サンメンバーズひるがの クチコミ・感想・情報

サンメンバーズひるがののクチコミ・お客さまの声

heizo224さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

heizo224さん [40代/女性] 2015年03月29日 22:39:12

食事も本当に美味しくて、量も充分でした。
スタッフの方もとても親切で。
大変満足しました。
フォアグラの茶碗蒸しみたいな料理がすごく美味しくて6歳の息子がフォアグラ美味しい!と絶賛でした。

2015年03月
サンメンバーズひるがの 2015年04月01日 09:06:59

heizo224様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして有難うございます。
当ホテルのお食事に、大変ご満足頂けたようで何よりです。
レストラン「パンドール」の名物料理「フォアグラロワイヤル」は、大人気の為通年メニューでお出ししております。
フォアグラや、クリームチーズからのいい出汁が溶け込んだ洋風の茶碗蒸しは、小さいお子様から舌の肥えたグルメな方までご納得頂ける逸品となっております。
heizo224様の次回のご来館時には、単品メニューでも承っておりますので、追加でのご注文も頂けます。

heizo224様の次回のご来館をお待ち申し上げます。

【ファミリー・グループにオススメ】パイタン豚鍋or魚介鍋 選べるあったか鍋プラン

投稿者さん 2014年09月20日 17:13:57

初めて利用するホテルでしたが客室・料理とも、とても満足でした。
また、スタッフの方の笑顔も最高でした!
今回は一人でも旅行でしたが次回は家族で行ってみたいと思います。

2014年09月
サンメンバーズひるがの 2014年09月20日 17:41:57

この度はサンメンバーズひるがのにお越しいただき誠にありがとうございました。
また、一人旅をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思っております。
今回お泊りいただきましたツインタイプの他に4名様定員の和洋室もございます。
和室でお寛ぎいただけますし、ベランダも付いていますので見晴らしが良く特にご家族連れに人気のお部屋タイプでございます。
次回ご家族でお越しいただけた際には、そちらのお部屋をお選びいただいてはいかがでしょうか。
またお会いできること楽しみにお待ちしております。

【気ままな一人旅に最適!】ウェルカムドリンク付♪のんびりステイプラン

投稿者さん 2014年09月09日 08:46:53

クチコミ評価点もあがっていなく正直余り期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切りました。雰囲気、ハード面、サービスどれをとっても申し分なし大満足でしたよ!私にとっては隠れ家的、ホテルとして余り教えたくないのですが・・・・!!

2014年09月
サンメンバーズひるがの 2014年09月10日 15:58:39

この度はサンメンバーズひるがのへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、良い意味で期待を裏切ることができたようで、ホッと安心いたしました。
当ホテルは“ひるがの高原”を“チロル地方”にみたてスイスの山小屋をイメージした造りとなっております。
ロビーの大きな暖炉や木のぬくもり溢れる客室で、普段とは違ったひとときをお楽しみいただけたのではないでしょうか。

次回お越しいただけた際にまた良い意味で期待を裏切ることのできるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!1泊2食付き白樺プラン

投稿者さん 2014年02月13日 22:57:33

ホテルは落ち着いた雰囲気でとてもいい感じです。
部屋は喫煙可のツインルームでしたが、部屋に入った時タバコ臭さは感じませんでした。部屋の換気扇が強弱調節できるのがいいです。部屋とベッドの広さも十分で、とてものんびり過ごすことができました。掃除も行き届いていて清潔感があります。ただベッドシーツの頭側に大きく擦り切れた穴が開いていたのは残念。せめて足側にすればいいのにと思いました。
大浴場はとても清潔に保たれていて、管理能力は高いと思います。気持ちよく使うことができました。露天ジャグジーはスキーで疲れた体には最適です。
食事に関しては鍋プランだったので、至って普通のお鍋、朝食も至って普通のバイキングでした。
女性スタッフはあまり笑顔もなく愛想がいいとは言えない対応、予約確認の電話では、苗字を伝えたところ、フルネームを確認することもなく、2度も会員客と間違われ、いくら会員制のリゾートホテルだからって、一般客を軽視しているかのような対応で残念です。ホテル自体は良かったのにもうちょっとスタッフ教育にも力を入れてもらいたいですね。

