大和屋別荘 クチコミ・感想・情報

大和屋別荘のクチコミ・お客さまの声

sandreさんの 大和屋別荘 のクチコミ

sandreさん [50代/男性] 2022年03月01日 17:36:04

2月21日に宿泊致しました。
今回の旅行は7泊8日で各地の旅館に泊まりましたが、
その中でも大変気持ちよく滞在が出来た旅館でした。
特に朝食が素晴らしかったです。普通の旅館は誰でも並べれば出せる様な朝食が多いのですが
ここは焼きたてのだし巻き卵や隠し包丁が入った柔らかい肉厚の烏賊のお刺身なのが頂けました。
往々にして手間をかけた朝食を出される旅館は気持ちよく過ごせる所が多いですが
ここもそのひとつでした。お世話になりました。
 追伸、若くていつも明るく元気な仲居さん、妻が大変気に入っておりました。
コロナ渦ですのくれぐれも身体には気付け接客してください。

2022年02月
大和屋別荘 2022年03月03日 14:35:20

道後温泉 大和屋別荘でございます。

過日は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

長期旅行で当荘をお選び頂けたこと、滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

朝食は皆様に好評を頂いております。鮭まるごと一尾から調理長が丹精込めて塩引きを行っており、愛媛県産のご飯とよく合います。出し巻き玉子も初代料理長から受け継がれる逸品でございます。シンプルだからこそごまかしが効かない上質な素材でご提供しております。

また、ぜひ娘様と3人でご来荘くださいませ。次回お会いできる日を楽しみにしております。

少し春めいてきましたが、油断なさらず健康でお過ごしくださいませ。

大和屋別荘 客室係 あさり

【モニタープラン|鯛めし付】口コミ投稿でお得に大和屋別荘へ泊まる =1泊2食=

マックコバヤシさんの 大和屋別荘 のクチコミ

マックコバヤシさん [50代/男性] 2022年02月07日 11:27:03

2月4日に宿泊しました。施設、料理、サービス、いづれも良かったのですが、とりわけお料理とサービスが良かったです!お料理はご当地、季節の料理が目白押しで、夜はもちろん朝も食べきれないくらい品数が豊富で、なおかつ朝から鯛めしも食べれて大満足でした。またサービスについてはチェックイン、チェックアウトいづれも部屋で行えて、コロナ過でも安心でしたし、仲居さんも滞在期間中、常に気配りしてくださり、翌日の食事のお店のおススメを聞いたら、地図付きでリストにして調べてくれて本当に心地よく過ごすことが出来ました。お世話になりました。また次回もお邪魔したいと思います。

2022年02月
大和屋別荘 2022年02月07日 15:38:32

道後温泉、大和屋別荘でございます。

過日には、当荘にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
素敵な時間ををお過ごしいただけたご様子にほっとしております。
温かなお言葉に私達の方が感謝の気持ちでいっぱいです。
お料理は、季節の機微を目で舌でお愉しみいただける会席料理をご用意しており、ご滞在中にお愉しみくださったことを何より嬉しく、光栄に存じます。
この時期の旅行は不安がある中ではございますが、当荘は全室お部屋食ということで、他のお客様との接触が限りなく少なくなるという点でも安心していただけるお宿でございます。
再びお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
厳しい寒さが続いておりますので、風邪など引かれませんようご自愛ください。

大和屋別荘 あさり

【【8畳+4.5畳または12.5畳】和室デラックススイート】

投稿者さん 2022年02月02日 06:24:25

地元民です。チェックインが14時と早いのがいいです。チェックインの手続きはお部屋でお抹茶をいただきながら。もうここから非日常!広縁から飛鳥乃湯泉と松山城が見えました。大浴場はタイミングよく貸切状態で、木々に囲まれた露天風呂でのんびり。湯上りの生ビールもアイスも最高でした。夕食、朝食とも部屋食で、コロナウイルス感染を気にせず、ゆったりした気持ちでいただけました。1月30日の宿泊でしたので、八寸がお正月仕立て。どのお料理も美味しくいただきました。朝食の焼鮭も肉厚で美味しかったです。部屋風呂も道後温泉の引き湯ということで、朝風呂はお部屋で。リフレッシュできました。角を曲がるまで見送りがあり、最後まで「いいお宿だったな。」と帰路につきました。また泊まりに行きたいです。

