大和屋別荘 クチコミ・感想・情報

大和屋別荘のクチコミ・お客さまの声

usa-bonさんの 大和屋別荘 のクチコミ

usa-bonさん [40代/女性] 2017年05月30日 23:02:04

高齢の母と合計4名での小旅行だったのですが、車椅子の貸し出しやベッドの搬入・食事の際のテーブル用意等、色々と無理なお願いも聞いていただき、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
食事は夜も朝も豪華で、食べきれないほど多いと思っていたのですが、美味しかったのでほぼ完食でした。
場所が少し高台にあるため、商店街まで歩いて行くには年配の方にはちょっとキツイかなと思いました。今回、外出時にお車椅子を貸していただけるという話にはなってましたが、残念ながら母の体力不足で断念しました。
全体的に少し照明が暗めだったので、調整ができれば良かったかなと思います。
母のためにと企画したはずなのですが、娘3人も思う存分楽しめました。湯上りの生ビール飲み放題は驚きのサービスです!

大和屋別荘 2017年05月31日 16:27:31

この度は、数ある旅館様より大和屋別荘をお選びいただきご利用頂きまして誠に有難うございました。ご家族様の楽しお時間のお手伝いができましてありがとうございました。

露天風呂付スイート【椿】二食付プラン
【露天風呂付スイート椿】

投稿者さん 2017年02月24日 17:39:08

部屋が4点なのは畳に布団より、ベッドなら何時でも好きな時に横になれるのにとの思いからである。それ以外は申し分無し!
風呂の4点も、部屋の露天風呂が今少し広かったらとの思いからでありそれ以外は申し分無しかと!
全てに於いて何等不満は無く、突出した部分は無く超高級を狙った宿では無かろうが誰にでも安心して薦められるものである。

2017年02月
大和屋別荘 2017年02月24日 22:01:02

この度は大和屋別荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。私共心より御礼申し上げます。俳句と道後の湯、静けさの中に日本の味わいをおたのしみいただけましたでしょうか。ご意見いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月30日 11:55:37

道後温泉は色々と決まり事や、スタッフからの指示が多すぎあれっという感じでしたが、大和屋別荘さんに関しては、食事、温泉、仲居さんの対応すべて素晴らしかったです。松江城など近隣の観光も全て予定通りにすることができ大満足です。機会があればまた利用させていただければと思います。ありがとうございました。

大和屋別荘 2017年01月30日 16:13:14

この度はお寒い中大和屋別荘にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご滞在頂きましてごゆっくりとしていただけました用で安心いたしました。お心遣い感謝いたします。

お一人でも大丈夫。「大人の贅沢プラン」スタンダード和室

投稿者さん 2016年12月04日 23:39:36

施設は古いですが、掃除が行き届いていて、とても和風で、いい感じです。男子小便器の、後ろの壁の、巾木が、はがれているので、修理をお願いいたします。洗面所の、タオルかけの、タオルと壁のすき間が、狭いので、改善お願いいたします。大浴場のビールサーバーの、レバーの操作が、わからなくて、ビールが泡のみ、になってしまって、残念でした。どうもありがとうございました。

大和屋別荘 2016年12月05日 16:49:24

このたびは数あるお宿様より私共をお選びいただきまして誠にありがとうございました。早速に貴重なご意見ありがとうございました。またのおかえりいただけますのをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月11日 17:35:15

旅館の社員の方々の対応が際だって素晴らしい。

大和屋別荘 2016年11月11日 18:29:31

この度は大和屋別荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。早速に嬉しいお声をお届けくださりましてありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけました用で安心いたしました。

スタンダード和室 プラン

投稿者さん 2016年09月24日 19:28:18

スタンダードプランでも、お部屋は広くて食事も部屋ででき、お風呂も広くてとても素晴らしい旅館でした。子供連れでしたので、お布団を先に敷いて下さったり細やかなサービスが嬉しかったです。ただ…予約時に日本酒プレゼントと記載がありましたが、旅館側は、そのようなサービスはございませんと言われ、いただけず…残念でしたが、旅館はとっても素晴らしく、癒されました~!

スタンダード和室 プラン

投稿者さん 2016年09月18日 17:32:40

温泉、食事、接客ともに満足でした。
通りから少し入ったところにあるので、静かでいい雰囲気です。
ぜひもう一度宿泊したい宿ですね!

