大和屋別荘 クチコミ・感想・情報

大和屋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月28日 23:51:55

家族、親戚の6名で利用させて頂きました。到着後すぐに抹茶と美味しい和菓子のおもてなしがあり、長旅の疲れも癒されました。食事は部屋食の予定でしたが、足の悪い母を気遣って別室にテーブル席を準備して頂けました。夕飯、朝食共にとてもボリュームがありお腹いっぱい。今回は朝食に鯛めしが付くプラン。宇和島の鯛めしで、炊き込みではなく鯛のお刺身に濃いめのタレと薬味を絡めて食べるスタイル。初めてでしたが鯛も新鮮でとても美味しかったです!朝から贅沢な気持ちになれました。今回お部屋でケーキとシャンパンで誕生日祝いも出来、とてもいい思い出となりました。車椅子の母にも大変親切に対応して頂きありがとうございました。中居さん含めスタッフの皆様の気遣いがとても心地良かったです。お世話になりました。

大和屋別荘 2023年04月29日 09:29:40

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には、当荘にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
皆さまでご来荘くださり、大変お賑やかに、楽しくお過ごしになっているご滞在中、いくばくかでもおもてなしできましたことは、私どもにとっても楽しい思い出になっております。
心地よく、というお言葉、とても嬉しく拝読しました。
お祝いの日のご利用ということで、改めまして、おめでとうございました。
当荘をお選びくださり光栄です。
よろしければ、折々に、その目的に合わせてご利用くださいますと幸甚に存じます。
またのお帰りをお待ちしております。
春雨にお身体を冷やされませんよう、皆さまお健やかにお過ごしくださいませ。

客室係 えりか

【モニタープラン|鯛めし付】口コミ投稿でお得に大和屋別荘へ泊まる =1泊2食=
【【茶室+13.5畳+6畳】プレミアベッドスイート【沈丁花】】

投稿者さん 2023年02月25日 22:35:40

部屋食はすごく助かりました。
湯上がりのアイスもおいしかったです。
湯上がりの生ビール、紙コップだからと自室のカップをもっていくよう勧められたのですが、せめてプラコップに変更してもらえたらなと思います。
スタッフの方の対応はとても丁寧であたたかく感じました。
総合して、割高かなとは思いました。

大和屋別荘 2023年02月27日 09:41:03

道後温泉、大和屋別荘でございます。
お部屋でのお食事、ごゆっくりとお楽しみいただけたようで幸甚に存じます。
また、大浴場湯上り処の生ビール、アイスクリームのサービスをお褒めくださり光栄です。
全国に先駆けて始めました、先代のアイデアでございますが、コロナ禍の中でご提供の仕方を試行錯誤しております。
ご意見をくださいましてありがとうございます。

スタッフ一同の心からのおもてなしを快くお受けくださり、大変嬉しいです。
今後もがんばってまいりますので、ご贔屓に賜りますようお願い申し上げます。

春三月が近づきましたがまだまだ寒い日が続きます。どうぞご自愛くださいませ。

客室係 このか

[2食付]【伊予牛ステーキ】料理と骨董と客室係のおもてなしを楽しむ宿で贅沢なひと時を
【【9畳+4.5畳】ジュニアスイート】

投稿者さん 2023年02月16日 14:09:28

母親の古希祝いとして宿泊させていただきました。
まず、皆さんとても親切で、全く不便を感じず、とてもゆっくり休めました。
食事もとても美味しく、私は鯛めしが初めてでしたが、こんなに美味しいのかと思うくらい、大変満足しました。お風呂も素晴らしく、大浴場もお部屋についている露天風呂も温度もちょうどよく、清潔で気持ちいい入浴を楽しめました。お部屋のお手洗いはなんと男性用もあり、とても良かったです。

お部屋、アメニティが4の理由は、
・お部屋:すべて良かったのですが、エアコンの掃除状態がちょっと悪かったですね。あまりこういうの細かく見ないのですが、偶然見てみたら、結構長い間掃除してないんじゃないか…?って思うくらいホコリなどが溜まってました。冬などは暖房をつけるため使うことが多いと思いますので、もう少しエアコンの掃除にも気を配っていただければと思います。
・アメニティ:高級アメニティが充実していて、とても良かったのですが、シャンプ・コンディショナー、ボディーソープが入ってる容器がとても小さく、中身を適正量出すのが難しく、少し不便に感じました。