大和屋別荘 2022年02月03日 15:03:46

道後温泉、大和屋別荘でございます。

この時期の旅行は不安がある中、非日常を体験できたご様子で大変嬉しく思います。
お湯上がり処の生ビール、アイスクリーム、朝食の焼き鮭もお客様に大変好評を頂いております。
このような、お褒めのお言葉を頂戴し、お忙しい中温かなご感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

大和屋別荘 みかこ

投稿者さん 2022年01月18日 16:35:15

今回夫婦2人で利用させていただきました。純和風のお部屋で自然の明るさ昔の雰囲気を漂わせるそんな素敵な空間でした。お食事も部屋でゆっくり食べれて大人の贅沢な時間を過ごさせていただきました。お夜食のおにぎりが絶品でしたw大浴場前にはビールサバーやアイスのサービスもあり最高のお宿です。また泊まりたい!

大和屋別荘 2022年01月18日 19:46:37

過日には大和屋別荘へのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ゆったりとお過ごし頂けた様子が伺え、私どももうれしく思います。
好評頂きました、お夜食のおにぎりや大浴場前のビールサーバーとアイスクリーム、いずれも無料のサービスでございますのでまたいらした際にどうぞご利用くださいませ。
次のお帰りを一同お待ちしておりますので、寒くなっておりますがどうぞご自愛くださいませ。

客室係 あや

【新春セール】2食付【文人達の作品と過ごせる宿】で専属の客室係がおもてなし

kk19691022さんの 大和屋別荘 のクチコミ

kk19691022さん [50代/男性] 2021年12月08日 12:18:05

初道後で思い切って連泊。
仲居さんはもちろん帳場の方・下足番の方・すれ違う客室係の方・女将さん…みなさん前評判どおりプロの接客、感動
露天風呂は小さめもタイミングよく貸切状態、堪能
細部までのこだわりを感じる料理、絶品
部屋の広さ・備品(コンセント不足は延長ケーブルで解消)にも良質なものを配備、快適
部屋着と寝巻きは別々で用意・ビール無料サービス、初体験

などなど、こちらを選んで正解でした。
文句なしです。

大和屋別荘 2021年12月08日 13:33:10

道後温泉、大和屋別荘でございます。

この度は、当荘にお2泊いただき、またお帰りになって早々にご意見ご投稿のお手間を賜り、誠にありがとうございます。

スタッフの働きをお褒めくださり、心より御礼申し上げます。
一同、頂戴しましたお言葉に喜び、感激しております。

また道後温泉の引き湯でございます当荘のお風呂、旬の食材を生かした瀬戸内風会席など、ご滞在中にお愉しみくださったことを何より嬉しく、光栄に存じます。

古い旅館ではございますが、純和風の趣を大切に、今後もよりよいお宿づくりに努めて参ります。
お部屋や季節によって、味わいも変わってまいりますので、機会がございましたら再びのお帰りをお待ちしております。

師走のみぎり、どうぞご自愛専一にお過ごしくださいませ。

客室係 らん

【ダイヤモンド・プラチナ会員様限定】最大10%OFF★一番人気!2食付がシークレット価格

投稿者さん 2021年12月07日 19:26:44

11月の終わりに宿泊しました。担当のナナさんのホスピタリティが素晴らしかったです。また、お食事も大変美味しく頂きました。
お部屋付きの露天風呂は小ぶりでしたが、お湯もとても良く、リラックスして思う存分温泉を楽しめました。宿泊する際は、お食事を付ける事を断然おすすめ致します。

