湯の川温泉 大黒屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 大黒屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ゆうさん106さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

ゆうさん106さん [50代/男性] 2015年10月24日 21:58:58

函館市電に乗って宿に到着したので、それだけで風情がありました。和室に布団という落ち着いた静かな部屋で、ゆっくり休むことができました。宿の方の対応も良く、温泉も大人にとってはありがたい熱い湯でした。朝風呂にも入り、いい一日の始まりとなりました。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2016年11月15日 14:31:44

ゆうさん106様
この度は大黒屋旅館へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当旅館は、函館市電より歩いて3分程の所にありますので、五稜郭方面、函館アリーナへ行かれる方には大変便利かと思います。

お部屋では、ゆっくりお休み頂けたとの事で大変嬉しく思います。
又、ゆうさん106様が函館へお越しの時には、是非大黒屋旅館へお泊り頂く事を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

大黒屋旅館フロント 浅井 勢津子

投稿者さん 2015年10月14日 18:50:46

この値段で朝食付きはCPが良いと思います。お勧めです。ただ、スーツケースを部屋まで自分で上の階まで運ぼうとした際、案内の方が部屋の方向を示してくれ、重そうなスーツケースを見て、“(自分一人で運ぶのを)頑張って下さい”と言い、それを見た他の係りの方がその案内の方にコソッと話をした後、スーツケースを運んでいただけました。この料金ですのでサービスは期待していませんでしたが、あまり良い気はしませんでした。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2018年02月27日 13:05:36

この度は、御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルよりお選び、お越し頂きましたのに、不快な思いをさせていしまい、
本当に申し訳ございませんでした。心からお詫びを申し上げます。
常に出来る限りのお手伝いを心がけておりますが、まだまだ努力が足りませんでした。
今後、この様な事が無いように、精進・努力して参ります。
お忙しい中、貴重な御意見を頂き、本当にありがとうございました。

大黒屋旅館 フロント 小松 真由美

投稿者さん 2015年09月08日 08:44:26

お部屋もサービスも、従業員の方のお心遣いも、お値段以上であると思います。
ただ、コンクリート構造ではないので、隣の部屋の音(マナーが良い方が隣なら問題ないでしょう)や、隣のマンションのバイクの音などはよく聞こえますので、音に敏感な方は気になるかもしれません。
夕食については、1千円以下で食べられるメニューを用意頂いており、気軽に食べられます。
お風呂もゆっくりできます。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2016年02月02日 19:43:29

この度は大黒屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。

そこそこ年数の経っている木造建築のためお部屋によっては外の音が聞こえやすかったり、賑やかなお客様と隣合ってしまうと声が響いてしまったりとご不便をお掛けしてしまう事ございますが、そのような時には御遠慮なくフロントにお申し出下さいませ。出来る限り対処致します。

お食事メニューも季節ごとに変えており、寒い時期はおでんや鍋焼きうどんなども御用意しておりますので、またお越し頂ければと思います。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大黒屋旅館 佐々木 江里

mamiqさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

mamiqさん [30代/女性] 2015年08月04日 11:45:00

雨が降ってびしょ濡れのところタオルを差し出していただきたすかりました。
そのほかもこちらの質問に親切に答えていただいたり、手書きのカードがお部屋にあったりと、心のこもった接客に癒されます。
お風呂は源泉かけ流しなので少し熱かったですが(これは個人の好みですよね)、それでも上方の窓が開いていたので居心地はよかったです。

また機会があれば宿泊したいと思います。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年09月06日 11:07:05

mamiq様

この度は大黒屋旅館をご利用頂きまして

行き届かない面ばかりでしたが
あたたかい寛容なメッセージを
寄せていただき厚く御礼申し上げます。

当館はこのとおりの古い簡素な温泉宿ですので
特にハード面や設備面ではご迷惑を
おかけする事もございますが
心尽くしのお料理と真心のおもてなしで
それらのマイナスを少しでも補えるよう
これからも従業員一同精進いたします。

