サンメンバーズひるがの クチコミ・感想・情報

サンメンバーズひるがののクチコミ・お客さまの声

aibo2005さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

aibo2005さん [60代/男性] 2015年07月27日 19:08:48

朝、夕、共に料理が美味しかった
部屋も広くて居心地が良かったですね

サンメンバーズひるがの 2015年08月05日 10:06:33

この度は数あるホテルの中よりサンメンバーズひるがのをご選択いただきましてありがとうございます。
岐阜県の誇る名産牛「飛騨牛」はお楽しみいただけましたでしょうか?
和洋タイプのお部屋は一番人気のあるタイプのお部屋でございます。
ことりの囀りをBGMに、ゆったりとお過ごしいただけますので、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心待ちにしております。

【30日前早割】早期予約で特典付き緑樹プラン

heizo224さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

heizo224さん [40代/女性] 2015年03月29日 22:39:12

食事も本当に美味しくて、量も充分でした。
スタッフの方もとても親切で。
大変満足しました。
フォアグラの茶碗蒸しみたいな料理がすごく美味しくて6歳の息子がフォアグラ美味しい!と絶賛でした。

2015年03月
サンメンバーズひるがの 2015年04月01日 09:06:59

heizo224様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして有難うございます。
当ホテルのお食事に、大変ご満足頂けたようで何よりです。
レストラン「パンドール」の名物料理「フォアグラロワイヤル」は、大人気の為通年メニューでお出ししております。
フォアグラや、クリームチーズからのいい出汁が溶け込んだ洋風の茶碗蒸しは、小さいお子様から舌の肥えたグルメな方までご納得頂ける逸品となっております。
heizo224様の次回のご来館時には、単品メニューでも承っておりますので、追加でのご注文も頂けます。

heizo224様の次回のご来館をお待ち申し上げます。

【ファミリー・グループにオススメ】パイタン豚鍋or魚介鍋 選べるあったか鍋プラン

投稿者さん 2015年02月22日 14:31:46

とても快適に過ごせました。
夕食の会席料理もとても美味しくて、
朝のバイキングでは自家製の杏仁豆腐や
豆腐など美味しいものばかりでした。
ホテルの方々もとても親切でした。
また機会がかれば利用したいと思います。

2015年02月
サンメンバーズひるがの 2015年02月23日 18:59:24

この度は数あるホテルの中より私どもサンメンバーズひるがのをお選びいただき誠にありがとうございます。今回、お客様より賜りました数々のお褒めのお言葉大変光栄に存じます。ご夕食・ご朝食・ホテルスタッフのサービス、それぞれにお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変感激しております。今回、お客様にお召し上がりいただいた白樺会席は、あいにく飛騨牛を使用しておりませんので次回は是非飛騨牛を使用したお食事をオススメ致しましす。またご朝食で絶賛いただきました杏仁豆腐につきましては、1階のショップでも販売致しております。お客様に次回お帰りいただいた際、より一層ご満足いただけるよう努めて参りますのでご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【15日前までの予約で1000円OFF!】白樺会席付き早割プラン
【【和洋室 2ベッド+和室4.5畳】禁煙/約40平米】

もーさん1163さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

もーさん1163さん [30代/女性] 2015年01月18日 17:46:00

2歳の息子と母と3人でひるがの高原スキー場で遊ぶ為、2泊3日で初めて宿泊させて頂きました。総合的に大満足です!
フロントの方の愛想が悪いとレビューありましたが、全然っ!
到着したのが16時で夕食は早めが空いておらず19時からでしたが、直前で16時45分から用意が出来るとわざわざ伝えてくださり、またお腹の空いた息子の為に先にお鍋もして下さったりとレストランの方もすごく親切でアットホームな感じがしました!お部屋もベッドから息子が落ちないように畳部屋付きにしましたが、結果ベッドサイドに枕を置いて普通に寝れました。
一つ残念だったのは二日目の夕食時間を17時半と頼んでいたので急いでお風呂から出てレストランに向かうと18時オープンとの事でフロントから変更の連絡がなかった事。頂けてたらもぉ少しゆっくり湯船に浸かれたなぁ。でも、レストランの方が早めに空けるのでと話してくださり、また18時になったらわざわざお部屋までお電話下さいました!それにはサービスの行き届きにさすがと思いました!また来シーズンも利用させてもらいたいです!ゆっくりくつろげて遊べて最高な旅行になりました!ありがとうございました!

