とても美味しかったです。
早朝の蔦沼の紅葉も見ることができ、とても良い思い出になりました。

投稿者さん 2018年10月14日 19:00:20

家族旅行で利用させていただきました。
古さが素晴らしいと思わせてくれるような、行き届いたサービスと清潔感あふれる建物でした。
もし、また、奥入瀬に来るなら、利用したい旅館です。

投稿者さん 2018年10月14日 15:54:40

評判通りのお宿です。
鄙びた風情ある温泉はゆったりとした気分になる。食事に関しては、一品ずつ運ばれてくる夕食はどれもとても美味しく料理の説明を聞くのも楽しい。ビュッフェスタイルの朝食もこだわりが感じられとても嬉しい。
従業員の方たちは皆親切で本当に素晴らしい宿と思います。
すぐ近くの蔦沼散策はお薦めです。

投稿者さん 2018年10月05日 22:52:37

部屋は大変古く趣のある歴史を感じる客室でした。
掃除は行き届いておりお布団がふかふかで、この時期夜は冷えるかもしれないと心配しておりましたが、気持ちよく暖かく眠れました。
食事はとても美味しく係りの方の会話は気配りを感じ、家族が楽しく食事を頂くことができました。
遠くてもこのお宿だけは皆に勧めます。ありがとうございました!

taka0539さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

taka0539さん [50代/男性] 2018年10月03日 18:47:09

9月25、26日の2連泊しました。偶然ですが去年も同じ日にちに連泊しました。

去年は日本酒を全制覇しましたが、今年もやってしまいました(笑)

いつもスタッフの対応には満足していますが、今回は若い女性スタッフの対応が気に入りま

したのでお知らせします。日本酒のデキャンタに手書きの付箋を貼ってくれました!

飲み比べの為に一度に何種類か頼むので、気が付くとどれがどれだかわからなくなります。

その酒のいわれに合った盃を持ってきてもくれました、聞けば彼女も日本酒好きとのことで

これはどこで飲んでも無かったことなので、蔦温泉でスタンダードにして欲しいと思います

お陰様でとても楽しい時間になりました。連泊するとイワナとヒメマスが両方食べられるの

もいいですね!この温泉は自分にはとてもあっていて、八甲田を1時間半ほど歩いて膝が

痛んだのですが、ゆっくりと養生したら良くなりました。髪の毛もツルツルになります。

自宅から735㎞ほどありますが、また行きたくなる宿です。立ち寄り湯ではなくて

出来れば連泊でゆっくりすると価値が実感できると思います。

また来年も行けるように、仕事頑張ります!

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2018年11月13日 14:11:49

この度は御予約いただき誠にありがとうございました。また連泊していただき更にお褒めのお言葉を
いただき、大変うれしく思います。
また今年も日本酒を制覇していただいたようですね。来年もぜひお泊りいただきお酒を制覇してください。新しいお酒を用意してお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月27日 11:41:06

一番感動したのは、従業員方々のおもてなしと絶妙な距離感です。
さりげなさがとても居心地が良かったです。

部屋、古臭いのではなく、手入れの行き届いた風情のあるお部屋です。
たしかに深夜、廊下に出た主人が「いびきが聞こえてた」(笑)、と言ってましたが、それも含めて満足しております。外鍵もあります。

食事、味、盛り付け演出?良かったです。
ただ、順番よりも熱々重視の我が家、2品焼きたて熱々だと完璧だったのに惜しい、
全てのひとの順番タイミングを合わせて調理するのは難しいのかなと思いました。

温泉も良いです。

最後に眼鏡を忘れてたのですが、丁寧な梱包にて宅急便で届きました。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2018年10月02日 07:51:47

この度は蔦温泉旅館へ御宿泊頂き誠にありがとうございました。今回は本館のお部屋にお泊りになられたようですね。この本館は大正7年に建築され今年でちょうど100年を迎えました。数年前に一度保全工事を入れましたが古い柱や木細工などはそのまま残
し当時の趣をそのまま残したお部屋になっており
ます。不便さは感じられますがこの蔦温泉旅館の
客室の中で一番趣・懐かしさを感じられるお部屋
ではないかと思います。
ぜひまたお越しの際はぜひ蔦温泉旅館へお越しください。

投稿者さん 2018年09月27日 08:03:16

9月上旬に宿泊しましたが温泉は抜群、人生で入った温泉の中で一番よかった。
休憩所の雰囲気も最高。

食事も美味しく朝ごはんを食べ過ぎてしまいました。天寿米美味しかったです。

周りの散策もできてゆっくり出来るので季節を変えたり連泊することで
また違う楽しみ方をしたいです。
骨休めの人は絶対オススメの宿です。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2018年10月02日 07:44:06

この度は蔦温泉に御宿泊頂き誠にありがとうござい
ました。温泉やお食事を気に入っていただいたようで
大変うれしく思います。また青森へおこしの際はぜひ
蔦温泉旅館へお越しください。
お客様のお帰りをいつでもお待ちしております。

hmst3447さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

hmst3447さん [50代/男性] 2018年08月24日 18:37:22

食事内容がだいぶ改善されていました。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2018年10月02日 07:54:47

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございました。
食事内容が改善されていたというお褒めをいただき
ありがたく思います。
今後も精進してまいりますのでこれからもどうぞ
蔦温泉旅館をよろしくお願いいたします。

新山 耕生

金豚10000円さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

金豚10000円さん [40代/女性] 2018年07月27日 22:47:33

西館の『趣』に泊まりました。シンプルだけど美しく整えられた、眺めの良いお部屋でした。
こちらの旅館には蔦沼を経由する自然散策路があり、それがとても良かったです。蔦沼までは普通の散歩と同じように、気楽に楽しめます(それでもちゃんとブナ林を味わえます)。そこから先はもう少し上り下りがあり、いくつかの沼や渓流をめぐるちょっとしたハイキングコースです。
自噴の温泉、最高でした。新しい『泉響の湯』にしか入れませんでしたが、天井が高くてとても気持ちが良いんです。時おり底からプクプクと湧いてくる泡をぼんやり眺めながら、珍しく長湯してしまいました。
夕食も美味しかった。でも、量が多くて全部食べられなくてもったいなかったです。
更に、従業員の方々の接客に温かみがあって、安心して寛げました。
今度来るときは、2泊して温泉と自然を満喫したいです。

2018年07月
蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2018年09月03日 19:51:34

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また・お食事や接客などなどお褒め頂き大変うれしく思います。
また機会がございましたらぜひお越しください。

蔦温泉支配人 新山 耕生

dominioncherbimさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2018年06月27日 19:24:49

従業員のさりげない気配りは同価格帯では最高水準です。静かな雰囲気かつ良質の温泉は、他に心当たりがありません。

2018年06月