それでも、全般的にとても良かったので、総合的には5かと…!
また道後温泉に行くことがあれば、利用させていただきたいと思いました。

大和屋別荘 2023年02月17日 14:12:57

道後温泉、大和屋別荘でございます。
このようなお褒めのお言葉をご投稿くださり、感激しております。
季節の旬の食材を活かした会席料理も、美味しかったとのご感想、調理の者たちも喜んでおります。
またご家族で素敵なお時間をお過ごしくださったことが何より、励みになります
そのうえ、このような貴重なご意見をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたお声とともに、より良い宿づくりに努めてまいります。お忙しい中でのご投稿をありがとうございました。
またお帰りをお待ちしております。
大和屋別荘 客室係みどり

投稿者さん 2022年12月18日 19:23:25

立地は、都会の真ん中の温泉地なので、景観等は望めないので仕方ないですが、坂の上なので坂を上るのが大変でした。
お部屋は素晴らしいお部屋で、部屋のお風呂も温泉なので良かったです。まあ建築年月の関係もあるのでしょうが、テレビが小さいのとコンセントが少ないのがちょっと残念です。
お食事は私たちがあまり量が食べられないのと、前日もお腹いっぱい食べていたので、量が多かったです。美味しいお料理でしたが、こちら側の都合で食べられなくて残念でした。なお、鯛めしに関しては、好みとしては鯛も炊いてあったほうが好きな気もしました。
お風呂は、庭園のお風呂で風情があり、部屋のお風呂も温泉であったことから、大変満足です。
サービスは、至れり尽くせりといった感じで、とてもよかったです。
アメニティは、これも個人の好みの問題ですが、ヘアリキッドでなくヘアトニックが欲しかったです。
全体的には、お値段が高いこともあるでしょうが、とても良いお宿でした。また、機会があれば伺いたいと思います。

大和屋別荘 2022年12月20日 10:30:17

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には、当荘にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご意見ご投稿のお手間を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

なにぶん古いお宿でございまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
にもかかわらず、「至れり尽くせり」とのお褒めのお言葉をいただき、感激しております。
お食事やお風呂もお楽しみいただけたご様子、本当に嬉しく読ませていただきました。
当荘でのご滞在が、お客様の癒しの時間になり、心からお寛ぎいただけますことが私共の喜びでございます。
この度頂戴しました貴重なご意見を参考に、今後も、あるべきところにあるべきように、純日本風のお宿としてのおもてなしをご提供していきたいと思っております。
どうぞご贔屓にお願い申し上げます。

本年も残すところわずかとなりました。新しい年のさらなるご活躍をお祈りしております。

【【9畳+4.5畳】ジュニアスイート】

投稿者さん 2022年12月17日 17:50:45

急に取れてしまった休みを使った旅行の1拍目として利用しました。
美味しい食事にいつでも入れる露天風呂で多忙で溜まりに溜まった仕事疲れを癒やすことが出来ました。
閑静で落ち着いた雰囲気の宿で静かに過ごしたい場合は最適です。
ただ自販機や売店もないため、なにか入用になった際に少し困るかもしれません。
四国はまだあまり回っていないためまた機会があれば利用したいと思います。

大和屋別荘 2022年12月20日 09:49:42

道後温泉、大和屋別荘でございます。
日々のお仕事、大変お疲れ様でございます。
当荘へのご滞在が、少しでも癒しとなったのであれば本当に嬉しいです。
お食事、温泉とお楽しみくださったご様子、お知らせくださいましてありがとうございます。

自動販売機等は、純日本風の風情を損ないますため置けないのですが、代わりに、ご好評をいただいております生ビールのサービスをお楽しみいただければと存じます。
またご不便をおかけしないよう、客室係が御用を承りますので、よろしければ、次回にお帰りの際にはご遠慮なく何でも申しつけてくださいませ。

師走のみぎり、お忙しいことと存じますがご自愛専一にてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年10月03日 10:18:17

