湯の川温泉 大黒屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 大黒屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月27日 20:41:52

夫婦で一泊しました。ビジネスホテルで素泊りしたのと同じ程度の料金で、2食つきということですから、そう期待していなかったのですが、想像以上でした。
熱めの温泉は、冷え性の家内が絶賛するほどの温まり方。食事は、定食にイカ刺しを単品で追加して、還暦夫婦には十分でした。
ただ、時間によっては、風呂が狭いのに、日帰り入浴客があるため、ゆったりできなかったのが残念だったと家内。
リベンジで3回も入ったのだから、文句は言うなよと笑いました。この料金でこれだけのサービスなら、お勧めします。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2016年04月11日 17:37:39

この度は 大黒屋旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

当旅館の温泉をお褒め頂きまして、ありがとうございます。温泉は時間によっては、混み合っているため、大変ご迷惑をおかけいたしました。

お料理は、当旅館 料理長自慢の品ですので、又機会がございましたら、ご宿泊お待ち申し上げて
おります。

大黒屋旅館 浅井 勢津子

【和室【8~10畳】~Wi-Fi接続可能~】

まいぴいさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

まいぴいさん [50代/男性] 2015年07月16日 17:17:02

広い和室で落ちつけたが、Wi-Fiの電波が弱く、途切れ途切れで使いものにならなかった。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年09月01日 00:32:58

まいぴい様

過日は数ある宿泊施設の中から
大黒屋旅館にご宿泊頂きまして

しかしながらWi-Fiの接続に不具合が
あったこと大変申し訳なく思います。

接続につきましては多くのお客様に
同時に御利用頂いた場合
一時的に接続障害が出ることもございます。
その際お手数ですが
フロントにご一報頂きましたら
直ちにリセットさせて頂きますので
次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中でのご投稿
誠にありがとうございました。

大黒屋旅館 廣瀬 和成

シジミパパさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

シジミパパさん [50代/男性] 2015年05月03日 07:20:32

今年二回目、露天風呂から見る花火、大迫力で感動しました!

2015年04月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年05月14日 16:33:59

シジミパパ様

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
私は当日チェックインを担当させて頂きました阿部と申します。
口コミのご投稿頂き誠にありがとうございます。
ただ内容を拝見させて頂きましたが当旅館に露天風呂がありませんでしたので、他のホテル様でのご感想かと思われます。
シジミパパ様にお泊り頂いたのは函館の桜が満開を迎え数日経った頃でしたね。
例年より早く咲いた桜を見にいらしたお客様も多く、どこも混み合っていたのではないでしょうか。
当旅館でお疲れを癒して頂けたのでしたら幸いです。
是非函館にお越しの際は大黒屋旅館を御利用下さいませ。

bubu999さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

bubu999さん [40代/女性] 2015年04月11日 20:19:41

素泊まりでしたので食事の事はわかりませんが、価格を考えると物凄く良い宿です。温泉が気持ちよかったです。
宿の方が、とても優しいです。

2015年04月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年04月15日 16:01:20

bubu999様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私は大黒屋旅館の阿部と申します。
今回のご宿泊は満足して頂けたようでとても嬉しく思っております。
温泉は当旅館の自慢のひとつでございます。
少し熱めのお湯ですが、気に入って頂けましたのでしたら幸いです。
もう1つの自慢が料理でございまして、bubu999様にも機会がございましたら是非味わって頂きたいと思います。
また函館にお越しの際は是非大黒屋旅館を御利用下さいませ。

大黒屋旅館 阿部幸恵

【駐車場無料】ツインルームでゆったり♪素泊まり歓迎プラン☆★☆

49hakuさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

49hakuさん [40代/女性] 2015年03月31日 21:48:10

素泊まり4名でこのお値段は満足です。またお風呂のお湯が熱めでGOODでした。

2015年03月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年04月02日 18:01:39

49haku様

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
私は当日チェックインを担当させて頂きました阿部と申します。
この度のご宿泊では満足頂けたようでほっとしております。
ごゆっくりおやすみ頂けましたのでしたら幸いです。
温泉は外気温にも影響されてしまうこともあるのですが、
42・3度で保つように点検しております。
気に入って頂けましたようで何よりです。
また函館にお越しの際は是非大黒屋旅館をご利用下さいませ。

【和室【8~10畳】~Wi-Fi接続可能~】

ひでぷよさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

ひでぷよさん [40代/男性] 2014年12月28日 13:43:13

湯の川電停から3分くらいの所なので非常に便利でした。
部屋は綺麗でゆったりすごせました。
温泉も綺麗にされていてよく暖まるいいお湯でした。
部屋に着いたらテーブルの上にメッセージカードが置いてあり、
心も暖かくなりました。
高齢者の方はエレベータがないため多少不便に思うかも知れませんが
高くても3階なので問題ないでしょう。
今回は1泊でしたが次回はもう少し長く泊まりたいと思います。

