湯の川温泉 大黒屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 大黒屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 17:14:34

宿の立地が少々狭い路地を入った先で少しだけわかりづらい
駐車場は広くて無料で使えるので便利
風呂はそこそこ広いが鍵付きロッカーがなく貴重品はフロントに預ける方式
露天風呂が欲しいが市街地なので難しいか。あとシャワー固定具がグラグラ
和室は広くてきれいだが冷蔵庫や電灯のスイッチが居室の外にあって不便
Wifi接続可能とうたっているのにつながらない
フロントに問い合わせすると機器の再起動をしたというが回復せず
指定のSSIDにパスワード入力後IPアドレス取得で止まるので設定がおかしいのでは?
パスワードなしのWi2_freeだけ接続できたがセキュリティ的に不安が残る
夕食で着席時に頼んだ酒が出てきたのはかなり食べ進んだ後だったので飲む気が失せた
料理の味・量には不満はない
繰り返すが飯は本当に美味かったのでいろいろもったいないと感じる

湯の川温泉 大黒屋旅館 2020年12月01日 19:25:10

この度は大黒屋旅館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館でのご宿泊でお客様をご満足することが出来なく、申し訳ございませんでした。
シャワーの固定具の方はすぐ直しました。
お部屋の冷蔵庫や電灯のスイッチに関してはまたのご利用の際に宿への要望の欄に書いて頂ければ部屋の中に冷蔵庫と電気のスイッチがあるお部屋をご用意いたします。
wifiの接続不良の件は今のところ繋がっておりまして後ほど新しいルーターに交換を予定しております。
食事の際飲み物のご注文が遅くなり、申し訳ございませんでした。
その日は新人だけの取り組みでございましてこれからの新人のスタップをもっとしっかり教育させていただきます。
又のご来館の際にはこの様な事が無い様に致しますのでどうぞよろしくお願い致します。

大黒屋旅館 フロント 柳

【期間限定】宿泊料¥0 極上会席“大黒膳”プラン【2食付】【駐車場無料】【Free Wi-Fi】

投稿者さん 2019年05月27日 07:20:19

玄関に入っても無反応で、ちょっと不安に。以前いた女性スタッフが全員いなくなって、なんだか淋しくなったようです。
これで中国人団体と一緒になったら、小さな宿のため逃げ場がないのだから、かなり厳しいことになるだろうなと思った。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2019年07月15日 16:12:45

この度は大黒屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘いただいた不安な部分を従業員一同肝に銘じてこれからは、お客が不安にならないように心がけて努めて参ります。
お客様からのご指摘頂いた海外からのお客様とのご利用については十分に気を付けて対応いたします。
この度は誠に貴重なご意見とご指摘を頂きありがとうございます。

フロント 吉川 政見

【平日限定】【新元号令和発表記念】朝夕定食付きプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2018年01月17日 14:41:51

地元での家族旅行だったので、リーズナブルなプランがあったこちらに宿泊しました。温泉は少し小さめですが、湯が暖かく湯冷めしなくてとてもいいなと思いました。食事はビジネスホテルとあまり変わらないかも…と少し残念でしたが、お値段がお値段でしたので満足です。ただ朝食の時だけどうなのかな?と思うことがありました。小さい子供がいて早くご飯を終えられないので、どうしても時間がかかってしまいます。先に食べ終わった旦那の食器をさげるだけでなく、食べてる最中の私の空いたお皿までも持って行ってしまいました。早く食べろよと言われてる様で残念でした。私たちが部屋に戻ってからでもいいのでは?と、こんなことがあるのかと、驚きました。最後の最後に不快な思いをしました。改善されることを願っています。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2018年01月20日 18:33:05

この度は大黒屋旅館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早く下げ、洗いたいという気持ちが出てしまったのだと思います。お客様目線で物事を考えていませんでした。深く反省しております。
今後このようなことがないよう全スタッフで共有し、徹底致します。
当旅館の温泉は源泉掛け流しでして、冷え性や神経痛、切り傷、やけど等に効くとされております。実際に常連のお客様には、肌の調子が良いとおっしゃっている方もいます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 佐々木 拓郎

【お手頃価格で2食付き♪】朝夕定食付きプラン【駐車場無料】
【和室【8~10畳】~Wi-Fi接続可能~】

Poki-enchantedさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

Poki-enchantedさん [60代/男性] 2016年07月04日 10:36:20

食事の質が余り良くなかった。部屋に置いてあったお茶の用意も小さな粉茶の袋人数分の3袋だけであった。部屋の風呂が狭く、出入口の段差が大きく、年寄りにとって問題であった。部屋のテレビの大きさと向きも客の目線を全然考慮していないで、ただありますよと言った感じであった。

2016年06月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2018年02月11日 16:19:50

この度は、朝夕食(定食)プランにて、御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
料理の内容がお口に合わなかった様で、大変申し訳ございませんでした。
当館は、古くエレベーターも無く、バリアフリーでも無く、御不便をお掛けいたしました。
ご指摘の様に、もっと努力を重ね、お客様目線で配慮して参ります。
またがございましたら、是非、当館自慢の懐石料理プランをお試し下さいませ。
お忙しい中、御投稿そしてご指摘頂き、本当に有難うございました。
心より感謝申し上げます。