2015年01月
サンメンバーズひるがの 2015年01月27日 12:48:26

もーさん1163様
この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
お食事のお時間につきまして2日目にご連絡が行き届かず、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
今回は岐阜県の誇る名産牛「飛騨牛」のしゃぶしゃぶ付きプランでご予約戴きました。
お食事にはご満足いただけましたか?
季節毎に変わるコースメニューなどもございますので、ひるがのは年間通してお楽しみいただけます。
冬のスキーシーズンはもちろんですが、初夏や秋にも、移ろい行く景観をお楽しみにいらして下さいませ。

【冬限定】飛騨に来たらやっぱり飛騨牛!飛騨牛しゃぶしゃぶ贅沢鍋プラン

投稿者さん 2014年09月22日 14:41:01

かわいらしい雰囲気のホテルでとても楽しい時間を過ごすことができました。
特にロビーの暖炉が素敵ですね。
プランの特典でウェルカムドリンクがついていたのでラウンジを利用させて
もらいましたが、カウンターからの眺めが最高でした。
急な予約だったにも関わらず快く対応してくださってありがとうございました。

2014年09月
サンメンバーズひるがの 2014年09月23日 11:09:24

この度はサンメンバーズひるがのへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしいただけたようで私共もとても嬉しく思っております。
ロビーの大きな暖炉は冬には火が灯り、夏場とはまた違った雰囲気になります。
是非そのころにもお越しいただければと思います。
また、ラウンジの大きな窓枠は額縁をイメージしております。
カウンターから、一枚の絵画のように白樺のガーデンをお楽しみいただけたのではないでしょうか?

直前のご予約も大歓迎でございますので、気兼ねなくお越しくださいませ。
またお会いできること楽しみにしております。

【気ままな一人旅に最適!】ウェルカムドリンク付♪のんびりステイプラン

投稿者さん 2014年09月20日 17:13:57

初めて利用するホテルでしたが客室・料理とも、とても満足でした。
また、スタッフの方の笑顔も最高でした!
今回は一人でも旅行でしたが次回は家族で行ってみたいと思います。

2014年09月
サンメンバーズひるがの 2014年09月20日 17:41:57

この度はサンメンバーズひるがのにお越しいただき誠にありがとうございました。
また、一人旅をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思っております。
今回お泊りいただきましたツインタイプの他に4名様定員の和洋室もございます。
和室でお寛ぎいただけますし、ベランダも付いていますので見晴らしが良く特にご家族連れに人気のお部屋タイプでございます。
次回ご家族でお越しいただけた際には、そちらのお部屋をお選びいただいてはいかがでしょうか。
またお会いできること楽しみにお待ちしております。

【【ツイン+ソファーベッド】喫煙可/約28平米】

投稿者さん 2014年09月09日 08:46:53

クチコミ評価点もあがっていなく正直余り期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切りました。雰囲気、ハード面、サービスどれをとっても申し分なし大満足でしたよ!私にとっては隠れ家的、ホテルとして余り教えたくないのですが・・・・!!

2014年09月
サンメンバーズひるがの 2014年09月10日 15:58:39

嬉しいお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、良い意味で期待を裏切ることができたようで、ホッと安心いたしました。
当ホテルは“ひるがの高原”を“チロル地方”にみたてスイスの山小屋をイメージした造りとなっております。
ロビーの大きな暖炉や木のぬくもり溢れる客室で、普段とは違ったひとときをお楽しみいただけたのではないでしょうか。

次回お越しいただけた際にまた良い意味で期待を裏切ることのできるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!1泊2食付き白樺プラン
【【ツイン+ソファーベッド】禁煙/約28平米】

rokkotoyoさんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

rokkotoyoさん [60代/男性] 2014年08月01日 14:31:31

スタッフの方たちの気遣いやサービスは素晴らしいと感じました。
食事も大変おいしくいただきました。ただ、日本一のお米の割にはあまりうまく炊けていませんでした。
環境は抜群で部屋も広く綺麗でしたが、廊下に出るとタバコの臭いがかなり気になりました。一番がっかりしたのは、夜中にエアコンが効かず暑くて寝られなかったことです。
もしエアコンを切るのであれば、その旨を明記し、夏掛けの布団を用意すべきです。

2014年07月
サンメンバーズひるがの 2014年08月02日 17:03:31

この度はサンメンバーズひるがのにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事や設備に関して快適にお過ごしいただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。

お米の炊き具合に関しましては、こだわりのお米本来の味を潰してしまわないよう水加減や火加減などを改めて見直させていただきます。

また廊下の臭いにおきましては、換気をしっかりと行い空気が充満しないよう気をつけて参ります。
客室の空調は、エアコンが効く設定にさせていただいておりますが不具合がありご利用いただけなかったかと思います。
せっかくのご旅行にゆっくりお休みいただけず申し訳ございませんでした。
客室設備に不備がないか事前の確認を徹底して参ります。

数々のご迷惑をおかけしたにも関わらず、サービス・客室へのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
次回お越しいただけた際には、心から快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。

2014飛騨牛ヒレステーキ&ブランド米釜炊き 白水プラン

リス好きさんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2014年07月13日 22:26:08

2回目の宿泊ですが今回も良かったです。ホテル内の雰囲気も食事も良いし
静かな環境もとても良いです。すごい久しぶりに熟睡出来て、目覚ましで
起きました。とてもリフレッシュ出来ました。今度は、秋の紅葉の時期に
利用してみたいです。

