蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- クチコミ・感想・情報

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

投稿者さん 2020年08月11日 14:28:46

知人から聞いていた憧れの宿にやっと泊まれました。

湯船の底湧き出る温泉は,
透明で「こんなにきれいな温泉見たことない!」と
連れ合いは,感動していました。

水風呂は,手がしびれるほど冷たく
そのギャップに笑ってしまうほどでした。

食事も美味しくいただけました。

宿の周りに90分あれば回れる
「沼めぐり」の遊歩道があり
ちょっとしたトレッキング気分を味わえたのも
よかったです。

JRバスの停留所が目の前にあり
「奥入瀬渓流」や「十和田湖」散策にも
ピッタリのお宿です。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2020年08月24日 20:34:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂、お食事とお褒めを頂きありがとうございます。
蔦温泉の湯は昔は美人の湯とも言われておりました。
透明度が高い為、昔は湯船に落ちていた縫い針すら見つけれるほどだったそうです。
また美人の湯とも言われていたそうです。
透明度が高い為肌が白く見える為、美人の湯とも言われていたそうです。
水風呂に関してですが、湧水が常時流れ続けている為かなり冷たいですね(笑)
でも、水風呂に入って暖かい風呂に入ったりと繰り返すと風邪をひきにくくなるみたいですよ!
ぜひまた蔦温泉ンへお越しの時は試してみてく
ださい。
お待ちしております。

蔦温泉旅館 支配人
新山 耕生

懐かしい蔦温泉本館に宿泊!昭和の雰囲気をまとった本館で普段とは違うときの流れを感じる旅♪
【どこか懐かしく、素朴な美しさを感じる本館「鄙び(ひなび)」】

ほしっしー0422さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

ほしっしー0422さん [60代/男性] 2020年07月30日 17:56:23

梅雨の時期、コロナ禍で迷いましたが当初の予定通り訪れました。
チェックインの際には子供がちょうど寝てしまい迷いました。しばらく寝かせて敷地内の駐車場に。妻が付き添いましたがその間もずっと心配していただきました。子供の浴衣の着付け合わせもサイズを見ながらカスタマイズ、料理の案内、館内の案内、食事の際の従業員の方々のホスピタリティ・・・どれをとっても心温まるもてなしでした。
温泉も浴槽の下から湧き出る特異な形で家族全員「また来たいね」と帰途につきました。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2020年07月31日 12:11:02

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございました。
また、お客様からお褒めのお言葉もいただき
大変うれしく思います。
そして、さらに『またきたいね』というお言葉も
ものすごくうれしく思っております。
次回お越しになる頃にはコロナウイルスも終息し
もっと楽しんでいただければと思います。
是非またお越しくださいませ。

支配人 新山耕生

【お子様無料】お子様のための旅♪家族の思い出応援プラン♪
【別館の美しい木細工を再活用した西館3階「趣(おもむき)」】

dominioncherbimさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2020年07月28日 17:29:05

朝食バイキングがなくなったのは残念ですが、感染対策がしっかりしていると取られているととらえれば、やむを得ないところでしょう。
それ以外は、何ら申し分ありません。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2020年07月31日 12:04:51

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございました。
中々終息しないコロナ!
早く終息してまた皆様にバイキングで利用して頂け
るように日々工夫をしていきたいと思います。
ぜひ青森にまたお越しの際は蔦温泉にお越し
くださいませ。

支配人 新山耕生

約千年間、足元から「生の源泉」がぷくぷくっと湧き続ける秘湯「蔦温泉」満喫プラン♪
【静寂に包まれ昔懐かしい落ち着いた温もりを感じる和室】

バロンパパ1960さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

バロンパパ1960さん [50代/男性] 2020年07月26日 11:30:01

6月27日に利用させていただきました。
当初はGWに予約していたのですが、昨今の都合で変更しました。
今回も同じ部屋(かつら)とさせていただきましたが、やっぱり落ち着きます。
年内にもう一度伺えればと思っています。
朝食のお膳も良かったです。

2020年06月
蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2020年07月31日 12:00:29

この度はご宿泊していただき誠にありがとう
ございました。
今回も前回と同じ特別室の(かつら)をご利用いただいたようで気に入ってくださったのですね。
かつらは、和と洋両方含まれているお部屋なので
意外と面白い部屋となっております。
また当旅館にはほかに洋室タイプの
(ななかまど)和室タイプの(しゃくなげ)も
ございますので次回ぜひご利用してみてはいかが
でしょうか?
ぜひまたお待ちしております。

