湯の川温泉 大黒屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 大黒屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月29日 17:41:01

リピーターです。
久しぶりの宿泊でしたが、実家に帰ったような心地よさを感じる旅館です。

クチコミに対する回答も、マニュアル通りでなく、場面に応じたコメントも好感がもてます。
また、出来る範囲内で即改善されているのが、目に見えて素晴らしいです。
費用的に難しい点も多いと思いますが、更に居心地のよい旅館になって欲しいです。

夕食の豚汁とカニのグラタンは絶品でした。
また、お邪魔させてください。

2015年03月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年04月02日 14:38:33

いつも大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
私は大黒屋旅館の阿部と申します。
また当旅館にお泊り頂いたこと嬉しく思っております。
実家に帰ったような心地よさ、それは当旅館が目指すものでございます。
今回そのような感想を頂きまして感激しております。
施設や設備等が新しくはない当旅館ですが、少しでもお客様のニーズに合ったサービス、空間を提供できるように努力して参ります。
今回頂いたご意見も有難く頂戴し、いずれ実行させて頂きますので宜しくお願い致します。
また御夕食もお褒めのことばを頂き誠にありがとうございます。
早速調理の者へ伝えさせて頂きます。
それではまたお会いできますことを楽しみにしております。

【お手頃価格で2食付き♪】朝夕定食付きプラン【駐車場無料】
【ツインルーム~Wi-Fi接続可能~】

イニェンゲさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

イニェンゲさん [40代/男性] 2015年02月16日 20:32:08

快適に過ごせました

2015年02月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年02月19日 05:34:18

この度は大黒屋旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
今回は、ビジネスでのご利用で尚且つチェックインされた時刻も遅かったものですから ゆっくり過ごして頂けたか案じておりましたが、快適に過ごせたとのコメントを頂きまして、とても嬉しく思います。ありがとうございました。
 また函館にお越しの際は是非大黒屋旅館にお越しくださいませ。

イニェンゲさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

イニェンゲさん [40代/男性] 2015年02月16日 20:14:21

広々使えて快適に過ごせました。

2015年02月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年02月19日 05:53:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

温泉は、ゆっくりと楽しんで頂けましたでしょうか。温泉は100%のナトリウム塩化物温泉でございます。
多少天候により温度差はありますが、良い泉質の温泉でございますので、どうぞまたお越し頂けたら大変嬉しく思います。有難うございました。

おいら0293さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

おいら0293さん [40代/男性] 2015年02月05日 00:30:10

夜遅い時間にも 丁寧な対応でした 部屋も綺麗だし 食事も美味しく ボリューム満点 個人的には 熱いお湯が好きなので 残念ですが、普通に良いお湯です! 函館出張の時は またお願いします 有り難う御座いました。

2015年02月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年02月06日 20:00:19

おいら0293さん様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御予約の際、お電話を受けさせて頂きました蒲生と申します。
状況に合わせて御提案やご要望にお応えできるようにしていきたいと思います。
温泉も100%の源泉でございます。
多少天候により温度差はありますが、良い泉質の温泉でございますので、どうぞまたお越し頂けたら有難く思います。
今回は色々とご理解を頂き本当にありがとうございました。
より良い旅館になるよう努力して参ります。
お体に気を付けてお仕事頑張って下さい。
この度は誠にありがとうございました。

大黒屋旅館 責任者 蒲生豊

【お手頃価格で2食付き♪】朝夕定食付きプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2015年01月17日 17:17:39

出張での宿泊だったので時間が読めず、素泊まりでお願いしました。
思ったより早く到着できたのでコンビニ弁当で済ませましたが何と言ってもお風呂が最高で、部屋も暖房入れなくても寒くなく、ゆっくりし過ぎました。
次回もまた利用させていただきます。

2015年01月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年01月18日 13:50:52

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
お仕事でお越しだったとのこと、お部屋ではごゆっくりお休みになれましたでしょか。
当旅館の温泉は熱めの温度ですので、時々熱くて入れないという方もいらっしゃるのですが、気に入って頂けたようで何よりです。
泉質が良く冬でも体がポカポカと暖まりますよ。
今回ご予定の関係でお食事はお付けしなかったとのことですが、ご予約を頂かなくてもお食事どころにて定食などご用意しておりますので、機会がございましたら是非御利用下さいませ。
またお越し下さるとのお言葉、大変嬉しく思います。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月16日 00:33:54

