サンメンバーズひるがの クチコミ・感想・情報

サンメンバーズひるがののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月03日 08:39:06

そこそこ古い建物と思うがそれを感じさせない。木の内装材が良い雰囲気を醸し出しているのだろう。
上高地の帝国ホテルのような品の良いカジュアルな感じ。
スタッフのだれも上質なカジュアルな接遇。リゾートトラストグループにふさわしい接遇。
スキーの時季がオンシーズンだろうが、オフシーズンならリーズナブルな価格で利用できるようだ。
少ないスタッフ数で兼任で対応することで維持費をおさえていると思う。なので、荷物を部屋まで運ぶサービスはなかった。車寄せに台車が置いてありそれを利用して自分で部屋まで運んだが、私たちにはそれで充分だ。

サンメンバーズひるがの 2022年11月09日 16:14:34

この度はサンメンバーズひるがのにご来館いただき誠にありがとうございます。
当館の雰囲気をお気に召していただけたご様子で何よりと考えております。
ご指摘の通り、近くに5か所を超えるスキー場があり、ウインタースポーツを楽しんでいただける冬季は、いわゆるオンシーズンとなります。
しかしながら、桜と水芭蕉こぶしの花等が同時に楽しめる春や高原地域特有の冷涼な夏、山肌が一面錦色に染まる秋など、季節季節で楽しめるものがあるのも当地の特徴となっております。
機会がございましたら是非違う季節にお越しいただければと思います。こころよりお待ちいたしております。
全室で36ルームと小さな施設であり、大きな施設とくらべサービスの行き届かないところもあり大変恐縮ではございますが、今後ともご指導ご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。

【24時までチェックインOK】仕事後の来館や、観光後の遅めの到着でも安心♪《朝食付き》

投稿者さん 2022年09月06日 22:42:57

10ヶ月の孫を連れて行きましたがホテルマンの対応がとても良くて食事の時も他のお客様に迷惑を、かけない様に席も配慮して頂き、とても美味しく頂く事が出来ました。天気が悪くてて少し残念でしたが又利用したと思います。

サンメンバーズひるがの 2022年09月10日 06:42:16

この度は、サンメンバーズひるがのにご来館いただき誠にありがとうございました。
小さなお子様を連れてご旅行、ご心配も多かったことかと思います。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、おもてなしする我々としても大変嬉しく思います。
秋の長雨が終わった10月は、天候が最も安定する頃でございます。
丁度紅葉の時期とも重なる過ごしやすい時期でもあります。
お孫様を連れての外遊びには、ベストかと思います。
またのご来館こころよりお待ちしております。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【楽天トラベルセール】ファミリー・ご夫婦におすすめ!飛騨牛しゃぶしゃぶプラン≪2食付き≫

投稿者さん 2022年08月24日 07:20:24

とてもいいホテルでした。スタッフのサービスや接客も素晴らしく、お料理もおいしかったです。また利用したいと思います。

サンメンバーズひるがの 2022年09月04日 06:03:15

この度は、サンメンバーズひるがのご来館いただき誠にありがとうございます。
メールを拝読いたしましたところ、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当地にお立ち寄りの際には、是非ご来館いただければと思います。こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント20倍!飛騨牛と四季折々の食材を楽しむ《2食付き》

投稿者さん 2022年08月18日 11:23:54

8月16日に1泊宿泊しました。
始めに、スタッフの皆様の対応には非常に満足しています。ありがとうございました。
マイナスな点は部屋のお風呂のお湯の出し方が難しくかったぐらいですが、近くにコンビニ等少ないので売店の品物をもう少し充実させてくれたらなと感じました。

サンメンバーズひるがの 2022年09月04日 05:26:29

この度は、サンメンバーズひるがのにご来館いただき誠に有難うございました。
ご来館いただきました8月16日は、年間で最もお客様が多い時期でもあり、応対に関し不親切な点や失礼なことはなかったか、ご満足のいく応対はできたであろうか等々、丁度今業務を振り返っておりました。
そういった中でのお褒めのお言葉で大変嬉しく思っております。
売店への建設的なご意見、部屋設備に関するご指摘誠に有難うございます。今後の施設運営および改修計画の参考とさせていただきます。
今後共ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【【和洋室 2ベッド+和室4.5畳】禁煙/約40平米】

ジョッキーカッパさんさんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

ジョッキーカッパさんさん [70代/男性] 2022年05月29日 18:06:07

メンバーズホテルを平日に一般に開放しているような?ところであった。食事は美味しかったが、特に朝食が洋食限定であったのが珍しかった。
新緑の季節であればもっと楽しめたであろう。

サンメンバーズひるがの 2022年06月25日 08:06:13

この度は、サンメンバーズひるがのご宿泊いただき誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は、会員制ホテルとして当地で営業を開始して45年以上の歴史がございます。
建物自体は、建て替えを行い2代目となっております。
会員制ホテルとして培った絆を大切にする接客をモットーに今後共精進して参りますので、当地にお立ち寄りの際は是非ご来館いただければと思います。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【平日限定】スキーヤーに人気!カジュアル飛騨牛しゃぶしゃぶセット付きプラン《2食付き》

投稿者さん 2022年05月23日 22:22:58

家族3人で利用させてもらいました。
スタッフの方々はとても丁寧で、サービスもよかったです。
(小さな子供がいたため食事の開始時間などいろいろ配慮してくれて助かりました。)
食事(朝食、夕食)も大変おいしくおなか一杯になりました。
お風呂はジャグジー付きで疲れがとれ癒されます。
お風呂からの外の景色の眺めもよく明るい時間帯での入浴はとてもよかったです。
牧歌の里へのアクセスは抜群ですので機会があればまたよろしくお願いいたします。

サンメンバーズひるがの 2022年06月25日 08:27:04

飛騨牛の鍋を囲んだご夕食、ご堪能頂けたご様子で大変うれしく思います。
また、料理のお味だけでなく、お子様への配慮も含めた接客にもお褒めを頂きました。
接客するものとしてなによりの励みやモチベ-ションのアップにつながります。有難うございます。
お風呂に関してもコメントを頂戴いたしました。
日中のお風呂もいいですが、おすすめは朝、とくに朝靄にけむる山々は幻想的で思わず息をのむ美しさです。是非次回ご来館の折には、お試しいただければと思います。
また、これから夏を迎えるにあたり、年間を通じて冷涼なひるがのは、お子様の外遊びに安心でピッタリかと思います。
従業員一同またのご来館心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ファミリーにおすすめ!飛騨牛しゃぶしゃぶプラン《2食付き》
【【和洋室 2ベッド+和室4.5畳】禁煙/約40平米】

岐阜市の父さんさんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

岐阜市の父さんさん [60代/男性] 2022年05月09日 18:04:38

夕食の飛騨牛ステーキは絶品でした。オードブルやドリンクも充実していて、食事には大満足です。卓球場やテニスコートも利用でき、ホテルライフも楽しく過ごさせていただきました。ただ一つ残念だったのは、テニスラケットのグリップが捲れていたので、使い辛かったことです。レンタルがサービスであれば何も文句はないのですが、レンタル料が必要であるならば整えておいていただけると、一流ホテルとしてお勧めしやすいです。

サンメンバーズひるがの 2022年05月12日 15:56:48

飛騨牛に関しましては、卸売り業者様や肥育農家様によって例え同じ等級・品質であっても味わいが全然変わると言われています。
 当館では業者様ご協力のもと、料理にあった飛騨牛を用意させていただいております。
 メールを拝読させていただきましたところご満足いただけたご様子で私共も大変うれしい限りでございます。
 次回は是非シャブシャブ等もお試しいただければと思いますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
 またテニスラケットの件、大変申し訳ございませんでした。
 早速チェックに入らせて頂きました。ご指摘のほど有難うございました。
 今後はこのようなことがなきようメンテナンスに加え、不備がないか確認の上、お貸出しするように徹底いたします。

【品数少なめのカジュアルコース】キトキト盛り(お造り)と飛騨牛ステーキ(100g)堪能《2食付き》

投稿者さん 2022年04月11日 17:36:16

チェックインの際から対応が大変良くて、とてもいい気分で宿泊出来ました。

サンメンバーズひるがの 2022年05月02日 19:11:05

この度は、ご来館いただき誠に有難うございました。
 ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。

5月に入り、ひるがのも水芭蕉や桜が咲いて参りました。ようやく春本番といったところでございます

ひるがの高原は季節季節によってその風景を大きく変えてまいります。
 当地にお立ち寄りの際には、是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】木のぬくもり溢れるお部屋でシンプルステイ《素泊まり》

taa1031さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

taa1031さん [40代/女性] 2022年01月05日 18:33:07

綺麗で、制服も可愛いチロリアンホテルでした。
ゲレンデからもほど近く、みなさん親切でスキーロッカーもあります。
高級感のある玄関で写真を撮りました。お庭にはかまくらや、雪だるまがあり雪景色を楽しめました。大浴場もあり、少しぬるめのお湯でしたが、熱いのが苦手なのでゆったりと入らせていただきました。
お夕飯はないプランでしたが、電話でお願いしたところ空きがありいただくことができました。お食事も豪華でおいしく、とっても丁寧な従業員さんたちにお声かけいただきながら朝ごはんも、夕ごはんもしっかりといただきました。

