蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- クチコミ・感想・情報

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

投稿者さん 2022年06月14日 23:28:07

青森発のみずうみ号で奥入瀬渓流まで乗車しました。蔦温泉旅館は途中の蔦温泉バス停にあります。みずうみ号は蔦温泉でトイレ休憩をとるのでその間にフロントで荷物を預かって貰い、手ぶらで奥入瀬渓流の散策ができました。大変助かりました。旅館は和風の中にもモダンな雰囲気を取り入れ周囲の自然としっとり調和して滞在中は穏やかな気持ちで過ごす事ができました。温泉、食事が良かったのは言うまでもないですが、食事会場の隣席とのスペースが広くまた雰囲気も良く落ち着いて食事ができました。従業員の方のサービスもとてもよかったです。また泊まりに行きたい旅館です。ありがとうございました。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2022年06月25日 11:53:03

この度は蔦温泉旅館にご宿泊していただき誠にあ
りがとうございました。奥入瀬渓流散策を楽しめ
たようで良かったです。
うっすら新緑が始まったころだったと思うので
気持ちよかったのではないでしょうか?
今度はぜひ秋の季節にもお越しいただければ
春とは違った表情の奥入瀬を楽しめるかと思い
ます。
青森へお越しの際はぜひまた蔦温泉へお泊りい
ただければと思います。

新山耕生

約千年間、足元から「生の源泉」がぷくぷくっと湧き続ける秘湯「蔦温泉」満喫プラン♪
【2021年4月リニューアル!【西館2階】和モダンツイン/禁煙】

モコ座衛門さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

モコ座衛門さん [50代/女性] 2022年06月08日 14:03:59

足の悪い両親と傘寿のお祝いで行きました。早く着いてしまったにも関わらず丁寧に対応していただきました。
蔦沼はじめ宿周辺の環境も素晴らしく、寛いで過ごす事が出来ました。お湯もお料理も文句なし、両親もとても喜んでくれました。
ただ唯一、足の悪い母がお部屋が広すぎてトイレに行くのが一苦労ともうしておりましたので、次は狭めのお部屋でお伺いしたいです!本当にありがとうございました。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2022年06月08日 17:19:21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうござい
ます。お父様、お母様にお喜びいただけたことを
大変うれしく思っております。
今回は特別室にお泊りいだだけたようですね。
お部屋が広い分、トイレが遠い場所になってし
まい申し訳ございませんでした。お父様、お母様にご苦労をおかけしてしまったことを、残念に思っております。
次回は、昨年と今年にリニューアルされた和モダンツインのお部屋にお泊りいただければと思い
ます。2名で使用するのにちょうどよい大きさかと思います。
ぜひまた青森へお越しになる際は、蔦温泉におこしくださいませ。

支配人 新山耕生

【貸し切り温泉付き】蔦温泉特別室宿泊プラン♪風情あるお部屋で寛ぎませんか?
【【西館】特別室「かつら」和室+ツイン【65平米】/禁煙】

くまぜみさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

くまぜみさん [50代/男性] 2022年06月06日 20:12:08

非常に快適に過ごせました。素晴らしい思い出をありがとうございます。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2022年06月08日 13:27:03

この度はご宿泊していただき
誠にありがとうございました。
良い旅の思い出作りに協力できたことを
大変うれしく思っております。
また青森へお越しの際は、ぜひ蔦温泉に
お越しくださいませ。
どうぞお待ちしております。

新山耕生

【青森県金木産 馬刺し付き】口の中でとろける上品な味わいを愉しむ◎グレードアップ会席◎(2食付)
【2022年4月リニューアル!【西館3階】和モダンツイン/禁煙】

投稿者さん 2022年05月29日 17:20:25

趣のあるいい旅館ですが、wi-fiが非常に弱かったです。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2022年05月30日 14:30:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ネット通信が弱い件申し訳ございません。ようやく旅館近くまで光ケーブルが来ました。あと少しで光回線が利用できるようになりますのです環境
整備に取りかかりたいと思います。
このたびはありがとうございました。

