湯の川温泉 大黒屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 大黒屋旅館のクチコミ・お客さまの声

MARU7638さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

MARU7638さん [40代/男性] 2014年11月23日 19:07:17

クチコミを見て初めて宿泊させていただきました。
大型の施設にはない行き届いた接客と、外国人団体客の煩わしさもなく、ゆっくり休養させて貰いました。

熱いと評判!?のお風呂はどれだけ熱いのかと期待しましたが、元々熱いお風呂が好きな私にはちょうどよい温まるお湯でした。
一般的には熱いかもしれませんが!

食事は最低プランにしましたが、2食共に十分な量です。
おひつで御飯を出してくれて、更に足りなければお代わりして下さいと声がけもしてくれましたが、大食漢の私もお代わりなしで満腹でした。
朝食は、どなたかが書かれていた『旅館の朝食?』そんな感じの和定食です。
バイキングスタイルに慣れていたせいか、とても新鮮な印象です。

部屋は1人で使わせて貰うには申し訳ない位の広さで、ゆっくりさせてもらいました。

隠れた温泉宿と言う佇まいで、食事も接客も宿泊代以上の価値があり、お勧めです。

また来月お邪魔します。

2014年11月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年11月25日 13:19:00

MARU7638様

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
今回のご宿泊ではゆっくりお休み頂けたようで嬉しく思います。
当旅館は住宅街の中に位置するため、大変静かな空間となっております。
隠れた温泉宿と言うお言葉はピッタリだと思います。
時々見つけられないお客様もいらっしゃり、ご迷惑をおかけすることもございますが・・・。
当旅館の温泉は外気温にもよりますが、42~43度に温度を保つようにしております。
MARU7638様にはちょうど良い湯加減だったようで何よりです。
この度は夕定食・御朝食付きプランでご予約頂きましたが、ボリューム等満足して頂いたようで安心致しました。
定食とは言っても品数も豊富で、ボリュームも男性の方でも満足して頂けるものと自信を持ってお出ししております。
大きなホテル様などでは御朝食はバイキングスタイルが多いですね。
バイキングは色々な物を食べることが出来て良いですが、当旅館の定番の和定食もお薦めです。
もうすでに次回のご予約も頂いているようで嬉しいです。
またMARU7638様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【お手頃価格で2食付き♪】朝夕定食付きプラン【駐車場無料】

yakky7さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

yakky7さん [40代/女性] 2014年11月07日 23:49:14

リピートです。素泊まりも気楽でいいですが、夕食が美味しい。
旅でガツガツ食べすぎると動けなくなるので、夕食は旅館で静かに食べます。
まっとうで美味しい食事です。

消化した頃に熱いお風呂入って寝る。至福のひとときです。

2014年11月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年11月08日 15:20:24

yakky7様

いつも大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
私は大黒屋旅館の阿部と申します。
yakky様には本当にいつも御贔屓にして頂いて有難く思います。
当旅館は料理が自慢ですので、美味しいという御言葉はとても嬉しいです。
当旅館の温泉はお湯が熱いので、中にはなかなか浸かることが出来ないと言うお客様もいらっしゃるのですが、気に入って頂けましたら幸いです。
11月になり、函館も少しずつ冬に近づいてきております。
どうぞ体調を崩さぬようお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2014年10月25日 21:08:49

利用日直前の予約(深夜)にもかかわらず快く受け入れていただき
本当にありがとうございました&お世話になりました☆
今回バイクでの利用ですごく寛げました

スタッフの方々の対応も大変親切で真心伝わるものでした(^o^)丿
もちろんお食事も美味しかったですよ♪お部屋の清掃も行き届いてましたし

立地上の理由から難しいでしょうが露天風呂があるとうれしいです。
利用時間がもう少し長いとうれしいです(夜は1時まで?朝は5時から?)
うらの建物が高いのがネックですよね(笑)

