湯の川温泉 大黒屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 大黒屋旅館のクチコミ・お客さまの声

k-surf1963さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

k-surf1963さん [50代/男性] 2014年08月27日 16:31:58

値段、清潔さ、部屋、お風呂かなり良かったです。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年08月30日 17:30:53

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
ご投稿を見るに今回のご宿泊は満足頂けたようで嬉しく思います。
特に温泉と料理が当旅館の自慢でございます。
是非次回はお食事付きプランでのご利用をお待ちしております。
御投稿ありがとうございました。

taro1231さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

taro1231さん [40代/男性] 2014年08月11日 13:15:12

前日(5日)函館に宿泊し、6日に本州へ向かう予定だったのが、本州の大雨の影響で全便運休となったため、予定を変えて「湯の川温泉」まで足を伸ばしました。
昔ながらの旅館ですが、随所に気遣いが行き届いているので、ゆったり過ごすことができました。

実は当初、「二人で二部屋(禁煙/喫煙)」と検索したところ、何故かこのプランの倍以上の料金となってしまったので(謎)、「一人で一部屋」を二回繰り返して予約を取りました。*機械の料金設定上の問題かもしれませんが、ホテル側か楽天トラベル側かで見直しされた方が良いかもしれません。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年08月14日 12:33:40

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
その日はお客様のように交通機関の停止で足止めをされてしまったお客様がたくさんいらっしゃいました。
急な予定変更でお疲れだったかと思いますが、ごゆっくりご休みいただけたようで何よりでございます。
ご予約の件ではご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
こちらで検索してみたところ通常の料金で表示されましたので、今後も様々な内容で検索をしたり、楽天トラベル様にも確認し、お客様のご迷惑のかからないように対処していきたいと思います。
お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
また函館にお越しの際は是非大黒屋旅館を御利用下さいませ。

投稿者さん 2014年08月02日 21:08:17

値段が安かったのですが問題なく泊まれました。
フロントの対応もとても良かったです。

2014年07月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年08月03日 12:05:42

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
フロントの対応に対してお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
嬉しい限りです。
お部屋ではゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
機会がありましたら是非当旅館自慢の料理も召し上がって頂ければと思います。

投稿者さん 2014年07月30日 14:39:54

部屋がきれいで広かったです。
布団の寝ごこちが良くぐっすり休めました。
機会がありましたらまた利用させてください。

2014年07月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年08月03日 11:44:16

再び御投稿頂き誠にありがとうございます。
私は大黒屋旅館の阿部と申します。
当旅館は住宅街の中にある為、大変静かな空間となっております。
お客様にはふかふかのお布団で、ゆっくりお休み頂けたらと思います。
当旅館のお部屋は主に8畳から10畳の広さです。
お客様に快適に過ごして頂けるよう清掃は力を入れて行っております。
最近暑い日が続いておりますので、どうぞ体調に気を付けてお過ごしくださいませ。

st4973さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

st4973さん [50代/男性] 2014年07月30日 05:30:45

初めてお世話になりました。りっぱな温泉旅館で驚きました。トータルの満足度はトップクラスのお宿だと思います。

市電「湯の川」駅を降りて徒歩2~3分。看板がすぐ目に入りました。翌朝は近くのバス停「湯倉神社前」から出かけました。このパス停は多くの路線が通っていて待ち時間が少なく便利でした。

建物は新しくはありませんが古さは感じません。こちらのお宿を「古い」と言うのなら国内の旅館の半分以上が「古い」ことになってしまいます。館内はきれいで飾り物や風景写真などが各所に配置されています。観光パンフレットが備え付けなのも助かりました。

温泉大浴場の男湯は、洗い場が8人分、湯舟は10人以上ゆったり入れるぐらいの大きさがあります。お湯は40~41度ぐらいでしょうか。長く入っていられる温度でした。

今回の旅では、函館市内の立ち寄り先各所で「おもてなし」の心遣いを感じました。旅館のスタッフの方々にも大変親切にしていただきました。ありがとうございます。

2014年07月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年08月03日 11:33:51

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
満足度はトップクラスというお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当旅館は路面電車の停留所・バス停からも近く移動は大変便利です。
ただ旅館は住宅街の中にあるので、なかなか場所を見つけられず御連絡を頂くこともあるのですが、st4973様はすぐに見つけられた様で安心しました。
建物はおっしゃるとおり新しくはございませんが、その分清潔に保つよう努力しております。
飾りものには手作りの物などもあります。
当旅館に泊られて少しでも癒しを感じていただいたり、日常から離れてゆったりした時間をお過ごしいただければと考えております。
当館にはパンフレット各種も取りそろえておりますが、もしそれ以外にも知りたい情報がございましたらどうぞフロントにお申し付けくださいませ。
温泉は当館の自慢の一つでして、本来であればもう少し熱めの温度で調整しております。
気候などにより温度が多少変わるのですが、ゆっくり浸かって頂けたのなら幸いです。
今回函館で「おもてなし」の心遣いを感じたとありましたが、私達にとってとても嬉しいお言葉です。
函館に来て頂いて、この街を好きになって頂ければ、また私達はそのお手伝いが出来ればと思っております。
是非また函館にお越しの際は大黒屋旅館を御利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

