湯の川温泉 大黒屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 大黒屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月12日 16:29:30

なんとなく 落ち着ける。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2023年03月16日 17:00:45

この度は大黒屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミを投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくり過ごせたようで何よりです。当館の源泉かけ流し湯はいかがでしたか。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月09日 15:57:25

2泊食事無しでしたが近くにイオンやローソンがあったので、特に不自由は感じませんでした。
隣の音が聞こえやすい所が難点でしたが、お風呂は最高でした。
フロントの方が親切で有り難かったです。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2023年03月09日 17:31:42

当館は源泉かけ流しでございまして、大体44℃前後になっております。お気に召していただけたようで何よりです。スタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様のお言葉が、スタッフの励みになります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室【8~10畳】~Wi-Fi接続可能~】

aniki2723さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

aniki2723さん [50代/男性] 2022年02月14日 17:55:35

風呂最高

湯の川温泉 大黒屋旅館 2022年03月03日 13:20:44

この度は大黒屋旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

当旅館の温泉は源泉かけ流しでございまして、日によって温度が変わりますが大体43度前後と熱くなっております。お気に召していただけたようで何よりです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

大黒屋旅館 本間 涼美

投稿者さん 2021年03月12日 19:33:16

朝ごはんも美味しく、温泉の湯は最高でした。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2021年03月13日 18:54:00

本日は大黒屋旅館をご利用頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中、口コミをご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事、温泉、ご満足いただけたようでとても嬉しいです。夕食も美味しいので、是非また当館にお越し頂いた際はご利用いただけると嬉しいです。きっとご満足いただけるかと思います!

少しずつ寒さも和らぎ、春の気配を感じるころとなりました。季節の変わり目、体調を崩されませぬようお身体をおいといください。

最後になりますが、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

大黒屋旅館 本間 涼美

朝から元気に朝食付きプラン☆【朝食付】【駐車場無料】【Free Wi-Fi】

投稿者さん 2019年02月25日 21:43:15

いつ泊まっても、満足です。全てが普通で落ち着く。普通というのは、気になる所がなくて、それでも満足出来るというのは、普通以上の何かがあるということです。
特に感動を覚えることはないので、大満足とは言えない。この料金でそれは、そもそも期待はしません。

それでは、なんと言うのかと問われれば、北海道弁で「あずましい」。この感じは泊まってみないと分からない、正に昭和の温泉宿です。

何と言っても、最大の魅力は温泉。
温水プールのような、ぬるくさい大浴場が多い昨今、疲れが芯から抜けて行く正真正銘の温泉です。浸かっていると、効く~~って感じます。これが、堪りません。
熱めだからと水を加えるのは、野暮というもの。つい、睨みつけてしまいそう。ごめんなさい。それほど気に入っているもので。

あー、また行きたくなって来た!

大黒屋愛故の

湯の川温泉 大黒屋旅館 2019年02月26日 12:32:10

この度は大黒屋旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当旅館ならびに、温泉を大変気に入っていただけましたようで、とても嬉しく思います。
大黒屋旅館は今年で創業101周年を迎えることができました。これもご愛好していただいているお客様がいてくださるからです。

「あずましい」旅館というお言葉、大変嬉しい限りでございます。
お客様がほっと落ち着けるような旅館を志に、これからも心一杯おもてなしさせていただきます。

ぜひまた大黒屋旅館にお越し下さいませ。
お客様のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 関口美希

【お手頃価格で2食付き♪】朝夕定食付きプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2018年10月27日 11:54:21

