湯の川温泉 大黒屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 大黒屋旅館のクチコミ・お客さまの声

masapeachさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

masapeachさん [30代/女性] 2015年10月16日 21:37:41

素泊まり。
お湯は、なめらかでとても良かったです。
熱いとの口コミがあったけど、熱いのが苦手な私でもゆっくり足から入って、最後は肩まで。とても温まりました。

素泊まりだったのですが、お部屋があまりクリーンではなかった。髪の毛が布団についていたり、ドライヤーがなぜかベトベトで埃がたくさんついてた。(消毒して使用しました。)
お布団も昭和初期のせんべい布団のように固くて重かったので、朝はひどく肩が凝った。せっかくお湯がいいのに、もったいなさすぎ。
帰りの挨拶も全くなくて、寂しかったです。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2016年11月15日 20:01:13

masapeach様

この度は大黒屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お部屋の件、誠に申し訳ございませんでした。再発のないように清掃スタッフ及びフロントスタッフに通達し、ルーム清掃後のチェック方法の見直しと徹底を行うように致しました。またお布団も満員状態だと足りなくなることがわかりましたので、ご指摘後に購入致しました。

お客様からご指摘頂いたために気づいたり見直したりした事もあり、大変ありがたく思います。

次は是非綺麗なお部屋と柔らかいお布団でお寛ぎ頂きたいと思いますので、これに懲りずまたお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

大黒屋旅館フロント  佐々木 江里

投稿者さん 2015年10月14日 18:50:46

この値段で朝食付きはCPが良いと思います。お勧めです。ただ、スーツケースを部屋まで自分で上の階まで運ぼうとした際、案内の方が部屋の方向を示してくれ、重そうなスーツケースを見て、“(自分一人で運ぶのを)頑張って下さい”と言い、それを見た他の係りの方がその案内の方にコソッと話をした後、スーツケースを運んでいただけました。この料金ですのでサービスは期待していませんでしたが、あまり良い気はしませんでした。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2018年02月27日 13:05:36

この度は、御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルよりお選び、お越し頂きましたのに、不快な思いをさせていしまい、
本当に申し訳ございませんでした。心からお詫びを申し上げます。
常に出来る限りのお手伝いを心がけておりますが、まだまだ努力が足りませんでした。
今後、この様な事が無いように、精進・努力して参ります。
お忙しい中、貴重な御意見を頂き、本当にありがとうございました。

大黒屋旅館 フロント 小松 真由美

【和室【8~10畳】~Wi-Fi接続可能~】

oncologist2006さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

oncologist2006さん [50代/男性] 2015年10月11日 06:51:52

3階の洋室で2泊お世話になりました。個別の評価では満点とはいきませんが、宿泊費とのバランスでは満足度高いです。この旅館の短所の克服術と長所、自分なりに工夫してみました。
1.エレベーターがない→木造3階建てですから自分の家感覚で!食事、入浴、外出は1階もつき、一度で済むようにします。
2.部屋トイレがウオシュレットでない→大浴場隣の共用トイレにありました。
3.お湯は熱めで、ピッタシ→若い人や外国人につ多少熱いと感じるかも知れませんが、通にはピッタリの温度です。サウナも露天風呂もありませんが秘境の宿の温泉のようなノスタルジックは浴場で好みです。
4.木造なので隣の部屋の音が聞こえる→ここはアジア系外国人の団体も修学旅行生もいません。個人客の生活音のみで、実に静かでで落ち着いています。周囲の大型ホテルは騒々しい外国人の団体がバスで押し寄せていました。
5.設備が古い?→使い込まれた机、ユニットバスは地元・家族経営のためか、掃除・補修が行き届いてます。各部屋にエアコンが設置され好みの室温に設定できます。
6.温泉街から離れている?逆に市電終着の湯の川駅、函館バスの湯倉神社からは至近。バス。市電共通1日券でビジネスにも観光にも便利。空港から最も近くタクシー代も千円少しでした。
7.旅館横の川を下れば、湯の川温泉街。ここから海岸沿いにちょうどよいジョギングコース(函館マラソンのコース)