大和屋別荘 2016年09月19日 18:47:33

この度のご来荘、誠にありがとうございました。ご満足頂けたとのお声を頂戴し大変嬉しく存じます。機会がございましたら、ぜひ又お越しくださいますよう、皆様のお帰りを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

スタンダード和室 一泊朝食付きプラン
【和室スタンダード(夕食なし)】

投稿者さん 2016年09月04日 19:35:34

純和風の大変落ち着いたお宿で、
素晴らしいおもてなしをしていただきました。

アメニティ、お料理はもちろん、隅々まで行き届いた心配り、
すべてに感動です。

大和屋別荘 2016年09月04日 21:26:24

昔ながらの日本の旅館をご利用頂きましてありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けご満足のお声を頂きまして嬉しいです。ご記念のご旅行が愛顔の愛媛をお選びいただきました事有り難く思います。又おそろいで道後の湯お帰りお待ちいたしております。有難うございました。

taka20254217さんの 大和屋別荘 のクチコミ

taka20254217さん [20代/男性] 2016年08月21日 17:59:05

玄関先、ロビー共に接客がとても行き届いて何度も出入りをしたので、大変お世話に
なりました。ホテル内は薄暗く中庭とマッチしていてとても雰囲気がありました。

露天風呂付のお部屋でお庭もあり、くつろぐ事ができました。

大浴場はホテルのキャパの関係もありますが、貸切状態で静けさに溢れていました。
湯上りのビールは夕食前に何杯も頂き、最高でした。

夕食は部屋食で魚介を中心にお肉も美味しく頂きました。

もっと長く滞在したい程のサービスとお部屋でした。
また、機会があれば利用させて頂きます。

大和屋別荘 2016年08月23日 21:07:47

この度は、大和屋別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、とても大切にしていただき恐れ入ります。ロビーなど館内、大浴場に湯上りビール お食事等、楽しくおくつろぎくださり、なによりでございます。またのお帰りをお待ち申し上げております。 大和屋別荘 小林

投稿者さん 2015年07月03日 22:52:41

夕食のお料理がとても美味しかったです。ひとつひとつに細やかな味の変化があり、特に鱧は素材の良さも相まって絶品と感じました。みずみずしいお花や手水の手ぬぐいから受ける印象も上質で、優しい笑顔のお部屋係さんには またお会いしたいと思っています。これまで泊めていただいた道後温泉のなかでは一番良かったという感想は主人も同じでした。ゆったりとした一泊旅行 まるまる良い思い出です。ありがとうございました。

2015年06月
大和屋別荘 2015年07月04日 14:20:42

この度は大和屋別荘をご利用頂き誠に有難うございます。
又、高い評価を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
是非また違った季節にもご来荘くださいませ。
お客様がお帰り頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
どうも有難うございました。

露天風呂付スイート【桃】二食付プラン
【露天風呂付スイート桃】

noanoa317さんの 大和屋別荘 のクチコミ

noanoa317さん [40代/女性] 2014年08月16日 00:25:39

素晴らしい旅館でした。
夕食は懐石料理で量はあまりありませんでしたがどれも手抜きひとつなく非常に美味しかったです。朝食もとても美味しかったです。

部屋は広く清潔感のある落ち着いたお部屋でとても居心地が良かったです。

サービス面が素晴らしく、常に先回りして応対していただき気持ちよく過ごせました。

子供達も大変気に入ったようで「今度からここがいい!」と言うほどでした。
次回も是非こちらをご利用させていただきたいと思っております。

大和屋別荘 2014年08月22日 13:08:24

このたびは大和屋別荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

これからもお客様のご感想をもとにおもてなしの向上に努めてまいります。

また違った季節にご来荘いただけたら幸いです。

露天風呂付スイート【椿】二食付プラン
【露天風呂付スイート椿】

ユーミン0882さんの 大和屋別荘 のクチコミ

ユーミン0882さん [60代/女性] 2024年04月10日 16:04:59

部屋1ランクアップしてもらい、広々していて気持ち良かった。
湯上りビールがあるのがうれしいし、お吸い物が熱々でたっぷりあって満足した。
料理はどれも美味しかった。