お忙しい中ご投稿頂きまして

次回mamiq様にお目にかかれる日を大黒屋旅館
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月23日 20:40:10

広い部屋、熱いがスッキリする温泉、スタッフの方も笑顔でした。
宿も落ち着いた雰囲気で、よかったです。値段も安く泊まれました。
駅から遠いですが、市電近くで便利でした。また、泊まりたいと思います。ありがとうございました。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年09月04日 08:28:59

この度は大黒屋旅館にご宿泊頂きまして

また今回のご旅行が快適に
お過ごし頂けたとのことで
私どもが少しでもお手伝いさせて頂けたことを
大変嬉しく存じます。

当旅館は市電湯の川から徒歩5分以内に
ございまして、周辺には様々な飲食店や
人気ラーメン店などもございます。

これからもお客様に快適に
お過ごし頂けるように努めてまいりますので
何卒宜しくお願い申し上げます。

お客様の又のお越しを従業員一同
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月19日 17:18:11

アットホームな感じでした。
大方問題ないですが、ひとつだけ。
旅館なので仕方ないのでしょうが、部屋内にあまりにコンセントが少ない。
机を置いてある周りに全くコンセントがないので、仕事をする上で困りました。
今後は、部屋での電源確保が課題でしょうか。
頑張って下さい。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年09月01日 05:15:22

この度は大黒屋旅館をご利用頂きまして

お部屋のコンセントが少なく
大変なご面倒をお掛けしました事を
心よりお詫び申し上げます。

同様のご指摘を他のお客様からも
頂戴しており従業員一同
改善するべき課題であると考えております。

直ぐの改善はなかなか難しい部分も
ございますが皆様に少しでも快適に
ご滞在頂けます様に努めて参りますので
これからも大黒屋旅館を
よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中でのご投稿
誠にありがとうございました。

ウンテソさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

ウンテソさん [30代/男性] 2015年07月07日 02:22:37

駐車場が狭かった以外は特に欠点はありません。
創業の年数の割には室内も清潔に保たれ、置物、掛け軸、等のインテリアもよかったです。
壁紙をよく見ると、全部同じ模様でも模様も数が違ったりして、工夫されていることがよくわかりました。
あと温泉はちょっと熱めです、嫁は熱くてすぐ出てしまったようです。

2015年06月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年08月30日 08:37:43

ウンテソ様

過日は大黒屋旅館にご宿泊頂きまして

当旅館は90年以上の歴史がありまして
様々な飾りや縁起物等がございます。
季節によって飾りも変わりますので
是非お楽しみ頂ければと思います。

駐車場でございますが当旅館
入口斜めお向かいにもございます。
お車を止めずらい際などはお手数ですが
フロントまでお申し付け頂ければと思います。

お忙しい中でのご投稿
誠にありがとうございました。
ウンテソ様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月04日 23:38:27

とにかく清潔で気持ちよく過ごせました。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年08月17日 11:30:17

過日は大黒屋旅館にご宿泊いただき、

お褒めのお言葉をいただきました事は
私共にとって何よりの励みになります。
しかしながら、お褒めいただいた事は
嬉しく受け止めさせていただき
これに甘んじることなく
従業員一同日々のサービス向上に
精進して参ります。

投稿者様のまたのおかえりを
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月29日 17:41:01

リピーターです。
久しぶりの宿泊でしたが、実家に帰ったような心地よさを感じる旅館です。

クチコミに対する回答も、マニュアル通りでなく、場面に応じたコメントも好感がもてます。
また、出来る範囲内で即改善されているのが、目に見えて素晴らしいです。
費用的に難しい点も多いと思いますが、更に居心地のよい旅館になって欲しいです。