大和屋別荘 2021年12月07日 20:27:38

過日は大和屋別荘へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂もお愉しみ頂けて良かったです。
また、当館のお料理はどれも調理長自慢の逸品でございます。月ごとに献立も変わっておりますので、是非またいらしてください。
それでは、次のお帰りをお待ちしておりますので、どうぞ皆様ご自愛くださいませ。

【【露天風呂+8畳】スーペリア【桜】】

ぼっちんぐさんの 大和屋別荘 のクチコミ

ぼっちんぐさん [40代/男性] 2021年11月24日 16:25:27

家族で全国の温泉に行っておりますが、この旅館のスタッフの接客サービスと、心遣いは今までで最高でした!
お風呂上がりのビールサーバーも最高で、4人の子供たちはアイスに大喜びでした。
道後温泉にも度々行っておりますが、何度でも利用したいと思いました。
また、次回伺うときも、是非是非よろしくお願いします!

大和屋別荘 2021年11月25日 11:51:48

過日は大和屋別荘へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
道後温泉のお湯をお楽しみいただいた後、当荘ならではの生ビール・アイスクリームのサービスもごゆっくりと味わってくださったご様子、お知らせくださいまして感激いたしております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
再びのお帰りを一同、楽しみにお待ちしております。

客室係ゆきな

【【9畳+4.5畳】ジュニアスイート】

投稿者さん 2021年11月18日 19:37:48

11/14に宿泊しました。湯上り後の生ビールは最高でした。
夕食も美味しかったですが、朝食の鯛めしももちろん美味しく、朝から豪華な食事が出来て大満足でした。
旅館の方々はどなたもお上品できちんと教育されてると感じました。
また機会があれば泊まりたい旅館です。

大和屋別荘 2021年11月18日 21:20:31

大浴場前に無料の生ビールサーバーやアイス、お水などをご用意しておりますが、うまく生ビールは注げましたでしょうか。いきなりやってみるとなかなか難しいものだったりします。
お食事についてもご満足頂けた様子が伺え嬉しく思います。また松山にお越しになる機会がございましたら、是非道後へお帰り下さいませ。
お待ちしております。

客室係なな

ナナダッドさんの 大和屋別荘 のクチコミ

ナナダッドさん [50代/男性] 2021年11月10日 18:15:21

今回は時間がなく、ゆっくりと食事(素泊まり)や観光することが出来なかったのが残念ですが、マイカーのフロントガラスも綺麗に拭いてもらってあったり、外出時の見送りやお出迎えなど、細かいところまで気づかい頂き、お宿としては本当に最高でした。松山には行く機会が今後もあるので、次回は食事付きのプランでゆっくりと観光もしたいと思っています。その時は、よろしくお願いします。

大和屋別荘 2021年11月13日 19:42:53

また、数々の温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回はあまりお時間がなかったとのことで、次回は是非ともお食事も愉しんで頂きたく思います。
夕食付、朝食付、2食付、様々なプランがございますので、またよろしくお願い致します。
それでは、次のお越しをお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
大和屋別荘 澤岻

[素泊り]過ごし方は十人十色|道後温泉×文人達の作品を前に思索に耽る滞在もまた一興

キーパー1020さんの 大和屋別荘 のクチコミ

キーパー1020さん [20代/男性] 2021年10月31日 22:34:38

初めての道後温泉での宿泊ということで、お世話になりました。
お宿はすごく落ち着いた雰囲気で、チェックアウトまでゆっくり過ごすことができました。
温泉が素晴らしかったのはもちろんですが、印象に残っているのは朝食でした。
朝食に宇和島風鯛めしをいただき、朝から贅沢をさせていただきました。
また、鯛めし以外にもボリュームのある品々で、ザ・日本の朝ごはんのようで、非常に美味しかったです。
大浴場近くにはビールサーバーとアイスクリームがあり、中庭で涼みながら堪能することができ、非常に良かったです。
還暦祝いということもあり、夕食時に家族写真を撮影し、無料で写真もプレゼントしていただきました。部屋での朝食準備の際、家族で天気の話をしていた時には、客室係の方(ななさん)から天気予報等を教えてくださり、さりげないお心遣いも感じられ、とても素晴らしかったです。
還暦祝いの家族旅行がさらにいい思い出になりました。