湯の川温泉 大黒屋旅館 2016年11月15日 18:23:58

oncologist2006様

この度は大黒屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また返信が大変遅くなり申し訳ありません。

そして大変好意的な口コミ…スタッフ一同ただただ感謝するのみです。
施設が古く不便な分、清掃スタッフともども清潔を心がけております。綺麗なお部屋で心地よくお過ごし頂き、少しでもご満足いただければと思っております。
oncologist2006様はお仕事であちらこちらの宿をご利用のようですが、これからは「函館に来たなら大黒屋!」と言って頂けるよう、スタッフ一同さらに邁進して参ります。

oncologist2006様の函館の常宿にして頂ける事を祈りつつ、またのお越しをお待ち申し上げます。

大黒屋旅館フロント  佐々木 江里

投稿者さん 2015年09月27日 20:41:52

夫婦で一泊しました。ビジネスホテルで素泊りしたのと同じ程度の料金で、2食つきということですから、そう期待していなかったのですが、想像以上でした。
熱めの温泉は、冷え性の家内が絶賛するほどの温まり方。食事は、定食にイカ刺しを単品で追加して、還暦夫婦には十分でした。
ただ、時間によっては、風呂が狭いのに、日帰り入浴客があるため、ゆったりできなかったのが残念だったと家内。
リベンジで3回も入ったのだから、文句は言うなよと笑いました。この料金でこれだけのサービスなら、お勧めします。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2016年04月11日 17:37:39

この度は 大黒屋旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

当旅館の温泉をお褒め頂きまして、ありがとうございます。温泉は時間によっては、混み合っているため、大変ご迷惑をおかけいたしました。

お料理は、当旅館 料理長自慢の品ですので、又機会がございましたら、ご宿泊お待ち申し上げて
おります。

大黒屋旅館 浅井 勢津子

投稿者さん 2015年09月23日 19:57:30

お風呂が熱すぎ

湯の川温泉 大黒屋旅館 2016年02月25日 19:13:47

この度は大黒屋旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなりまして、申し訳ございません。

当旅館の温泉は源泉かけ流しのため43度前後あり、窓の開閉で管理している為、かけ湯をしっかりして頂くと入りやすいかと思います。

ナトリウム塩化物温泉のため、保温効果が高く温まると湯冷めしにくいため、冷え症に対する効能も高いです。

お客様の又のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大黒屋旅館 浅井 勢津子

シルバーウィーク《大黒膳》2食付きプラン
【【シルバーウィーク】和室】

投稿者さん 2015年09月08日 08:44:26

お部屋もサービスも、従業員の方のお心遣いも、お値段以上であると思います。
ただ、コンクリート構造ではないので、隣の部屋の音(マナーが良い方が隣なら問題ないでしょう)や、隣のマンションのバイクの音などはよく聞こえますので、音に敏感な方は気になるかもしれません。
夕食については、1千円以下で食べられるメニューを用意頂いており、気軽に食べられます。
お風呂もゆっくりできます。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2016年02月02日 19:43:29

この度は大黒屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。

そこそこ年数の経っている木造建築のためお部屋によっては外の音が聞こえやすかったり、賑やかなお客様と隣合ってしまうと声が響いてしまったりとご不便をお掛けしてしまう事ございますが、そのような時には御遠慮なくフロントにお申し出下さいませ。出来る限り対処致します。

お食事メニューも季節ごとに変えており、寒い時期はおでんや鍋焼きうどんなども御用意しておりますので、またお越し頂ければと思います。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大黒屋旅館 佐々木 江里

湯之介66さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

湯之介66さん [30代/男性] 2015年08月17日 09:12:56

何回かお世話になってます。
すると「いつもお世話になってます」旨のメッセージカードが。
とても温かい気持ちになります。
中心部(函館・五稜郭)からは少し遠いので、夜飲みに行くのであれば交通費がかかりますが、飲みに行かないのであればコスパは最高です。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2016年02月02日 18:38:17

湯之介66様

いつも大黒屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。

夜の飲食が出来る場所から離れており、お客様には少々御不便をお掛けしております。館内の食事処のメニューを工夫する等して、不便さをカバーして参りたいと思います。

湯之介66様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大黒屋旅館 佐々木 江里

mamiqさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

mamiqさん [30代/女性] 2015年08月04日 11:45:00

雨が降ってびしょ濡れのところタオルを差し出していただきたすかりました。
そのほかもこちらの質問に親切に答えていただいたり、手書きのカードがお部屋にあったりと、心のこもった接客に癒されます。
お風呂は源泉かけ流しなので少し熱かったですが(これは個人の好みですよね)、それでも上方の窓が開いていたので居心地はよかったです。

また機会があれば宿泊したいと思います。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年09月06日 11:07:05

mamiq様

この度は大黒屋旅館をご利用頂きまして

行き届かない面ばかりでしたが
あたたかい寛容なメッセージを
寄せていただき厚く御礼申し上げます。

当館はこのとおりの古い簡素な温泉宿ですので
特にハード面や設備面ではご迷惑を
おかけする事もございますが
心尽くしのお料理と真心のおもてなしで
それらのマイナスを少しでも補えるよう
これからも従業員一同精進いたします。

お忙しい中ご投稿頂きまして

次回mamiq様にお目にかかれる日を大黒屋旅館
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月23日 20:40:10

広い部屋、熱いがスッキリする温泉、スタッフの方も笑顔でした。
宿も落ち着いた雰囲気で、よかったです。値段も安く泊まれました。
駅から遠いですが、市電近くで便利でした。また、泊まりたいと思います。ありがとうございました。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年09月04日 08:28:59