夕食の豚汁とカニのグラタンは絶品でした。
また、お邪魔させてください。

2015年03月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年04月02日 14:38:33

いつも大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
私は大黒屋旅館の阿部と申します。
また当旅館にお泊り頂いたこと嬉しく思っております。
実家に帰ったような心地よさ、それは当旅館が目指すものでございます。
今回そのような感想を頂きまして感激しております。
施設や設備等が新しくはない当旅館ですが、少しでもお客様のニーズに合ったサービス、空間を提供できるように努力して参ります。
今回頂いたご意見も有難く頂戴し、いずれ実行させて頂きますので宜しくお願い致します。
また御夕食もお褒めのことばを頂き誠にありがとうございます。
早速調理の者へ伝えさせて頂きます。
それではまたお会いできますことを楽しみにしております。

【お手頃価格で2食付き♪】朝夕定食付きプラン【駐車場無料】
【ツインルーム~Wi-Fi接続可能~】

イニェンゲさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

イニェンゲさん [40代/男性] 2015年02月16日 20:32:08

快適に過ごせました

2015年02月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年02月19日 05:34:18

この度は大黒屋旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
今回は、ビジネスでのご利用で尚且つチェックインされた時刻も遅かったものですから ゆっくり過ごして頂けたか案じておりましたが、快適に過ごせたとのコメントを頂きまして、とても嬉しく思います。ありがとうございました。
 また函館にお越しの際は是非大黒屋旅館にお越しくださいませ。

イニェンゲさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

イニェンゲさん [40代/男性] 2015年02月16日 20:14:21

広々使えて快適に過ごせました。

2015年02月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年02月19日 05:53:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

温泉は、ゆっくりと楽しんで頂けましたでしょうか。温泉は100%のナトリウム塩化物温泉でございます。
多少天候により温度差はありますが、良い泉質の温泉でございますので、どうぞまたお越し頂けたら大変嬉しく思います。有難うございました。

おいら0293さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

おいら0293さん [40代/男性] 2015年02月05日 00:30:10

夜遅い時間にも 丁寧な対応でした 部屋も綺麗だし 食事も美味しく ボリューム満点 個人的には 熱いお湯が好きなので 残念ですが、普通に良いお湯です! 函館出張の時は またお願いします 有り難う御座いました。

2015年02月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年02月06日 20:00:19

おいら0293さん様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御予約の際、お電話を受けさせて頂きました蒲生と申します。
状況に合わせて御提案やご要望にお応えできるようにしていきたいと思います。
温泉も100%の源泉でございます。
多少天候により温度差はありますが、良い泉質の温泉でございますので、どうぞまたお越し頂けたら有難く思います。
今回は色々とご理解を頂き本当にありがとうございました。
より良い旅館になるよう努力して参ります。
お体に気を付けてお仕事頑張って下さい。
この度は誠にありがとうございました。

大黒屋旅館 責任者 蒲生豊

【お手頃価格で2食付き♪】朝夕定食付きプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2015年01月17日 17:17:39

出張での宿泊だったので時間が読めず、素泊まりでお願いしました。
思ったより早く到着できたのでコンビニ弁当で済ませましたが何と言ってもお風呂が最高で、部屋も暖房入れなくても寒くなく、ゆっくりし過ぎました。
次回もまた利用させていただきます。

2015年01月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年01月18日 13:50:52

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
お仕事でお越しだったとのこと、お部屋ではごゆっくりお休みになれましたでしょか。
当旅館の温泉は熱めの温度ですので、時々熱くて入れないという方もいらっしゃるのですが、気に入って頂けたようで何よりです。
泉質が良く冬でも体がポカポカと暖まりますよ。
今回ご予定の関係でお食事はお付けしなかったとのことですが、ご予約を頂かなくてもお食事どころにて定食などご用意しておりますので、機会がございましたら是非御利用下さいませ。
またお越し下さるとのお言葉、大変嬉しく思います。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月16日 00:33:54