両親と伯父夫妻が宿泊するため函館市内の宿泊施設を探していたところ、クチコミで評判の良い大黒屋旅館さんを見つけ予約しました。
不慣れな旅先で、突然の日程変更などもありましたが、親切丁寧に対応くださったことに両親も感謝しておりました。泉質が良いお風呂と、美味しい食事、静かに寛げる部屋で、大変満足できた様です。
歴史ある旅館を今後も守り続けていただきたいと思います。

2015年01月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年01月16日 16:44:26

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
今回は口コミでの評判を見てのご予約とのことで、光栄に思います。
当旅館はエレベータがなく、その件ではお客様にご迷惑をおかけ致しました。
然しながら満足頂いたとのことで、ほっとしております。
当旅館の自慢は温泉と料理なのですが、気に入って頂けたようで嬉しく思います。
創業96年の歴史ある旅館ですので、これからも皆様に愛され、更なる歴史を刻んでゆけるようスッタフが一丸となって守り続けたいと思います。
お客様のお言葉が大変励みになっております。
この度は御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月01日 20:36:38

今回年末年始と二泊させていただきました。食事がとても美味しくてボリュームもあり大変満足しています。うちは少食家族ですがお腹いっぱいと言いながらも食べてしまいました。旅館の方たちも親切で、またお風呂も体がとても温まり居心地が良かったです。
今日は2泊目ですが、また泊まりたいな…と思える旅館だとオススメできます。

2014年12月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年01月02日 15:37:10

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
私は当日チェックインを担当させて頂きました、阿部と申します。
チェックアウトの際お声をかけて下さりありがとうござました。
直接お客様からとてもよかったという言葉を聞けたことに感激しております。
初日御夕食時は混みあい、スタッフもせわしなく動いていたため、ごゆっくり召し上がって頂けたか心配でしたが、味にもボリュームにも満足して頂いたとのことでほっとしております。
お正月ということで御朝食もおせちとお雑煮を御用意させて頂きましたがいかがでしたでしょうか。
温泉は広くはございませんが、泉質が良く、おっ所る通り体がとても温まるかと思います。
また機会がございましたら、どうぞ大黒屋旅館へお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【駐車場無料】大黒屋年越しプラン【朝夕食付き】
【和室【8~10畳】】

ひでぷよさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

ひでぷよさん [40代/男性] 2014年12月28日 13:43:13

湯の川電停から3分くらいの所なので非常に便利でした。
部屋は綺麗でゆったりすごせました。
温泉も綺麗にされていてよく暖まるいいお湯でした。
部屋に着いたらテーブルの上にメッセージカードが置いてあり、
心も暖かくなりました。
高齢者の方はエレベータがないため多少不便に思うかも知れませんが
高くても3階なので問題ないでしょう。
今回は1泊でしたが次回はもう少し長く泊まりたいと思います。

2014年12月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年12月31日 14:37:03

ひでぷよ様

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
当旅館は路面電車の湯の川終点から徒歩数分とお車でないお客様でもお越しいただきやすい立地にございます。
決して新しい施設ではないのですが、お客様に快適に過ごして頂けるよう清掃は力を入れて行っております。
エレベータが設置していないことに関しましてはいつも心苦しく思っているのですが、問題ないと言って頂きまして、ほっとしております。
お部屋に置かせて頂いたカードはスタッフ内でウェルカムカードと呼んでおり、お客様からも好評で、こちらもとても嬉しく思っております。
大きなホテル様な便利さ等は無いかもしれませんが、小さな旅館らしく自宅のようなアットホームな暖かい空間でいられたらと思っております。
是非機会がございましたら次回は温泉にゆっくり浸かった後、当旅館自慢のお食事もご一緒に召し上がって頂ければと思います。
良い新年を迎えられますようお祈り申し上げます。

大黒屋旅館 阿部幸恵

【駐車場無料】ツインルームでゆったり♪素泊まり歓迎プラン☆★☆
【ツインルーム】

投稿者さん 2014年12月07日 17:07:48

リピーターです。
今回はお試し『恵比寿膳プラン』での宿泊にしましたが、ボリューム満点でとても美味しかったです。
事前に食事と部屋の相談等させていただきましたが、スタッフの電話対応等含めて、どなたも笑顔で気持ちいい接客をしてくれます。
宿泊日は夜に本格的な雪が降りましたが、駐車場の車に積もった雪を降ろしてくれていたようで、大型の施設では行き届かないサービスだと思います。
ただ、雪降ろしを嫌う方も居るかもしれないので、車のナンバーを確認されているので、チェックイン時に雪が降った場合雪降ろしをしていいか、聞いてみてはどうでしょうか。
私はとても有り難く、大型の施設では出来ないサービスだと感心しました。