また是非利用させてくださいね
ありがとうございました

2014年10月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年10月26日 18:55:58

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
私は当日チェックインを担当させて頂きました、阿部と申します。
当日はバイクでのご移動お疲れ様でございました。
当旅館自慢の温泉で、疲れはとれましたでしょうか。
露天風呂はやはりあると嬉しいですよね。
お客様の言うとおり、立地面などを考えると難しいことではありますが、貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
清掃の為、ご入浴時間が短くなってしまい、申し訳ございません。
清掃が終わり次第、開放するように致しますので、ご了承くださいませ。
お食事も美味しく召し上がって頂けたようで何よりです。
また函館にお越しの際は是非大黒屋旅館にお越しくださいませ。

大黒屋旅館 阿部幸恵

【冬限定のお試し価格】恵比寿膳プラン【朝夕食付】~ロビーにて【wi-fi】接続可能~

投稿者さん 2014年10月17日 12:30:11

バイク旅行中にお世話になりました。時期的に寒くなっていましたが、朝にも温泉入ったので泉質は自分には分かりませんが、サラサラで匂いも強くないのにポカポカが続きました。フロントの方の対応もさすが老舗の温泉旅館って感じで自分にはもったいない位の感じでした。
入湯税150円を取られた感じで書いてる方がいましたが、予約の時に説明でますが宿説明の時に書いてるといいのかも。
僕にはその価値(入湯税)がある温泉旅館でした。

2014年10月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年10月19日 19:54:15

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
私は当日チェックインを担当致しました、阿部と申します。
当日はバイクでのご移動お疲れ様でございました。
当旅館の温泉は熱いお湯が特徴ですが、気に入って頂けたようで何よりでございます。
お疲れはとれましたでしょうか。
フロントでの対応にもお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
入湯税の件ですが、お客様の言うとおり、宿の説明にも入湯税に関しての表記をさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2014年10月06日 18:17:27

外出時にフロントに鍵を預けたのですが、帰って来たときにこちらから名乗らなくても「○○様」と覚えててくださり、驚きました。

建物は古い感じですがとても清潔感があり、とくに浴場は気持ち良く使えました。

2014年10月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年10月09日 09:46:58

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
私は当日チェックインを担当致しました阿部と申します。
私達はなるべくお客様の手を煩わせないよう、お客様のお顔を覚え、お帰りの際にはすぐ鍵をお渡しできるよう努力しております。
中には喜んでくれるお客様もいらっしゃり、こちらも嬉しく思っております。
おっしゃると通り建物は新しくはございませんが、快適に過ごして頂けるよう清潔に保つよう力を入れております。
温泉は熱めのお湯ですが、いかがでしたでしょうか。

投稿者さん 2014年09月29日 17:09:06

バイク旅行で利用しました。綺麗な内装と熱めの温泉で疲れがとれました。

2014年09月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年09月30日 16:53:49

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
私はチェックインを担当させて頂きました、阿部と申します。
当旅館は築26年ほど経っておりますが、お客様に快適に過ごして頂けるよう、館内は清潔に保つように努力しております。
バイクでのご移動でお疲れだったかと思います。
温泉で疲れがとれたとのことで良かったです。

投稿者さん 2014年09月25日 11:05:31

温泉は肌がつるつるして、とても良かったです。
子供には熱かったようですが。
あとシーツが長さが足りなかったようで
敷布団が包まれてなく20、30㎝くらい出てました。
当日はフロントに伝えるのをやめました。フロントの対応が良かったので
煩わせたくなかったのもあり。
でも部屋担当の人に伝えてもらえますか?
また函館行く機会あったらが泊まりたいです!