両親と伯父夫妻が宿泊するため函館市内の宿泊施設を探していたところ、クチコミで評判の良い大黒屋旅館さんを見つけ予約しました。
不慣れな旅先で、突然の日程変更などもありましたが、親切丁寧に対応くださったことに両親も感謝しておりました。泉質が良いお風呂と、美味しい食事、静かに寛げる部屋で、大変満足できた様です。
歴史ある旅館を今後も守り続けていただきたいと思います。

2015年01月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年01月16日 16:44:26

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
今回は口コミでの評判を見てのご予約とのことで、光栄に思います。
当旅館はエレベータがなく、その件ではお客様にご迷惑をおかけ致しました。
然しながら満足頂いたとのことで、ほっとしております。
当旅館の自慢は温泉と料理なのですが、気に入って頂けたようで嬉しく思います。
創業96年の歴史ある旅館ですので、これからも皆様に愛され、更なる歴史を刻んでゆけるようスッタフが一丸となって守り続けたいと思います。
お客様のお言葉が大変励みになっております。
この度は御投稿ありがとうございました。

★猫太郎★さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2015年01月15日 11:18:43

当日遅くからの予約でしたが、泊まれてラッキーでした。
お風呂は少し物足りなかったですが、料金を考えると総合満点です。

2014年12月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年01月16日 16:17:29

★猫太郎★様

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
温泉が少し物足りなかったとのことで、温度が低かったか、もしくは浴場が一つの決して広くない温泉なので、ゆっくりできなかったのかと考えております。
どちらにせよ私たちの配慮が足りなかったのではないかと思い、更なる努力が必要と感じております。
然しながら総合的には満足して頂けたようでほっとしております。
また函館にお越しの際は是非大黒屋旅館にお越しくださいませ。

大黒屋旅館 阿部幸恵

【駐車場無料】ツインルームでゆったり♪素泊まり歓迎プラン☆★☆
【ツインルーム】

投稿者さん 2015年01月01日 20:36:38

今回年末年始と二泊させていただきました。食事がとても美味しくてボリュームもあり大変満足しています。うちは少食家族ですがお腹いっぱいと言いながらも食べてしまいました。旅館の方たちも親切で、またお風呂も体がとても温まり居心地が良かったです。
今日は2泊目ですが、また泊まりたいな…と思える旅館だとオススメできます。

2014年12月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年01月02日 15:37:10

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
私は当日チェックインを担当させて頂きました、阿部と申します。
チェックアウトの際お声をかけて下さりありがとうござました。
直接お客様からとてもよかったという言葉を聞けたことに感激しております。
初日御夕食時は混みあい、スタッフもせわしなく動いていたため、ごゆっくり召し上がって頂けたか心配でしたが、味にもボリュームにも満足して頂いたとのことでほっとしております。
お正月ということで御朝食もおせちとお雑煮を御用意させて頂きましたがいかがでしたでしょうか。
温泉は広くはございませんが、泉質が良く、おっ所る通り体がとても温まるかと思います。
また機会がございましたら、どうぞ大黒屋旅館へお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【駐車場無料】大黒屋年越しプラン【朝夕食付き】

投稿者さん 2014年12月07日 17:07:48

リピーターです。
今回はお試し『恵比寿膳プラン』での宿泊にしましたが、ボリューム満点でとても美味しかったです。
事前に食事と部屋の相談等させていただきましたが、スタッフの電話対応等含めて、どなたも笑顔で気持ちいい接客をしてくれます。
宿泊日は夜に本格的な雪が降りましたが、駐車場の車に積もった雪を降ろしてくれていたようで、大型の施設では行き届かないサービスだと思います。
ただ、雪降ろしを嫌う方も居るかもしれないので、車のナンバーを確認されているので、チェックイン時に雪が降った場合雪降ろしをしていいか、聞いてみてはどうでしょうか。
私はとても有り難く、大型の施設では出来ないサービスだと感心しました。