古き良き日本の姿が随所に垣間見える宿でした。 チェックイン時の男性スタッフの皆さんの対応が親切丁寧で印象的で、部屋係の方も気配りがしっかりされていて至れり尽くせりでした。 部屋風呂も大浴場も堪能することができ、大浴場は一人の貸切状態で入ることができてラッキーでした。 湯上りの生ビールとアイスクリームのサービスは嬉しい限りで、夕食と朝食は、料理長をはじめ作り手のこだわりが伝わってくる程の絶品で女将さん自らが食事中の挨拶や出発時の見送りに出向いて下さり有難いと感じました。 宿泊金額はやや高額ですが、部屋・温泉・食事・サービスの全てにおいて百点満点の宿だと思います。 また機会がありましたら、家内と共に再び訪問させていただければと思っております。 女将さん、部屋係のお姉さん、男性スタッフの方々、大和屋別荘の皆様に感謝申し上げます。 「贅沢を極める」という言葉が当てはまる宿は大和屋別荘しかないと、私は感じております。

大和屋別荘 2022年10月04日 17:27:09

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には、当荘にお泊りくださいまして誠にありがとうございました。
静かに、ゆったりとお寛ぎいただけましたご様子、お知らせくださりありがとうございます。
また、最高級のお褒めのお言葉をいただき、感激しております。
私共も、楽しいご旅行をお手伝いできましたなら、幸いでございます。
また当荘にお帰りくださるとのこと、お目にかかれる日を楽しみに精進してまいりたいと思います。
心よりお待ちしております。
秋気肌に染む時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。
客室係 あや

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆人気の伊予牛ステーキ付◆グループ施設の大浴場のご利用もOK
【【8畳+4.5畳または12.5畳】和室デラックススイート】

ポチ0110さんの 大和屋別荘 のクチコミ

ポチ0110さん [50代/女性] 2022年08月02日 21:48:28

落ち着いた静かな雰囲気や温かいおもてなしで、日常のストレスを忘れ、ゆっくりできました。大変美味しい食事、お姉さんに優しくしてもらって、孫達も喜んでいました。温泉の後の無料のアイスもビールも大満足でした。
また、宿泊したいと思います。

大和屋別荘 2022年08月03日 09:36:12

道後温泉、大和屋別荘でございます。
お過ごしくださいました時間が癒しとなり、皆様の楽しい思い出になれば私どもも本当に嬉しく思います。
この度のお褒めのお言葉を心の糧に、今後もよりよいお宿づくりに努めていきたいと存じます。

ぜひまた、当荘にお帰りくださり、道後のお湯と冷たいビールやアイス、また旬の食材を生かしたお食事を楽しんでくださいますと光栄です。
皆様に再びお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

酷暑の候、皆様ご自愛くださいませ。

【楽天トラベルセール】人気の伊予牛ステーキ付会席【2食付】
【【8畳+6畳】ベッドスイート【山茶花】】

投稿者さん 2022年05月16日 16:24:50

初めて泊まらせていただきました。一人旅すごく充実しました。ありがとうございました!

部屋の露天風呂と大浴場、何回も入らせてもらいましたが肌すべすべになりました。
夕食も部屋でいただけたので、一人旅でもゆっくりのんびり飲めました!
途中女将さんも挨拶に来てくれてびっくりしました。
夜食サービスもいるかいらないか聞いてくださり頼みやすかったです。
朝は鯛めし付きプラン!!鯛めしつかなくてもお腹いっぱいになるくらい量たくさんでした!鯛めし本当に美味しかったです!朝からとても贅沢気分味わえて幸せでした。量いっぱいで食べきれなかったのが悔しいです。

一人旅でも、リラックスできすごく贅沢できた気がします!
また行きたい旅館が増えました。ありがとうございました。

一つあげるとしたら、テレビ新しいのが良かったです。部屋でのんびりとなるとネットフリックスとか見れたらな、と思いました。

大和屋別荘 2022年05月16日 17:00:23

道後温泉、大和屋別荘でございます。
当荘にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
またお帰りになって早々にご意見ご投稿くださいまして、心より御礼申し上げます。

当荘の大浴場、お泊りくださったお部屋付の露天風呂、どちらの道後温泉のお湯でございまして、皆様からご好評を賜っております。
存分にお楽しみくださったご様子を拝読し、とても嬉しく存じます。
お料理やおもてなしをお褒めいただき、「また行きたい」と言っていただきましたこと、私共にとりまして、毎日の励みとなるお言葉でございます。

お一人でも、またお連れ様とご一緒でも、お客様のお過ごしになりたい形に合わせて、寛ぎのお宿をご提供できれば光栄でございます。
いつの日かまた、お目にかかれる日をお待ちしております。