2014年09月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年09月26日 16:36:56

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
シーツの件ではご迷惑をおかけ致しました。
係の者と相談し、サイズの合うものを使用致します。
更にフロントに気を使って頂いたようで、申し訳ございません。
然しながらフロントの対応が良かったのでとのお言葉、とても嬉しく思います。
当旅館の温泉は熱いことが特徴なのですが、お子様には厳しかったようで、申し訳ございません。
是非お子様がご入浴の際には水を入れて頂いて、ご入浴頂ければと思います。
次回お泊りの際に何かお気づきの点がございましたら、是非フロントまでお申し付けくださいませ。
お客様のご意見は例え厳しい内容であってもスタッフにとって有難いものですので。
皆様の沢山のご感想やご意見を参考にし、より良い旅館へと成長していきたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月23日 18:34:29

家内の実家に近いので利用。
実に不思議な宿で自宅にいるよりもくつろげました。
温泉は暑いのですが我慢して入るのが気持ちいい。
函館にはよく行きますのでまたぜひとも泊まりたいです。

2014年09月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年09月24日 13:59:21

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
自宅よりも寛いで頂いたとのことで、とても光栄に思います。
お客様にはいつもアットホームな空間の中で、疲れを癒して頂ければと思っておりますので、それが伝わった様でとても嬉しく思います。
もうひとつのご自宅になれるようにこれから更に努力して参ります。
温泉は熱かったようで・・・しかし気持ちいいと言って頂けてほっとしております。
是非また函館にお越しの際は大黒屋旅館を御利用下さいませ。

【お手頃価格で2食付き♪】朝夕定食付きプラン【駐車場利用】
【ツインルーム】

yakky7さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

yakky7さん [30代/女性] 2014年09月23日 00:12:36

ありがとうございました。とても満足な時間を過ごせました。
価格がお安いのにとても良くして下さりまた利用したいと思いました。

まず、フロントやお掃除方すべてのスタッフが親切できちんとした方ばかりです。
電話の応対でかなり期待をもてましたが、その通りでした。これだけで旅館としては
十分満足です。
清潔感ある館内は無駄なものがなく、シンプルステイにはぴったり。

お食事は安いプランでも短時間で食べられる品数豊富な食事でした。
同様の価格帯の旅館と比べても悪くないです。
素泊まりでも1000円ちょっとでカツ丼や天丼、刺身やおつまみなども20:00までは注文できる別メニューがあるので、店を探す心配なく気楽に頼めて助かるし、今後利用したいと思いました。
忙しくて夕食を食べ損ねちゃう自分には助かります。

お風呂はとても清潔だし気持ちよいです。
部屋も和室なのがうれしい。ティッシュペーパーだけはあったらいいな。

価格に対する満足度は文句なしの☆5です。女性一人でも安心して泊まれました。
駅近、ローソンがオープンしたし湯ノ川散策。周辺環境もいいと思います。

2014年09月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年09月24日 13:34:57

yakky7様

この度は大黒屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私は大黒屋旅館の阿部と申します。
満足な時間を過ごせたとのお言葉を頂きほっとしております。
御朝食は旅館らしく和食中心に御用意させて頂いております。
おしゃれなものではございませんが、素朴ながらどこかほっとして頂ける料理かと思います。
近辺には飲食店が少ないため、当旅館のお食事処をご利用頂けると便利かと思います。
yakky7様は本当にお忙しそうにされていらっしゃいましたので、お役にたてたら嬉しいです。
当旅館の温泉は熱い湯が特徴なのですが、いかがでしたでしょうか。
ティッシュペーパーですが早速置かせて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございます。
丁度yakky7様がいらっしゃる前日にコンビニがオープンし、一番近いコンビニまで徒歩2分となりましたので、とても便利かと思います。
これから紅葉の時期、散策も素敵ですね。
すでに次回のご予約も頂いておりますので、またお会いできることが楽しみです。
最後に沢山のお褒めのお言葉とご感想を頂き誠にありがとうございます。
頂いたお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
次回もお待ち致しております。

【お手頃価格で2食付き♪】朝夕定食付きプラン【駐車場利用】

投稿者さん 2014年09月17日 15:11:00

素泊まりで利用させて頂きましたが、接客も丁寧で気持ちよく泊まることができました。

2014年09月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年09月19日 13:35:48

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
私はチェックインを担当致しました阿部と申します。
気持ち良く泊まることが出来た、とのことで
私も嬉しく思います。
イカソーメンのお味はいかがでしたか?

