蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- クチコミ・感想・情報

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

投稿者さん 2023年07月03日 12:38:26

今回の旅行で3か所宿泊先を予約しましたが、サービス面では1番残念なホテルでした。
事前問い合わせメールに、こちらのホテルだけ返信がなく(今まで返信がなかったホテルははじめてです)また女性用大浴場にもかかわらず通常あるブラシやコットンなどがなくアメニティが髭剃りしかありませんでした。何故か髭剃りだけが沢山ありました。またテレビの位置がすごく悪く、ベットの横(横にあるホテルもたまにあるが、かなり見づらかった)テーブル椅子がある場所からも仕切り?柱が邪魔で見ることができませんでした。
部屋のトイレにスリッパの用意がなくマットだったのが私達にはとても嫌でした。
お食事は朝晩とも美味しかったし、
建物、お風呂も風情があり、良かったですが、年に何度も旅行に行ったりしていますが、受付は上から的で感じが良い印象はありませんでした。
全体的に宿泊を歓迎されているという感じがなく、宿泊をさせていただいたという印象のホテルでした。
2泊目に宿泊したホテルの接客がものすごく良かったので余計そう感じたのかもしれません。3ホテル中1番料金が高かったし、お食事がよかっただけに残念でした。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2023年07月04日 22:24:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうござい
ました。お客様への返信メールについて大変申
し訳ございませんでした。
当日までにお客様のご希望のお部屋をご用意で
きるか確信を持てなかった為、ご返信をひかえ
させていただきました。当日までご回答ができ
ず申し訳ございませんでした。
当日はなんとかご希望のお部屋に空きが出た為
お部屋をご用意させていただきました。
チェックインの際のご回答になり申しわけござ
いませんでした。
客室トイレのスリッパに関しては、早急に設置させていただきます。
大変貴重なお言葉ありがとうございました。
今後の営業に十分生かしてまいりたいと思います。
この度は不愉快な気持ちにさせてしまったことを
お詫び申し上げます。

蔦温泉旅館

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!源泉湧き流し温泉と青森の旬食材を満喫プラン(2食付)
【2021年4月リニューアル!【西館2階】和モダンツイン/禁煙】

投稿者さん 2022年11月05日 18:32:34

念願のお宿に、期待が膨らんでいたせいか、夕食はボリュームに欠けており残念。お品書きは立派ですが、出てきたお料理はなんだか、イマイチ。最後のプリンは3ミリも無い深さの薄さで驚きました。アイスのサービス、ウェルカムドリンクサービスは、良いのですが、お風呂上がりの、冷たいドリンクサービスは欲しいです。朝ごはんの方が質も良く、満足出来る内容でした。有名な宿に泊まれて、文化、伝統に触れることもでき、嬉しかったです。しかし、また、泊まりたいとは感じれませんでした。青森県の代表みたいな宿ですし、もっと頑張って欲しいです。

【【本館2階】和室6畳「鄙び(ひなび)」<トイレ・洗面共用>】

投稿者さん 2022年10月03日 13:00:24

89歳の母の快気祝いに予約が取れたので行きましたが
お風呂も部屋もゆっくり出来てとても良かったです。
お茶請けの蜜りんごと冷たい林檎ジュースも食事もとても美味しかったです。

又、母が元気な内に連れて行きたいと思います。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2022年12月13日 12:50:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございま
した。
今回は、お母さまの快気祝いに蔦温泉へご宿泊し
ていただいたことを心から感謝いたします。
また、お風呂やお料理とお褒めをいただきありがとうございます。今度はぜひ、季節を変えてお越しいただければと思います。
お帰りをお待ちしております。

蔦温泉旅館 新山

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【貸切温泉付】特別室で心も体も癒す非日常の優雅なひと時(2食付)
【【西館】特別室「かつら」和室+ツイン【65平米】/禁煙】

ばばマロンさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

ばばマロンさん [50代/女性] 2022年08月02日 14:25:12

部屋はリニューアルした西館のモダンの部屋で良かったです。夕食は旬食材満喫と言うほどのものではなく質も量もこの金額ではありえない。お客が席に着くまで料理に覆いをすべきでは...。
夕食の席が直エアコンを受ける処で寒すぎて、靴下を履きに部屋に帰り上着も着るほど...お願いしてやっとひざ掛けを持ってこられた。席の変更もできたのではと思う。
また夕食時、隣の席との間に衝立てがなく隣の席の方が賑やかに会話してるのが気になり食事どころではなかった。コロナ禍にあって従業員は注意さえされない。朝食はバイキングでしたが、コロナ対策として、料理にセロハンかラップを掛けるなどして欲しいですね。
チェックアウトの際の受付の対応が不味い。お土産を購入する際、レジに誰も居らず、フロントで精算ですかね?と尋ねてもどっちでも~と言われカチンときました。モラル無さ過ぎ...
到着時館内の説明で非常口の案内がないのはちょっと安全性にかけます。次回は泊まれません。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2022年08月17日 13:09:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながら、こちらの接客の不手際が
あり、お客様に不安と不快感を与えてしまったことを深くお詫び申し上げます。
スタッフとの話し合いの結果、着席後お客様に寒くはないかなどのお声がけをさせていただくことにいたしました。またレストラン内の室温に関しても再度調整をさせていただきました。
次に、フロントスタッフに関してですが、再度教育をしお客様にご満足いただけるサービスを提供いたします。
非常口のご案内に関しては、インフォメーションに記載されておりますが、チェックイン時に口頭でも説明をするようにいたしました。
お客様からのお言葉をありがたく思います。
お客様に再度来館していただけるよう、精進し
てまいります。
この度は不愉快なお思いをさせてしまったこと
深くお詫び申し上げます。

支配人 新山耕生

【・2022年4月リニューアル【西館3階】和モダンツイン/禁煙】

投稿者さん 2022年05月01日 07:31:20

スタッフの方は皆フレンドリーで、気さくな方ばかりでとても楽しい気分が味わえました。
5月になるというのに、雪が降って積もったくらいなので、別世界感が味わえます。
温泉も素晴らしく、身体がぽかぽかです。
5歳の息子は温泉が皮膚に刺激が強すぎたようでしたが、かけ湯は楽しんでおりました。
夕飯が満席だったようで予約が取れませんでした(プランとしてなかった)が、車で出かけていたので遠出して青森のグルメを堪能できました。
朝食は種類も多く、地の物も沢山あり楽しめました。
翌日は散策で蔦沼の方まで歩いて行けましたが、八甲田山が見えてとても素敵でした。
とても素晴らしかったですが、設備が古かったりする部分や、この価格帯のクラスだともう少しサービス(フリーの飲み物や、タオルサービスなど)ハイシーズンということはありますが、一泊朝食のみで5万円近くなので、コスパとしては良いとは言えないのかなと感じました、でも、また伺いたいなと思える温泉と環境であるとおもいます。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2022年05月02日 08:45:18

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お子様の皮膚の状態は大丈夫でしょうか?
当館の温泉は、源泉がそのまま湧き出ており、
加水をして、温度調整を行っております。
温泉成分が強く、お子様が温泉をご利用できなかった事を心苦しく思っております。
また、お客様に設備面、サービス面、価格面に
おいてもご満足いただけなかったことも大変残念に思っております。
今後は、社内にて早急にお客様よりご指摘を受けた件について、改めて協議をして、改善に努めてまいります。。
次回蔦温泉にお越しになられた時は、お客様に
ご満足いただける宿になっているよう努力してましります。
お客様のお帰りをお待ちしております。

新山耕生

【1泊朝食付プラン】地元の食材にこだわった約50品の朝食バイキングと源泉湧き流しの温泉を満喫!

投稿者さん 2021年08月11日 05:45:05

家族で宿泊しました。到着時のお迎えは非常に丁寧でよかったです。
部屋に関しては、窓を開けると小道があり、人が通らないのかと思っていたら、普通に人が通る道だったようで結局カーテンをあまり開けることができませんでした。あれは改善したほうがいいと思います。
温泉は非常に趣のあるヒバの風呂でよかったですが、子供には熱くて入れませんでした。
また、食事ですが、バイキングなのですが、小さな子供と一緒に回っていると、子供にも手袋をつけさせてくださいと言われ、触らないと思いますというとムスッとした顔をされました。非常に不快でした。いろいろ宿を回りましたがそこまで言われたのは初めてでした。

総じて、元々大人向けの宿だとは思いますが、子連れにはあまりお勧めしない宿だと思います。
大人のグループなら楽しめるのではないでしょうか。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2021年08月11日 21:25:42