向暑の候、どうぞご自愛くださいませ。

客室係 あや

chonma01さんの 大和屋別荘 のクチコミ

chonma01さん [30代/女性] 2022年04月30日 19:12:06

なにより客室の露天風呂がよかったです!見た時は狭いかな?とも思いましたが入ってみるとゆったりと寛げる大きさでした。食事もとても美味しく、夜食までいただくことができ、とくに朝食は魚が豊富に使われボリューム満点で大満足でした。1点だけ、お部屋のアメニティに使い捨てのボディタオルもあれば嬉しかったです。

大和屋別荘 2022年05月01日 08:56:07

道後温泉、大和屋別荘でございます。
ごゆっくりとお過ごしになり、お部屋付の露天風呂をお楽しみくださったとのこと、お客様にご満足いただけて従業員一同、とても嬉しく思っております。
お食事もお褒めにあずかり、光栄に存じます。
当荘はお部屋の設えが一間一間で違います。また、お食事も旬の食材を使っておりますので、季節によって内容が変わります。よろしければまたのお帰りを賜り、また違ったお部屋をお楽しみくださいますと幸甚に存じます。
この度賜りましたご意見を参考に、今後もよりよいお宿づくりに励んでまいります。

風薫る五月となりました。どうぞ皆様ご自愛くださいませ。

青林檎5775さんの 大和屋別荘 のクチコミ

青林檎5775さん [50代/女性] 2022年04月13日 17:40:42

4月11日に宿泊しました

飛鳥の湯の直ぐ側にあり便利な立地
外湯用にタオル籠やアメニティのセット
旅館内の温泉には脱衣所にタオルが沢山設置してあるなど設備が充実してます
湯上がりサービスにはアイスとビールがあります
私はアルコールアレルギーなので
ソフトドリンクのサービスの方が
嬉しい気がちょっとしましたが…

夕食も最高に美味しく大満足です
ワクワクする素材と味付け♪

お部屋から観える夜景が綺麗で癒されました
クローゼットに貼ってある原稿も面白かったです

スタッフの方もとても感じがよく
疲れた時にはこの旅館に泊まりたいと思う宿
ホスピタリティに優れています

次回は母を連れて来たいと思ってますが…
坂が少しキツイのでちょっと心配しています

大和屋別荘 2022年04月14日 09:40:38

過日は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
温泉もお食事もお楽しみいただけたようで、大変うれしく拝読いたしました。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
当館は高台にあり、ご足労はおかけしますが、ぜひご家族でお越しくださいませ。次回のご来荘楽しみにしております。

大和屋別荘 客室係

【ひとり旅|2食付】お一人でも大丈夫。~大人の贅沢プラン~
【【8畳】和室スーペリア】

投稿者さん 2022年04月13日 12:05:22

4月初旬に宿泊しました。前回同様、今回もゆっくり快適に利用させて頂きました。
お部屋の露天風呂の泉質もとても良く、ゆっくり浸かれます。
食事も、優しいお味で丁寧にご用意されているのがよくわかります。
お部屋付きの仲居さんのホスピタリティは、前回同様素晴らしく、急なお願いにもしっかり対応頂けて、大変有難かったです。
もう、道後温泉に来る時は、こちらを常宿にしたいね、と一緒に利用した友人と何度も話していました(笑)。

大和屋別荘 2022年04月14日 09:18:00

今回も当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子にほっとしております。温かなお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。
季節によってお献立も変更し、いつ来ても楽しめるようにしておりますので、是非またご友人とご来荘くださいませ。

大和屋別荘

marumi9981さんの 大和屋別荘 のクチコミ

marumi9981さん [40代/女性] 2022年03月23日 23:52:37

久々に旅館というものに泊まりました。
そういえば旅館とはこういう良いものだったなあと思える一泊二日になりました。料理も美味しかったです。
旅館だから心付が要るなと前の日までは思ってたけど、用意するのを忘れました。
松山城と飛鳥の湯の鳳凰?が見える部屋でした。夜には松山城がライトアップされて右側はとても綺麗でした。
左側はこれまたサイケな建物が建ってるなぁ…反対出なかったのかしら?とか思っていたら改装中の道後温泉の覆いでした。あれはどうかと思います。
あと温泉街だから坂道は多いですね。特に旅館横の商店街への近道の坂は急なので、アクセス情報にそういう細かい情報があると良いですね。