大和屋別荘 2021年11月01日 20:28:34

お風呂上りに涼むには丁度いいくらいの気候で、過ごしやすいご滞在になりましたでしょうか。
お褒め頂いた当館の朝食、そこで出る焼鮭は、まるごと一尾から調理長が塩引きを行ったこだわりの逸品でございます。さらには、もはや「愛媛と言えば」の鯛めしもお愉しみ頂き、今回のご旅行が良いものになったご様子を知ることができ、嬉しく思います。
またのお帰りを従業員一同、お待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

無敵のマイキーさんの 大和屋別荘 のクチコミ

無敵のマイキーさん [20代/男性] 2021年10月31日 16:09:34

今回は新婚旅行ということで大和屋別荘さんに宿泊させてもらいました。道後温泉に行ったら絶対に泊まりたい所だったので本当に満足しています。
素泊まりプランでしたので食事は評価できませんがおもてなしが凄く良く大変満足してます。
5ヶ月の子供にも浴衣を貸してくださりとても嬉しいかったです。また道後温泉に行く際はまた利用したいと思います

大和屋別荘 2021年11月01日 19:01:41

また、新婚旅行という大切な場面に当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ゆったりとお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しく思っております。浴衣のサイズは多様にございますので、お子様のサイズに合うものがあってよかったです。
次の機会にお越しいただく際にはお食事も是非お愉しみ頂ければと思いますので、またいらしてください。お待ちしております。
大和屋別荘 澤岻

【お部屋おまかせ和室】

投稿者さん 2021年10月19日 16:41:52

道後温泉の近くで旅館から外に出るとすぐに商店街のようなところがあり楽しめました!
夜ご飯も朝ご飯もとても美味しく、夜食付きでおにぎりもとても美味しかったです!
お風呂も道後温泉のお湯が、引いてありとても気持ちよく時間帯によっては貸切で、夜も朝も何度も入ってしまいました!
旅館の方も良い方ばかりで対応も良くしていただきありがとうございました!
凄くリフレッシュでき良かったです

大和屋別荘 2021年10月20日 12:08:37

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日は当荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、ご意見ご投稿のお手間を賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度は、数あるお宿の中から当荘をお選びくださり、光栄でございます。
またお宿やお部屋の設え、温泉、お食事、私共のおもてなし一つ一つに温かいお褒めのお言葉を頂戴し、感激いたしております。
当荘での滞在をお楽しみくださったご様子、大変嬉しく存じます。
どうぞまたお帰りいただき、その季節のたたずまい、温泉、お食事等をお楽しみいただけますと光栄でございます。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。
客室係 みかこ

Epernayさんの 大和屋別荘 のクチコミ

Epernayさん [50代/男性] 2021年10月17日 20:50:53

昨年お世話になった客室係の方に再びお世話になりました。料理は毎回驚かされます。美味しいだけではなく、今回は料理に添えられた柑橘類の種が全て落とされていることに感心しました。朝食の鮭の塩分が強すぎる点のみ気になりますが、満足度が非常に高いです。部屋数が少ないからか、ほぼ満室の状態であっても大浴場が混雑していない点や、チェックアウト時間以外で他のお客様とほとんど遭遇しない点も気に入っています。また機会を見つけて再訪させて頂きたいと考えております。

