サンメンバーズひるがの クチコミ・感想・情報

サンメンバーズひるがののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 15:15:29

一泊朝食付プランで利用しました。ベッド2つ+四畳半和室の部屋に家族4人で宿泊しました。部屋でゆっくり過ごそうとカードゲームなどを持参したので、和室でわいわい遊ぶことができました。喫煙可の部屋でしたが、匂いもなく快適に過ごせました。
朝食が丁寧に作られたお料理でおいしかったので、夕飯を食べられなかったのは残念でしたが、歩いて行ける場所にお店があり助かりました。お店への行き帰り、星空が綺麗すぎて暗い夜道を大騒ぎしてしまいました(笑)
次回はぜひ、夕飯も食べられるプランで宿泊したいと思います。

サンメンバーズひるがの 2021年01月28日 00:56:16

この度はサンメンバーズひるがのへご来館頂き誠にありがとうございました。

拝読いたしましたメールの文面より楽しさが伝わり、大変嬉しく思っております。

冬季シーズンに入ってしまいますと、雪をもたらす雲が空一面に広がりあまり星空とはなりませんが、ヒマラヤ杉の森が霧をまとう朝の風景が素晴らしいです。
(晴れた朝には、まれにダイヤモンドダストを見ることも出来ますよ。すごく寒いですが・・・)

次回は、是非自慢の和洋創作料理をお召し上がりにお越し下さい。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【1泊朝食付き】仕事後の来館や、観光後の遅めの到着でもOK♪朝食付きプラン

投稿者さん 2020年10月27日 12:56:18

食事はとても美味しかったです

アメニティは、綿棒や化粧品がおいてあると、うれしいかったです。

部屋は、山小屋風で、可愛いかったです。

サンメンバーズひるがの 2021年01月23日 22:13:15

この度はサンメンバーズひるがのにご来館頂き誠に有り難うございました。

部屋のしつらえに関してご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

アメニティの件、貴重なご意見誠に有り難うございます。
ご意見を踏まえ現在、綿棒は完全個包装のものに変更し現在、スパ洗面前に置いております。
また、コロナ禍前にスパに置いていた乳液や整髪料クシ等は、フロントにて貸し出し出来る様に変更いたしました。

コロナ感染拡大の厳しい時期であっても、お客様のご意見を頂きながら工夫改善を行っていく所存でございますので今後共どうぞよろしくお願い致します。

【GO東海】【1泊2食】料理長おすすめ 飛騨牛と四季折々の食材を楽しむ/スタンダードプラン
【【和洋室 2ベッド+和室4.5畳】禁煙/約40平米】

toranoo1886さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

toranoo1886さん [60代/男性] 2020年10月16日 15:37:29

とても楽しく過ごせた2日間でした。ありがとうございました。

サンメンバーズひるがの 2021年01月21日 21:49:28

今回ご提供いたしましたお料理は、飛騨牛や根菜野菜だけでなく、日本海の幸を取り入れた当館自慢のコースでございました。
お客様のくつろぎや楽しさの一助になれたかと思いますと大変嬉しく思います。