新山

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!源泉湧き流し温泉と青森の旬食材を満喫プラン(2食付)

投稿者さん 2022年05月17日 17:33:31

温泉も水風呂も最高でした。
お部屋は改装したお部屋で趣もあったし、ベットが窓側を向いていて、解放感を感じました。
食事もおいしく、ついついお酒を飲みすぎてしまいました。
岩魚が特に美味しかったです。
朝食も種類豊富なバイキングで大満足
また是非利用したいと思います。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2022年05月27日 09:07:28

この度は蔦温泉へご宿泊いただき誠にありがとう
ございました。
今回は今年リニューアルされたお部屋にお泊りい
ただけたようですね。温泉・お部屋・料理と
満足いただけたことをうれしく思います。
またぜひ青森へお越しの際は、季節を変えて
お越しくださいませ。
お帰りをお待ちしております。

支配人 新山耕生

【スタンダード】足元から湧き続ける千年の秘湯「源泉湧き流し 蔦温泉」と青森の旬食材を満喫(2食付)

投稿者さん 2022年05月01日 07:31:20

スタッフの方は皆フレンドリーで、気さくな方ばかりでとても楽しい気分が味わえました。
5月になるというのに、雪が降って積もったくらいなので、別世界感が味わえます。
温泉も素晴らしく、身体がぽかぽかです。
5歳の息子は温泉が皮膚に刺激が強すぎたようでしたが、かけ湯は楽しんでおりました。
夕飯が満席だったようで予約が取れませんでした(プランとしてなかった)が、車で出かけていたので遠出して青森のグルメを堪能できました。
朝食は種類も多く、地の物も沢山あり楽しめました。
翌日は散策で蔦沼の方まで歩いて行けましたが、八甲田山が見えてとても素敵でした。
とても素晴らしかったですが、設備が古かったりする部分や、この価格帯のクラスだともう少しサービス(フリーの飲み物や、タオルサービスなど)ハイシーズンということはありますが、一泊朝食のみで5万円近くなので、コスパとしては良いとは言えないのかなと感じました、でも、また伺いたいなと思える温泉と環境であるとおもいます。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2022年05月02日 08:45:18

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お子様の皮膚の状態は大丈夫でしょうか?
当館の温泉は、源泉がそのまま湧き出ており、
加水をして、温度調整を行っております。
温泉成分が強く、お子様が温泉をご利用できなかった事を心苦しく思っております。
また、お客様に設備面、サービス面、価格面に
おいてもご満足いただけなかったことも大変残念に思っております。
今後は、社内にて早急にお客様よりご指摘を受けた件について、改めて協議をして、改善に努めてまいります。。
次回蔦温泉にお越しになられた時は、お客様に
ご満足いただける宿になっているよう努力してましります。

新山耕生

【1泊朝食付プラン】地元の食材にこだわった約50品の朝食バイキングと源泉湧き流しの温泉を満喫!

まゆぼん0501さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

まゆぼん0501さん [40代/男性] 2022年04月24日 11:24:18

4月16日に宿泊しました。2回目の利用となり、今回は大きな部屋に宿泊してみました。かつらの木が部屋の目の前に見える事が部屋名の由来との事でした。
予約制の家族風呂が含まれているプランで、ほかの宿泊者を気にすることなく温泉に入ることができました。子供連れの家族には周りに気を使わずに済むのでおすすめです。温泉は結構熱めですが、水で薄めて入ることができます。
レストランが改装されており、ほかの宿泊者との接触が可能な限り減らされていると感じました。
宿泊シーズンが始まったばかりだったからか、夕食の際の食事の説明があったり無かったりだったのが少し残念な点でした。
総合的にはサービスが行き届いており満足でした。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2022年04月24日 12:26:21

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございました.
昨年に続き、再度お越しになって下さったことを
感謝申し上げます。
ちょうどお客様がご宿泊された日が、今年の
宿泊営業初日でした。今年はレストランが大々的に改装され、パーテーションが設置され、他のお客様の目を気にせずにゆっくり食事をとっていただけるようなレイアウトになっておりますがゆっくりお食事を召し上がれましたでしょうか?