支配人 新山耕生

【貸し切り温泉付き】蔦温泉特別室宿泊プラン♪風情あるお部屋で寛ぎませんか?
【西館3階特別室「かつら」】

投稿者さん 2020年07月06日 23:50:23

濃やかな接客、素晴らしいお湯、心地よいお部屋。また必ず訪れたい素晴らしい宿でした。なによりお湯は最高。寝具もとても安眠できて、よかったです。食事はコロナ禍で朝食が評判のよいブッフェでなかったのが残念ですが、朝食も夕食も土地のものが生かされた、美味しくて楽しいものでした。車で山道を走る不便な場所ではありますが、そう時間のかかるものでもなく、市街地から離れているからこそ非日常感に溢れていると感じました。近隣の沼の散策コースや、少し足を伸ばせば奥入瀬渓流や十和田湖など自然豊かな観光スポットもあり、癒やされます。アメニティは必要十分。お湯や食事やお部屋など、ほかの要素と比べて感動するほどではないですが、満足しています。女性用の浴衣が日替わりでちょっと可愛いのも嬉しい。子どもへの対応も慣れていて、過不足なく配慮いただき感謝しています。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2020年07月09日 18:10:21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。今現在、コロナウィルスの影響により朝食を
ブッフェでなくセットメニューでのご案内になってしまい私たちも残念に思います。
本来であれば、青森の食材を朝からたくさん食
べていただきたかったのですが、今現在の対応が
ベストなのではないかと判断しセットメニューで
のご案内をさせていただいております。
ぜひまた今度、蔦温泉へお越しの際はブッフェスタイルでの朝食を召し上がっていただきたく
思います。
この度は大変ありがとうございました。

蔦温泉 支配人
新山耕生

【お子様無料】お子様のための旅♪家族の思い出応援プラン♪
【静寂に包まれ昔懐かしい落ち着いた温もりを感じる和室】

ねこ0218さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

ねこ0218さん [50代/女性] 2020年06月14日 22:51:47

青森県内に住んでいるので毎年1回は蔦沼を歩いて外来入浴はしていましたが、夫が以前からリニューアルした部屋に宿泊してみたいと言っていましたので、今なら予約が取りやすいと思い、1週間前に思い立って予約することができました。宿泊棟に入るのはもちろん初めてで、洋室は広くて快適でした。ベッドのお部屋はいいですね。何よりも時間的に外来入浴では入ることができなかった貸切風呂と久安の湯に入ることができたのがよかったです。館内のスリッパが部屋ごとに決まっていなかったので、決まっていた方がよいです。
天気がよかったので早朝蔦沼に行きましたが、いつも午後だと逆光で暗く見えていた沼の向こうの山が残雪とともにくっきりと見えて、誰もいない静寂の鏡沼になった素晴らしい景色を2人占めすることができました。宿泊しなければ出会えなかったいつもと違う美しい蔦沼でした。
ここ数年は秋の燃え上がる景色が有名になり過ぎて予約が取れなくなっていたと思いますが、コロナが逆によい機会となりました。
またのんびりしに行きたいと思います。

2020年06月
蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2020年06月19日 13:46:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございま
した。
また快適に当館をご利用していただけたようで
大変うれしく思っております。
青森県内にお住みだという事ですので、ぜひぜひ
またお越しください。
お待ちしております。

【西館3階特別室「ななかまど」】

投稿者さん 2020年05月23日 08:43:32

スタッフ皆様がとても丁寧な対応をしてくださり、本当にのんびり過ごすことが出来ました。
夕御飯の岩魚のお料理は特に面白い趣向で、びっくりしました。
お仕事で忙しいであろう中でも、女性のスタッフ方が気さくに声をかけてくださりとても安心出来ました。ありがとうございました。

2020年05月
蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2020年05月25日 08:53:51

この度はご宿泊いただきまことにありがとう
ございました。
当日はお一組ということで、貸切状態でしたね。
ごゆっくりできましたでしょうか?
また、青森の方へお越しの際はぜひお待ちしております。

蔦温泉 新山

【家族割引5%OFF】家族で一緒に温泉旅♪温泉とブナ原生林の散策で心地のいい時間を♪【期間限定】

投稿者さん 2020年02月19日 10:14:24

温泉は熱めですがすばらしい。食事もものすごくよかったです。そして何よりスタッフの方々が素晴らしかったです。また別の季節に来たいです

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2020年02月20日 14:17:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございま
した。
チェックアウト後散歩に出られたみたいですが
ひょとして「つた」だるまを作ったのはお客様
でしたでしょうか?とても可愛い雪だるまが
私の車の前に置かれており、ホッコリさせてい
ただきました。
また青森へお越しの際はぜひ蔦温泉にお越し
ください。