徘徊オヤジさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2014年09月16日 14:34:14

「安ければいいや」と思って函館の宿を探し、ここを見つけました。常識破りの低料金で、内容は期待していなかったのですが、立派な温泉旅館でした。
露天風呂こそありませんが、確かに湯の川の名湯が湯船を満たしており、古くても手入れが行き届いていました。バストイレ付の清潔な部屋には冷蔵庫、歯ブラシ、バスタオルなどの設備類もきちんと整っていました。
地元では有名な旅館らしく、バスの運転手さんも「大黒屋さんだったらここで降りたほうがいいですよ」といった具合に、降りた後の道順まで教えてくれました。
今回は深夜のチェックインだったため、素泊まりにしましたが、次に行く機会があれば2食付で泊まろうと思います。・・・・今回も朝食付きにすればよかったと後悔しました。

2014年09月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年09月16日 17:31:10

徘徊おやじ様

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
当旅館の温泉は源泉かけ流し、熱いお湯が特徴です。
泉質は良く、溜まった疲れがとれますよ。
徘徊おやじ様のおっしゃるとおり施設は新しくはございませんが、お客様に快適に過ごして頂けるよう清掃には力を入れて行っております。
老舗旅館でありますので、地元のバスの運転手さんでしたら知って頂けていると思います。
住宅街のなかにあるので中には旅館を見つけられないというお客様もいらっしゃるのですが、
親切に道順を教えて下さった方がいてこちらとしてもありがたく思います。
なかなか徒歩圏内に飲食店が無いもので、目当てもお店等が無い場合は当旅館で召し上がっていただいた方が便利かと思います。
料理も当旅館の自慢の一つですので、機会がございましたらお食事付きでの御宿泊をお待ちしております。
貴重なお時間を割いての御投稿、誠にありがとうございました。

【和室【8~10畳】】

k-surf1963さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

k-surf1963さん [50代/男性] 2014年08月27日 16:31:58

値段、清潔さ、部屋、お風呂かなり良かったです。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年08月30日 17:30:53

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
ご投稿を見るに今回のご宿泊は満足頂けたようで嬉しく思います。
特に温泉と料理が当旅館の自慢でございます。
是非次回はお食事付きプランでのご利用をお待ちしております。
御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月25日 23:16:20

8月21日に宿泊しました。事前に室内冷房調整、冷蔵庫の電源入りなど、チェックイン前の配慮が行き届いており、気持ちよく宿泊できました。
ただ1つ、さらに良くするという意味合いで、お風呂場のトイレが脱衣場にあると、子供が急にトイレという時にやくだったかなぁと思いました。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年08月26日 12:14:49

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
お風呂の設備に関しましてはお客様のご希望に至らず申し訳ございません。
当旅館の温泉は熱いことが特徴ですが、お子様もゆっくり浸かることができましたでしょうか。
客室は清掃後に必ずチェックをしており、お客様に快適にお過ごしいただけるよう心がけております。
気持ち良くお泊り頂けたようで嬉しく思います。

ICE_123さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

ICE_123さん [30代/男性] 2014年08月15日 18:55:05

大人2名+幼児2名で宿泊しましたが、部屋は広くゆったりできました。
建物・設備は古さを感じますが、手入れは行き届いており、快適に過ごせました。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年08月15日 20:12:32

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
お客様のおっしゃるとおり、施設は新しくはございませんが、快適に過ごして頂けるように、清掃は念入りにしております。
ごゆっくりお休みいただけたようで大変嬉しく思います。
機会がございましたら次回は当旅館自慢の料理もお召し上がりくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

大黒屋旅館 阿部幸恵

【駐車場無料】ツインルームでゆったり♪素泊まり歓迎プラン☆★☆
【ツインルーム】

taro1231さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

taro1231さん [40代/男性] 2014年08月11日 13:15:12

前日(5日)函館に宿泊し、6日に本州へ向かう予定だったのが、本州の大雨の影響で全便運休となったため、予定を変えて「湯の川温泉」まで足を伸ばしました。
昔ながらの旅館ですが、随所に気遣いが行き届いているので、ゆったり過ごすことができました。