次回はお手頃2食付プランでお世話になります。
温まるお湯と食事を楽しみにしています。

電停、幹線道路が近い割に静かでお薦めです。

2014年12月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年12月08日 19:34:19

二度目のご宿泊、そしてご投稿誠にありがとうございます。
私は大黒屋旅館の阿部と申します。
ご宿泊された際話しかけて頂いたこと、とても感激致しました。
感激のあまりありがとうございますとしか言葉が出ず、お恥ずかしい限りです。
お食事はいかがでしたでしょうか。
お口に合いましたら幸いです。
雪おろしの件、ご意見ありがとうございます。
おっしゃる通り色々なお客様がいらっしゃるかと思いますので、今後の対応を検討していきたいと思います。
当日の朝は雪がしんしんと降っており、一度雪おろしはさせて頂いたものの、チェックアウトする際には再び車に雪が降り積もっていたかと思います。
あまりお役に立てず申し訳ございません。
車の雪おろしはお客様のチェックアウトされる時間にもよりますので、必ずとは言えませんが、出来る限りさせていただいております。
確かに大型の施設ではお車の数も多いでしょうし、なかなか無いサービスかもしれませんね。
次回もご予約を頂いており、嬉しい限りです。
ご希望のお部屋をご用意してお待ちしております。
次にいらっしゃる時には雪が積もっているかと思います。
どうぞお気を付けてお越しくださいませ。

大黒屋旅館 阿部幸恵

【冬限定のお試し価格】恵比寿膳プラン【朝夕食付】~ロビーにて【wi-fi】接続可能~

おいら0293さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

おいら0293さん [40代/男性] 2014年12月07日 14:00:24

12月5日と12月6日に連泊で利用しました、従業員の対応も凄く良いです 夕食は連泊だから きっと同じだなーと思っていたら ネット内容より 品数が有り ボリューム満点で美味しかった 食事会場に音楽が流れていると良いですね~ 和室は綺麗で最高! 一番の温泉ですが 初日は少し温め 2日目は 丁度良い湯でした、多分 源泉に良くある 気候で変化するのだと思います、また 函館に行く時は 湯の川温泉大黒屋に宿泊したいです、時間があるなら 朝食も食べたいです、今回は 本当有り難う御座いました。

2014年12月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年12月08日 18:57:09

おいら0293様

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は夕定食付きプランのご予約でしたが、満足して頂けたようで何よりでございます。
夕食時、写真を撮って頂いている姿を見ていて、とても嬉しくなりました。
当旅館の食事は定食と言ってもボリュームがあり、女性の方はもちろん、男性の方でもお腹いっぱい召し上がって頂ける内容となっております。
また調理の者はお客様が食事に飽きないよう、メニューを日ごとに変えるよう努めております。
音楽に関しましてはいつも流しているのですが、音が小さかったか、もしくは2日目は隣でご宴会も入っており、聴こえづらかったかもしれません。
ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
これから気を配って行きたいと思います。
温泉はおっしゃる通り気候で温度が変化しやすいです。
42・3度で保つようにしておりますが、やはり温度が違った様で申し訳ございません。
ただおいら0293様にとっては丁度良い湯加減だったようでほっとしております。
また宿泊したいと言って頂いたことを誇りに思い、次回泊まられた際にも同じように言って頂けるよう精進して参りたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

【お手軽に頂く♪】夕定食付きプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2014年11月28日 09:26:30

湯の川電停から少し離れていたのが少々不便に感じましたが、そんな事は吹き飛ぶぐらい、スタッフの方の対応が素晴らしかったです!チェックインが夜遅かったのにもかかわらず、気持ちよく対応した頂きました。
部屋も広く、気持ちよく過ごせました。温泉は肌がスベスベ!
翌朝は新函館北斗駅→釧路方面に行かなくてはならなかったので、早いチェックアウトでしたが、次回は朝食も味わいたいと思います!
お見送り、ありがとうございました!