2014年02月
サンメンバーズひるがの 2014年02月15日 18:16:20

客室・大浴場に関しましてお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。ベッドシーツの穴やスタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回のご意見を真摯に受け止め、ご予約の段階から心地よくご旅行をお楽しみいただけるようスタッフの教育に力を注いでまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。ひるがの高原にお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いでございます。

【Gメン】スキー【冬得】お好きな鍋をチョイス♪冬のあったか鍋プラン

投稿者さん 2014年01月17日 08:48:36

チェックインが3時からだったので、3時20分ごろチェックインしたと思います。その際、食事を早めにお願いしたところ、7時半しか空いてないと言われ、もうすでに空腹だったので、そんなに遅いのは困るとお願いしましたが、「チェックインの順番で希望をお伺いしてまして、昨日よりの連泊の方が多いので、もう早い時間は空いておりません。」と言われました。宿泊の数日前に確認の電話がありましたが、食事内容のみの確認で、時間については何も言われませんでした。もし、チェックイン順というルールがあるのであれば、その際に言ってもらいたかったです。おかげで、近くのコンビニまで買出しに行かなければならず、普段の食事はいつも5時台なので、7時半ではあまり量も食べることができませんでした。主人とも喧嘩になるし、とても気分が悪かったです。
また、禁煙のお部屋を予約してあったのに、タバコのにおいのするお部屋に案内されました。フロントに連絡したところ、交換はしてもらえましたが、気をつけていただきたいです。
お部屋自体は快適で、大浴場もキレイでよかったので、また利用したいとは思っています。

2013年12月
サンメンバーズひるがの 2014年01月21日 11:14:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。
ご夕食時間とお部屋の件、大変申し訳ございませんでした。ご夕食時間につきましては、レストランが一箇所となっており席が限られてしまうもので、前半席と後半席でお召し上がりいただいております。プランに表記をさせていただいてはおりますが、ご来館前のお電話で再度ご案内をさせていただくべきでございました。また、お部屋をご移動いただくお手間をおかけし申し訳ございません。今後このようなことがないよう努めて参ります。この度のご滞在でたくさんのご迷惑をおかけしたにもかかわらず「また利用したい」との温かいお言葉に感謝申し上げます。次回お越しいただけた際には、心からご満足いただけるよう日々精進して参ります。

【【和洋室 2ベッド+和室4.5畳】禁煙/約40平米】

ぬんぬん241さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

ぬんぬん241さん [50代/男性] 2024年03月26日 21:46:13

オシャレな雰囲気のホテル
接客も丁寧で食事もとても
美味しい。
子供用は別メニューに
なっていたが、こちらも大変満足の様子でした。

サンメンバーズひるがの 2024年05月10日 18:08:18

この度はサンメンバーズひるがのをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルはヨーロピアン調の調度品で統一している為、日常とは異なる雰囲気を味わっていただけるホテルではないかと我々も感じております。
お客様のおっしゃるように、お子様のお食事はお子様向けのメニューをご用意しておりますので、お楽しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

春休みはお得に飛騨を味わおう!飛騨牛朴葉焼き御膳《2食付き》
【【和洋室 2ベッド+和室4.5畳】喫煙可/約40平米】

キム180cmさんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

キム180cmさん [50代/男性] 2024年03月03日 20:00:07

2月末から2泊、スキー場出張で利用しました。
静かで綺麗でタバコもすえてとても良いホテルでした。
出張で使うには食事無しでは少し高いかな・・・
素泊まり1万円以下がとても使いやすいと感じました。

サンメンバーズひるがの 2024年03月10日 14:33:26

この度はサンメンバーズひるがのにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは全室36室と小さいホテルでございます。満室になってもだいたい100名ほどの宿泊人数になり、そこまで騒がしくもなく、静かな空間でおくつろぎいただけるのではないかと存じます。コメントよりお客様にもご滞在において概ねご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
料金に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。いただいたご意見を参考に料金設定を確認、検討させていただきます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