また当地へお立ち寄りの際は、ご来館いただきますよう、一同こころよりお待ちいたしております。

【9/8~11/18限定】【1泊2食】飛騨牛ステーキ・飛騨産きのこ・北陸産のどぐろ 秋の味覚プラン

投稿者さん 2020年10月11日 17:19:42

GoToトラベルキャンペーンを利用して宿泊させて頂きました。
木の温もりを感じるゆったり広い部屋で、のんびり過ごすことができました。

サンメンバーズひるがの 2021年01月21日 21:43:18

この度は、サンメンバーズひるがのへご来館下さり誠に有り難うございました。

晩秋の高原のひとときをお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。

今は、一面真っ白な銀世界が広がっております。
4月中旬以降には一気に新緑の世界が広がってまいります。

機会がございましたら、季節季節で色々な表情を見せるひるがのへ是非お越し下さい。

【素泊まり】【日にち限定】木のぬくもり溢れるお部屋でシンプルステイ

メタボ1104さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

メタボ1104さん [70代/男性] 2020年10月05日 17:30:42

初めて利用しました。
非常に感じのいいホテルでした。
スタッフも親切でゆっくり過ごし事が出来、次回も利用したいと思います。

サンメンバーズひるがの 2021年01月21日 21:38:32

この度は、サンメンバーズひるがののご利用誠に有り難うございました。

ハード面ではなく、接客などのソフト面についてお褒めの言葉を預かり、スタッフ一同大変喜んでおります。

近隣へお立ち寄りの際は、是非お越し頂きごゆっくりお過ごし下さい。
心よりお待ち致しております。

【さき楽】【早期割30】30日前までの予約で1000円お得!飛騨牛堪能&選べる特典付きプラン

投稿者さん 2020年09月23日 22:06:36

こんな時なので仕方ないですが朝食を楽しみにしていたので満足できませんでした

サンメンバーズひるがの 2021年01月21日 21:33:51

この度は、サンメンバーズひるがのへご来館頂き誠に有り難うございました。

今回のご宿泊に際し、朝食でご満足いただけなく大変申し訳ございませんでした。

昨年春よりコロナ禍で長年ご愛顧頂きました、朝食ビュッフェが開催出来なくなりました。
リピータの方より惜しむ声をお聞きすることもございます。

現在提供しております洋朝食も、お客様のお声を頂戴しながら改善を図り新たな名物として育てて参る所存でございますので、どうか変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【【ツイン+ソファーベッド】禁煙/約28平米】

himari3842さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

himari3842さん [60代/女性] 2020年09月22日 07:51:53

コロナ対策にしても、あのアメニティはひどすぎ
お風呂にはドライヤーだけ、ブラシすら置いてない。そのくせあの小さなお風呂に
入れない人数の脱衣かご。便乗コロナ対応。
フロントの応対も遅すぎ。PC使いこなせていない。チェックイン、チェックアウトに時間がかかりすぎてイライラものです。若いスタッフをもう少し採用して応対させるべきでは?

値段もいかがなものでしょうか?便乗価格じゃーない?
納得は食事だけ。スタッフ、料理最高でした。

サンメンバーズひるがの 2021年01月20日 20:24:13

この度は、サンメンバーズひるがのにご来館頂き誠に有り難うございました。

また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関しまして、頂戴いたしましたアンケートをもとに再検討させていただきました。
現在ご要望がいただければ、ブラシ・整髪料・乳液・綿棒等の配布貸し出しを行っております。

大浴場におきましては、脱衣カゴにてご意見をいただきまして誠にありがとうございます。現在コロナ対策といたしまして、脱衣カゴの設置を減らして密を避けるための対応をさせていただいております。

チェックイン・チェックアウトにおきましては、リゾートでの大切なお時間を奪う形となってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
現在、GOTOトラベル利用上のご案内や、ご体調のご確認、お尋ね等地域振興券利用方法等ご案内する内容が増えております。
スタッフの指導を含めまして、スムーズな気持ちの良いご案内が出来るように努めて参ります。

ご指摘のことありながら食事に関しては、お褒め頂戴いたしました。有り難うございます。
お褒めいただきました食事に見合うサービスを
行えるよう精進させていただきます。

【1泊2食】カップル・ご夫婦にオススメ 山頂バギーツアー体験付きプラン(2人乗り)

投稿者さん 2020年02月15日 16:29:03

高鷲スノーパークで遊ぶ為宿泊。接客、料理、部屋の清潔さ、温泉など特に悪い点はなく、安心して休めました。ただ朝食の時間が7:15分からなのでスキー場に早く着きたい人からするともう少し早くから食べられる方がありがたいです。

