湯の川温泉 大黒屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 大黒屋旅館のクチコミ・お客さまの声

73また明日さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

73また明日さん [60代/男性] 2015年11月15日 16:43:20

ウオシュレットがついてない、トイレの流す音がなぜか大きい、風呂は熱すぎ(温泉でももっと簡単に水を出せるようにしてほしい、妻は熱い温泉で喜んでいましたが、私はこれが石川五右衛門の釜茹でか?特に熱いのが苦手で)
夕食はとても良かった、

湯の川温泉 大黒屋旅館 2016年04月26日 17:18:19

73また明日様

この度は大黒屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館イチ押しの「大黒膳」に御満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

ウオシュレットに関しましては他のお客様からも要望が多く、設置に向けて善処していきたいと思います。

また73また明日様には温泉が熱すぎたようで、大変申し訳なく思います。水の蛇口がボタンを押している間だけ出るタイプであるためご不便をおかけした事、お詫び申し上げます。

ご指摘頂いた事すべてをすぐに改善するのは難しいですが、73また明日様に再度ご利用頂ける様に改善に向けて取り組んで行きたいと思います。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

大黒屋旅館 フロント 佐々木 江里

【朝夕食付き】大黒膳プラン【駐車場無料】
【ツインルーム~Wi-Fi接続可能~】

投稿者さん 2015年09月23日 19:57:30

お風呂が熱すぎ

湯の川温泉 大黒屋旅館 2016年02月25日 19:13:47

この度は大黒屋旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなりまして、申し訳ございません。

当旅館の温泉は源泉かけ流しのため43度前後あり、窓の開閉で管理している為、かけ湯をしっかりして頂くと入りやすいかと思います。

ナトリウム塩化物温泉のため、保温効果が高く温まると湯冷めしにくいため、冷え症に対する効能も高いです。

お客様の又のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大黒屋旅館 浅井 勢津子

シルバーウィーク《大黒膳》2食付きプラン
【【シルバーウィーク】和室】

投稿者さん 2015年04月27日 21:03:33

宿泊料金は安いが、有名旅館に負けない設備。特に温泉が良い。割烹旅館にしてはメニューがさびしい。トイレはウォシュレットでなかった。

2015年04月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年04月29日 17:28:26

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
私はチェックインを担当致しました阿部と申します。
当旅館はエレベーターもなく、施設は決して新しいものではございません。
ウォシュレットも現在付けることを検討している最中でございます。
なかなか便利の良い施設ではないかと思います。
しかし温泉の泉質はとても良いです。
浴槽一つの小さな温泉ですが、お客様にも好評でございます。
気に入って頂けたようで嬉しく思います。
お食事処のメニューの件に関しましては是非調理の者と検討させて頂きます。
機会がございましたらお食事付きのプランでの御利用もいかがでしょうか。

大黒屋旅館 阿部幸恵

【駐車場無料】ツインルームでゆったり♪素泊まり歓迎プラン☆★☆
【ツインルーム~Wi-Fi接続可能~】

投稿者さん 2014年07月06日 23:30:00

部屋が広く清潔でした。布団も寝心地が良く、温泉も最高でした。

ただ隣の部屋の音が筒抜けでした。話の内容がはっきりわかるぐらい。うるさくて夜中の2時まで眠れませんでした。安い・古いからと割り切ろうかと思いましたが。。。溜まった疲労が取れませんでした。

2014年07月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年07月16日 17:21:44

この度は大黒屋旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
私はチェックインを担当致しました、阿部と申します。
この度のご宿泊では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
折角温泉に入って疲れを癒すところを、溜まった疲労が取れなかったということで、お部屋や温泉は気に入って頂けたのにとても残念に思います。
施設を新しくすることは難しいですが、防音対策を考えていければと思っております。
御迷惑をおかけして本当に申し訳ございませんでした。

【駐車場無料】和室でのんびり♪素泊まり歓迎プラン☆★☆
【和室【8~10畳】】

ようこ6289さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

ようこ6289さん [40代/女性] 2014年07月02日 19:26:28

6/28に宿泊しました。駐車場料金がかかるとは思ってなかったので少し残念でした。夜ご飯はもっと割烹料理らしいものかと思っていたので、メンチカツが出てきたので、以外でした。

2014年06月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年07月05日 20:30:53

この度は大黒屋旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
私は大黒屋旅館の阿部と申します。
当旅館は駐車場は無料でございます。
お客様にお支払いいただいたのは、入湯税と呼ばれる、観光施設や環境衛生施設などを整備するために使用させる税金でございます。
当旅館では御宿泊代に入湯税を含んでおらず、別途でお支払いをお願いしておりました。
お手数をおかけいたしまして申し訳ございません。
夕食でお出しさせて頂いた夕定食は和食に限らず、日替わりでメニューを決めてお出ししております。
他にもプランにて北の味覚プラン、恵比寿大黒プランなどございまして、こちらのプランでは和食膳ををお出ししておりましたので、御機会がありましたら是非御利用下さいませ。
また函館にお越しの際は是非大黒屋旅館にお越しくださいませ。

【お手頃価格で2食付き♪】朝夕定食付きプラン【駐車場利用】
【和室【8~10畳】】

投稿者さん 2014年05月07日 10:30:35

足腰の不自由な母を連れての旅だったので事前にエレベータ等が無いと知っておきたかった。
料理はおいしく、入浴もお湯が良くて満足だけど、設備的にグラスとかが無かったので外で購入した。
元気に歩ける人であれば満足な宿だと思うが、足の不自由な母にはちょっと辛い施設でした。

2014年05月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年05月10日 20:25:21

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当旅館は築96年で、3階建てとなっておりますが、エレベータがございません。
お母様にはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
アドバイスを頂き、お部屋の説明欄にエレベータが無いことを記載させていただきました。
こちらの配慮が足りず、折角のご旅行をご不満の残る形となってしまい申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。
是非また函館に観光にいらして下さいませ。

GW【現金決済】限定!バイキング2食付プラン☆
【【ゴールデンウィーク】特別和室】