大和屋別荘 2021年10月18日 17:27:50

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には、当荘にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご意見ご投稿のお手間を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お食事をお楽しみくださり、細かな点にもお目を留めてくださいまして、大変恐縮に存じます。
また私共が大切にしております、お宿の隠れ家的な雰囲気をお気に召してくださいまして、一同感激しております。

またのお帰りの際にも、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう、賜りましたご意見をもとに、いっそう精進してまいりたいと存じます。
その季節の旬の食材を生かした、目でも舌でも楽しんでいただけるお料理をご用意いたしますので、今回とはまた違った風情・お味をお試しくださいますと光栄でございます。

秋涼の候、どうぞお身体大切に、お元気にお過ごしくださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月04日 22:09:38

とにかくご飯が美味しくてお腹いっぱいになりました。
大満足です。

大和屋別荘 2021年09月05日 08:52:17

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には当荘にてご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をご投稿くださり、感謝いたします。
旬の食材を生かした瀬戸内風会席、また、出汁巻き卵や塩鮭が自慢の朝の和定食をお楽しみいただき、私共も大変嬉しく存じます。
お献立の内容は季節によって変わりますので、またのお帰りをいただき、ぜひまた当荘のお食事を召し上がって、道後温泉のお湯をお楽しみいただけますと光栄に存じます。
不安定な天候が続きますが、皆様ご自愛くださいませ。

客室係 なな

【夏旅SALE】鯛づくし会席・愛媛県産の鯛を贅沢に用いた会席をお部屋食にて1品ずつご提供

投稿者さん 2021年08月23日 16:42:43

8月中旬に家族で宿泊しました。こちらの食事がとても気に入っており、リピートです。夕食ももちろんですが朝食がとても豪華で、大きな鮭はふわふわでイカの刺身も新鮮で美味しいです。宇和島鯛めし付きプランにしましたが、鯛が新鮮で生魚が苦手な家族も美味しいと言っておりました。
建物じたいが凄く新しいわけではないですが、隅々まで掃除が行き届いておりトラブルもありましたが迅速に対応してもらいました。
また利用したいと思えるお宿です。

大和屋別荘 2021年08月24日 08:18:41

道後温泉、大和屋別荘でございます。
当荘に何度もお運びくださり、また今回もお帰りになって早々にお声を届けてくださり、誠にありがとうございます。
地元の旬の味を厳選してお届けしておりますお食事を、ご家族でお楽しみくださいまして、料理長をはじめ、従業員一同、大変感激しております。
おやすみの前にはご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、気を付けてまいりますので、皆様でまたのお帰りを賜りますと幸甚に存じます。
残暑厳しき折、どうぞ皆様お身体お大事になさってくださいませ。
次回お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

客室係 えりか

【【露天風呂+8畳】スーペリア【桜】】

ひろのり8561さんの 大和屋別荘 のクチコミ

ひろのり8561さん [30代/男性] 2021年07月06日 19:35:00

お部屋で食事をとれるコースでした。案内していただける女将さんも丁寧で非常に過ごしやすかったです。
ビールも飲み放題でしたし、ゆっくりするのに最適でした。

歴史を感じる部分と清潔感がうまく融合していると思いました。

今度は高齢の父と母を連れて伺おうと思います。

大和屋別荘 2021年07月07日 10:10:12

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には、当荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
私共の古いお宿の良さをご理解くださり、ごゆっくりとご滞在くださったご様子、一同、嬉しく拝読しました。
大浴場の湯上り処にございます生ビールは、古い中にも新奇を採り入れました先代のアイデアでございまして、皆様にご好評をいただいております。
お食事もお部屋食でございますので、ぜひお父様、お母様にも、お風呂ともどもお楽しみいただければ幸いでございます。
次回のお帰りを楽しみにお待ちしております。
向暑の折、皆様お身体気を付けてお過ごしくださいませ。