サンメンバーズひるがの 2020年02月21日 18:36:34

この度は、ご来館いただきまことに有難うございました。
 「安心して休めた」とのことでスタッフ一同こそ何よりと安堵いたしました。ご感想ありがとうございました。

朝食時間につきまして、本年は試験的に、朝食通常7:30スタートのところを2月の日曜日のみ7:15スタートとさせていただきました。
 来年度の冬季営業の際、参考にさせていただきたく思います。貴重なご意見有り難うございました。

【1泊2食】【ぎふ旅 飛騨牛】【ポイント10%:1泊2食】飛騨牛堪能!ブランドコース付きプラン

投稿者さん 2020年01月29日 12:33:37

友人家族とのスキー旅行で利用しました。
予約時に2家族別部屋で予約をっていることを伝えてあったので、部屋を隣にしてくださったりと配慮が感じられました。

お部屋も清潔感があり、スタッフの方もとても丁寧な接客で、気持ちよく過ごすことができました!
お料理もとてもおいしくて、量も女性には少し多いかな?くらいでした。
呑まない男性は物足りないかもしれませんが・・・。

総じて満足の宿泊だったのですが、1つだけ残念だったのが、帰宅してから友人から連絡があり、友人が飲んだお酒の会計がうちにつけられていたことを知りました。
幸い友人が気付いて申告してくれたので良かったのですが、逆だった場合こちらからは言い出しにくかったと思うので、今後は注意してほしいなと思います。
会計時にお子様膳の金額の説明はありましたが、追加の飲み物の説明はなかったかと思います。
(あれば、いわれた時点で気付いたかと思いますので・・・)

サンメンバーズひるがの 2020年02月21日 20:45:14

この度は、ご来館いただきましてまことに有り難うございました。
 いただいたメールを拝読いたしますと、快適にお過ごしいただけけたご様子が伺え、なによりのこととスタッフ一同大変喜んでおります。
 事前に情報を頂戴しておりましたので配慮させていだく事が出来ました。
 会計につきましては、大変申し訳ございませんでした。
 今後このようなことがなきよう、レストラン退店時に、お部屋付した伝票にサインを確実にいただくことチェックアウト時の精算の際明細をご説明することを徹底させていただきます。
 この度は大変ご迷惑おかけいたしました。

【1泊2食】標高900メートルの高原レストランで味わう創作料理/スタンダードプラン

投稿者さん 2019年11月12日 20:13:33

飛騨牛のステーキ、しゃぶしゃぶ、お寿司、カレー、どれも大変おいしかったです。
デザートのパイナップルも・・・。
もう十年若ければ、いっぱい食べられたと思います。若い人なら「超!お得」なプランだと思います。

サンメンバーズひるがの 2019年11月28日 20:20:11

この度は、ご来館いただきまことにありがとうございました。
年に2回の限定期間イベント飛騨牛ブッフェの日にご宿泊いただきました。
文面を拝読いたしますと、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
今年は秋の訪れが遅く、ひるがのでの紅葉もお楽しみいただけたのではと思います。
11月下旬現在、積もるほどではございませんが少し雪のちらつく日も出てまいりました。
季節の移ろいとともに、大きく風景も様変わりいたします。
当地へお立ち寄りの際には是非ご来館いただければと思います。
スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【11/10限定】“飛騨牛”を堪能!飛騨牛ハーフブッフェ付きプラン《17時30分or19時30分》
【【ツイン+ソファーベッド】喫煙可/約28平米】

投稿者さん 2019年10月01日 17:40:26

小規模なホテルだが、ふんはクラッシックホテルのような感じのこじんまりとしたホテルだった。景観のよい立地であり、日常から気分的に離れることができて良かった。まあ、行きたいとおもう