木のぬくもり溢れるお部屋でシンプルステイ《素泊まり》

投稿者さん 2023年11月10日 09:07:15

趣が異国を感じさせる良いロビーでした
コーヒーのサービスもよかったです

サンメンバーズひるがの 2023年11月15日 00:55:29

この度はサンメンバーズひるがのをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは調度品などヨーロピアン調のもので統一し、非日常的な雰囲気を演出しております。今年は11月より暖炉に火を灯しておりますので、より非日常的な雰囲気を味わっていただけるかと存じます。
また、現在夕方から夜にかけてコーヒーサービスをご提供しております。こちらはひるがのの満天の星空のお楽しみいただくお伴としてご用意しております。星空を眺めながら、コーヒーで温まっていただき、外からお戻りになられましたら、暖炉で温まっていただける様、スタッフも日々準備をしております。お客様にもご満足いただけたようで嬉しく思いまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【24時までチェックインOK】仕事後の来館や、観光後の遅めの到着でも安心♪《朝食付き》

投稿者さん 2023年11月09日 18:11:08

壮大な紅葉の景色を部屋の窓から眺められて大変素晴らしかったです。
スタッフの方々が親切で、かつ親しみやすく、リラックスして過ごせました。
私たちは初めて宿泊しましたが、周りはリピーターのかたも多いように感じました。それも納得のいく雰囲気の良いホテルです。
また岐阜に訪れた際は泊まりたいと思いました。

サンメンバーズひるがの 2023年11月15日 00:44:57

この度はサンメンバーズひるがのへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ひるがの高原は標高約900メートル場所に位置し、周囲を山々に囲まれております。お客さまの仰る通り、雄大な自然の景色を堪能いただけます。今年は10月下旬から11月上旬のあたりが紅葉の盛りとなりましたので、お客様も紅葉する山々を一望できたのではないかと存じます。
また、私どもはアットホームな雰囲気を大事にしておりますので、この度お客様にそのように感じていただき、大変うれしく思っております。コメントを拝読するにあたり、ご満足いただけるご滞在となったようで、私どもも一安心いたしました。
お客様の再びのご来館をスタッフ一同心より楽しみにしております。またのご利用お待ち申し上げております。

ニック9432さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

ニック9432さん [50代/男性] 2023年09月28日 21:28:14

素敵な宿です。
白樺に野生のリスがくるくると走り回るリゾート感と、非日常で素敵な時間を過ごさせていただきました。

佐藤支配人、かほちゃん、楽しいお食事ありがとうございました。
また伺います。

サンメンバーズひるがの 2023年10月06日 16:55:39

お客様のコメントを拝読させていただきましたところ、ご滞在にご満足をいただけた様子が見受けられ、幸いでございます。
お庭は広々としており、時折のんびりとお散歩をされる方が見受けられます。お客様がおっしゃるように野生動物も多く、リスだけでなく、野ウサギも見かけることもございます。
また、記名いただきましたスタッフへコメントを共有させていただきます。
ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで、嬉しゅうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月18日 19:36:57

子どもに食物アレルギーがあったのですが、予約からの電話対応、当日の食事での対応が親切で気持ちよく嬉しかったです。また利用したいという気持ちになりました。

サンメンバーズひるがの 2023年09月20日 09:19:03

食物アレルギーに関しまして、社内ルール、マニュアルに則り、対応しています。万が一がないよう、アレルギーの詳細を確認し、お客様が安心してお召し上がりいただけるよう取り組んでおります。お客様もご安心して、お召し上がりいただけた様子がコメントから伺え、一安心いたしました。
お客様にまたお会いできる日を私どもも楽しみにしております。