客室係 みかこ

[2食付]【伊予牛ステーキ】料理と骨董と客室係のおもてなしを楽しむ宿で贅沢なひと時を

TK6344さんの 大和屋別荘 のクチコミ

TK6344さん [30代/男性] 2021年06月07日 22:33:28

コメントが遅くなりました。初めての道後温泉で、利用させていただきました。
チェックインが遅くなってしまったのですが快くお迎えしてくださり、すぐに夕食の準備をしてくださったので、ゆっくり食事をする事が出来ました。
見た目も味も丁寧で、お皿も素敵で大満足な夕食でした。
さらに朝食にも驚きでした!
塩加減の絶妙な脂ののった美味しい鮭に炊きたてご飯の美味しさにおかわりが止まりません。
ボリュームにも満足ですが、1品1品すべててにこだわりを感じました。
朝風呂と朝食だけでも大満足です!
お部屋の広さも十分で、夕食、朝食と部屋食だったので、時間を気にせず、ゆっくり寛ぐことができました。
湯上りサービスのキンキンに冷えたビールもアイスクリームも良かったです♪
遅い時間に中庭で涼んでいたら、さりげなくライトを付けてスリッパを整えてくださり、そのお気遣いにも感激でした。
歴史ある老舗旅館の風情に、dysonドライヤーやバルミューダのケトル、アメニティもマルジェラだったりと、センスある小物に妻も大満足でした。
最後に、担当してくださった客室係の方の優しさとお気遣いが最高でした!
夫婦の思い出になりました。
子供が産まれて落ち着いたら、また是非寄せて戴きたいです。
お料理、おもてなしすべてに丁寧さと心遣いを感じた素敵な旅館でした。
今の状況で、観光できる場所も少なかったので、お宿でゆっくり安心して過ごしたい方おすすめです。

大和屋別荘 2021年06月08日 08:14:24

過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また過分なお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
当館のお料理は、瀬戸内の新鮮な魚介や旬のお野菜を使用し、料理人が一品一品心を込めて仕上げております。
また、お客様に出来立てを召し上がっていただけるようお食事のペースに合わせて、一品一品ご用意しております。
お部屋でゆったりと召し上がって頂くことで、
その味を存分にご堪能頂けたのではないかと思います。
またお部屋の備品・アメニティとしても、お客様にご自宅以上の寛ぎを感じて頂けるよう善処しております。
ご満足いただきましたこと、嬉しく存じます。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
お子様が生まれた際には、ぜひご家族で遊びに来てください。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月28日 22:54:12

投稿が遅くなり申し訳ありません。
大浴場はほぼ貸切状態で利用でき、また、お部屋の露天風呂もずっと入っていられるほど気持ちよく癒されました。
食事も美味しく、苦手な食材があるという無理な申し出にも快くご対応いただきありがとうございました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

大和屋別荘 2021年05月29日 09:16:34

道後温泉大和屋別荘でございます。
過日には当荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また過分なお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
お部屋の露天風呂は当荘の自慢のひとつであり、たくさんのお客様にご満足いただいております。また、大浴場もお楽しみくださったご様子、嬉しく拝読しました。
当荘のお客様は、姉妹店である大和屋本店の大浴場にも無料でご入浴いただけます。
この度はまん延防止措置の最中でございましたので道後温泉本館が休業中でございましたが、次回のご来荘がかないましたら、様々な道後のお湯めぐりもなさっていただけるかと存じます。
その際にはその折の旬の食材を生かしたお食事もぜひお召し上がりくださいませ。
いつの日かのお帰りを心よりお待ち申しげおります。