サービススタッフからの料理説明があったり、無かったりと、お客様に残念なお気持ちにさせてしまったことお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
4/24で1週間ほど経過し、だいぶスタッフも慣れてきたようで若干の余裕も見受けられるようになりました。今後は一層工夫などをして、お客様に喜んでいただけるサービスを行ってまいりたいと思います。
また、青森へお越しの際はぜひ蔦温泉旅館へ、
御宿泊していただければと思います。

【【西館】特別室「かつら」和室+ツイン【65平米】/禁煙】

投稿者さん 2021年11月18日 23:04:44

11月12日に宿泊しました。本館は歴史を感じ、古き良き宿といったものです。私はリニューアルされた和洋室に1泊しました。
夕食は懐石料理ということで、少し不安がありましたが、どれも美味しくいただきました。
温泉は優しい感じで、時々プクプクと泡が湧くところが楽しく、私にスゴく合いました!

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2021年11月21日 11:36:12

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事、お風呂とお褒めを頂きありがたく
思っております。また次回青森へお越しの際は
ぜひ蔦温泉へお越しください。

支配人 新山耕生

【落ち着いた温もりを感じる和洋室【2021年4月リニューアル】】

チャッピー3308さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

チャッピー3308さん [50代/女性] 2021年11月11日 17:13:47

11月はじめに宿泊しました。紅葉のピークは過ぎていましたが、山里らしさが素敵でした。室内はとても綺麗でお料理も美味しかったです。温泉がとにかく素晴らしい。夫婦で日本全国の温泉宿をまわってきましたが、総合評価は今までの中で第一位です!次は季節を変えて再訪したいです。
50代女性

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2021年11月14日 12:35:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様からの総合評価第1位をいただき
大変うれしく思っております。
これからも皆様からご満足していただけるよう
頑張ってまいります。
また今度はぜひ新緑の5月にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年10月20日 20:55:19

足元から湧き出す温泉は最高です。湯船につかっていると時々ポコポコッと湧き上がって来るのがわかります。
今年は紅葉が遅くて、蔦沼はまだ緑が多く残ってたのが残念だったので、機会があればもう一度リベンジしたいです。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2021年10月22日 13:40:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
湧き流しの湯をお楽しみいただけたようですね。
来年はぜひ色づいている蔦沼を見ていただければと思います。
ぜひお帰りをお待ちしております。

支配人 新山耕生

懐かしい蔦温泉本館に宿泊!昭和の雰囲気をまとった本館で普段とは違うときの流れを感じる旅♪
【どこか懐かしく、素朴な美しさを感じる本館「鄙び(ひなび)」】

投稿者さん 2021年10月14日 15:46:06

食事、温泉、サービス、景色
満足できました。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2021年10月22日 13:23:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。今後もお客様に満足していただけるよう
頑張ってまいります。

支配人 新山耕生

【別館の美しい木細工を再活用した西館3階「趣(おもむき)」】

Horeさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

Horeさん [40代/男性] 2021年09月27日 15:57:32

青森市内より八甲田山麓を通り抜け奥入瀬に入る前の森の中にある一軒宿。
八甲田の森と一体化し鄙びた雰囲気が漂うお宿です。

大正7年からの建造物の本館和室に宿泊しました。トイレや洗面は共同でしたが、とても清潔で不便を感じませんでした。また、本館は隣の部屋の音、廊下を歩く音などが聞こえる場合があるとのことでしたが、宿泊されている方のみなさんの自然な気遣いもあってか、気になることはまったくなかったです。

大浴場は露天風呂はありませんが、木材がふんだんに使われた浴場で、木の香りと足元からポコポコと沸いてくる温泉に癒されます。空気に触れていない新鮮な温泉で柔らかな泉質のように感じました。