大和屋別荘 2022年03月24日 11:40:52

過日は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
久しぶりのご旅行に当館をお選び頂いたことに感謝申し上げます。
当館は坂の上にあるので、ご足労おかけいたしました。
高台にありますので、お部屋からの景色は街並みを見渡せるようになっております。
昼と夜では景色が違って楽しめたかと存じます。
道後温泉の工事の外観は、国際的に活躍する画家、大竹さんが、デザインしております。
あと数年、保存修理工事期間ではございますが、また道後にお越しくださいませ。
寒暖定まらぬ時期ですので、ご自愛くださいませ。

大和屋別荘 客室係 あさり

投稿者さん 2022年02月18日 11:23:57

初めての道後温泉、露天風呂付客室を探していたところ、大和屋別荘が目に付きました。
お部屋は清潔で過ごしやすい。少し部屋の露天風呂が小さい感じがしましたが問題となることはありません。宿の温泉も快適で風呂上りに生ビールとアイスクリームの無料サービスが嬉しかったです。お隣の大和屋本店の風呂も入れるとの情報でしたが、丁度、休館日で入浴出来なかったのが残念でした。
夕食、朝食ともに十分量で味も満足いくものでした。
次回は大和屋本店のお風呂にも是非入ってみたいです。

2022年02月
大和屋別荘 2022年02月18日 14:51:32

道後温泉、大和屋別荘でございます。
古く小ぢんまりとした旅館ではございますが、スタッフ一同丹精込めて日々の手入れをしておりますので、ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、湯上り処のアイスクリームや生ビールは、伝統を重んじる中にも新奇を好んだ先代のアイデアでございまして、お泊りの皆様からご好評をいただいております。
姉妹店の大和屋本店の大浴場につきましては、あいにくの休館をいただいており、残念ではございましたが、「次回は」とおっしゃっていただき、本当に嬉しく、私共もまた、お目にかかれる日を楽しみにお待ちすることができます。
コロナ禍の厳しい世情ではございますが、どうぞ皆様ご自愛くださいませ。

【【露天風呂+9畳+4.5畳】和室スイート【椿】】

hiromiiiiiiiiiさんの 大和屋別荘 のクチコミ

hiromiiiiiiiiiさん [30代/女性] 2022年02月16日 17:53:54

コロナ禍ではありますが、出産前の夫婦2人だけの最後の思い出作りにと宿泊させていただきました。
検温や消毒など感染対策もバッチリで、とても素敵な思い出になりました。

1番印象深いのはやはりお食事です。
どれも本当に美味しく、目でも舌でも楽しめる手の込んだもので、メインのお魚やお肉はもちろん、お漬物や飾り切りの野菜に至るまで、味つけも食感も最高でした◎
プランの鯛めしもとっても美味しかったです。
夕食も朝食も十分すぎるほどの量で、お夜食まで用意していただき、満腹満足でした。

ご担当いただいた客室係の女性は上品でありながら少し雑談もできる、サービスの行き届いたプロフェッショナルな方で、とても快適に過ごせました。
またお食事の途中で女将さんと思しき方がご挨拶に見えて、特別感がありました。

連休明けの平日だったためか密になることもなく、大浴場は貸切状態でゆったり露天風呂を堪能できました。
湯上がりのビールやアイスのサービスも嬉しいですね。

お部屋は半露天風呂付きの 桃 にしました。
建物自体新しくはありませんが掃除が行き届いており清潔で、ゆったりできる広さでした。
チェックインの時にいただいたお抹茶とお饅頭も非日常で嬉しかったです。

半露天風呂は常に快適な温度・湯量が保たれており、いつでも気軽に暖まれて最高でした◎
お湯質も気持ちよかったです。
浴槽は1人で入るには十分、2人でもそれなりに入れる広さです。
大浴場にある使い切りのクレンジングや洗顔料がお部屋にも置いてあったら最高だなと思いました。

敷布団?マット?がとても心地よく、ぐっすり眠れました。
またドライヤーがダイソンなのも初体験で嬉しかったです。

チェックアウトの後は車まで荷物を運んで見送ってくださりました。
近くの観光地への道順を尋ねたところ、思いがけずしばらく車を停めておいても良いと申し出て下さり大変助かりました。

長くなりましたが、心身ともにとても快適で贅沢な思い出になりました。
いつかリピートしたいと思います!