この度は御宿泊いただき誠に
また、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このコロナ禍でも県外からこの山奥までお越しいただいたお客様に不愉快な思いをさせてしまったことを大変申し訳なく思っております。
今後気を付けてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

蔦温泉支配人
新山耕生

約千年間、足元から「生の源泉」がぷくぷくっと湧き続ける秘湯「蔦温泉」満喫プラン♪
【落ち着いた温もりを感じる和洋室【2021年4月リニューアル】】

投稿者さん 2020年12月14日 18:40:05

温泉は良かったです。その他は普通で、ちょっと割高と考えます。が、温泉と立地を考えると、妥当かな。立ち寄り湯で十分でしょう。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2020年12月16日 16:51:34

この度は蔦温泉旅館ををご利用いただき誠にありがとうございました。
今後はまたお客様が泊まりたいと思えるよう
すべてにおいて改善等をしてまいります。
また青森へお越しになる機会があればぜひお越しください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

蔦温泉 支配人
 新山 耕生

【静寂に包まれ昔懐かしい落ち着いた温もりを感じる和室】

たけ42045335さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

たけ42045335さん [50代/女性] 2020年10月02日 15:31:42

お風呂がとても良かったです。
建物も古き良き雰囲気があります。
いつも一人で温泉巡りしていますが今回はお一人さま10名様!一人飯の仲間が沢山いました。
コロナで一人旅が増えているらしいと宿の方がおっしゃっていました。
とここまでは良かったのですが、食事が済んでもお布団がひいてなく、その後お風呂に行って帰っても無し。簡単そうだったので自分でひきましたが、今度はマットレスが硬すぎて全然寝れず、座布団やら色々考えて格闘しましたが2時間寝れませんでした(泣)
他に敷物らしきものは入って無かったので敷き方は合っていたと思うのですが‥温泉さえ良ければあとは気にしないたちでしたがお布団は重要でした。
でも送迎のバス中で景色の解説があったり宿の方はみんな感じの良い方ばかりでした。ありがとうございました。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2020年11月23日 08:15:41

この度は数ある中から蔦温泉を選んでいただき
誠にありがとうございました。
またお布団の件大変申し訳ございませんでした。
お客様にゆっくりくつろいでいただくのが私ども
の仕事なのですが、お客様にご負担をかけてし
まったことを大変心苦しく思っております。
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように気をつけさせていただきます。
これに懲りずまた青森へお越しの際は蔦温泉に
お越しください。

蔦温泉 支配人
新山

【別館の美しい木細工を再活用した西館3階「趣(おもむき)」】

HGSD1992さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

HGSD1992さん [50代/男性] 2019年05月26日 12:37:31

施設は申し分なく殆どのスタッフはとても親切です。ただ食事については私のような独り者はあまり配慮してもらえなく、夕食で運ばれる品々の説明もありませんでした。前回宿泊時はもうちょっと色々説明があったと思うのです。担当の方によるのかもしれませんが、後の印象はよく無いので改善した方が良いと思います。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2019年05月31日 13:14:08

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度は、レストランでの接客対応申し訳ございませんでした。サービススタッフの再教育を行い、たくさんのお客様に満足していただけるよう努力してまいります。