【ファミリー・カップルにおすすめ!】自然と遊ぼう!「牧歌の里」入園引換券付きプラン《2食付き》
【【ツイン+ソファーベッド】禁煙/約28平米】

しょこち0924さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

しょこち0924さん [50代/女性] 2023年08月25日 21:39:02

のんびり気持ち良く過ごさせていただきました。
お部屋は少し古いけれど清潔で居心地良かったです。
食事はどれもとても美味しく、お給仕してくださる方の心配りも嬉しかったです。
朝ごはんのアメリカンブレックファーストものんびりゆっくり味わいました。
ひるがの高原牛乳があればもっと嬉しかったなぁ。
また行きたいなーと思わせてくれるサンメンバーズひるがのさん、ありがとうございました。

サンメンバーズひるがの 2023年09月07日 01:12:22

お部屋にてのんびりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。こちらの施設は2000年にリニューアルしており、ところどころ古いところもございますが、適宜メンテナンスをしております。大浴場のスカイスパも3年程前に修繕を行いました。
お食事は他のお客様からも好評をいただいており、満足いただけたようで幸いでございます。またスタッフの対応にも満足をいただけたことがコメントから伺え、嬉しく思います。スタッフといただいたコメントを共有し、今後もお褒めのお言葉をいただけるよう取り組んでまいります。
ひるがの高原牛乳の用意が無く、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。こちらのお言葉をスタッフと共有し、検討させていただきます。
ご利用いただきありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割15】早めの予約で1000円お得 飛騨牛と四季折々の味わいをご堪能《2食付き》

投稿者さん 2023年08月06日 22:51:43

食事を大変おいしくいただきました。
ただ、繁忙期のせいか夕食時のドリンクが間違って届いたのは残念です。
暑い時期でしたが、湿度が低いためか、日陰では気持ちよく過ごせました。

サンメンバーズひるがの 2023年08月12日 21:35:10

お食事の際に、誤ったドリンクをご提供してしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に残念な思いを残してしまい、不徳の致すところでございます。今後このようなことが起こらないよう、対策をしてまいります。
またひるがの高原は標高約900mに位置しており、都心部と比べますと涼しく感じられると思います。朝晩は大変涼しく、羽織ものがほしい時もございますので、避暑に最適かと存じます。
またひるがの高原へ涼みにお越しくださいませ。お客様に満足してお帰りいただけるよう精進して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めの予約で1000円お得 飛騨牛と四季折々の味わいをご堪能《2食付き》

投稿者さん 2023年07月23日 16:27:33

食事、接客ともに満足でした。
食事は量少なめ?と思っていたものの、夜はご飯おかわり自由、朝はパンおかわり自由でお腹も満足でした。もちろん、お味も満足レベル。
ぜひまた利用したい思いました。

サンメンバーズひるがの 2023年07月28日 22:12:02

お食事の内容やスタッフの接客にご満足をいただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様がお召し上がりいただいた飛騨牛朴葉焼き御膳はお膳でご提供するご夕食でございまして、他のコース料理のお料理とは品数が異なるものでございます。ですが、ご飯のお替り等で量も満足いただけたようで、安心いたしました。
お客様により満足していただけるよう日々努力してまいります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月27日 19:21:24

牧歌の里を利用した後、宿泊しました。牧歌の里からは近くて便利でした。しかし、近隣に遅くまでやっている飲食店やスーパーなどがほとんどなく、ぎふ旅コインを使って夕食をとろうと考えていたため、大変でした。(ホテル側に非はないと思います)建物は少し古いですが、ゆったりと広く、居心地がよかったです。大浴場もすてきでした。また、朝食がとてもおいしかったです。提供までに少し時間がかかったことをのぞけば、とても満足しています。

サンメンバーズひるがの 2023年07月01日 18:58:05

この度はサンメンバーズひるがのへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客さまの仰る通り、リゾート地であるがゆえに近隣にお店が少ない点がございます。こちらから積極的に近隣のお店等の情報をご案内することができず、大変申し訳ございませんでした。
また、お客さまのメールを拝読いたしましたところ、ホテルでのご滞在を満喫していただけたようで幸いでございます。当ホテルは小規模でございますので、ご宿泊いただける人数もそこまで多くはございません。したがって、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるのかと存じます。
ご朝食もお褒めいただき、ありがとうございます。お褒めいただいたのに、ご朝食の提供にお時間がかり、残念な点を残してしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を各部署へ共有し、お褒めのお言葉で終えられるよう今後対策をして参ります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月16日 17:49:31