おススメのホテルです。

居心地も良いため、日中、ひとりでホテルに残ろうかと思いましたが雪道の徒歩圏内には何もないのでコンビニなどに寄ってから行かれることをお薦めします。ただホテル内にもビールやアイスなどが売っている売店と、スナック菓子の入った自販機があります
またスキーロッカーはありますが洗濯機や乾燥機はありません

サンメンバーズひるがの 2022年01月22日 19:28:34

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。

今年は12月より降雪に恵まれ各スキー場とも早々にフルオ-プンとなりました。
ホテルの周囲も積雪し、車に注意しながら皆様思い思いに雪だるまやかまくらつくってをお楽しみいただいております。
ご夕食朝食ともにレストランをご利用いただきまことにありがとうございました。
文面を拝見いたしますとご満足いただけたご様子
大変うれしく思います。

またお客様視点での施設利用の注意点をご記入いただきまことにありがとうございます。
ご指摘のとおり、別荘地国立公園に隣接しており徒歩圏内には、コンビニ等はございません。
事前の購入をお勧めしております。
スキーロッカーに関しては、火災予防の観点から
乾燥室化しておりません。スキー板やボード等の収納場所としてご用意しております。
洗濯機に関しては、お車で10分程のひるがのスキー場前のコインランドリ-をご案内しております。
ウインタースポーツシーズンは、はじまったばかりでございます。
ぜひまたのご来館こころよりお待ちいたしております。

【【ツイン+ソファーベッド】喫煙可/約28平米】

チッチ6031さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

チッチ6031さん [30代/男性] 2021年12月31日 07:02:25

ホテル全体、お部屋共に非常に綺麗でアンティークな感じがお洒落で良かったです。
何より最高だったのは、お風呂のジェットバス!中2と小5の息子と3人で癒されてました笑
スノボ疲れた体がマッサージされたかのように楽になりました。

サンメンバーズひるがの 2022年01月22日 18:12:28

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは2001年7月7日に全面建て替えの上オープンいたしまして現在20年強経過いたしました。
新しいホテルと比べると経年により傷み等が出てきておりますが、お客様の声を伺いながら適宜大規模な修繕を行っております。
文面にございましたジェットバスも一昨年交換取り換えをしたばかりでございます。
そういった修繕が行えるのも、お客様の変わらぬご愛顧があってのことであると思っております。
どうぞお気づきの点があれば、率直にお伝えいただければと思います。
今後共どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年12月30日 17:00:09

12/28.29日と一泊お世話になりました。
スタッフの方々も親切丁寧で、サービスも良かったです。
とても料理も美味しく子供も料理を完食していました!
またいつかお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

サンメンバーズひるがの 2022年01月22日 18:03:44

お越しいただきました28日29日は大変な雪でしたが、安全にお帰り頂けましたでしょうか。
ホテルのサービス面を中心におほめのご意見を頂戴いたしました。ありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご宿泊の程よろしくお願いいたします。
従業員一同こころよりお待ちいたしております。

【GO東海】ファミリーにおすすめ!飛騨牛しゃぶしゃぶプラン《2食付き》

投稿者さん 2021年12月27日 20:39:29

秋に宿泊してきにいったのでクリスマスに宿泊しました。
お食事美味しかったです。それにデザートがパフェで、童心に戻って楽しみました。
また、春に来させてもらおうと思います。

サンメンバーズひるがの 2022年01月22日 17:58:09

今回はサンメンバーズひるがのにご来館いただき誠に有難うございました。
名実ともに本年のクリスマスはホワイトクリスマスとなりました。
お客様の大切な記念日の一助となれたのであればこの上ない喜びでございます。
メールを拝見いたしましすと、春に再度ご来館いただけるとのこと。
前回今回で錦秋の赤の風景と一面白銀の風景をお楽しみいただけたかと思います。
次回新緑の世界でお待ちしております。
今後共変わらぬご愛顧のほどお願いいたします。