サンメンバーズひるがの 2019年10月08日 17:06:05

この度は、ご来館いただきまことにありがとうございました。
国道沿いにあるいわゆる大規模ホテルではなく、高原の別荘地に佇むホテルというイメージで捉えていただきご選択いただくと私どもの目指しているものとお客様のご要望とがマッチするのではないかなと思います。
大きなホテル小さなホテルそれぞれに良さがあると思います。
投稿いただいたとおり、景観のよさや日常を離れてということが第一選択であれば、おすすめかなと自負しているところでございます。
当地にお立ち寄りの際には、またご来館いただければと思います。
こころよりお待ちいたしております。

【1泊2食】【早期割15】早めの予約で1000円お得 高原ホテルの早割プラン

ymmpaさんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

ymmpaさん [50代/男性] 2019年10月01日 02:26:07

チェックアウト時に混雑していて待ち時間が長かったのが残念です。
長々と喋る客の対応は別のスタッフに任せるなど、臨機応変な対応を望みます。

サンメンバーズひるがの 2019年10月08日 17:25:59

この度は、ご宿泊いただきまことにありがとうございました。
 数あるホテルの中で当ホテルをお選びいただきましたのに、チェックアウト時にご不快な思いさせてしまい大変申しわけございませんでした。
 立ってチェックインチェックアウトを行うホテルが多い中私共は、お客様にお座りいただいてフロント業務を行っております。
 少しでもゆったりした雰囲気の中でお過ごしいただこう、スタッフとの会話を楽しんでいただこうと考え現在のスタイルを取っております。
 そうゆうことであれば、それを想定した人員体制や、対応のしくみや流れを組むのは当然あろうというところで、そこがおろそかになっていたと反省するところでございます。
 コメントを拝見し支配人以下現在対策を練っているところでございます。
 すぐできることとして従来チェックアウトで行っていたご提案説明を、チェックイン時にさせていただくよう変更しているところでございます。
 お客様には、サービスの対価として料金を頂戴していると同時に、貴重なお時間も頂戴しているのだという意識を持って今後精進していくしだいでございます。
 このたびは、大変申し訳ございませんでした。

【【和洋室 2ベッド+和室4.5畳】喫煙可/約40平米】

たけやさをだけさんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

たけやさをだけさん [40代/男性] 2019年09月16日 00:52:59

ピクニックガーデンに行く予定で、周辺で宿泊しようとサンメンバーズひるがのさんに行きつきました。ロビーの暖炉、クラシカルな温かい雰囲気と気に入りました。何より、スタッフの方々のホスピタリティーが高い!私もサービス業ですが、気持ちよく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
食事は他の評価通りにクオリティーが高く、やはり高い意識のおもてなしで、一層美味しく頂けました。
宿泊日翌日が誕生日なのですが、夕食のデザートのお皿にhappybirthdayのメッセージと、「お誕生日おめでとうございます。」とお祝いの言葉を頂きました。
48になっても嬉しいものですね。
夕食後に暖炉でお酒をお願いしたのですが、快く応えて頂きました。
宿泊の3日前に夕食の内容変更で電話させて頂いたさいにアラカルトに鮎の塩焼きはないかを尋ねた際も、「アラカルトには天然物なので無いが、厨房が休憩中なので、確認して折り返します。」との回答。
そこまでは結構ですと丁重にお断りしましたが、その時点で既にホスピタリティーの高さは感じていて、期待して伺いました。
期待以上のサービスに再訪したい宿に巡り会え、夫婦で喜んでいます。

サンメンバーズひるがの 2019年09月25日 18:43:12

この度はご来館いただきまことにありがとうございました。
 メールを拝見し、今回のご宿泊が、大切なお誕生日のよき思い出になったご様子が伺え、スタッフ一同何よりの喜びを感じております。
 ハード面のお褒めもさることながら、電話での応対ならびにお食事の内容、ホスピタリティに言及されたお褒めは、ホテル運営に携わるものとして望外の喜びでして、小さなホテルではございますが、今後の運営に大変勇気づけられるものでございます。ありがとうございます。
 それを超える喜びは、やはりもう一度足をお運びいただけることでございます。
 大変あつかましいお願いではございますが、また当地お立ち寄りの機会がございましたら、季節季節で風景が大きくかわるこのサンメンバーズひるがのへお越しいただきますようお願い申し上げます。
 最後になりましたが、今回はメールを頂戴いたしましてまことにありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月15日 21:21:46