大和屋別荘 2024年04月13日 12:21:54

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には、当荘にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
日ごろからのご愛顧につきましても、御礼申し上げます。
この度のお帰りもさることながら、このようなお褒めのお言葉を賜り、一同感激しております。
お料理や、湯上りの生ビールサービスに言及下さり、光栄です。
今後もどうぞ折に触れお帰りくださいますと幸甚です。
いつもくつろげるお宿でいられるよう、がんばっていきたいと思っております。

春光うららかな季節、皆様のご健康をお祈り申し上げます。

客室係 えりか あかり

【モニタープラン|鯛めし付】口コミ投稿でお得に大和屋別荘へ泊まる =1泊2食=
【【8畳】和室スーペリア】

ユーミン0882さんの 大和屋別荘 のクチコミ

ユーミン0882さん [60代/女性] 2024年04月10日 15:46:43

景色良く、お料理美味しかった。
特に刺身がとても新鮮でした。

大和屋別荘 2024年04月13日 12:26:33

道後温泉、大和屋別荘でございます。
お二つくださったご予約それぞれに、ご感想をお寄せくださり痛み入ります。
ちょっとした高台にございます当荘からは、道後温泉や松山市の街並み、お城などが見えますので、お客様にはご好評をいただいております。
お刺身のご感想、本当に嬉しく拝読しました。

どうぞまたお帰りくださいませ。
一同、楽しみにお待ちしております。

客室係 えりか あかり

【【8畳+4.5畳または12.5畳】和室デラックススイート】

くろお&ケンマさんの 大和屋別荘 のクチコミ

くろお&ケンマさん [50代/女性] 2024年02月19日 13:51:43

とても有意義な道後温泉を満喫出来ました。
立地は少し坂の上でしたが、温泉街にすぐで大和屋本店のお風呂も利用出来ました。
当日お部屋に案内して頂いてからだったのですが、足が悪いので座卓だと部屋食がキツいとお伝えしたら、即テーブルに変更して頂けました。お手数おかけしましたが助かりました。有り難う御座います。
お食事もとても美味しく、私たちには多いくらいでした。お夜食のおにぎり、有り難う御座いました。担当の女性スタッフの方もとても丁寧に対応して頂き気持ち良く過ごせました。紹介して頂いた女将さん推薦のケーキ屋さんとても美味しかったです♪
ただ平日だったからか、商店街のお店が閉まる時間が早くジャコカツ!食べ損なっちゃいました。時間のチェックはしっかりしといた方がいいですね。
一泊では足りません!是非またお邪魔します♪

大和屋別荘 2024年02月20日 20:11:58

この度は大和屋別荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数々の温かいお言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
テーブル席で足を気にせず、ゆったりとお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。可能な限りご要望にはお応えいたしますので、是非またジャコカツのリベンジも含めましていらしてください。当館のお夕食は月ごとに献立を変えておりますので、次もお愉しみいただけると思います。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

客室係 えりか

【さき楽】60日前までの予約限定 / 季節の料理を楽しむスタンダード会席
【【茶室+13.5畳+6畳】プレミアベッドスイート【沈丁花】】

投稿者さん 2023年07月09日 00:23:29

行き届いたサービス、美味しい食事に大変ゆったりと過ごせました。

唯一残念だったのは、夜電気を消しても外の明かりが漏れ入り、部屋を暗くできない点。これが好ましい人もいると思うので難しいところですが、真っ暗にしないと深く眠れない私には辛い夜でした。朝5時には日が昇り、完全に寝不足でのチェックアウトになりました。

大和屋別荘 2023年07月09日 11:59:32

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には、当荘にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
ご意見投稿のお手間をおかけくださいましたことにも感謝申し上げます。

お部屋が明るく、寝不足になられたとのこと、大変申し訳なく存じます。
夏用の仕様で簀戸を入れておりますので、採光がよろしいぶん、真っ暗をお好みの方には、雨戸を閉めるなどいたしておりますが、この度は私共の心配りが足らなかったと反省しております。

しかしながら、その他のサービスについてはお褒めいただき、恐縮です。
お食事も楽しんでくださってとても嬉しいです。
またお帰りの際には、ごゆっくりとお過ごしいただけるよう、精進してまいりたいと存じます。