食事は派手さはないものの、地物の食材を丁寧に提供いただき、すべて大変おいしくいただきました。

宿周辺には、歩いて15分くらいの蔦沼があります。夕方と朝に散歩しましたが、忘れていた静寂というものを思い出させてくれる風景です。

ぜひ自然と歴史を大切にされる方におすすめする蔦温泉旅館でした。
鄙びた大人な宿もよいと思えるように歳になったのかな…素敵な時が流れる宿でした。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2021年09月30日 11:43:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回は本館鄙びにお泊りいただいたようですね。
こちらの部屋は大正7年に建てられた木造建築のお部屋です。
不便さもありますが、懐かしさを感じ取れる客室
だと思っております。

当館では他に4タイプのお部屋がございます。
ぜひ次回は違うタイプのお部屋にもお泊り下さい。

蔦温泉支
支配人 新山耕生

紅葉51さんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

紅葉51さん [40代/女性] 2021年09月27日 14:10:16

この辺りは、酸ヶ湯、谷地など個性ある温泉の魅力が満載で、日帰りでも楽しめる場所ですが、一度泊まってから泊まりの良さにハマってしまいました。売店のひば蒸留水は、このコロナ時代に、マスクスプレーとしてすっかり気に入っており、今回もまた買い求めてしまいました。食事も美味しく、趣のあるお部屋、親切なスタッフの皆さんのサービスがあるため、安心してシニア世代の母親を連れて宿泊できました。ありがとうございました。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2021年09月30日 11:32:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。数ある中から蔦温泉をお選びいただけたことをうれしく思っております。
今後も皆様が安心してご利用いただけるよう
努力をしてまいります。

支配人

投稿者さん 2021年09月25日 10:25:25

念願の宿泊となりました。温泉はもちろんのこと、食事の内容や静穏に配慮した部屋割など、宿泊費相応の内容でした。確か冬季は閉館だったかと思いますが、雪が深々と降り積もる静かな宿も楽しみたいなと思いました。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2021年09月30日 11:22:59

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございます。また青森へお越しの際はぜひ
蔦温泉旅館へお越しください。
今後も、またお客様が訪れたいと思える旅館をめざし頑張ってまいります。

投稿者さん 2021年09月14日 12:49:56

9/8 一泊だけでしたが お世話になりました。

生の魚介類が食べられないとの申し出に他のメニューで対応していただき有難うございました。
山奥の一軒宿、歴史を感じる建物にヒバの香り漂う温泉、天井の高さには圧巻でした
食事・スタッフの皆さんの対応、どれを取っても最高でした。

チェックアウト後に蔦沼巡りを予定していましたが
あいにくの雨で断念・・・それだけが心残りです
なので、いつか リベンジします
その時は またお世話になりなります。

今まで色々なホテル・旅館に宿泊しましたが
その中でも蔦温泉旅館さんは心に残るお宿だったことは間違いなしです。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2021年09月24日 21:31:45

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。また遠くからわざわざお越しいただき
誠にありがたく思っております。
お食事の件は事前にご連絡をいただければ
大体はご要望にお応えができるかと思いますので
是非またお越しの際は、遠慮なくお申し付け下さいませ。
次回は是非蔦沼巡りを再リベンジしてみてください!
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月09日 07:45:34

スタッフの皆さんがとっても親切です。温泉の水がとても澄んでいて感激しました。いつまでも浸かっていたいように思えました。客室は鄙び という言葉そのもので、美しく、そして歴史を感じる空間でした。また利用させていただきます。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2021年09月12日 08:00:20

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。今回は本館鄙びにお泊りになられたというう事ですが、ご不便はございませんでしたでしょうか?
こちらのお部屋は大正7年から使い続けている
お部屋です。廊下を歩く音など様々な音が
聞こえてきます。気になりませんでしたでしょうか?
また機会がございましたら、ぜひお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月24日 17:44:47

お風呂のヒバの木香りがして天井も高くて気持ち良かった。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2021年08月25日 21:21:56