【秋冬旅セール】ファミリー・ご夫婦におすすめ!飛騨牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2021年10月30日 16:45:00

アメニティにブラシが欲しかったです。
大浴場の湯がぬるかったです。当日小さなお子さんが宿泊だったので、そのためでしょうか。
あとは満足でした。

サンメンバーズひるがの 2021年12月02日 22:09:16

ブラシの件と大浴場の温度の件大変申し訳ございませんでした。

ブラシに関しましては、ご希望があればお持ちする形となっておりまして、ご案内不足であったと反省しております。

大浴場の温度に関しては、一定の温度を維持出来るよう調整しており、営業時間中も確認出来るようにしております。
しかしながら、外気温によって同じ温度でもお客様の感じ方は、当然変わってまいります。
(お越しいただだいた10月下旬は季節変わり目ででした)

そういった意識でお客様に積極的にお声がけをする姿勢や配慮が足らなかったと反省しております。

大変申し訳ございませんでした。

【9/8~11/16】松茸ご飯へランクUP♪飛騨牛と四季折々の食材を楽しむ料理長推奨コース《2食付》

投稿者さん 2021年10月27日 21:13:38

スタッフの方に近くの飲食店の
紹介などしてもらい丁寧な対応でした

お風呂も良かったです

朝食も美味しく楽しく
頂けました

また利用させてもらいたいと思います

サンメンバーズひるがの 2021年12月02日 21:57:03

メールを拝読いたしますとご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。

今後共お困りごとやご質問相談がございましたら何なりとフロントスタッフまでお申し付けください。
少しでもお客様の寛ぎの一助になるご提案ができればと思っております。

maru3782さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

maru3782さん [30代/女性] 2021年08月02日 14:43:47

スタッフの方々が丁寧で親切でした。レストランの食事も美味しく、温泉も気持ちよくて楽しめました。

サンメンバーズひるがの 2021年08月03日 13:37:30

この度はサンメンバーズひるがのにご来館いただき誠に有り難うございました。

お客様のご要望の多かった朝食なしプランの初めてのご利用でございました。

釣りやカヌー・トレッキング・乗馬等様々なアクティビティあふれる当地で早朝より活動していただけるよう作成したプランでございます。

またチェックアウトは、通常どおり11:00ですので朝が苦手な方にも使って頂けるのではと思います。

お客様の声を伺いつつ宿泊プランやサービスを提案して参りたいと考えております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【早朝のご出発OK】ゴルフ・釣り・スキーにおすすめ★朝食なしプラン ゆっくり朝寝坊も♪《夕食付き》

投稿者さん 2021年05月05日 22:51:55

夕食は最初から最後のデザートまで大半美味しくいただきました。朝食も美味しかったので、食事は満足です。
滞在中、スタッフの方は笑顔で感じの良い対応でした。
お部屋は少し古い感じはしますが、綺麗に清掃されています。綿棒が必要な人はフロントでもらえるとの事でしたが、お部屋のアメニティに最初から入っていると便利なのに。。と思いました。
ここ数年、夏季はゴルフに合わせて宿泊していますが、今夏もまた宿泊したいと思います。

サンメンバーズひるがの 2021年05月11日 21:07:04

昨年夏のご利用に引き続きご愛顧下さり誠にありがとうございます。

お食事や私共のおもてなしの姿勢に対しご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
アメニティに関しましては、今後検討させていただければと思います。どうかご容赦ください。

南九州では早くも入梅との事で、本年も例年にない猛暑が予想されます。
海抜900mを超えるひるがのは、盛夏のゴルフプレイにぴったりかと思います。

次回のご来館こころよりお待ちしております。

【GO東海】【1泊2食】料理長おすすめ 飛騨牛と四季折々の食材を楽しむ/スタンダードプラン
【【和洋室 2ベッド+和室4.5畳】禁煙/約40平米】

みっつー1841さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

みっつー1841さん [20代/男性] 2021年03月04日 21:15:56

サービスが非常に良かったです!
客対応も最高でした。また泊まりたいです。

サンメンバーズひるがの 2021年03月09日 17:43:46

この度は、サンメンバーズひるがのにご来館いただき誠に有り難うございました。

メールを拝読いたしますと、気にっていただけたご様子で、私どもも大変嬉しいかぎりでございます。

今シーズンは例年になく降雪に恵まれました。
結構シーズン終盤までお楽しみいただけると思います。
またのご利用お待ちいたしております。

【素泊まり】【日にち限定】木のぬくもり溢れるお部屋でシンプルステイ

投稿者さん 2021年02月18日 15:16:22

食事がとても美味しかったです!