牧歌の里のすぐ近くにあり評判もよさそうだったので利用させて頂きましたが、実際泊まってみて本当によかったです!1歳の子を連れての旅行で不安でしたが、どのスタッフの方もみなさん優しく気さくに対応してくださり子どもも楽しく過ごすことができました。お料理はカジュアルコースだったのでシンプルかなと思っていたのですが、結婚式のコースの様な豪華で品のある内容で大満足でした!!お部屋は和室付きにしたのですが綺麗でした。立地は周りにはいい意味で何も無く自然に囲まれていて、非日常の空間を味わうことが出来、朝の空気が美味しかったです。9月半ばで自分の住んでるところは蒸し暑い季節でしたが、こちらは朝晩寒いくらいの涼しさで快適でした。ぜひまたリピートしたいです!!

サンメンバーズひるがの 2019年09月25日 19:34:04

このたびは、ご宿泊いただきまことにありがとうございました。
 また、貴重なお時間をいただきメールまで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 台風到来の心配な時期でしたが、初秋の大切な思い出になったご様子がメールを拝見して伺え、ほっと胸をなでおろしているところでございます。
 ホテルの夕食に関して、幼児様をお連れいただくことに気を遣われる方が多いようですが、当ホテルには、お子様に慣れたスタッフを多くかかえております。
 どうぞ遠慮なくお越しいただければと思います。
 冬シーズンになりますと、観光された牧歌の里は、小さなお子様の雪デビュ-にはピッタリの施設となります。
 昨年の冬には、スキー板を履くにはまだ早いお子様が、ソリ遊びや雪合戦引き馬等で雪に親しんでホテルでお戻りいただく姿をよく見かけました。
 高速道路の4車線化工事も完了いたしまして、冬もますますお立ち寄りいただきやすくなっております。
 スタッフ一同こころよろお待ちいたしております。

【1泊2食】【早期割30】早めの予約で1000円お得 選べる特典付きプラン

投稿者さん 2019年09月04日 21:48:33

食事がよかった。

サンメンバーズひるがの 2019年09月07日 20:06:24

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 また、晩夏の休日。貴重なお時間を当館にお預けいただき重ねて御礼申し上げます。
 食事に関しお褒めを頂戴いたしました。レストランスタッフ厨房スタッフの何よりのはげみとなります。ありがとうございます。
 飛騨奥美濃地方におきましては、これから秋のむけて一気に季節が進んで参ります。
 白山の頂上付近で9月より紅葉が始まりひるがのでは10月中旬コキヤの赤い色付きより紅葉が進んでまいります。
 また、秋雨シーズンを終えた空気はいっそう澄んで、まばゆい星降るような夜空をお楽しみいただけます。
 ぜひとも次回は季節を変えてご来館いただければと思います。こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月29日 14:30:47

7月26日に一泊しました。
予定していた部屋が煙草臭かったようで、広い部屋に替えて下さったので、快適に過ごすことができました。
ただ、廊下に出た時に煙草臭かった時があったので、☆-1とさせていただきます。
お料理はどれも美味しかったです。

サンメンバーズひるがの 2019年09月07日 21:01:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 禁煙タイプのご要望をお受けしており、ご要望に合わせ用意しておりましたが、当日部屋整備の際ルームタイプの調整がつかず、ご希望かなわず大変申し訳ございませんでした。
 変更したお部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、ホッと胸をなでおろしている次第でございます。
 廊下で出た際の煙草臭かった時があったとのこと、早速客室係りに伝え脱臭装置にて対応したとろころでございます。ご指摘まことにありがとうございました。
 ご夕食は飛騨牛をメインとした和洋の創作料理でお楽しみいただきました。美味しかったとのお褒めの言葉大変光栄に感じております。
 これから秋を迎え、地域の食材もよりいっそう美味しさをましてまいります。
 また、9月下旬より白山頂上付近よりはじまります紅葉は、標高に合わせ10月いっぱいまでお楽しみいただけます。
 是非当地にお立ち寄りの折には、ご来館にもお立ち寄りください。またのご来館こころよりおまちいたしております。