10月14日にお世話になりました。着く頃に雨が降りだして来てお出迎えがあるのかなと思いきやそれが無く私達は大きい荷物を持ってそのまま入って行きそこまで送ってくれたタクシーの運転手さんが大丈夫なぁと思い雨の中眺めてました。嫁が受付をしている間に本来だったらロビーで喫煙できると言われていたのが私達が着く前にロビーが禁煙になっていて吸えない状態だったです。だからこれからはロビーで禁煙になると思います。部屋に入ると金庫が壊れていて部屋も寒く暖房器具かと思いきや冷房でありフロントの男性の方が気をきかしてストーブを持って来て下さいました。着くと同時にお風呂に入りに行き湯かげんは最高でしたが脱衣所のしきりを改善した方がいいと思います。次は食事です私達は2ヶ月前から予約をし飲み放題を付け刺身の盛り合わせを頼み値段の割にはとても良かったです。函館旅行2年目で旅館でお膳料理が初めてだった上楽しみにして行ったのですがちょとガッカリです。食事の時間が過ぎていたからか急かされて食事会場に行った感じです。電話して確認ていたにも関わらず飲み放題にソフトドリンクが別途料金でレモンもサービスと言われてたのにも関わらず行った当日レモンがないと言われ別途料金でライムを頼み残念だったです。時間になっても食べ終わらなかったのを部屋に運んで貰ったのは良かったですが飲み放題の残したソフトドリンクは部屋に運べず不愉快な気分でした。朝食は満足だったのですが電気釜など食べている最中に下げ方が始まりま不愉快な気分でした。時間も時間だったのかもしれなかったんですが不愉快な気分で美味しい物が美味しく食べれなかったです。チェックアウトの時間も多少遅れますと言ったところ駄目といわれ慌てて準備をし出る事になりました。最後にフロントの女性の関口さんていう方が料理の説明から始まり私達から見たら良く頑張っている姿が見受けられるました。大黒屋さんが101周年を迎えたことも関口さんていう方が教えてくれました。何とぞ改善をしこれからも頑張ってください。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2018年11月02日 12:00:17

この度は数多くある中より、当旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、御丁寧にご意見を頂きまして、ありがとうございます。
前々から楽しみにしていたせっかくの北海道旅行にもかかわらず当館全てにおいて滞在中に配りが足りず、御不便ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今一度日々のミーティングと引継ぎをしっかりと行い、お客様に御不便御迷惑をお掛けしないように、スタッフ全員で周知徹底して参りますので何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
唯一担当の関口に対しての暖かいお言葉は本人のこれからの励みにもなりますので、感謝申し上げます。

大黒屋旅館
西村誠一

【朝夕食付】恵比寿膳プラン【駐車場無料】

投稿者さん 2018年04月19日 20:25:09

週末に素泊りで利用しました。泊まるだけと思い選ばせてもらいましたが、熱めの温泉がとても心地よく、また機会があれば是非利用したいと思います。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2018年06月30日 18:21:30

この度は大黒屋旅館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉の主成分は塩化ナトリウムでして、効能としては神経痛、肩こりや、やけど、切り傷等に良く効きます。
またのご利用を、従業員一同お待ちしております!

大黒屋旅館 フロント 関口美希

投稿者さん 2018年03月30日 07:49:30

良い温泉と、愛想の良いスタッフ。気に入っています。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2018年06月30日 19:37:20

この度は大黒屋旅館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当旅館の温泉は源泉掛け流しのため、43度前後と少々お熱くなっておりますが、湯冷めがしにくいとの評判をいただいております。
今回のご利用は素泊まりでしたので、次回お越しになる機会がございましたら、お食事も召し上がって下さいませ。
のご利用を、心よりお待ちしております。

大黒屋旅館 フロント 関口美希

【駐車場無料】ツインルームでゆったり♪素泊まり歓迎プラン☆★☆

投稿者さん 2018年03月19日 13:21:25

温泉がとても気に入っています。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2018年03月19日 19:00:53

この度は大黒屋旅館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉は我々の励みです。ありがとうございます。
温泉は源泉かけ流しでして、温度は43度前後と少々お熱くなっていますが、湯冷めしにくいので人気となっております。
温泉以外にも料理も人気ですので、次回御利用する機会があれば召し上がってみて下さい。

フロント 佐々木拓郎

ハル3771さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

ハル3771さん [40代/男性] 2017年11月14日 17:18:52

予期せぬ宿泊で利用しました。ネット接続が繋がりずらいのがちょっと困りました。
他は問題ないです。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2018年02月11日 12:47:49