この度は大黒屋旅館にご宿泊頂きまして

また今回のご旅行が快適に
お過ごし頂けたとのことで
私どもが少しでもお手伝いさせて頂けたことを
大変嬉しく存じます。

当旅館は市電湯の川から徒歩5分以内に
ございまして、周辺には様々な飲食店や
人気ラーメン店などもございます。

これからもお客様に快適に
お過ごし頂けるように努めてまいりますので
何卒宜しくお願い申し上げます。

お客様の又のお越しを従業員一同
心よりお待ち致しております。

hcumさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

hcumさん [60代/男性] 2015年07月23日 16:03:33

北海道ソロツーリングの7泊目に利用しました。
部屋に入ると固有名詞でメッセージカード・・心遣いに旅の疲れを癒して頂きました。
温泉はこじんまりとしていて私好みの熱湯・・いい風呂でした。
前日の温泉宿が馬鹿でかい風呂で外人だらけ ゆったり温泉には無理でしたので
大国屋さんでゆったりさせて頂きました。ありがとうございます。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年09月01日 06:12:57

hcum様

この度は大黒屋旅館にご宿泊頂きまして

なんの風情もない古いだけがとりえの宿ですが
皆様に日頃の喧騒 忙しさをひととき忘れ
ゆったりお過ごしいただけることを
切に願って日々おもてなしさせて
いただいております。

温泉も気に入っていただけ
何よりでございました。

また湯の川は見晴公園(香雪園)など
四季折々様々な顔をお楽しみいただけますので
機会がございましたら
是非またお越しくださいませ。

従業員一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月19日 17:18:11

アットホームな感じでした。
大方問題ないですが、ひとつだけ。
旅館なので仕方ないのでしょうが、部屋内にあまりにコンセントが少ない。
机を置いてある周りに全くコンセントがないので、仕事をする上で困りました。
今後は、部屋での電源確保が課題でしょうか。
頑張って下さい。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年09月01日 05:15:22

この度は大黒屋旅館をご利用頂きまして

お部屋のコンセントが少なく
大変なご面倒をお掛けしました事を
心よりお詫び申し上げます。

同様のご指摘を他のお客様からも
頂戴しており従業員一同
改善するべき課題であると考えております。

直ぐの改善はなかなか難しい部分も
ございますが皆様に少しでも快適に
ご滞在頂けます様に努めて参りますので
これからも大黒屋旅館を
よろしくお願い申し上げます。

【和室【8~10畳】~Wi-Fi接続可能~】

まいぴいさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

まいぴいさん [50代/男性] 2015年07月16日 17:17:02

広い和室で落ちつけたが、Wi-Fiの電波が弱く、途切れ途切れで使いものにならなかった。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年09月01日 00:32:58

まいぴい様

過日は数ある宿泊施設の中から
大黒屋旅館にご宿泊頂きまして

しかしながらWi-Fiの接続に不具合が
あったこと大変申し訳なく思います。

接続につきましては多くのお客様に
同時に御利用頂いた場合
一時的に接続障害が出ることもございます。
その際お手数ですが
フロントにご一報頂きましたら
直ちにリセットさせて頂きますので
次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

小林30さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

小林30さん [40代/男性] 2015年07月10日 19:54:02

想像よりも満足です。
五稜郭周辺よりも落ち着きますし、
ゆっくりしたいときには利用させていただきます。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年08月31日 08:55:23

小林30様

この度は大黒屋旅館にご宿泊頂きまして

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で
なによりでございます。

今後ともより多くの皆様に
ご満足いただけますよう
サービスの向上に努めて参る所存にございます。

次回小林30様にお目にかかれる日を大黒屋旅館
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ウンテソさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

ウンテソさん [30代/男性] 2015年07月07日 02:22:37

駐車場が狭かった以外は特に欠点はありません。
創業の年数の割には室内も清潔に保たれ、置物、掛け軸、等のインテリアもよかったです。
壁紙をよく見ると、全部同じ模様でも模様も数が違ったりして、工夫されていることがよくわかりました。
あと温泉はちょっと熱めです、嫁は熱くてすぐ出てしまったようです。

2015年06月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年08月30日 08:37:43

ウンテソ様

過日は大黒屋旅館にご宿泊頂きまして

当旅館は90年以上の歴史がありまして
様々な飾りや縁起物等がございます。
季節によって飾りも変わりますので
是非お楽しみ頂ければと思います。

駐車場でございますが当旅館
入口斜めお向かいにもございます。
お車を止めずらい際などはお手数ですが
フロントまでお申し付け頂ければと思います。

誠にありがとうございました。
ウンテソ様のまたのお越しを

ふっくん0409さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

ふっくん0409さん [60代/男性] 2015年06月11日 21:18:11

とても快適でした。

2015年04月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年08月17日 11:42:37

ふっくん0409様

この度は大黒屋旅館をご利用いただきまして

お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
今後もお客様のご旅行やビジネスの
様々なシーンでお力添えが出来る様
日々精進して参りますので
今後も大黒屋旅館をご贔屓頂ければ
幸いでございます。