実は当初、「二人で二部屋(禁煙/喫煙)」と検索したところ、何故かこのプランの倍以上の料金となってしまったので(謎)、「一人で一部屋」を二回繰り返して予約を取りました。*機械の料金設定上の問題かもしれませんが、ホテル側か楽天トラベル側かで見直しされた方が良いかもしれません。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年08月14日 12:33:40

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
その日はお客様のように交通機関の停止で足止めをされてしまったお客様がたくさんいらっしゃいました。
急な予定変更でお疲れだったかと思いますが、ごゆっくりご休みいただけたようで何よりでございます。
ご予約の件ではご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
こちらで検索してみたところ通常の料金で表示されましたので、今後も様々な内容で検索をしたり、楽天トラベル様にも確認し、お客様のご迷惑のかからないように対処していきたいと思います。
お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月02日 21:08:17

値段が安かったのですが問題なく泊まれました。
フロントの対応もとても良かったです。

2014年07月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年08月03日 12:05:42

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
フロントの対応に対してお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
嬉しい限りです。
お部屋ではゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
機会がありましたら是非当旅館自慢の料理も召し上がって頂ければと思います。

投稿者さん 2014年07月30日 14:39:54

部屋がきれいで広かったです。
布団の寝ごこちが良くぐっすり休めました。
機会がありましたらまた利用させてください。

2014年07月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年08月03日 11:44:16

再び御投稿頂き誠にありがとうございます。
私は大黒屋旅館の阿部と申します。
当旅館は住宅街の中にある為、大変静かな空間となっております。
お客様にはふかふかのお布団で、ゆっくりお休み頂けたらと思います。
当旅館のお部屋は主に8畳から10畳の広さです。
お客様に快適に過ごして頂けるよう清掃は力を入れて行っております。
最近暑い日が続いておりますので、どうぞ体調に気を付けてお過ごしくださいませ。

st4973さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

st4973さん [50代/男性] 2014年07月30日 05:30:45

初めてお世話になりました。りっぱな温泉旅館で驚きました。トータルの満足度はトップクラスのお宿だと思います。

市電「湯の川」駅を降りて徒歩2~3分。看板がすぐ目に入りました。翌朝は近くのバス停「湯倉神社前」から出かけました。このパス停は多くの路線が通っていて待ち時間が少なく便利でした。

建物は新しくはありませんが古さは感じません。こちらのお宿を「古い」と言うのなら国内の旅館の半分以上が「古い」ことになってしまいます。館内はきれいで飾り物や風景写真などが各所に配置されています。観光パンフレットが備え付けなのも助かりました。

温泉大浴場の男湯は、洗い場が8人分、湯舟は10人以上ゆったり入れるぐらいの大きさがあります。お湯は40~41度ぐらいでしょうか。長く入っていられる温度でした。

今回の旅では、函館市内の立ち寄り先各所で「おもてなし」の心遣いを感じました。旅館のスタッフの方々にも大変親切にしていただきました。ありがとうございます。

2014年07月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年08月03日 11:33:51

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
満足度はトップクラスというお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当旅館は路面電車の停留所・バス停からも近く移動は大変便利です。
ただ旅館は住宅街の中にあるので、なかなか場所を見つけられず御連絡を頂くこともあるのですが、st4973様はすぐに見つけられた様で安心しました。
建物はおっしゃるとおり新しくはございませんが、その分清潔に保つよう努力しております。
飾りものには手作りの物などもあります。
当旅館に泊られて少しでも癒しを感じていただいたり、日常から離れてゆったりした時間をお過ごしいただければと考えております。
当館にはパンフレット各種も取りそろえておりますが、もしそれ以外にも知りたい情報がございましたらどうぞフロントにお申し付けくださいませ。
温泉は当館の自慢の一つでして、本来であればもう少し熱めの温度で調整しております。
気候などにより温度が多少変わるのですが、ゆっくり浸かって頂けたのなら幸いです。
今回函館で「おもてなし」の心遣いを感じたとありましたが、私達にとってとても嬉しいお言葉です。
函館に来て頂いて、この街を好きになって頂ければ、また私達はそのお手伝いが出来ればと思っております。
是非また函館にお越しの際は大黒屋旅館を御利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