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
泉響の湯をご利用いただけたみたいですね?
天井までの高さが13メーターございます。
湯船に入って天井を見上げて湯に浸かるのいいですよねー
また青森へお越しの際は
蔦温泉に来てください!
おまちしております。

支配人 新山耕生

サッカーBOYさんの 蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- のクチコミ

サッカーBOYさん [50代/男性] 2021年08月14日 13:34:56

古く歴史ある温泉旅館ですが、風情を失わないように改装もされていて、雰囲気を味わいつつも綺麗な環境で滞在できました。クラシックホテルは本館に泊まる事に価値があると考え、あえてトイレも洗面も部屋に無い本館を選びましたが、大正解と感じました。宿泊した日は他のお客さんは品の良い方々ばかりで廊下の音など全く気になりませんでしたし、快適に滞在できました。
あいにくの雨で楽しみにしていた沼めぐりを断念しようかと考えていましたが、宿の方に相談したところ、長靴と傘を貸していただけて回ることができました。道の状態にもよりますが、蔦沼までなら雨でも行ける可能性があるようです。
最後になりましたが、温泉はやはり素晴らしかったです。同じ時間に入浴していた人が少なかった事もありましたが、心が整う空間でした。
評価が高い(お値段も高い)理由が納得できました。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2021年08月16日 12:53:55

サッカーBOY 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回は本館のお部屋にお泊りいただいたようですね。
また、散策も楽しめたようで良かったです。
また青森にお越しの際は蔦温泉にお泊りいただければと思います。

投稿者さん 2021年08月11日 05:45:05

家族で宿泊しました。到着時のお迎えは非常に丁寧でよかったです。
部屋に関しては、窓を開けると小道があり、人が通らないのかと思っていたら、普通に人が通る道だったようで結局カーテンをあまり開けることができませんでした。あれは改善したほうがいいと思います。
温泉は非常に趣のあるヒバの風呂でよかったですが、子供には熱くて入れませんでした。
また、食事ですが、バイキングなのですが、小さな子供と一緒に回っていると、子供にも手袋をつけさせてくださいと言われ、触らないと思いますというとムスッとした顔をされました。非常に不快でした。いろいろ宿を回りましたがそこまで言われたのは初めてでした。

総じて、元々大人向けの宿だとは思いますが、子連れにはあまりお勧めしない宿だと思います。
大人のグループなら楽しめるのではないでしょうか。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2021年08月11日 21:25:42

この度は御宿泊いただき誠に
また、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このコロナ禍でも県外からこの山奥までお越しいただいたお客様に不愉快な思いをさせてしまったことを大変申し訳なく思っております。
今後気を付けてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年08月10日 10:14:17

スタッフの方も温かさを感じる接客で、お食事も美味しいし、大満足です。
本館なので、バス、トイレ、エアコン、冷蔵庫はありませんでしたが、扇風機だけで熟睡できます。(虫除けは部屋にありますが、夜、虫が部屋に灯りに引き寄せられるのか入ってくるので、虫が苦手な方はびっくりするかも)
温泉少し熱めで、小学生くらいの子供がアチアチと入れないといってたけど、慣れたら大人は入れます。。気持ちよい温泉です。16時までは日帰り入浴の方がいて混雑してたけど、それ以外はゆっくりはいれます。朝9時まで夜どーしはいれました。
近くの蔦沼も散策でき気持ちよい滞在でした。スタッフの皆様、お世話になりありがとうございました。

蔦温泉旅館-足元から源泉湧出の自噴温泉- 2021年08月11日 21:15:10

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回は本館のお部屋にお泊り頂いたのですね。
こちらのお部屋は、昔ながらのお部屋を手直しし
あえてお部屋に冷房も、冷蔵庫もご用意しておりません。現代では味わえない、昔ながらのお部屋
です。冷房のない時代はこれが普通だったのかな?など感じることができるお部屋だと思います。
また、季節を変えると非常に快適な時間を過ごすこともできます。
是非また、お泊りにいらっしゃってください。