湯の川温泉 大黒屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 大黒屋旅館のクチコミ・お客さまの声

Poki-enchantedさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

Poki-enchantedさん [60代/男性] 2016年07月04日 10:36:20

食事の質が余り良くなかった。部屋に置いてあったお茶の用意も小さな粉茶の袋人数分の3袋だけであった。部屋の風呂が狭く、出入口の段差が大きく、年寄りにとって問題であった。部屋のテレビの大きさと向きも客の目線を全然考慮していないで、ただありますよと言った感じであった。

2016年06月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2018年02月11日 16:19:50

この度は、朝夕食(定食)プランにて、御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
料理の内容がお口に合わなかった様で、大変申し訳ございませんでした。
当館は、古くエレベーターも無く、バリアフリーでも無く、御不便をお掛けいたしました。
ご指摘の様に、もっと努力を重ね、お客様目線で配慮して参ります。
またがございましたら、是非、当館自慢の懐石料理プランをお試し下さいませ。
お忙しい中、御投稿そしてご指摘頂き、本当に有難うございました。
心より感謝申し上げます。

大黒屋旅館 フロント 小松 真由美

【お手頃価格で2食付き♪】朝夕定食付きプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2015年11月06日 19:40:49

泉質はすごく良いのですが、すごく熱すぎてゆっくり入れませんでした。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2016年11月15日 14:17:52

この度は大黒屋旅館へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉は通常43度前後で熱めになっておりますので、かけ湯を多くして頂くと入り易くなるかと思います。
成分が塩化ナトリウムになっております。

又、機会がございましたら是非、お泊りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

大黒屋旅館フロント 浅井 勢津子

【駐車場無料】ツインルームでゆったり♪素泊まり歓迎プラン☆★☆
【ツインルーム~Wi-Fi接続可能~】

投稿者さん 2015年09月27日 20:41:52

夫婦で一泊しました。ビジネスホテルで素泊りしたのと同じ程度の料金で、2食つきということですから、そう期待していなかったのですが、想像以上でした。
熱めの温泉は、冷え性の家内が絶賛するほどの温まり方。食事は、定食にイカ刺しを単品で追加して、還暦夫婦には十分でした。
ただ、時間によっては、風呂が狭いのに、日帰り入浴客があるため、ゆったりできなかったのが残念だったと家内。
リベンジで3回も入ったのだから、文句は言うなよと笑いました。この料金でこれだけのサービスなら、お勧めします。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2016年04月11日 17:37:39

この度は 大黒屋旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

当旅館の温泉をお褒め頂きまして、ありがとうございます。温泉は時間によっては、混み合っているため、大変ご迷惑をおかけいたしました。

お料理は、当旅館 料理長自慢の品ですので、又機会がございましたら、ご宿泊お待ち申し上げて
おります。

大黒屋旅館 浅井 勢津子

【お手頃価格で2食付き♪】朝夕定食付きプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2015年09月23日 19:57:30

お風呂が熱すぎ

湯の川温泉 大黒屋旅館 2016年02月25日 19:13:47

この度は大黒屋旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなりまして、申し訳ございません。

当旅館の温泉は源泉かけ流しのため43度前後あり、窓の開閉で管理している為、かけ湯をしっかりして頂くと入りやすいかと思います。

ナトリウム塩化物温泉のため、保温効果が高く温まると湯冷めしにくいため、冷え症に対する効能も高いです。

お客様の又のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大黒屋旅館 浅井 勢津子

シルバーウィーク《大黒膳》2食付きプラン
【【シルバーウィーク】和室】

投稿者さん 2014年05月07日 10:30:35

足腰の不自由な母を連れての旅だったので事前にエレベータ等が無いと知っておきたかった。
料理はおいしく、入浴もお湯が良くて満足だけど、設備的にグラスとかが無かったので外で購入した。
元気に歩ける人であれば満足な宿だと思うが、足の不自由な母にはちょっと辛い施設でした。