従業員さんの対応もきちんとしていて、朝食も美味しかったです。
お風呂はシャワーの水量がちょっと弱かったかな。

サンメンバーズひるがの 2023年05月09日 17:44:46

当施設でのご滞在につきまして、ご満足いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
朝食に関しても、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。調理スタッフにも共有させていただきます。
シャワーの水量でございますが、ご指摘いただきありがとうございます。
ただちに各部署と状況を確認し、改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

afsaM18さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

afsaM18さん [20代/女性] 2023年02月26日 22:01:34

2泊しました。
宿泊プランでは両日とも同じ夕食でしたが、ホテル側からの提案で2日目は同じ料金で別コースに変更していただきました。
朝夕どちらも大変美味しく、お値段以上でした!
また、サービスもよくどの従業員も丁寧に対応していただき、よい時間を過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います!

サンメンバーズひるがの 2023年03月01日 20:43:14

この度は、サンメンバーズひるがのにご来館いただき誠に有難うございました。
メールを拝読いたしましたところごゆっくりご滞在いただけたご様子で大変うれしく思います。
宿泊予約の際「同じプランで連泊だと夕食まったく同じものですかとのお尋ね」がよくございますが、アレンジをきかせ変更を適宜させていただいております。
今回は、メインが飛騨牛のしゃぶしゃぶでございましたのでそこは変更せず、コ-ス仕立てで用意させていただいている点をいかし前菜等変更させていただきました。
また機会があれば・・・とのことでございます。
スタッフ一同こころよりお待ちしておりますの今後ともどうぞご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【新春セール】【GO東海】ファミリーにおすすめ!飛騨牛しゃぶしゃぶプラン《2食付き》
【【和洋室 2ベッド+和室4.5畳】喫煙可/約40平米】

投稿者さん 2023年02月06日 16:42:17

初めて利用しました。高鷲ダイナによく行きます。
部屋は広くてOK.
朝食もおいしかったです。
展望風呂も気持ち良かったです。
ただ寝る前に体を温めようと部屋風呂にお湯をはったら、
シャワーの配管に長い髪の毛が数本ありました。これだけが残念でした。

サンメンバーズひるがの 2023年02月13日 16:58:19

この度は、サンメンバーズひるがのにご来館いただき誠にありがとうございます。
バスルームの清掃不具合の件大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いのままお帰りいただいたのではないかと思い大変心配しております。
いろいろなことに関してご満足いただけても、たった一つの事がすべてを台無しにすることがあること改めて思った次第でございます。
今後このようなことがなきよう、精進してまります。

【【ツイン+ソファーベッド】禁煙/約28平米】

ミーチャン0497さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

ミーチャン0497さん [60代/女性] 2023年01月16日 15:42:35

食事がとても美味しく、スタッフの皆さんが大変親切に対応してただき、満足しています。
昨年も利用しリピートしています。今後も利用したいと思っています。

サンメンバーズひるがの 2023年01月28日 16:08:35

この度は、サンメンバーズひるがのご来館いただき誠にありがとうございました。
われわれにとって一番うれしいのは、お客様に気に入っていただき再度ご来館いただくことです。
変わらぬご愛顧に答えるサービスをこころがけ日々精進してまいりますので今度ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年01月04日 12:14:09

丁寧な接客でとても満足できました。

サンメンバーズひるがの 2023年01月08日 20:26:00

この度は、サンメンバーズひるがのにご来館いただきまことに有難うございます。
お正月のお客様の多い時期で、サービスに不具合はないか、至らないところはないかと日々反省しながら過ごすことが多い中、お褒めの言葉を賜りました、大変嬉しく思います。
今後とも、頂いた言葉に恥ずかしくない接客サービスに日々精進して参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。