向暑の候、どうぞお身体大切に、お元気にお過ごしくださいませ。

客室係 あや

【ひとり旅|2食付】お一人でも大丈夫。~大人の贅沢プラン~
【【8畳】和室スーペリア】

投稿者さん 2023年04月28日 23:51:55

家族、親戚の6名で利用させて頂きました。到着後すぐに抹茶と美味しい和菓子のおもてなしがあり、長旅の疲れも癒されました。食事は部屋食の予定でしたが、足の悪い母を気遣って別室にテーブル席を準備して頂けました。夕飯、朝食共にとてもボリュームがありお腹いっぱい。今回は朝食に鯛めしが付くプラン。宇和島の鯛めしで、炊き込みではなく鯛のお刺身に濃いめのタレと薬味を絡めて食べるスタイル。初めてでしたが鯛も新鮮でとても美味しかったです!朝から贅沢な気持ちになれました。今回お部屋でケーキとシャンパンで誕生日祝いも出来、とてもいい思い出となりました。車椅子の母にも大変親切に対応して頂きありがとうございました。中居さん含めスタッフの皆様の気遣いがとても心地良かったです。お世話になりました。

大和屋別荘 2023年04月29日 09:29:40

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には、当荘にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
皆さまでご来荘くださり、大変お賑やかに、楽しくお過ごしになっているご滞在中、いくばくかでもおもてなしできましたことは、私どもにとっても楽しい思い出になっております。
心地よく、というお言葉、とても嬉しく拝読しました。
お祝いの日のご利用ということで、改めまして、おめでとうございました。
当荘をお選びくださり光栄です。
よろしければ、折々に、その目的に合わせてご利用くださいますと幸甚に存じます。
またのお帰りをお待ちしております。
春雨にお身体を冷やされませんよう、皆さまお健やかにお過ごしくださいませ。

客室係 えりか

投稿者さん 2023年02月25日 22:35:40

部屋食はすごく助かりました。
湯上がりのアイスもおいしかったです。
湯上がりの生ビール、紙コップだからと自室のカップをもっていくよう勧められたのですが、せめてプラコップに変更してもらえたらなと思います。
スタッフの方の対応はとても丁寧であたたかく感じました。
総合して、割高かなとは思いました。

大和屋別荘 2023年02月27日 09:41:03

道後温泉、大和屋別荘でございます。
お部屋でのお食事、ごゆっくりとお楽しみいただけたようで幸甚に存じます。
また、大浴場湯上り処の生ビール、アイスクリームのサービスをお褒めくださり光栄です。
全国に先駆けて始めました、先代のアイデアでございますが、コロナ禍の中でご提供の仕方を試行錯誤しております。
ご意見をくださいましてありがとうございます。

スタッフ一同の心からのおもてなしを快くお受けくださり、大変嬉しいです。
今後もがんばってまいりますので、ご贔屓に賜りますようお願い申し上げます。

春三月が近づきましたがまだまだ寒い日が続きます。どうぞご自愛くださいませ。

客室係 このか

[2食付]【伊予牛ステーキ】料理と骨董と客室係のおもてなしを楽しむ宿で贅沢なひと時を
【【9畳+4.5畳】ジュニアスイート】

投稿者さん 2023年02月16日 14:09:28

母親の古希祝いとして宿泊させていただきました。
まず、皆さんとても親切で、全く不便を感じず、とてもゆっくり休めました。
食事もとても美味しく、私は鯛めしが初めてでしたが、こんなに美味しいのかと思うくらい、大変満足しました。お風呂も素晴らしく、大浴場もお部屋についている露天風呂も温度もちょうどよく、清潔で気持ちいい入浴を楽しめました。お部屋のお手洗いはなんと男性用もあり、とても良かったです。

お部屋、アメニティが4の理由は、
・お部屋:すべて良かったのですが、エアコンの掃除状態がちょっと悪かったですね。あまりこういうの細かく見ないのですが、偶然見てみたら、結構長い間掃除してないんじゃないか…?って思うくらいホコリなどが溜まってました。冬などは暖房をつけるため使うことが多いと思いますので、もう少しエアコンの掃除にも気を配っていただければと思います。
・アメニティ:高級アメニティが充実していて、とても良かったのですが、シャンプ・コンディショナー、ボディーソープが入ってる容器がとても小さく、中身を適正量出すのが難しく、少し不便に感じました。