次回はお手頃2食付プランでお世話になります。
温まるお湯と食事を楽しみにしています。

電停、幹線道路が近い割に静かでお薦めです。

2014年12月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年12月08日 19:34:19

二度目のご宿泊、そしてご投稿誠にありがとうございます。
私は大黒屋旅館の阿部と申します。
ご宿泊された際話しかけて頂いたこと、とても感激致しました。
感激のあまりありがとうございますとしか言葉が出ず、お恥ずかしい限りです。
お食事はいかがでしたでしょうか。
お口に合いましたら幸いです。
雪おろしの件、ご意見ありがとうございます。
おっしゃる通り色々なお客様がいらっしゃるかと思いますので、今後の対応を検討していきたいと思います。
当日の朝は雪がしんしんと降っており、一度雪おろしはさせて頂いたものの、チェックアウトする際には再び車に雪が降り積もっていたかと思います。
あまりお役に立てず申し訳ございません。
車の雪おろしはお客様のチェックアウトされる時間にもよりますので、必ずとは言えませんが、出来る限りさせていただいております。
確かに大型の施設ではお車の数も多いでしょうし、なかなか無いサービスかもしれませんね。
次回もご予約を頂いており、嬉しい限りです。
ご希望のお部屋をご用意してお待ちしております。
次にいらっしゃる時には雪が積もっているかと思います。
どうぞお気を付けてお越しくださいませ。

大黒屋旅館 阿部幸恵

【冬限定のお試し価格】恵比寿膳プラン【朝夕食付】~ロビーにて【wi-fi】接続可能~

投稿者さん 2014年12月06日 22:29:46

小さな子供を連れての旅行でしたので
和室の部屋はとても快適でした♪
対応も気持ちよく、いいお宿でした

2014年11月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年12月08日 17:13:40

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
私は当日チェックインを担当致しました、阿部と申します。
今回のご宿泊では、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
和室のお部屋はお子様連れのお客様に人気があり、添い寝もできますので便利かと思います。
次回は是非当旅館自慢のお食事も召し上がって頂けたらと思います。
また函館にお越しの際は是非大黒屋旅館をご利用下さいませ。

ぷりお様さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

ぷりお様さん [30代/女性] 2014年12月06日 21:53:51

旅館の雰囲気もスタッフさんも親切、丁寧でとても良かったです(*´∀`*)
お部屋にあった手書きのメッセージカードにほっこりしました♪
温泉が想像以上に熱くてびっくりしましたが、良いお湯でした★
また機会があれば利用したいと思います!
お世話になりました♪

2014年11月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年12月08日 15:26:09

ぷりお様

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
スタッフに対しお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
お部屋に置かせて頂いたメッセージカードはスタッフ内でウェルカムカードと呼んでいるもので、文字通りお客様をお迎えするために用意したものでございます。
毎回お客様一人一人に手書きで書かせて頂いておりますが、お客様から好評で、とても嬉しく思っております。
温泉の熱さに驚かれたとのことで、申し訳ございませんでした。
当旅館は熱いお湯が特徴でして、気に入って頂けましたら幸いです。
またお越しの際にも「大黒屋旅館に来て良かった」と思って頂けるよう、精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

エテラさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

エテラさん [40代/男性] 2014年12月01日 22:34:56

素泊まりでしたが、価格に比べて「おっ」と思うほど綺麗で広い部屋でした。部屋にドライヤーもついているなど、設備的にもとても満足できました。
次の機会があったら、是非利用したいと思います。

2014年11月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年12月02日 14:31:12

エテラ様

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
私は当日チェックインを担当致しました阿部と申します。
お部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
設備的には満足と言うことで、ほっとしております。
今回は素泊りでのご利用でしたが、機会がありましたら是非自慢の料理も召し上がって頂ければと思います。
12月になり益々寒くなってまいりました。
どうぞご自愛くださいませ。