この度は大黒屋旅館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ネット環境面でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
全室Wi-Fi完備ですので、もし繋がらない場合はスタッフへお声かけ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 佐々木拓郎

投稿者さん 2017年01月16日 17:08:56

数回利用しています。温泉はいいですね。接客も温かみがあって好きです。
コストは厳しいでしょうが頑張ってください。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2017年02月21日 16:48:24

いつも大黒屋旅館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

熱い温泉は好みが別れるところではありますが、お気に召して頂いただいている様で嬉しく思います。

これからも出来るだけお得な料金でご利用頂ける様に尽力して参りますので、函館にお越しの際にはまたご利用下さいませ。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大黒屋旅館 フロント 佐々木 江里

投稿者さん 2016年11月09日 09:34:06

部屋がタバコの匂いが
凄かったからもう少し改善して
欲しい。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2017年02月21日 16:44:13

この度は大黒屋旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋は、消臭対応させて頂いておりますが、消臭が不十分で大変ご迷惑をお掛け致しました。
これからは、さらに消臭に力をいれて頑張りたいと思います。

ご家族での又のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

大黒屋旅館フロント 浅井 勢津子

投稿者さん 2016年11月07日 17:02:54

温泉がとても気持ちよかったです。
従業員の方も気さくで程よくフレンドリーで気に入っています。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2017年02月21日 16:23:51

温泉は43℃前後になっておりますが、気持ち良く入って頂き大変嬉しく思います。

又機会がございましたら是非大黒屋旅館へおこしくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

大黒屋旅館フロント 浅井 勢津子

投稿者さん 2016年07月05日 21:34:29

コストパフォーマンスが良いです。
特に温泉がお気に入り。熱いですがツルツルになります。

2016年05月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2016年11月02日 18:57:22

当館の温泉をお気に召して頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
新しくもなく、広くもない温泉ですが、お湯の良さには自信を持っております。
函館にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

大黒屋旅館フロント  佐々木 江里

投稿者さん 2016年03月22日 16:23:49

古い建物でしたが、清掃が行き届いていて大満足◎
ご飯も大変よかった!

しかし、壁が薄いのでマイナス一点!!
でもまた利用したい!

2016年03月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2016年04月12日 06:54:41

この度は大黒屋旅館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
このたびのご宿泊でご満足いただけたというお声をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
 また壁が薄いとのご指摘ありがとうございます。お客様に少しでもお喜びいただけますよう、防音等施設の改善に努め、より一層清掃に力をいれて参ります。
またのご利用を頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、末永いご愛顧のほどを宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

大黒屋旅館 フロント 大達 英記

777747さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

777747さん [30代/男性] 2015年11月07日 21:46:31

温泉宿に泊まりたいと思い、ビジネスホテルではなく こちらを利用。手頃な値段で温泉付きの宿に泊まることが出来ました。温泉には満足。比較的 熱い湯ですが、熱い湯が好きな人には ちょうど良い具合でした。

部屋ではフリーWi-fiも繋がるので、便利です。

函館空港から市内に向かう函館バスのバス停からも徒歩2、3分程度で着けるのでアクセスも良いです。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2016年04月26日 17:43:43

777747様

この度は大黒屋旅館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ビジネス旅館という形で手軽にご利用頂ける様、だけどお値段以上のおもてなしが出来るようにスタッフ一同努めております。
また熱めのお湯が特徴の湯の川温泉ですが、777747様にはご満足頂けた様でほっとしております。

お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか?
ビジネスのお客様にも観光のお客様にも便利にご利用頂けるよう、これからもスタッフ一同邁進して参りたいと思います。

また777747様が函館にお越しの際にご利用いただける事をお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

大黒屋旅館 フロント 佐々木 江里

シジミパパさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

シジミパパさん [50代/男性] 2015年05月03日 07:20:32

今年二回目、露天風呂から見る花火、大迫力で感動しました!