2022年02月
大和屋別荘 2022年02月17日 10:53:38

道後温泉 大和屋別荘でございます。

過日は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
大変なご時世の中ではございますが、安心してご宿泊頂けましたことに、ほっとしました。
お料理は、毎日料理長が食材を取り寄せ、季節にあったお料理を目と舌で楽しんでいただけるように工夫を凝らしております。
お湯上がり処の生ビール、アイスクリームのサービスは、皆様にご好評いただいております。大浴場も、お部屋の半露天風呂も楽しんでいただけたご様子でなによりでございます。
お忙しい中、温かなご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
無事に出産を終えられますことを心よりお祈りしております。出産を終えられましたら、またご家族でご来荘くださいませ。お子様にお会いできる日を楽しみにしております。
まだ寒い日が続きますので、お体大切になさってください。

大和屋別荘 みかこ

カッちゃん18さんの 大和屋別荘 のクチコミ

カッちゃん18さん [50代/男性] 2022年01月13日 19:56:56

立地も良くお風呂も良かったです。又、利用させて頂きたいと思います。

大和屋別荘 2022年01月14日 12:43:10

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には当荘にお泊りくださいましてありがとうございました。
また、高い評価をお寄せくださり、大変嬉しく、有難く存じます。
この度頂戴しましたお言葉を励みに、今後も日本家屋の良さを守り、皆様にお寛ぎいただける温泉宿を目指してまいりたいと思います。
どうぞまた道後の地にお帰りいただき、今度はお夕食もお楽しみいただけますと光栄でございます。
厳寒の折、ご自愛くださいませ。

【日付限定】お部屋おまかせ【素泊り】プラン・出張やご旅行の宿泊は道後温泉へ
【お部屋おまかせ和室】

baboshinagonさんの 大和屋別荘 のクチコミ

baboshinagonさん [40代/女性] 2021年11月26日 00:31:21

母の故郷を巡る旅として、母娘の二人旅で愛媛県を訪問し、ゆっくりと過ごせるお宿に宿泊したかったので大和屋別荘を選びました。
お食事も温泉も想像以上で、お宿の方の心配りも本当に素晴らしかったです。

大和屋別荘 2021年11月26日 14:21:50

過日は大和屋別荘へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ゆったりとお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しく思います。一旦現実を忘れて、ぼーっとすることもは凄く大事なことだと思っています。
またいらしてください。お待ちしております。
客室係 なな

【秋冬旅セール】2食付【文人達の作品と過ごせる宿】で専属の客室係がおもてなし

ひなたとりおさんの 大和屋別荘 のクチコミ

ひなたとりおさん [30代/女性] 2021年11月03日 14:52:54

主人も単身赴任で母も病気の為、コロナ禍でもあり中々県外に足を向けることが難しい中、自宅からすぐですが非日常を少しでも味わえたらとこちらを選びました。
宿泊費以上のおもてなしだったなと思います。
食事の好き嫌いやお夜食まで、サービスも良かったし大変満足です!
一つだけ言うとしたら…
道後温泉本館が修繕中じゃなければもっと景観良かったのになぁ…くらいです!

また行きたいなと思えるところで良かったです!

大和屋別荘 2021年11月04日 20:47:31

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には、当荘にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
皆さまが滞在中ゆったりとお過ごしできた様子が伺え、大変嬉しく思います。非日常を味わえたと仰っていただくと励みになるばかりでございます。
生憎、道後温泉本館は保存修理工事期間でございました。あと3年かかると言われておりますが、今しか見られない姿であることも考えれば、ラッキーだったかもしれません。
また、修理工事が終わった後に改めて道後を愉しみにいらしてください。
次のお帰りをお待ちしておりますので、お身体にはご自愛くださいませ。
客室係 あさり

【鯛づくし会席】愛媛県産の鯛を贅沢に用いた会席をお部屋食にて仲居が1品ずつご提供【しこくるり】

saitamama3598さんの 大和屋別荘 のクチコミ

saitamama3598さん [50代/女性] 2021年08月23日 15:23:44

鯛めし初体験でした!お刺身の卵タレ丼、とっても美味しかったので、ぜひ色んな方にトライしていただきたいです(^-^)。その他のお食事もなかなか出会えないハイレベルでした(^-^)。
部屋温泉露天が掛け流し24時間適温で非常に快適で、チェックアウト寸前まで、計12回はお湯いただきました(^-^)。唯一、レディスアメニティが充実してたらよかったのにと残念でした。