蔦温泉 支配人 新山耕生

【静寂に包まれ昔懐かしい落ち着いた温もりを感じる和室】

ちょび47さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

ちょび47さん [50代/女性] 2020年01月19日 16:14:38

冬の八甲田、奥入瀬は本当に素敵です。その心地よい気分のまま、宿でも過ごせます。立ち寄り湯を含め何度かお邪魔してましが一度も嫌な思いをしたことは有りません。旧館の共同洗面台のタイルがお気に入りです。これからも何度でもお邪魔したいです。スタッフの皆さん頑張って下さい。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2020年01月22日 19:46:09

この度は冬の蔦温泉旅館にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
また、いつもご利用いただき大変うれしく
思っております。
今年から蔦温泉は冬季の間も毎週土曜・日曜・
月曜と宿泊営業を行うことになりましたので、
また是非白銀の青森、蔦御温泉旅館へお越しください。ぜひお待ちしております。

蔦温泉 支配人
新山耕生

【静寂に包まれ昔懐かしい落ち着いた温もりを感じる和室】

lala6244さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

lala6244さん [40代/男性] 2019年12月09日 09:13:12

建物は古いですが清潔で綺麗でしたので気になりません。
夕食のお刺身も新鮮で全て美味しかったです。
貸切風呂を利用しましたがこれがまた良かった。ゆっくり入る事が出来ました。温泉のお湯は熱目ですが熱いだけじゃなくとても温まります。
スタッフの方々の対応も良かったです。多少ビジネス感は有りますが。
夜に倒木による停電トラブルもありましたが全体的にとても良い宿でしたのでまた伺いたい宿になりました。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2019年12月14日 14:01:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日の夜は倒木の影響による停電が発生し大変
びっくりされたと思います。
この停電も蔦温泉に泊まった時の思い出として
思っていただければ助かります。
今度はぜひ季節を変えてお越しください。
お勧めはゴールデンウイーク後の新緑がお勧めです。この度は大変ありがとうございました。

蔦温泉 新山耕生

【静寂に包まれ昔懐かしい落ち着いた温もりを感じる和室】

かりんだよさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

かりんだよさん [20代/女性] 2019年12月03日 00:45:36

大自然の中にあるとはいえ、jrバスが蔦温泉に入りますので、めっちゃ便利で、しかも本数も多くて利用しやすいです。
旅館自体は古いですが、どちらもキレイに片付けていて、居心地がいいです。
お湯加減がよくて、ついつい長く浸って、少しのぼってしまいましたが、気に入りました(*´▽`*)
食事が豊富で、どれも面白くて美味しかったです!スタッフさんもとても親切で色々話してくれてありがとうございますぅ!重い荷物を2階まで運んでくれるお兄さんも、ありがとうございます!
一つだけ、少し変えて欲しいのはお湯替わりの時間ですが、女性用の時間を1時間早く出来たらいいなぁと思いました。
とても素晴らしい旅館で、蔦沼の朝焼けもなかなか見事で、ぜひぜひまた行きたいです!!

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2019年12月14日 13:48:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またこのようにお褒めのお言葉もいただき
ありがたく思います。
それからお客様からいただいたリクエストの久安の湯の利用時間ですが今現在は変更が難しい為
、何か対応ができないものか社内で話し合いをしてみます。
また青森へお越しの際はぜひ蔦温泉へお越しください。

投稿者さん 2019年11月24日 09:39:16

11月17日に夫婦で宿泊しました 建物の貫録、風情とにかく落ち着きます チャラチャラしていません 出迎えの女性の笑顔、態度にほっこりします 湯守りさんの懸命な姿も安心します ひとつだけ残念だったのは夕食でした 妻の注文のライムチューハイが味、グラスともショボかった 料理は揚げ物、刺身まで先出しされていた 熱い品も冷やしたも出て来ない ライブ感無い 素朴でいいのに宿の雰囲気とミスマッチです 中途半端な会席風でした サービスの女性が無口で物足りませんでした 朝食は静かできれいなバイキングで満足でした 廊下の造りや温泉の風流さはさすがです 最後に愛犬連れでしたので色々気遣いいただき感謝しています 周辺の風景も含めてまた泊まりたい宿でした