2014年12月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年12月31日 14:37:03

ひでぷよ様

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
当旅館は路面電車の湯の川終点から徒歩数分とお車でないお客様でもお越しいただきやすい立地にございます。
決して新しい施設ではないのですが、お客様に快適に過ごして頂けるよう清掃は力を入れて行っております。
エレベータが設置していないことに関しましてはいつも心苦しく思っているのですが、問題ないと言って頂きまして、ほっとしております。
お部屋に置かせて頂いたカードはスタッフ内でウェルカムカードと呼んでおり、お客様からも好評で、こちらもとても嬉しく思っております。
大きなホテル様な便利さ等は無いかもしれませんが、小さな旅館らしく自宅のようなアットホームな暖かい空間でいられたらと思っております。
是非機会がございましたら次回は温泉にゆっくり浸かった後、当旅館自慢のお食事もご一緒に召し上がって頂ければと思います。
良い新年を迎えられますようお祈り申し上げます。

【ツインルーム】

ICE_123さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

ICE_123さん [30代/男性] 2014年08月15日 18:55:05

大人2名+幼児2名で宿泊しましたが、部屋は広くゆったりできました。
建物・設備は古さを感じますが、手入れは行き届いており、快適に過ごせました。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年08月15日 20:12:32

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
お客様のおっしゃるとおり、施設は新しくはございませんが、快適に過ごして頂けるように、清掃は念入りにしております。
ごゆっくりお休みいただけたようで大変嬉しく思います。
機会がございましたら次回は当旅館自慢の料理もお召し上がりくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ツインルーム】

魂の先行さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

魂の先行さん [40代/男性] 2021年05月20日 22:44:51

風呂が熱すぎる!部屋の窓が二重とは知らず、開放してる割にクッソ暑いなと思ったらもう一枚窓が。変な作り。製氷機がなかった。食事は緊張しながら食べてる感じ。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2021年06月03日 21:00:25

この度は大黒屋旅館をご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただきましたことお礼申し上げます。
温泉の温度につきましては、季節や天候の影響などにより変動はございますが、43度前後で設定されております。温度が熱い場合は、かけ湯を多めにしていただくか、水を入れて調節していただければお身体に合った温度でご利用いただけるかと思います。

北海道などの地域では防寒のため二重窓を利用しています。説明不足で申し訳ございません。
当館の客室冷蔵庫に製氷機はございません。ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様のご希望がございましたら、氷をご用意させていただきます。次回ご利用の際は、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
食事に関しましてお客様がリラックスして召し上がることができなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。次回お客様がお越しの際、肩の力を抜いてゆっくりお過ごしいただけるよう努めて参ります。

大黒屋旅館 西村 綾華

お手頃価格で朝夕定食付きプラン!【2食付】【駐車場無料】【Free Wi-Fi】

syasyanさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

syasyanさん [80代/男性] 2020年07月20日 12:18:13

従業員の応対説明が大変良かった。
部屋や設備がややリ古いのは我慢出るレベルで掃除も行き届いていた。
温泉の、風呂の温度が高く浴槽のゆっくり浸ることが出来なかった、我々以外の若い客もあついあついと言ってました、地元の方は良さそうでしたが、暑いのとぬると2浴槽有れば最高だったと思いました。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2020年08月05日 16:19:15

この度は大黒屋旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます!
従業員へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
当館は源泉100%の天然温泉でございまして時期や天気などで温度が上下する場合がございます。
温泉の入り口の所に水の蛇口がございますので熱すぎだと感じましたらお水を出しても大丈夫です。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

大黒屋旅館 フロント 柳

MARU7638さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

MARU7638さん [50代/男性] 2019年03月04日 06:52:40

3月1日(金曜日)すいせんの間宿泊。

久しぶりの宿泊でしたが、今回はお風呂熱かったです。
熱いお湯が好きな自分は良かったのですが、熱いお湯が苦手な方はちょっとキツいかもしれません。
気候、天候等で温度差があるかと思いますが、基本熱いお湯なので参考に。

設備は、テレビをもう少し大きいものが良いと思います。
部屋の割りに小さ過ぎです。
コンセントが少なく、Wi-Fiが不安定な印象です。

朝食は純和食ですが、不漁と言われているイカ刺があり函館らしさ、企業努力を感じました。

客室が少ないからか、煩わしい中国人旅行客が居なかったのは、とても良いです。

駐車場無料、小さいながら天然温泉もあり、コスパもお勧めです。

また、伺います。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2019年04月09日 11:56:56

この度は大黒屋旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
再度当館をご利用いただけまして、お客様に気に入って頂けましたようで大変うれしい限りでございます。