投稿者さん 2019年04月30日 18:48:25

ホテル、食事は満足です、お風呂は景色がちと見えにくかったかなあ、周辺のガイドマップがあまりなかったので、部屋に手作り版とかあると助かります。

サンメンバーズひるがの 2019年06月07日 09:53:02

この度は数あるホテルの中より私どもサンメンバーズひるがのをお選びいただき、誠にありがとうございます。ご滞在に関しご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お風呂からの眺望を楽しみされていたところ申し訳ございませんでした。日中天気がいいとお風呂からでも白山を遠くに望めることがございます。また、5Fスパ前ロビーからバルコニーに出ていただきますと西側には大日岳の山の連なりや東側には鷲ケ岳を見ることができます。初春や晩秋には前日に雨が降り翌日晴天になりますとひるがのの森に霧がたちこめ朝の光とあいまって大変幻想的な姿を見せることがあります。次回ご来館の機会がございましたら是非ご覧いただければと思います。観光案内に関しましては、屋外の施設が多い為その時その時でいわゆる一押しが変わってまいります。地域に関して熟知したスタッフが居りますので、ご来館のチャンスをいただければ是非ご案内させていただきたく思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

【1泊2食】【カップル・ご夫婦にオススメ】夕食時ワンドリンク付カップルプラン

投稿者さん 2018年10月22日 17:56:09

とっても居心地の良いホテルで、ロビーの大きな暖炉も暖かく、素敵なボテルで写真取りまくりました。
夕食も朝食も美味しかったです。
話し声がうるさく聞こえて落ち着かないです。音楽を大きくするとか?すれば良いかも知れませんが、
パンやデザートがもう少し美味しいとぐーんと点数上がりそうですね。
シニアや女性が喜びそうな演出や工夫があるとがあるともっと良いかも知れません。
またぜひ泊まりに来たいです。

サンメンバーズひるがの 2018年12月06日 19:31:18

お客様より賜りました数々のお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
私どもは、またお食事の際にご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
対処方法につきましても貴重なご意見として、ご報告させていただきます。ご朝食につきましてもご意見ありがとうございます。上長に意見を上げさせていただきます。
また四季折々で演出をしておりますのでその都度ご来館いただければ幸いでございます。

【1泊2食】旬の味覚を味わう高原リゾートプラン【紅葉】

投稿者さん 2018年07月07日 19:19:03

部屋も広くて食事もおいしくてよかったです
今回はゆっくり旅がしたかったので、いいチョイスでした
また利用したいです

2018年06月
サンメンバーズひるがの 2018年07月19日 17:44:35

お客様より「部屋も広くて食事もおいしくてよかったです」とのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
私どもでは、木の温もりを随所に感じ、心から癒されるひと時をご提供させていただいております。
お部屋につきましては、ワイドな窓に差し込む光と朝はかっこう等の山に住む鳥のさえずりで目を覚ますのも雄大な大自然の中でこその贅沢であると存じます。
またお客様の目的である「ゆっくりとした旅」の思い出の1ページになったようで今後1ページと言わず、多くのページが記されるようようお手伝いさせていただきます。

【1泊2食】【期間限定】ラウンジでソフトドリンク1杯サービス 標高約900mで優雅にティータイム

投稿者さん 2018年07月04日 14:17:56

ひるがのは宿泊施設がたくさんありましたので、直感で選びましたがとても快適に滞在出来ました!