それでも、全般的にとても良かったので、総合的には5かと…!
また道後温泉に行くことがあれば、利用させていただきたいと思いました。

大和屋別荘 2023年02月17日 14:12:57

道後温泉、大和屋別荘でございます。
このようなお褒めのお言葉をご投稿くださり、感激しております。
季節の旬の食材を活かした会席料理も、美味しかったとのご感想、調理の者たちも喜んでおります。
またご家族で素敵なお時間をお過ごしくださったことが何より、励みになります
そのうえ、このような貴重なご意見をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたお声とともに、より良い宿づくりに努めてまいります。お忙しい中でのご投稿をありがとうございました。
またお帰りをお待ちしております。
大和屋別荘 客室係みどり

【【露天風呂+8畳】スーペリア【桜】】

投稿者さん 2022年12月18日 19:23:25

立地は、都会の真ん中の温泉地なので、景観等は望めないので仕方ないですが、坂の上なので坂を上るのが大変でした。
お部屋は素晴らしいお部屋で、部屋のお風呂も温泉なので良かったです。まあ建築年月の関係もあるのでしょうが、テレビが小さいのとコンセントが少ないのがちょっと残念です。
お食事は私たちがあまり量が食べられないのと、前日もお腹いっぱい食べていたので、量が多かったです。美味しいお料理でしたが、こちら側の都合で食べられなくて残念でした。なお、鯛めしに関しては、好みとしては鯛も炊いてあったほうが好きな気もしました。
お風呂は、庭園のお風呂で風情があり、部屋のお風呂も温泉であったことから、大変満足です。
サービスは、至れり尽くせりといった感じで、とてもよかったです。
アメニティは、これも個人の好みの問題ですが、ヘアリキッドでなくヘアトニックが欲しかったです。
全体的には、お値段が高いこともあるでしょうが、とても良いお宿でした。また、機会があれば伺いたいと思います。

大和屋別荘 2022年12月20日 10:30:17

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には、当荘にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご意見ご投稿のお手間を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

なにぶん古いお宿でございまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
にもかかわらず、「至れり尽くせり」とのお褒めのお言葉をいただき、感激しております。
お食事やお風呂もお楽しみいただけたご様子、本当に嬉しく読ませていただきました。
当荘でのご滞在が、お客様の癒しの時間になり、心からお寛ぎいただけますことが私共の喜びでございます。
この度頂戴しました貴重なご意見を参考に、今後も、あるべきところにあるべきように、純日本風のお宿としてのおもてなしをご提供していきたいと思っております。
どうぞご贔屓にお願い申し上げます。

本年も残すところわずかとなりました。新しい年のさらなるご活躍をお祈りしております。

【【9畳+4.5畳】ジュニアスイート】

投稿者さん 2022年12月17日 17:50:45

急に取れてしまった休みを使った旅行の1拍目として利用しました。
美味しい食事にいつでも入れる露天風呂で多忙で溜まりに溜まった仕事疲れを癒やすことが出来ました。
閑静で落ち着いた雰囲気の宿で静かに過ごしたい場合は最適です。
ただ自販機や売店もないため、なにか入用になった際に少し困るかもしれません。
四国はまだあまり回っていないためまた機会があれば利用したいと思います。

大和屋別荘 2022年12月20日 09:49:42

道後温泉、大和屋別荘でございます。
日々のお仕事、大変お疲れ様でございます。
当荘へのご滞在が、少しでも癒しとなったのであれば本当に嬉しいです。
お食事、温泉とお楽しみくださったご様子、お知らせくださいましてありがとうございます。

自動販売機等は、純日本風の風情を損ないますため置けないのですが、代わりに、ご好評をいただいております生ビールのサービスをお楽しみいただければと存じます。
またご不便をおかけしないよう、客室係が御用を承りますので、よろしければ、次回にお帰りの際にはご遠慮なく何でも申しつけてくださいませ。

師走のみぎり、お忙しいことと存じますがご自愛専一にてお過ごしくださいませ。

【【露天風呂+8畳】スーペリア【桜】】