【和室【8~10畳】】

mu-mu-mutinさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

mu-mu-mutinさん [40代/男性] 2014年07月22日 19:42:24

まず最初に謝らなくてはなりません。

宿泊予定ギリギリになっても空き部屋情報が見られ、
築100年近くと古く、
料金もむしろ安い。
全く期待しておりませんでした。

ところが当日、予定より2時間も早く着いたにも関わらず
番頭さんらしき男性の方に快く迎え入れていただき
荷物まで持ってもらいました。

お部屋は古さを感じさせない掃除の行き届いた部屋で
タバコ臭さも感じませんでした。

入った瞬間に通り一辺倒の文面とは確実に異なる手書きのメッセージが置いてあり、小さいながらに目の届く接客を心がけていることが実感されました。

以前に評価された方で「壁が薄くて隣の声が…」と指摘しておりましたが
遠くで赤ちゃんの鳴き声が聞こえる程度で気になるほどではありません。

朝ごはんは、これぞ「旅館の朝ごはん」といった感じで
焼き鮭と温泉卵、お豆腐、白菜のおひたし、松前漬、海苔と漬物
ご飯はセルフサービスですが、お味噌汁は熱々を持ってきてもらえます。

温泉は写真で見るより綺麗で広く、床もヌメることなく綺麗です。
ただ、熱湯コマーシャルか!?って言うほど熱かったです。
源泉かけ流しの裏付けと取れましたが、10歳の息子には10秒浸かるのが限界でした。

総合評価としては大満足です。
今後函館に行く際には常宿として使わせていただきたいと思っております。

2014年07月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年07月30日 16:41:51

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
今回のご宿泊ではお客様の事前のイメージ、期待を超えることができたようで嬉しく思います。
施設自体は新しくはございませんが、お部屋も浴場もお客様に気持ち良く過ごしていただくため念入りに掃除を行っております。
客室は基本全室喫煙室でございますが、匂いが残らぬよう十分換気を行うようにしております。
温泉の温度につきましてはこちらで一定に保つよう点検を行っておりますが、こちらの調整が甘かったようで、大変申し訳ございません。
お部屋に置かせて頂いたメッセージカードはスタッフ内ではウェルカムカードと呼んでおります。
毎日手書きでお客様にメッセージを書かせて頂いております。
朝食は和食を、シンプルながら朝からしっかり食べてお出かけして頂けるようなメニューをご用意しております。
「旅館の朝ごはん」とはとても良い表現を頂きました。
お泊り頂いたのは連休中でしたので、どこも混んでいてお疲れになったのではないでしょうか。
折角函館に観光にいらして頂いたので、楽しんで頂けるよう少しでもお手伝いができたらと思っております。
常宿というお言葉を頂きましたが、またのお越しを心からお待ちしておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、本当にありがとうございました。

【朝から元気に!】朝食付きプラン☆【駐車場無料】

投稿者さん 2014年07月06日 23:30:00

部屋が広く清潔でした。布団も寝心地が良く、温泉も最高でした。

ただ隣の部屋の音が筒抜けでした。話の内容がはっきりわかるぐらい。うるさくて夜中の2時まで眠れませんでした。安い・古いからと割り切ろうかと思いましたが。。。溜まった疲労が取れませんでした。

2014年07月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年07月16日 17:21:44

この度は大黒屋旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
私はチェックインを担当致しました、阿部と申します。
この度のご宿泊では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
折角温泉に入って疲れを癒すところを、溜まった疲労が取れなかったということで、お部屋や温泉は気に入って頂けたのにとても残念に思います。
施設を新しくすることは難しいですが、防音対策を考えていければと思っております。
御迷惑をおかけして本当に申し訳ございませんでした。