【和室【8~10畳】】

dajaranger-blueさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2014年07月04日 17:42:47

両親が観光で宿泊しました。
 静かで旅の疲れを癒すにはとても良い環境。道案内なども親切にしていただいたとの事。押しつけがましい接客もなく良かった。建物自体は古いようですが、掃除、手入れが行き届き、清潔感がありとても印象が良かった。食事も自分たちのペースでできた事が良かった。食事自体も、味、盛り付け、食器等すべてにおいて素晴らしかった。量は多いくらいだった。特にお造り、栗入りの茶碗蒸し、お吸い物が印象に強く残ったそうです。
 風呂も、泉質が最高、掛け流されていて、もったいないくらいだった。
 老舗の落ち着きを感じられる、とても良い宿でした。また泊まりたいとの事でした。

2014年06月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年07月15日 20:59:51

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
私はチェックインを担当いたしました、阿部と申します。
当旅館の周りは住宅街となっているためとても静かな空間となっております。
ゆっくりお休み頂けたのでしたら幸いです。
お客様の仰るとおり建物は新しくないので、その分清掃には力を入れております。
お食事も美味しく召し上がって頂いたようで、嬉しく思います。
料理は当旅館の自慢の一つで、味にも盛り付け方にもこだわっております。
もう一つの自慢が温泉でございます。
熱めの温泉ですが気に入って頂けましたでしょうか。
ご両親にもどうぞありがとうございましたとお伝えくださいませ。
わざわざご投稿ありがとうございました。

【朝夕食付き】恵比寿大黒プラン【駐車場無料】

投稿者さん 2014年06月26日 15:15:36

スタッフのまごころに感動。お見送りありがとうございました。

2014年06月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年07月04日 18:42:03

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
今回の御投稿には感動したとのお言葉まで頂き、とても嬉しく思っています。
当旅館の施設・設備は決して新しく便利だとは言えませんが、出来る限りお客様が過ごしやすいようにと努めております。
これからも真心のこもったおもてなしでお客様をお出迎えしたいと思います。
また函館にお越しの際は是非大黒屋旅館を御利用下さいませ。
この度は御投稿誠にありがとうございました。

【和室【8~10畳】】

すずむしーーさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

すずむしーーさん [40代/男性] 2014年05月04日 23:50:29

バイクで旅行。
疲労困憊でたどり着きましたが、
落ち着く感じのお部屋と、
良い温泉で疲れも取れました。

2014年05月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年05月06日 11:21:04

すずむしーー様

この度は大黒屋旅館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当日は札幌市からいらしたのでしょうか。
バイクでのご移動は大変だったかと思います。
当旅館の温泉で旅の疲れを癒すことが出来たようで良かったです。
当旅館は96年の歴史があり、新しいホテルと比べますと設備面は劣りますが、落ち着いた雰囲気があります。
静かな空間でゆっくりお休みしたい方にはお薦めです。
また函館にお越しになる時は是非大黒屋旅館をご利用下さいませ。
すずむしーー様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月20日 17:40:07

部屋食でゆったり過ごせました。
ご飯も美味しくいただきました。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2022年10月26日 15:15:58

この度は大黒屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミを投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋でのお食事、ゆっくり過ごせたようで嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ランクアップ【ハコダテの休日 24h】【お部屋】で恵比寿御膳・朝食2食付【和室限定・2名様迄】

投稿者さん 2022年02月21日 00:29:33

最近はこじんまりとした宿が好きで、あちこち探して泊まってます。大黒屋旅館の口コミは前から見ていてずっと気になっていました。実際に泊まってみて、とても過ごしやすい宿でした。食事を部屋で摂れたのは良かったです。十分すぎるくらいの品数と、丁寧に手作りされた味付けに満足しました。
お風呂も、他の人と一緒になる事がなく、のんびり浸かる事ができまし。熱いのに長く入っていられるお湯です。何よりも、においに混ざり物がないのが気に入りました。源泉を売りにしていても、なんとなく消毒っぽいにおいがする宿がありますが、ここのお風呂はそれがなく、とても気持ちよかったです。
のんびりしたい方におすすめです。