2014年10月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年11月29日 12:24:50

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
当旅館は路面電車・湯の川終点からは徒歩5分の距離に位置しております。
道路沿いではなく住宅街の中にある為、すぐ旅館が見えず、遠く感じるかもしれません。
周りが住宅街なこともあり、とても静かな空間となっております。
温泉は熱いお湯が特徴なのですが、気に入って頂けましたでしょうか。
和室のお部屋は一番小さいものでも8畳ですので、1名様でご利用の際は広々とお使いいただけるかと思います。
翌朝も朝早くからのご移動だったようで、お疲れ様でございます。
機会がございましたら是非お食事もして頂きたいと思っております。
また函館にお越しの際は是非大黒屋旅館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年11月27日 11:47:38

従業員の方は、笑顔で心温まる接客ですし、お部屋も十分な広さがありお風呂も大変満足でした。お風呂は子供には熱く感じるかもしれませんが、わたしにはちょうどよかったです。熱く感じる方は水を出すところがあるので自分で調整できますし、申し分のない素敵なお宿でした!

2014年11月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年11月29日 12:08:41

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
素敵な宿と言うお言葉を頂き恐縮でございます。
温泉の温度は42~43度で保つようにしており、特にお子様には熱いかもしれません。
おっしゃるとおり水を出すことも出来ますので、ご自由に調整して頂ければと思います。
また函館にお越しの際は是非大黒屋旅館をご利用下さいませ。

yakky7さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

yakky7さん [40代/女性] 2014年11月07日 23:49:14

リピートです。素泊まりも気楽でいいですが、夕食が美味しい。
旅でガツガツ食べすぎると動けなくなるので、夕食は旅館で静かに食べます。
まっとうで美味しい食事です。

消化した頃に熱いお風呂入って寝る。至福のひとときです。

2014年11月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年11月08日 15:20:24

yakky7様

いつも大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
私は大黒屋旅館の阿部と申します。
yakky様には本当にいつも御贔屓にして頂いて有難く思います。
当旅館は料理が自慢ですので、美味しいという御言葉はとても嬉しいです。
当旅館の温泉はお湯が熱いので、中にはなかなか浸かることが出来ないと言うお客様もいらっしゃるのですが、気に入って頂けましたら幸いです。
11月になり、函館も少しずつ冬に近づいてきております。
どうぞ体調を崩さぬようお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2014年10月17日 12:30:11

バイク旅行中にお世話になりました。時期的に寒くなっていましたが、朝にも温泉入ったので泉質は自分には分かりませんが、サラサラで匂いも強くないのにポカポカが続きました。フロントの方の対応もさすが老舗の温泉旅館って感じで自分にはもったいない位の感じでした。
入湯税150円を取られた感じで書いてる方がいましたが、予約の時に説明でますが宿説明の時に書いてるといいのかも。
僕にはその価値(入湯税)がある温泉旅館でした。

2014年10月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年10月19日 19:54:15

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
私は当日チェックインを担当致しました、阿部と申します。
当日はバイクでのご移動お疲れ様でございました。
当旅館の温泉は熱いお湯が特徴ですが、気に入って頂けたようで何よりでございます。
お疲れはとれましたでしょうか。
フロントでの対応にもお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
入湯税の件ですが、お客様の言うとおり、宿の説明にも入湯税に関しての表記をさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月29日 17:09:06

バイク旅行で利用しました。綺麗な内装と熱めの温泉で疲れがとれました。

2014年09月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年09月30日 16:53:49

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
私はチェックインを担当させて頂きました、阿部と申します。
当旅館は築26年ほど経っておりますが、お客様に快適に過ごして頂けるよう、館内は清潔に保つように努力しております。
バイクでのご移動でお疲れだったかと思います。
温泉で疲れがとれたとのことで良かったです。

投稿者さん 2014年09月25日 11:05:31

温泉は肌がつるつるして、とても良かったです。
子供には熱かったようですが。
あとシーツが長さが足りなかったようで
敷布団が包まれてなく20、30㎝くらい出てました。
当日はフロントに伝えるのをやめました。フロントの対応が良かったので
煩わせたくなかったのもあり。
でも部屋担当の人に伝えてもらえますか?
また函館行く機会あったらが泊まりたいです!