お客様の貴重なご意見、ありがとうございます。皆様により快適にお過ごしいただけますよう、心よりおもてなしさせて頂きます。

フロント 関口 美希

【朝から元気に!】朝食付きプラン☆【駐車場無料】

投稿者さん 2018年10月27日 11:54:21

10月14日にお世話になりました。着く頃に雨が降りだして来てお出迎えがあるのかなと思いきやそれが無く私達は大きい荷物を持ってそのまま入って行きそこまで送ってくれたタクシーの運転手さんが大丈夫なぁと思い雨の中眺めてました。嫁が受付をしている間に本来だったらロビーで喫煙できると言われていたのが私達が着く前にロビーが禁煙になっていて吸えない状態だったです。だからこれからはロビーで禁煙になると思います。部屋に入ると金庫が壊れていて部屋も寒く暖房器具かと思いきや冷房でありフロントの男性の方が気をきかしてストーブを持って来て下さいました。着くと同時にお風呂に入りに行き湯かげんは最高でしたが脱衣所のしきりを改善した方がいいと思います。次は食事です私達は2ヶ月前から予約をし飲み放題を付け刺身の盛り合わせを頼み値段の割にはとても良かったです。函館旅行2年目で旅館でお膳料理が初めてだった上楽しみにして行ったのですがちょとガッカリです。食事の時間が過ぎていたからか急かされて食事会場に行った感じです。電話して確認ていたにも関わらず飲み放題にソフトドリンクが別途料金でレモンもサービスと言われてたのにも関わらず行った当日レモンがないと言われ別途料金でライムを頼み残念だったです。時間になっても食べ終わらなかったのを部屋に運んで貰ったのは良かったですが飲み放題の残したソフトドリンクは部屋に運べず不愉快な気分でした。朝食は満足だったのですが電気釜など食べている最中に下げ方が始まりま不愉快な気分でした。時間も時間だったのかもしれなかったんですが不愉快な気分で美味しい物が美味しく食べれなかったです。チェックアウトの時間も多少遅れますと言ったところ駄目といわれ慌てて準備をし出る事になりました。最後にフロントの女性の関口さんていう方が料理の説明から始まり私達から見たら良く頑張っている姿が見受けられるました。大黒屋さんが101周年を迎えたことも関口さんていう方が教えてくれました。何とぞ改善をしこれからも頑張ってください。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2018年11月02日 12:00:17

この度は数多くある中より、当旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、御丁寧にご意見を頂きまして、ありがとうございます。
前々から楽しみにしていたせっかくの北海道旅行にもかかわらず当館全てにおいて滞在中に配りが足りず、御不便ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今一度日々のミーティングと引継ぎをしっかりと行い、お客様に御不便御迷惑をお掛けしないように、スタッフ全員で周知徹底して参りますので何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
唯一担当の関口に対しての暖かいお言葉は本人のこれからの励みにもなりますので、感謝申し上げます。

大黒屋旅館
西村誠一

【朝夕食付】恵比寿膳プラン【駐車場無料】
【和室【8~10畳】~Wi-Fi接続可能~】

おにいちゃん4780さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

おにいちゃん4780さん [60代/男性] 2017年10月14日 16:50:28

ウオシュレットでないのが残念です。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2018年02月11日 12:56:48

この度は大黒屋旅館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
1階のトイレのみウォシュレットですので、ご面倒ではありますが、そこをお使い下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 佐々木拓郎

hcumさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

hcumさん [60代/男性] 2015年07月23日 16:03:33

北海道ソロツーリングの7泊目に利用しました。
部屋に入ると固有名詞でメッセージカード・・心遣いに旅の疲れを癒して頂きました。
温泉はこじんまりとしていて私好みの熱湯・・いい風呂でした。
前日の温泉宿が馬鹿でかい風呂で外人だらけ ゆったり温泉には無理でしたので
大国屋さんでゆったりさせて頂きました。ありがとうございます。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年09月01日 06:12:57

hcum様

この度は大黒屋旅館にご宿泊頂きまして

なんの風情もない古いだけがとりえの宿ですが
皆様に日頃の喧騒 忙しさをひととき忘れ
ゆったりお過ごしいただけることを
切に願って日々おもてなしさせて
いただいております。

温泉も気に入っていただけ
何よりでございました。

また湯の川は見晴公園(香雪園)など
四季折々様々な顔をお楽しみいただけますので
機会がございましたら
是非またお越しくださいませ。

従業員一同 心よりお待ちしております。

大黒屋旅館 廣瀬 和成

投稿者さん 2016年11月09日 09:34:06

部屋がタバコの匂いが
凄かったからもう少し改善して
欲しい。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2017年02月21日 16:44:13

この度は大黒屋旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋は、消臭対応させて頂いておりますが、消臭が不十分で大変ご迷惑をお掛け致しました。
これからは、さらに消臭に力をいれて頑張りたいと思います。

ご家族での又のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

大黒屋旅館フロント 浅井 勢津子