2014年05月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年05月10日 20:25:21

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当旅館は築96年で、3階建てとなっておりますが、エレベータがございません。
お母様にはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
アドバイスを頂き、お部屋の説明欄にエレベータが無いことを記載させていただきました。
こちらの配慮が足りず、折角のご旅行をご不満の残る形となってしまい申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。
是非また函館に観光にいらして下さいませ。

大黒屋旅館 阿部幸恵

GW【現金決済】限定!バイキング2食付プラン☆
【【ゴールデンウィーク】特別和室】

投稿者さん 2024年01月01日 18:58:11

浴衣の大きいサイズがあれば良かったかなぁと思います。
脱衣所が狭くてドライヤーをかけようと思ったが一人使っていたら誰も使えなかった。
お風呂の温度が少し熱いと感じました。
お料理は全部美味しくて良かった。
スタッフの対応もすごくよかった。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2024年01月10日 18:56:24

この度は大黒屋旅館をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お料理とスタッフの対応につきましてお褒めの言葉有難うございます。
当館の温泉は源泉かけ流しでございまして、日によって温度は変わりますが大体44度前後となっております。少し熱めですが、身体の芯から温まるとご好評頂いております。
浴衣のサイズですがフロントにて大きめのサイズのご準備があったのですが、チェックイン時にお声がけが出来ず、大変申し訳ございませんでした。脱衣所のドライヤーにつきましてもご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
社員一同サービス向上に努めて参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
大黒屋旅館 高山

料理長オススメ 極上会席”大黒膳”に舌鼓!【2食付】【駐車場無料】【Free Wi-Fi】

投稿者さん 2023年01月03日 10:01:13

昭和の古い旅館でした。
駐車場はとても狭く、雪のせいもあってスペースに入れるのにとても神経を使いました。
部屋は清潔感が無く、タオル類も匂いが気になりました。
また、エアコンの暖房では性能が追いつかないのか、とても寒い思いをして過ごしました。
極めつけは温泉で、朝風呂に入ろうとしたら「女性の方はぬるいんですけど、いいですか?」との事。
こんな古い旅館を選んだ自分が馬鹿だったんだなと、ひどく情けない気持ちになりました。
二度と利用しません。
夕食だけは旨かったです。
以上!

湯の川温泉 大黒屋旅館 2023年02月27日 19:24:48

この度は大黒屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミを投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただいた清掃につきましてはルームと社員で改善して参ります。エアコンにつきましては、業者に依頼して点検をさせていただきます。
温泉のお湯につきましては自然の温度でご利用いただいておりますので、時間帯によっては温度にバラツキがありますが、今後は温度チェックをこまめにしてお客様にごゆっくりご入浴いただけるように努めて参ります。

社員一同サービス向上に努めて参ります。

本格会席 恵比寿膳【2食付】【駐車場無料】【Free Wi-Fi】

魂の先行さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

魂の先行さん [40代/男性] 2021年05月20日 22:44:51

風呂が熱すぎる!部屋の窓が二重とは知らず、開放してる割にクッソ暑いなと思ったらもう一枚窓が。変な作り。製氷機がなかった。食事は緊張しながら食べてる感じ。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2021年06月03日 21:00:25

この度は大黒屋旅館をご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただきましたことお礼申し上げます。
温泉の温度につきましては、季節や天候の影響などにより変動はございますが、43度前後で設定されております。温度が熱い場合は、かけ湯を多めにしていただくか、水を入れて調節していただければお身体に合った温度でご利用いただけるかと思います。

北海道などの地域では防寒のため二重窓を利用しています。説明不足で申し訳ございません。
当館の客室冷蔵庫に製氷機はございません。ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様のご希望がございましたら、氷をご用意させていただきます。次回ご利用の際は、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
食事に関しましてお客様がリラックスして召し上がることができなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。次回お客様がお越しの際、肩の力を抜いてゆっくりお過ごしいただけるよう努めて参ります。

大黒屋旅館 西村 綾華

お手頃価格で朝夕定食付きプラン!【2食付】【駐車場無料】【Free Wi-Fi】
【ツインルーム~Wi-Fi接続可能~】