大黒屋旅館 フロント 小松 真由美

【お手頃価格で2食付き♪】朝夕定食付きプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2015年10月14日 18:50:46

この値段で朝食付きはCPが良いと思います。お勧めです。ただ、スーツケースを部屋まで自分で上の階まで運ぼうとした際、案内の方が部屋の方向を示してくれ、重そうなスーツケースを見て、“(自分一人で運ぶのを)頑張って下さい”と言い、それを見た他の係りの方がその案内の方にコソッと話をした後、スーツケースを運んでいただけました。この料金ですのでサービスは期待していませんでしたが、あまり良い気はしませんでした。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2018年02月27日 13:05:36

この度は、御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルよりお選び、お越し頂きましたのに、不快な思いをさせていしまい、
本当に申し訳ございませんでした。心からお詫びを申し上げます。
常に出来る限りのお手伝いを心がけておりますが、まだまだ努力が足りませんでした。
今後、この様な事が無いように、精進・努力して参ります。
お忙しい中、貴重な御意見を頂き、本当にありがとうございました。

大黒屋旅館 フロント 小松 真由美

【朝から元気に!】朝食付きプラン☆【駐車場無料】

投稿者さん 2023年01月11日 17:36:42

口コミで食事の良い評価で宿泊しましたが、信じられないほど残念な食事でした。
板前さん休みだのかな.......

湯の川温泉 大黒屋旅館 2023年03月09日 13:43:56

この度は大黒屋旅館をご利用いただき誠に有難うございます。またお忙しい中、口コミを投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

お食事の料理は仕入れの状況により変わることがございます。お客様の貴重なるご意見を厨房に伝え、お客様が満足していただけるようなメニューづくりを心がけて参ります。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】お手頃価格で朝夕定食付きプラン!【2食付】【駐車場無料】【Free Wi-Fi】
【ツインルーム~Wi-Fi接続可能~】

投稿者さん 2023年01月03日 05:16:05

お正月で親子で仕事だった為疲れを癒やそうと1泊2食付きの予約でしたが素泊まりと勘違いされ、何度も説明、スマホで予約画面を見せようとしても見もしない、疲れた体ですぐにでも休みたいのをガマンして近くの飲食店へ行きました。キャンセルするにも出来ないと言われたので。納得できない悲しい気持ちのまま休みました…この1件以外は温泉も古いけれどとても温まりお肌にも良く、建物も同じく古いですが掃除も行き届き、職場も近いので日帰り温泉としても使いたかったのですが…楽天さんに帰宅してから自分が間違ってるのか確かめさせてもらいましたがやはり食事付きで合っていました。楽天さんから旅館へ連絡してくださりその後謝罪の電話は来ましたし、電話先の方のお話はわかりましたが今後の対応を見させてもらうところです。ほんとに辛かった…

追記です。先程現金書留で夕食朝食の実費を頂きましたが、一筆もなくぺろんとお金が入ってました。唖然としました…とても誠実な対応とは思えません。馬鹿にされたとしか思えません。二度と行かないし、周りも今回の件での旅館側の対応を見ていましたが、事実を伝えさせていただきます。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2023年02月27日 17:13:04

この度は大黒屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミを投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

この度はお客様に大変ご迷惑とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなご迷惑とご不快な思いをさせないよう従業員一同心をこめてサービスに努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ツインルーム~Wi-Fi接続可能~】

masapeachさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

masapeachさん [30代/女性] 2015年10月16日 21:37:41

素泊まり。
お湯は、なめらかでとても良かったです。
熱いとの口コミがあったけど、熱いのが苦手な私でもゆっくり足から入って、最後は肩まで。とても温まりました。

素泊まりだったのですが、お部屋があまりクリーンではなかった。髪の毛が布団についていたり、ドライヤーがなぜかベトベトで埃がたくさんついてた。(消毒して使用しました。)
お布団も昭和初期のせんべい布団のように固くて重かったので、朝はひどく肩が凝った。せっかくお湯がいいのに、もったいなさすぎ。
帰りの挨拶も全くなくて、寂しかったです。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2016年11月15日 20:01:13

masapeach様

この度は大黒屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お部屋の件、誠に申し訳ございませんでした。再発のないように清掃スタッフ及びフロントスタッフに通達し、ルーム清掃後のチェック方法の見直しと徹底を行うように致しました。またお布団も満員状態だと足りなくなることがわかりましたので、ご指摘後に購入致しました。

お客様からご指摘頂いたために気づいたり見直したりした事もあり、大変ありがたく思います。

次は是非綺麗なお部屋と柔らかいお布団でお寛ぎ頂きたいと思いますので、これに懲りずまたお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

大黒屋旅館フロント  佐々木 江里

【駐車場無料】和室でのんびり♪素泊まり歓迎プラン☆★☆