外観や内装はチロリアンテイストと紹介文に載っていましたが、おしゃれな洋風なんだけれどもかしこまりすぎず温かみのある雰囲気で、個人的にはとても好みでした。
館内も館外もお花や植物の手入れ、飾りも行き届いていて目を楽しませてくれますし
敷地内にはテニスコート、館内には卓球をやれるスペースがあり体を動かしたい方にもおすすめだと思いました。

温泉は熱すぎずちょうどよい湯加減でゆっくりつかることができ、ジャグジーで疲れた体を癒やせました。
つかりながら高原の景色も見えます。

夕食はレストランのパンドールというところで、白樺のコースを頂きました。
案内されて席に着くとわざわざ支配人の方が声を掛けに来てくださいまして嬉しく思いました。
料理は創作和食料理とありましたが、洋食の要素もあってどれも本当に美味しくて感動しました。
特にこちらの名物という フォアグラロワイヤルは絶品で、これを食べにまたこちらに宿泊したいと思う程。
メインは飛騨牛ではないコースでしたが、合鴨のはりはり鍋が出まして、とても美味しかったです。
合鴨のロースとつみれの良いだしが出た鍋で食べたお蕎麦・・・幸せでした。

食いしん坊なので、こんなに美味しい夕食が頂けて満足でしたし、一品運ばれてくるたび給仕の方が軽く料理の紹介をしてくださったので、嬉しく思いました。
給仕を担当してくださった方どの方も丁寧に応対くださいましたが、特に新貝さんという方が素晴らしかったと思いました。
お陰様で、肩ひじ張らない、でも非日常感を味わえる幸せな食事になりました。
大切な方と過ごすのにとても良いと思います。

全体的にとても満足したので、また訪れたいですし家族や知人にもぜひおすすめしたいです。
食事のアレルギーに関してもスタッフの方々がしっかり確認してくださいますので、そういったことが不安な方も安心できるかと思います。

どうもありがとうございました!

2018年07月
サンメンバーズひるがの 2018年07月19日 17:12:15

「かしこまりすぎず温かみのある雰囲気で、個人的にはとても好みでした」とのことで私どもで掲げる『at home』で温かみのあるサービスを行うことができ、お客様にご満足いただけたご様子を伺い知ることができ、スタッフ一同大変嬉しく存知ます。

私どもは、長良川の源流に抱かれたオールシーズンリゾートとして誕生致しました。スイスの山小屋をイメージし、大きな暖炉を囲む形のロビー等、インテリアには木をふんだんに用いています。
春から秋にかけては、お客様の仰います通り“卓球”や“テニスコート”をご利用いただけ、春、夏は、ガーデンテラスで優雅にお茶をしていただくのもオススメでございます。

周辺観光やアクティビティでお疲れになられた身体を展望風呂で大自然の眺望とゆったり流れる静粛な時間が交錯する贅沢な空間でお休めいただけていれば幸いでございます。

ご夕食につきましては、私どもでは創作和食ということで洋食のテイストを入れた料理をご提供させていただいております。木の温もりナチュラルな空間の中で窓に映る緑豊かなガーデンで自然の表情を楽しみながら夕暮れ時の虫の声や鳥のさえずりを感じ、味覚だけでなく視覚や聴覚で味わうことで高原の生命が感じられる四季折々の料理をお楽しみいただけます。
お客様に絶賛いただきました名物料理“フォアグラロワイヤル”はリニューアルオープンした2000年よりご好評いただき、名物料理として定着致しました。
今回は、白樺コースでお召し上がりいただきましたが、コースによっては、お肉をご堪能いただけるステーキコースや飛騨牛を使用したフルコースのご準備もございます。旬を彩る料理を是非お試し下さいませ。

また新貝へのお褒めのお言葉、本人も大変感動致しております。今後、より一層お客様にご満足いただき、【第二の我が家】と言うに相応しいホテルとなれるよう努めて参りますので何かございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

【1泊2食】旬の味覚を味わう高原リゾートプラン