2014年09月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年09月26日 16:36:56

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
シーツの件ではご迷惑をおかけ致しました。
係の者と相談し、サイズの合うものを使用致します。
更にフロントに気を使って頂いたようで、申し訳ございません。
然しながらフロントの対応が良かったのでとのお言葉、とても嬉しく思います。
当旅館の温泉は熱いことが特徴なのですが、お子様には厳しかったようで、申し訳ございません。
是非お子様がご入浴の際には水を入れて頂いて、ご入浴頂ければと思います。
次回お泊りの際に何かお気づきの点がございましたら、是非フロントまでお申し付けくださいませ。
お客様のご意見は例え厳しい内容であってもスタッフにとって有難いものですので。
皆様の沢山のご感想やご意見を参考にし、より良い旅館へと成長していきたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月23日 18:34:29

家内の実家に近いので利用。
実に不思議な宿で自宅にいるよりもくつろげました。
温泉は暑いのですが我慢して入るのが気持ちいい。
函館にはよく行きますのでまたぜひとも泊まりたいです。

2014年09月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年09月24日 13:59:21

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
自宅よりも寛いで頂いたとのことで、とても光栄に思います。
お客様にはいつもアットホームな空間の中で、疲れを癒して頂ければと思っておりますので、それが伝わった様でとても嬉しく思います。
もうひとつのご自宅になれるようにこれから更に努力して参ります。
温泉は熱かったようで・・・しかし気持ちいいと言って頂けてほっとしております。
是非また函館にお越しの際は大黒屋旅館を御利用下さいませ。

【お手頃価格で2食付き♪】朝夕定食付きプラン【駐車場利用】
【ツインルーム】

徘徊オヤジさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2014年09月16日 14:34:14

「安ければいいや」と思って函館の宿を探し、ここを見つけました。常識破りの低料金で、内容は期待していなかったのですが、立派な温泉旅館でした。
露天風呂こそありませんが、確かに湯の川の名湯が湯船を満たしており、古くても手入れが行き届いていました。バストイレ付の清潔な部屋には冷蔵庫、歯ブラシ、バスタオルなどの設備類もきちんと整っていました。
地元では有名な旅館らしく、バスの運転手さんも「大黒屋さんだったらここで降りたほうがいいですよ」といった具合に、降りた後の道順まで教えてくれました。
今回は深夜のチェックインだったため、素泊まりにしましたが、次に行く機会があれば2食付で泊まろうと思います。・・・・今回も朝食付きにすればよかったと後悔しました。

2014年09月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年09月16日 17:31:10

徘徊おやじ様

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
当旅館の温泉は源泉かけ流し、熱いお湯が特徴です。
泉質は良く、溜まった疲れがとれますよ。
徘徊おやじ様のおっしゃるとおり施設は新しくはございませんが、お客様に快適に過ごして頂けるよう清掃には力を入れて行っております。
老舗旅館でありますので、地元のバスの運転手さんでしたら知って頂けていると思います。
住宅街のなかにあるので中には旅館を見つけられないというお客様もいらっしゃるのですが、
親切に道順を教えて下さった方がいてこちらとしてもありがたく思います。
なかなか徒歩圏内に飲食店が無いもので、目当てもお店等が無い場合は当旅館で召し上がっていただいた方が便利かと思います。
料理も当旅館の自慢の一つですので、機会がございましたらお食事付きでの御宿泊をお待ちしております。
貴重なお時間を割いての御投稿、誠にありがとうございました。

【和室【8~10畳】】

k-surf1963さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

k-surf1963さん [50代/男性] 2014年08月27日 16:31:58

値段、清潔さ、部屋、お風呂かなり良かったです。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年08月30日 17:30:53

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
ご投稿を見るに今回のご宿泊は満足頂けたようで嬉しく思います。
特に温泉と料理が当旅館の自慢でございます。
是非次回はお食事付きプランでのご利用をお待ちしております。
御投稿ありがとうございました。

taro1231さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

taro1231さん [40代/男性] 2014年08月11日 13:15:12

前日(5日)函館に宿泊し、6日に本州へ向かう予定だったのが、本州の大雨の影響で全便運休となったため、予定を変えて「湯の川温泉」まで足を伸ばしました。
昔ながらの旅館ですが、随所に気遣いが行き届いているので、ゆったり過ごすことができました。

実は当初、「二人で二部屋(禁煙/喫煙)」と検索したところ、何故かこのプランの倍以上の料金となってしまったので(謎)、「一人で一部屋」を二回繰り返して予約を取りました。*機械の料金設定上の問題かもしれませんが、ホテル側か楽天トラベル側かで見直しされた方が良いかもしれません。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年08月14日 12:33:40

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
その日はお客様のように交通機関の停止で足止めをされてしまったお客様がたくさんいらっしゃいました。
急な予定変更でお疲れだったかと思いますが、ごゆっくりご休みいただけたようで何よりでございます。
ご予約の件ではご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
こちらで検索してみたところ通常の料金で表示されましたので、今後も様々な内容で検索をしたり、楽天トラベル様にも確認し、お客様のご迷惑のかからないように対処していきたいと思います。
お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。