2021年02月
サンメンバーズひるがの 2021年02月28日 21:46:51

前々日より降りました大雪で、ご来館も大変だった思いますが、ご満足いただけるご滞在となりましたでしょうか。

ご夕食の飛騨牛のシャブシャブコースについて、ご満足いただけたご様子で大変良かったと、嬉しく思っております。

一昨年昨年と雪不足に見舞われた当地でございますが、今年は例年以上の積雪となっております。

今シーズンは長くウィンタースポーツが楽しめそうですので、是非ご宿泊にお越し下さい。
従業員一同こころよりお待ちしております。

【冬春旅セール】ファミリーに人気♪野菜たっぷり&飛騨牛しゃぶしゃぶプラン
【【和洋室 2ベッド+和室4.5畳】喫煙可/約40平米】

しょうた216さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

しょうた216さん [60代/女性] 2020年12月26日 19:37:25

クリスマスイブから2日間、スキーのため宿泊しました!数年前にも一度泊まったことのあるホテルです!奥まった所に高原ホテル風な佇まいで、貫禄があります!
コロナ禍で、宿泊客が少なかったせいか、乾燥室に暖房が入っていなかったことくらいがマイナス点で、他は十分気持ちよく過ごせました!
特に、夕食は2日とも趣向を凝らしたメニューで、すべて美しい器に綺麗に盛り付けられ、お味も最高でした!二日目の朝食は、意外にも和食でしたが、こちらも大満足です!
お風呂を改築したそうで、天井や浴槽の周りが檜に張り替えられ、良い香り香りして癒やされました!
レストランのスタッフさん中心に、心温まる対応をしていただきました!
オススメのお宿です。

サンメンバーズひるがの 2021年01月28日 01:17:01

この度は、サンメンバーズひるがのへご来館いただき誠に有り難うございました。

今シーズンは年内にたっぷり雪が降りましたのでホワイトクリスマスとなりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

さて、乾燥室の件でございますが、火災予防の観点からあくまでもロッカーとしてのご利用となっております。
説明が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
すぐに設置という訳には参りませんが、客室で乾かしていただけるよう、ハンガーの貸し出しなど行っておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、お申し付け下さい。

特に食事につきましてお褒めをいただき誠に有り難うございます。
2連泊の方につきましては、同じ料理コースをご選択いただきましても、アレンジを利かせたご滞在メニューを用意しております。

また、季節季節で料理内容も変更しておりますので、当地へお立ち寄りの際には是非ご利用ください。お待ち致しております。

【早期割15】早めの予約で1000円お得 飛騨牛と四季折々の味わいをご堪能

投稿者さん 2020年11月23日 15:15:29

一泊朝食付プランで利用しました。ベッド2つ+四畳半和室の部屋に家族4人で宿泊しました。部屋でゆっくり過ごそうとカードゲームなどを持参したので、和室でわいわい遊ぶことができました。喫煙可の部屋でしたが、匂いもなく快適に過ごせました。
朝食が丁寧に作られたお料理でおいしかったので、夕飯を食べられなかったのは残念でしたが、歩いて行ける場所にお店があり助かりました。お店への行き帰り、星空が綺麗すぎて暗い夜道を大騒ぎしてしまいました(笑)
次回はぜひ、夕飯も食べられるプランで宿泊したいと思います。

サンメンバーズひるがの 2021年01月28日 00:56:16

この度はサンメンバーズひるがのへご来館頂き誠にありがとうございました。

拝読いたしましたメールの文面より楽しさが伝わり、大変嬉しく思っております。

冬季シーズンに入ってしまいますと、雪をもたらす雲が空一面に広がりあまり星空とはなりませんが、ヒマラヤ杉の森が霧をまとう朝の風景が素晴らしいです。
(晴れた朝には、まれにダイヤモンドダストを見ることも出来ますよ。すごく寒いですが・・・)

次回は、是非自慢の和洋創作料理をお召し上がりにお越し下さい。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【1泊朝食付き】仕事後の来館や、観光後の遅めの到着でもOK♪朝食付きプラン