投稿者さん 2021年05月04日 19:03:15

コロナのおかげで関東に帰省できず、その悲しみを癒すために急遽宿泊を決めました。
おかげ様で素敵なGWの思い出ができました。ありがとうございました。
まん延防止法適用であるとはいえ、GWという稼ぎ時に1人宿泊を受け入れていただいた事に感謝致します。
8畳和室とはいえ、玄関、次の間、縁側を入れるとざっくり20畳くらいあるように感じるほど広く、のびのびと寛げました。
床の間には高浜虚子直筆の俳句のお軸がかけられ、クローゼットの中には斎藤茂吉の赤光の原稿がひっそりと貼られる文学作品好きにはたまらない心憎い演出。
お部屋のお風呂からは飛鳥の湯の鳳凰が見え、夜になるとライトアップされて美しく輝きましたし、お部屋にお風呂が付いているからか、大浴場では他のお客さんと会うことがほぼ無く、とても贅沢な湯あみができました。
湯上りサービスで頂いたビールとアイスクリームの美味しかったこと♪
夕食も朝食も部屋食で頂き、その繊細な味付けと盛付に心を奪われました。
朝食の宇和島風鯛めしですが、あんなにコリコリした美味しい鯛は他にありません。
是非とも皆さんに試してもらいたい一品です。

ただ一つだけ残念だったのが大浴場からお部屋のあるフロアへ戻った際、若い方の騒がしい声がフロア中に響き渡っていました。 他のお客様がはしゃいでいるのかと思っておりましたが、どうも洗い物をしながら職員の方が世間話をしていたようです。
楽しくお仕事をされるのは結構ですが、チェックインの時間帯になったなら静かな高級旅館のイメージを壊さない努力をしてもらいたいと思います。

大和屋別荘 2021年05月04日 22:10:38

この度は大和屋別荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、料理、大浴場とご満足いただけましたようで、お褒めの言葉をいただき非常に光栄でございます。
また今回は帰省が叶わずお一人様で当荘にご宿泊頂いたとのことですが、お部屋で過ごす時間やご入浴をお愉しみ頂けたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。
お一人様でもゆっくり過ごせていただけますように大和屋別荘には『お一人様限定プラン』もございます。

従業員の話し声につきましては不快な思いをさせてしまったこと、謹んでお詫び申し上げます。道後の温泉宿としてお客様にゆるやかな心地の良い空間をお造りできなかったこと情けない気持ちでいっぱいでございます。今一度凛と気を引き締めお客様のご滞在が特別なものになりますよう私共一同努めて参ります。
貴重なお時間をいただき、口コミのご投稿賜りましてありがとうございました。
またのお帰りの日を楽しみにしております。

大和屋別荘 客室係 あさり

投稿者さん 2021年04月12日 17:42:03

前回利用してとてもよかったので、今回リピートさせていただきました。
部屋に通された時、一階だったので上の部屋はコロナ禍なので使用してないのかな、なんて思ってたら、庭があって素敵でした。さらに部屋付き露天風呂まで。
びっくりです。グレードアップしてもらえたことに気づき感激しました。
露天風呂はちょうどいいお湯で、ずっと入っていられました。
部屋のお風呂も木の香りがしてよかったです。
サービスは言うまでもなく、贅沢な時間を過ごさせてもらいました。
一人で過ごすことにもったいなくて、友人たちを誘いたくなりましたが、一人だからこその贅沢な時間だなぁと思い、また利用させていただきたいと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。

大和屋別荘 2021年04月12日 20:59:33

過日は大和屋別荘へお帰り賜り、誠にありがとうございました。またお客様にお会いすることが叶い、私も大変嬉しく思いながら、旅のお手伝いをさせて頂きました。
当館は全室道後温泉のお湯を引いておりますが、特に4室は露天風呂を備えた特別室となっており、今回はアップグレードさせて頂き、そのお部屋をお愉しみ戴きました。
お一人様での贅沢な時間をご堪能頂けたようで何よりでございます。
お広めのお部屋もございますので、ご友人とのご旅行の折にも、ぜひまたお立ち寄り頂けましたら幸甚に存じます。
(もちろん、おひとり旅も大歓迎でございます。)
季節の変わり目ですのでどうかお身体ご自愛いただき、またのお帰りをお待ち申し上げております。

大和屋別荘 客室係 なな