ふっくん0409様ののまたのおかえりを

投稿者さん 2015年06月04日 23:38:27

とにかく清潔で気持ちよく過ごせました。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年08月17日 11:30:17

過日は大黒屋旅館にご宿泊いただき、

お褒めのお言葉をいただきました事は
私共にとって何よりの励みになります。
しかしながら、お褒めいただいた事は
嬉しく受け止めさせていただき
これに甘んじることなく
従業員一同日々のサービス向上に
精進して参ります。

投稿者様のまたのおかえりを

愛一筋さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

愛一筋さん [60代/男性] 2015年06月02日 06:12:45

5月23日に宿泊しました.ひなびた温泉がよかった.お湯はさらさら,すべすべ.部屋は和室で広かった.3階エレベータなしは荷物を運ぶときしんどかった.トイレがシャワー付きならよかった.スタッフの対応が気持ちよく,次回も是非利用したい.

湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年08月17日 11:22:57

愛一筋様

過日は大黒屋旅館にご宿泊いただき、

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を
頂戴でき大変嬉しく存じます。
お客様のお声にお応えできるよう、
これからもサービス向上に努めて参ります。

また、当旅館の温泉を気に入って頂けた
ご様子で、光栄でございます。

お部屋ですが2階のお部屋をご予約時に
ご希望頂きますと可能な限り対応させて
頂きますので、次回は是非ご利用下さいませ。

愛一筋様のまたのお越しを

シジミパパさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

シジミパパさん [50代/男性] 2015年05月03日 07:20:32

今年二回目、露天風呂から見る花火、大迫力で感動しました!

2015年04月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年05月14日 16:33:59

シジミパパ様

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
私は当日チェックインを担当させて頂きました阿部と申します。
口コミのご投稿頂き誠にありがとうございます。
ただ内容を拝見させて頂きましたが当旅館に露天風呂がありませんでしたので、他のホテル様でのご感想かと思われます。
シジミパパ様にお泊り頂いたのは函館の桜が満開を迎え数日経った頃でしたね。
例年より早く咲いた桜を見にいらしたお客様も多く、どこも混み合っていたのではないでしょうか。
当旅館でお疲れを癒して頂けたのでしたら幸いです。
是非函館にお越しの際は大黒屋旅館を御利用下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2015年04月27日 21:03:33

宿泊料金は安いが、有名旅館に負けない設備。特に温泉が良い。割烹旅館にしてはメニューがさびしい。トイレはウォシュレットでなかった。

2015年04月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年04月29日 17:28:26

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
私はチェックインを担当致しました阿部と申します。
当旅館はエレベーターもなく、施設は決して新しいものではございません。
ウォシュレットも現在付けることを検討している最中でございます。
なかなか便利の良い施設ではないかと思います。
しかし温泉の泉質はとても良いです。
浴槽一つの小さな温泉ですが、お客様にも好評でございます。
気に入って頂けたようで嬉しく思います。
お食事処のメニューの件に関しましては是非調理の者と検討させて頂きます。
機会がございましたらお食事付きのプランでの御利用もいかがでしょうか。

大黒屋旅館 阿部幸恵

【駐車場無料】ツインルームでゆったり♪素泊まり歓迎プラン☆★☆

投稿者さん 2015年04月16日 04:04:35

評価4点が妥当でしょう。
良い点:従業員の対応、部屋がきれい、温泉の質
今一つ:夕食の内容(メインが鳥のから揚げ..)

それから、ロビーは禁煙にして欲しいですね

2015年04月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年04月16日 14:53:46

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
私は大黒屋旅館の阿部と申します。
今回の御夕食はお客様にとって物足りなかった様で・・・こちらも残念に思っております。
当旅館の夕定食は男性のお客様でも満足して頂けるようなボリュームと品数を心がけて調理の者が作っております。
旅館の雰囲気からメインに鶏のから揚げが出た事がお客様のイメージにそぐわなかったのかもしれませんね。
またロビーの禁煙の件ですが、喫煙者のお客様のことを考えますと、正直難しい問題でございます。
禁煙者の方も増えておりますので、喫煙スペースを別に設けられれば良いのですが、施設面からそれも難しい状況です。
禁煙者のお客様にはご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
こうしてお客様から沢山のご意見・ご感想を頂けることは大変幸せなことでございます。
全ての要望を叶えることは難しいことですが、少しずつ改善して行きたいと思います。