大和屋別荘 2021年08月24日 08:03:20

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には、当荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から当荘をお選びくださり、光栄でございます。
遠路お越しいただきましたこと、またお帰りになって早々にご意見をくださいましたことにも御礼申し上げます。
地元の味、宇和島風鯛めしや、道後温泉の引き湯であるお部屋の露天風呂をお楽しみいただきまして、大変嬉しく存じます。
厳しい残暑が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
お客様の御健康をお祈り申し上げます。

maishumyさんの 大和屋別荘 のクチコミ

maishumyさん [50代/女性] 2021年07月20日 02:32:59

道後はよく泊りに行くのですが、今回初めてこちらでお世話になりました。
お部屋をアップグレードして頂きありがとうございました。
純和風の昭和風情が感じられるとても落ちつけるお宿で、チェックアウトの時間までゆっくりと過ごすことができました。
道後のお湯はさらりとした印象だったのですが、こちらはこくがあってお肌がすべすべになり今までで一番のお湯でした。お部屋のお湯も源泉だったのも良かったです。
夕食は大変おいしく頂き、仲居さんが勧めてくださったお酒もとても美味しかったです。お料理を出すタイミングもぴったりでした。お夜食のおにぎりもお米がおいしかったです。
朝食は朝から宇和島風の鯛めしをいただき、お料理もたくさんありお腹が満腹になりました。
仲居さんの接客も付かず離れずで、さりげないお気遣いも感じられとても素晴らしかったと思います。
帰りには女将さんや仲居さんなどたくさんの方に車が見えなくなるまで見送って貰い恐縮しました。
また道後で泊まりたいお宿がひとつ増えました。

大和屋別荘 2021年07月20日 11:43:52

道後温泉、大和屋別荘でございます。
また早速のご意見ご投稿のお手間を賜り、恐縮でございます。

お宿やお部屋の設え、温泉、お食事、私共のおもてなし一つ一つに温かいお褒めのお言葉を頂戴し、感激いたしております。
お薦めさせていただくお酒も、季節に合わせて土地のものを厳選しております。
お楽しみくださったご様子、大変嬉しく存じます。

ご滞在のお客様に、隠れ家的な癒しの空間をご提供させていただけるよう、日々精進を重ねておりますが、頂戴しましたご意見を心に留め、今後もよりよいお宿づくりに励んで参りたいと存じます。
どうぞまたお帰りいただき、その季節のたたずまい、温泉、お食事等をお楽しみいただけますと光栄でございます。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。
暑い日々が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

客室係 みかこ

【【8畳】和室スーペリア】

投稿者さん 2021年07月05日 23:33:23

プランについていた「鯛めし」は、初めていただきましたがおいしかったです。朝から贅沢をさせて頂きました。こちらの朝食は前の宿泊時にも思ったことですが、シンプルであることと贅沢であることを見事に両立させたまさに日本の朝ごはん、といった感じがします。
今回残念だったのが夕食でした。6時から食事を始めて、食器を下げていただいたのがおよそ9時。私どもはお酒を多く飲んで食事時間が延びるということはないので、殆どの宿では1時間半前後で夕食を終えることが普通ですが、今回、途中、かなり間延びする時間帯を差し挟みながらの約3時間は終盤、食事を楽しむというより、もはや疲れてしまいました。このあたりは次の機会に改善していただければ幸いに存じます。
趣ある碧梧桐の掛け軸がかかったお部屋の露天風呂は、とてもこじんまりとしているものの、簾を揺らす初夏の風を感じながら浸かる道後の癖のないさらりとしたお湯はたいへん心地よく、いつまでも浸かっていたいという感に打たれました。

大和屋別荘 2021年07月07日 09:22:43

道後温泉、大和屋別荘でございます。
当荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またご帰宅なさって早々のご意見投稿のお手数を賜り、恐縮でございます。
私共が目指しております、日本美を追求したお宿のありかたを、「シンプルと贅沢の両立」と端的にお示しくださり、たいへん感激いたしました。
でありながら、ご満足いただけなかった点につきましては、私共が至りませんで誠に申し訳なく存じます。
この度賜りました貴重なご意見をもとに、改善に努めて参りたいと存じます。
掛軸などお部屋の設えは、その時節の趣をお楽しみいただけるよう、女将手ずから整えております。
お褒めいただきました露天風呂も、お部屋によって異なりますので、
よろしければまたお帰りいただき、また違ったお部屋、お風呂、お料理をお楽しみいただけますと幸いです。
再びお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。
暑くなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。