【静寂に包まれ昔懐かしい落ち着いた温もりを感じる和室】

にしなるたきさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

にしなるたきさん [70代/女性] 2019年11月08日 14:30:23

2019・11・4~5宿泊紅葉の時期で、満喫しました。
足元から生の源泉、秘湯で満喫、
食事も地の食材で満喫、又、駅までのの送迎ありがとうございました。

【静寂に包まれ昔懐かしい落ち着いた温もりを感じる和室】

dominioncherbimさん [40代/男性] 2019年11月07日 16:29:26

日本各地に数多くの温泉はあれど、ここを越える温泉をまだ知りません。
ただし連泊するには夕食が食べきれず、もったいないですね。

ktaoさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

ktaoさん [60代/男性] 2019年11月02日 07:57:19

蔦沼の紅葉が大変美しく、蔦七沼の他の六沼巡りも大変良かった。蔦温泉の温泉は風情があり、食事もおいしく種類も多かった。また、行ってみたい。

深海寅次郎さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

深海寅次郎さん [60代/男性] 2019年10月28日 15:47:52

昨年初めて泊り、とても良かったので今年も泊った。
旧館に泊まったが、とても雰囲気がいい。
どんどん湧いてくる温泉は、これまで泊った温泉旅館で断トツに一番の湯であった。
回りの蔦沼などの周遊コースも最高!
また行きたい!

PIVKA-2さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

PIVKA-2さん [30代/女性] 2019年10月25日 16:24:34

温泉巡り3泊4日のうち1泊しか泊まりませんでしたが、とてもくつろげました。
蔦沼の観光客が凄く多い時期でした。
宿泊も中国の方が多かったですが特に気になることはありませんでした。
夕食は適度な量で青森の郷土料理が食べれるところが良かったです。
人気の温泉なので予約時には泊まりたいお部屋の空室がなかったのが残念でしたが、次回は早めに予約してまた泊まりに行きたいと思います。

【静寂に包まれ昔懐かしい落ち着いた温もりを感じる和室】

kagokattaさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

kagokattaさん [40代/女性] 2019年10月25日 12:38:18

東北旅行の2日目に宿泊。前日は八甲田山へ、翌日は奥入瀬渓流観光で、その中間地点にあるという立地から予約しました。人気旅館だということは承知していたので楽しみだった半面、正直、不便さはないのか少し不安にも思っていたのですが、全くの杞憂で、大ファンになってしまいました。宿の方はみな、付かず離れずの適度な距離ながら、なにかあれば親切にご対応いただき、食事も地元を感じさせるお料理でとても美味しく、温泉も最高でした(初めて、泉質の良さというものを実感した気がします)。部屋からも緑が眺められましたが、休憩処から眺める紅葉の景色も素敵で、次はゆっくり連泊したいと強く思いました。

【静寂に包まれ昔懐かしい落ち着いた温もりを感じる和室】

masa71311122さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

masa71311122さん [30代/男性] 2019年10月09日 13:57:43

古い建物ですが、館内は本当に掃除が行き届いています。
大変気持ちよく過ごせました。

共同で使う水場の蛇口などもピカピカに磨き抜いており
見えにくいところまで本当に意識高く取り組まれているんだなあと感心いたしました。

トイレがない部屋に泊まったんですが、私などは全く気になりませんが
嫁はそれがやや不満だったようで、次回宿泊する際はトイレありの部屋を
選択しようかなと思います。夕食のメニューも地元の食材を使った趣向を凝らしたメニューで、洗練されていました。古い時代の旅館ですが、サービス面などは
現代のクオリティにしっかり合わせてきているのも好印象でした。

お風呂はいうまでもなく最高です。平日だったこともあり、誰もいない浴場で
「わき流し」のお湯を贅沢に堪能できました。
9月半ばでしたが、日が落ちてからは気温も15度前後くらいしかなく、かなり涼しいです。私のように東京や大阪から観光しに訪れる人は、気温が全く違うのでパーカーなどを持っていって温度調整できるようにしておいた方がいいかと思います。

総じて満足でした。また泊まりたいです。快適な滞在をありがとうございました。

zzox0529さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

zzox0529さん [50代/女性] 2019年10月07日 11:54:04

友達夫婦に誘われてでかけました。本来、ひなびた感じの日本家屋が大好きでこのたびのお部屋はドンピシャでした。お料理もとてもおいしくいただけました。また行きます!