2022年02月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2022年03月28日 18:06:17

この度は大黒屋旅館をご利用頂きまして、誠にあありがつございます。またお忙しい中、口コミをご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

お料理に関してお褒めの御言葉を頂き、嬉しい限りです。また当旅館の温泉は源泉かけ流しでございまして、日によって温度が変わりますが、大体43度前後と熱くなっておりますが、体の芯まで温まります。お気に召していただけたようで何よりです。

また大黒屋旅館の御利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ハコダテの休日 24h】【お部屋】でお食事!!朝夕定食2食付【和室限定・2名様迄】

投稿者さん 2021年04月27日 06:52:24

久々に純和風の雰囲気を味あわせていただきました。すごく懐かしい感じで落ち着いて寝ることができました。いつもは、ビジネスホテルに宿泊ですが気に入ったので又利用します。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2021年05月03日 13:18:29

この度は大黒屋旅館をご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館は創業大正7年の古い歴史を持つ、旅館でございます。
お客様にごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またお気に召していただき大変嬉しく思います。

大黒屋旅館 西村 綾華

朝から元気に朝食付きプラン☆【朝食付】【駐車場無料】【Free Wi-Fi】

投稿者さん 2021年01月09日 23:02:52

チェックイン時。夕飯時。のスタッフの対応が
素晴らしかったです。温泉も気持ちよく利用できました。
次回は部屋食で伺います。

2021年01月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2021年01月11日 10:23:50

この度は大黒屋旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

お食事も温泉もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

大黒屋旅館 本間 涼美

【期間限定】宿泊料¥0 極上会席“大黒膳”プラン【2食付】【駐車場無料】【Free Wi-Fi】

投稿者さん 2020年11月12日 19:21:00

昔ながらの老舗旅館と言った趣きで、ご時世がら混雑を避けたいお宿としては最適でした。
和室のお部屋は掃除も行き届いており、スタッフも丁寧で快適に過ごす事が出来ました。
浴場は広くはないものの、温泉は源泉掛け流し、熱めで良いお湯です。
お食事の大黒膳も美味しく頂けました。
エレベーターが無いので、足腰に自身がある人向けかも。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2020年11月18日 16:36:27

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
当館は大正7年創業の日本建設の伝統を受け継ぐ深い和風旅館でございます。

御宿泊に関しまして、お客様にご満足頂けて光栄でございます。
よりお客様に安心・快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。

浴場の広さはご満足頂けなく、申し訳ございません。しかし、お客様に気持ちよくご利用頂けたようで大変嬉しく思います。当館の浴場は源泉掛け流しで、43℃前後の温度設定となっております。日帰り入浴でもご利用いただけますのでぜひお越し下さいませ。

お食事は大黒膳の他に、さらにグレードアップした料理、恵比寿大黒膳などもございます。こちらはカニ料理が楽しめますので、ぜひ機会がございましたらご利用下さいませ。

お忙しい中、口コミをご投稿して頂きましたこと、感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

大黒屋旅館 西村 綾華

【和室【8~10畳】~Wi-Fi接続可能~】

yamashige5003さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

yamashige5003さん [50代/男性] 2020年10月20日 08:26:49

食事が食べきれないくらい素晴らしい。お風呂はゆっくり出来ました。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2020年10月26日 20:31:39

いつも大黒屋旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿して頂きまして重ねてお礼申し上げます。
 お褒めの言葉、ありがとうございます。お客様が快適にお過ごし頂けたのであれば、私も嬉しい限りです。
 秋も深まり朝晩冷え込んで参りました。体調を崩さぬよう、くれぐれもご自愛ください。また当館にお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月08日 22:33:15

10/3に利用させてもらいました。食事は美味しく、量も丁度よかったです。フロントや配膳して頂いている係の方の対応も非常に親切で良かったです。
トイレが洗浄機能付きでなかったのが残念でした。また、利用したいと思います。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2020年10月13日 18:15:06

お手洗いの件について、洗浄機能付きではなくて大変申し訳ございません。検討させていただきます。
 お食事、お気に召して頂けたようで何よりです。またスタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
 また当館をご利用頂けるのですね、心よりお待ち申し上げます。