2015年04月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年05月14日 16:33:59

シジミパパ様

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
私は当日チェックインを担当させて頂きました阿部と申します。
口コミのご投稿頂き誠にありがとうございます。
ただ内容を拝見させて頂きましたが当旅館に露天風呂がありませんでしたので、他のホテル様でのご感想かと思われます。
シジミパパ様にお泊り頂いたのは函館の桜が満開を迎え数日経った頃でしたね。
例年より早く咲いた桜を見にいらしたお客様も多く、どこも混み合っていたのではないでしょうか。
当旅館でお疲れを癒して頂けたのでしたら幸いです。
是非函館にお越しの際は大黒屋旅館を御利用下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2015年01月17日 17:17:39

出張での宿泊だったので時間が読めず、素泊まりでお願いしました。
思ったより早く到着できたのでコンビニ弁当で済ませましたが何と言ってもお風呂が最高で、部屋も暖房入れなくても寒くなく、ゆっくりし過ぎました。
次回もまた利用させていただきます。

2015年01月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年01月18日 13:50:52

この度は大黒屋旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
私は大黒屋旅館の阿部と申します。
お仕事でお越しだったとのこと、お部屋ではごゆっくりお休みになれましたでしょか。
当旅館の温泉は熱めの温度ですので、時々熱くて入れないという方もいらっしゃるのですが、気に入って頂けたようで何よりです。
泉質が良く冬でも体がポカポカと暖まりますよ。
今回ご予定の関係でお食事はお付けしなかったとのことですが、ご予約を頂かなくてもお食事どころにて定食などご用意しておりますので、機会がございましたら是非御利用下さいませ。
またお越し下さるとのお言葉、大変嬉しく思います。
心よりお待ちしております。

【和室【8~10畳】】

ひでぷよさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

ひでぷよさん [40代/男性] 2014年12月28日 13:43:13

湯の川電停から3分くらいの所なので非常に便利でした。
部屋は綺麗でゆったりすごせました。
温泉も綺麗にされていてよく暖まるいいお湯でした。
部屋に着いたらテーブルの上にメッセージカードが置いてあり、
心も暖かくなりました。
高齢者の方はエレベータがないため多少不便に思うかも知れませんが
高くても3階なので問題ないでしょう。
今回は1泊でしたが次回はもう少し長く泊まりたいと思います。

2014年12月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年12月31日 14:37:03

ひでぷよ様

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
私は大黒屋旅館の阿部と申します。
当旅館は路面電車の湯の川終点から徒歩数分とお車でないお客様でもお越しいただきやすい立地にございます。
決して新しい施設ではないのですが、お客様に快適に過ごして頂けるよう清掃は力を入れて行っております。
エレベータが設置していないことに関しましてはいつも心苦しく思っているのですが、問題ないと言って頂きまして、ほっとしております。
お部屋に置かせて頂いたカードはスタッフ内でウェルカムカードと呼んでおり、お客様からも好評で、こちらもとても嬉しく思っております。
大きなホテル様な便利さ等は無いかもしれませんが、小さな旅館らしく自宅のようなアットホームな暖かい空間でいられたらと思っております。
是非機会がございましたら次回は温泉にゆっくり浸かった後、当旅館自慢のお食事もご一緒に召し上がって頂ければと思います。
良い新年を迎えられますようお祈り申し上げます。

【ツインルーム】

Yユズさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

Yユズさん [50代/男性] 2022年08月14日 14:39:04

初めて利用しましたが、スタッフの対応も良くお風呂も少し熱めでしたがいい湯でした。
夕飯付きで頼み値段上仕方がないかとは思いますが、かき揚げ海老フライがメインで出来れば旅館の食事でしたら煮物か焼き魚なんかがメインでしたら良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2022年11月19日 14:18:22

この度は大黒屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミを投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉は源泉かけ流しでございまして、日によって温度は変わりますが大体44度前後となっております。

お食事の料理は仕入れの状況により変わることがございます。お客様の貴重なるご意見を厨房に伝え、お客様が満足していただけるようなメニューづくりを心がけて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】ビジネスマン!!応援プラン【夕食付】【駐車場無料】【FREE Wi-Fi】