釣果はどうでしたでしょうか?
また青森にいらっしゃった時はぜひ蔦温泉へお越しくださいませ。
お待ちしております。

蔦温泉支配人 新山 耕生

懐かしい蔦温泉本館に宿泊!昭和の雰囲気をまとった本館で普段とは違うときの流れを感じる旅♪
【どこか懐かしく、素朴な美しさを感じる本館「鄙び(ひなび)」】

観光カリスマ2797さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

観光カリスマ2797さん [60代/男性] 2017年07月03日 19:07:55

立地、部屋、食事、風呂、サービス、備品・アメニティのすべてで評価4以上ですが、今回は総合評価3とさせてもらいました。その理由は、目的として泊まった「久安の湯」に満足に入れなかったことです。以前に泊まった時は、「久安の湯」に男も午後8時以降や朝にも入れ、大満足しましたが、今回は到着が遅かったせいもあり、ゆっくりと「久安の湯」に入ることができませんでした。宿の人からは、「泉響の湯」を進めらましたが、「久安の湯」は窓から外のブナ林や山の雰囲気(光、音、風)が感じられ、八甲田山中の静かな温泉宿にいるという特殊(環境)感と、湯船をあふれて床を流れる湯の感じがあいまって、最高の温泉だと気にいっています。「泉響の湯」も外の自然がもっと感じられればよいのですが、男を午後8時で「久安の湯」に入れないようにするのであれば、翌日は女性は8時までするように日交代にするとか(大雪山の湧駒荘などはそうなっています)、深夜から早朝は混浴にしてもらうのであれば、連泊することで、男も「久安の湯」に十分に入れるので、是非、検討してもらいたい。食事はたいへん美味しかった。建物の景観や雰囲気もとても良い。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2017年07月30日 07:40:25

この度は蔦温泉を御利用いただき誠にありがとう
ございました。
久安の湯のご利用時間の件ですが、今後男女とも
にゆっくりご利用できるような時間設定を検討させていただきます。
今後とも蔦温泉をよろしくお願いいたします。

蔦温泉 支配人 新山 耕生

投稿者さん 2016年08月13日 11:25:42

朝食が地方都市のビジネスホテルのようなバイキング形式になっていたり、海外からの顧客も多く、以前と雰囲気が変わってきた気がしました。風呂上がりの休憩所は庭に面してとても雰囲気が良いけれど夜間や朝は縁側の窓を閉めてしまうので暑くて残念でした。
酸ヶ湯温泉にしても蔦温泉にしても交通の便がよくなり秘湯というかんじではなくなってきました。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2016年11月08日 07:43:17

この度は蔦温泉にご宿泊していただき誠にありがとうございました。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。
3年前に経営者が変わり朝食がバイキングスタイルなりました。確かにお客様がおっしゃる通りまだまだ、未完成なところが多々あるかと思います。
少しずつではありますが改善をしてまいります。
また青森へお越しの際はぜひお待ちしております。

蔦温泉 支配人 新山 耕生

投稿者さん 2015年11月17日 17:15:36

蔦温泉周辺のブナ林がすごい。新緑のブナ林も見たい。その時もブナ林に囲まれた蔦温泉旅館がいいね。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2015年12月02日 12:07:14

この度は当旅館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回はご家族で蔦の森を楽しめたようですね~
私もこの蔦温泉周辺のブナ林がとても好きです。
季節によって色々な顔を見ることができます。
晴天の時に見れる顔、雨の日に見れる顔、雪の日に見れる顔などなど毎日違う顔を見ることができますよ~
是非来年は、今年とまた違う蔦の森の顔を見に来て下さい。お待ちしております。

蔦温泉 新山 耕生

足元から清らかな湯が湧き出ている秘湯でオリジナル日本酒を味わう【オリジナル日本酒特典付き】

投稿者さん 2015年07月05日 20:27:00

蔦温泉特徴の正面玄関階上の24号室に投宿、湯宿の雰囲気に大満足でしたが、先年大幅に改築~気配りと心遣いの行き届いた特定な女性スタッフの挙措を除いて~マックのカウンターで接客されているような、省力化?を徹底しているような落着かない宿泊に。
”蔦沼の散策ルート”を幾つか質問すると、思いがけない乱暴な口舌のスタッフ。食事中に、下膳ワゴン、食器をガチャガチャと耳障りな音をさせて押しながら「時間まで、ゆっくりお過ごしください」と連呼しながらレストラン内を急き立てるように浮遊するスタッフとかも。お湯は、足元からプクリ・プクリ・ポワ~ンとくつろげる湯船と期待通りでしたが、山の宿、秘湯の...といわれた時代から、増室等の影響でしょうか、希薄な、何かが違ってきているような、そんな印象を受けました。

2015年06月
蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2015年07月17日 11:00:52

この度は蔦温泉旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

帳場、レストランにおいてお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はこのような事が無い様、お客様にご満足していただける温泉旅館を目指して、従業員一同努力して参ります。

約千年の間、皆様に愛され続ける源泉がぷくぷくっと湧き出る「源泉湧き流し」の温泉はいかがでしたでしょうか?

周辺の十和田・奥入瀬・八甲田はこれから紅葉観賞など、様々な楽しみ方がございます。
特に蔦沼の紅葉は湖面に映り出される紅葉がとてもきれいです。

機会がございましたら、是非お越しください。

支配人 新山 耕生