2014年07月
サンメンバーズひるがの 2014年07月14日 11:46:41

この度はサンメンバーズひるがのにご宿泊いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
ひるがの高原は標高900メートルに位置し、朝晩は20℃を下回る日もございます。とても涼しく過ごしやすいのでぐっすりとお休みいただけたのではないでしょうか。
こちらの紅葉は10月上旬~11月上旬が見ごろを迎えます。白山スーパー林道やせせらぎ街道など、紅葉をお楽しみいただけるスポットが数多くございます。また紅葉の時期にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【1泊2食】2014飛騨牛ステーキ 緑樹プラン

投稿者さん 2014年02月13日 22:57:33

ホテルは落ち着いた雰囲気でとてもいい感じです。
部屋は喫煙可のツインルームでしたが、部屋に入った時タバコ臭さは感じませんでした。部屋の換気扇が強弱調節できるのがいいです。部屋とベッドの広さも十分で、とてものんびり過ごすことができました。掃除も行き届いていて清潔感があります。ただベッドシーツの頭側に大きく擦り切れた穴が開いていたのは残念。せめて足側にすればいいのにと思いました。
大浴場はとても清潔に保たれていて、管理能力は高いと思います。気持ちよく使うことができました。露天ジャグジーはスキーで疲れた体には最適です。
食事に関しては鍋プランだったので、至って普通のお鍋、朝食も至って普通のバイキングでした。
女性スタッフはあまり笑顔もなく愛想がいいとは言えない対応、予約確認の電話では、苗字を伝えたところ、フルネームを確認することもなく、2度も会員客と間違われ、いくら会員制のリゾートホテルだからって、一般客を軽視しているかのような対応で残念です。ホテル自体は良かったのにもうちょっとスタッフ教育にも力を入れてもらいたいですね。

2014年02月
サンメンバーズひるがの 2014年02月15日 18:16:20

客室・大浴場に関しましてお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。ベッドシーツの穴やスタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回のご意見を真摯に受け止め、ご予約の段階から心地よくご旅行をお楽しみいただけるようスタッフの教育に力を注いでまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。ひるがの高原にお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いでございます。

【Gメン】スキー【冬得】お好きな鍋をチョイス♪冬のあったか鍋プラン
【【ツイン+ソファーベッド】喫煙可/約28平米】

投稿者さん 2014年01月17日 08:48:36

チェックインが3時からだったので、3時20分ごろチェックインしたと思います。その際、食事を早めにお願いしたところ、7時半しか空いてないと言われ、もうすでに空腹だったので、そんなに遅いのは困るとお願いしましたが、「チェックインの順番で希望をお伺いしてまして、昨日よりの連泊の方が多いので、もう早い時間は空いておりません。」と言われました。宿泊の数日前に確認の電話がありましたが、食事内容のみの確認で、時間については何も言われませんでした。もし、チェックイン順というルールがあるのであれば、その際に言ってもらいたかったです。おかげで、近くのコンビニまで買出しに行かなければならず、普段の食事はいつも5時台なので、7時半ではあまり量も食べることができませんでした。主人とも喧嘩になるし、とても気分が悪かったです。
また、禁煙のお部屋を予約してあったのに、タバコのにおいのするお部屋に案内されました。フロントに連絡したところ、交換はしてもらえましたが、気をつけていただきたいです。
お部屋自体は快適で、大浴場もキレイでよかったので、また利用したいとは思っています。

2013年12月
サンメンバーズひるがの 2014年01月21日 11:14:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。
ご夕食時間とお部屋の件、大変申し訳ございませんでした。ご夕食時間につきましては、レストランが一箇所となっており席が限られてしまうもので、前半席と後半席でお召し上がりいただいております。プランに表記をさせていただいてはおりますが、ご来館前のお電話で再度ご案内をさせていただくべきでございました。また、お部屋をご移動いただくお手間をおかけし申し訳ございません。今後このようなことがないよう努めて参ります。この度のご滞在でたくさんのご迷惑をおかけしたにもかかわらず「また利用したい」との温かいお言葉に感謝申し上げます。次回お越しいただけた際には、心からご満足いただけるよう日々精進して参ります。

リス好きさんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2013年07月07日 21:38:50

森の中にあってとても静かで良いホテルでした。外観・内装等も統一感があり
デザインや雰囲気が洗練されていると感じました。
食事も夕食・朝食ともにおいしかったです。ひるがの周辺へ行く時や高山方面へ
行く時には、また利用したいと思います。

2013年07月
サンメンバーズひるがの 2013年07月13日 21:10:59

スイスの山小屋をイメージした館内や、お食事をご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また飛騨地方へお越しの際にご来館いただけること、楽しみにお待ちしております。

【スタンダード】創作料理:白樺プラン(1泊2食)