S233系さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2020年08月15日 12:06:35

函館観光の前日に、温泉でゆっくりしようと飛行機で函館入り後バスで直行。

部屋はやや古さもありますが清潔。冷房も効くし、トイレもシャワートイレになっていて問題なし。

温泉は1階に小さな内湯があるだけですが、泉質も良く、あっという間に体がポカポカになるようなお湯でなかなか。

夕朝食は部屋食プランを選択したので気楽に頂けます。
内容自体は可も不可もなく。と言ったレベルで普通。

1人利用でもそんなに高くない料金で、湯の川の市電電停からすぐの立地も函館観光のベースにも便利。

宿のみなさんも良い感じで、良い温泉宿でした。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2020年09月08日 14:29:27

この度は大黒屋旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
函館観光はお楽しみいただけましたか?
当館の温泉は湯の川温泉のナトリウム泉で体の芯まで温まると日帰り入浴のお客様にもご好評いただいております。
また函館にお越しの際は、是非とも大黒屋旅館をご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。
大黒屋旅館 フロント 内村

ランクアップ【函館の休日 24h】お部屋でお食事!!恵比寿御膳・朝食2食付【和室限定・2名様迄】

投稿者さん 2020年04月29日 15:05:04

急遽4人から5人の予約変更にも快く応じていただき大部屋にしてもらえたことはありがたかったです。雨の音は気になりましたが何より広々と過ごせました。
朝夕の食事も大変美味しく皆全て完食しました。温泉もとても気持ち良かったです。
いつかまた行きたい場所のひとつになりました。

2020年04月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2020年06月18日 16:03:49

この度は数ある旅館の中で大黒屋旅館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
20畳の広いお部屋をご用意してお待ちしておりましたが雨が降ってきたため、雨音でご迷惑をおかけしないか心配でした。ご夕食、朝食を含め喜んでいただけ大変嬉しく思います。又皆様でいらっしゃる日を大黒屋旅館の従業員一同心よりお待ち申し上げます。

大黒屋旅館 フロント 浅井勢津子

【期間限定】宿泊料¥0 極上会席”大黒膳”に舌鼓!
【和室【8~10畳】~Wi-Fi接続可能~】

どどららどどさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

どどららどどさん [50代/男性] 2020年04月11日 10:08:18

価格が価格なので過度な期待はせずに宿泊しましたが、良い意味で期待を裏切られました。旅館に泊まるのは久しぶりでしたが、施設は古くても手入れが行き届いており、何より、食事が美味しかったです。この価格では利益が出ていないのではと心配になりました。口コミのとおり、温泉はとても熱いですが、クセになりそうな温泉です。また、函館に行く機会があれば利用したいと思います。コロナで大変な状況ですが頑張ってください!

2020年04月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2020年04月11日 17:11:54

この度は大黒屋旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当旅館をお褒め頂き大変嬉しく思います。温泉は43度前後で大変熱くなっておりますのでかけ湯を多めにすると入りやすくなります。
従業員一同お客様のお言葉に励まされより一層頑張って参りたいと思います。
また、函館にお越しの際には大黒屋旅館にお泊り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

大黒屋旅館 フロント 浅井勢津子

【ツインルーム~Wi-Fi接続可能~】

やまの上のやまさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

やまの上のやまさん [40代/男性] 2020年03月27日 19:13:43

出張で利用させて頂きました。
1泊2食付きで1人4,300円と破格の値段でしたが、部屋はバス・トイレ付きのツインでとても広々としており、食事も夕食・朝食共に美味しく頂くことができました。建物は古いのかもしれませんが、宿泊するのに全く不便さは感じません。お風呂も源泉かけ流しの温泉です。湯温が高いので、熱いのが苦手な自分は短時間しか入れませんでしたが、好きな方はリラックスできると思います。
やはりコスパが最高なので、また函館出張の際には利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

2020年03月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2020年04月03日 19:27:44

この度は大黒屋旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

お食事と温泉に満足して頂いて大変嬉しく思っております。温泉は源泉からかけ流しで43度くらいでございます。

もし函館にまたいらっしゃる事がございましたら是非大黒屋旅館をご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

大黒屋旅館 フロント 柳

アダムス王さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

アダムス王さん [50代/男性] 2020年03月14日 18:50:16

以前もお世話になりましたが、低価格のプランにも関わらず美味しい食事でした。温泉も文句無しの源泉かけ流しで大満足です。館内も暖かく静かで過ごしやすく、機会があれば是非おせわになりたいです。

2020年03月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2020年03月24日 08:59:13

再び大黒屋旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事、温泉についてご満足頂けましたようで、大変嬉しい限りです。
ご夕食には定食のほか、会席料理もございます。またご利用の際はぜひご検討くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ちしております。お忙しい中の口コミ投稿、ありがとうございました。

大黒屋旅館 フロント 関口美希