大和屋別荘 クチコミ・感想・情報

大和屋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月18日 19:37:48

11/14に宿泊しました。湯上り後の生ビールは最高でした。
夕食も美味しかったですが、朝食の鯛めしももちろん美味しく、朝から豪華な食事が出来て大満足でした。
旅館の方々はどなたもお上品できちんと教育されてると感じました。
また機会があれば泊まりたい旅館です。

大和屋別荘 2021年11月18日 21:20:31

過日は大和屋別荘へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
大浴場前に無料の生ビールサーバーやアイス、お水などをご用意しておりますが、うまく生ビールは注げましたでしょうか。いきなりやってみるとなかなか難しいものだったりします。
お食事についてもご満足頂けた様子が伺え嬉しく思います。また松山にお越しになる機会がございましたら、是非道後へお帰り下さいませ。
お待ちしております。

客室係なな

【モニタープラン|鯛めし付】口コミ投稿でお得に大和屋別荘へ泊まる =1泊2食=

ナナダッドさんの 大和屋別荘 のクチコミ

ナナダッドさん [50代/男性] 2021年11月10日 18:15:21

今回は時間がなく、ゆっくりと食事(素泊まり)や観光することが出来なかったのが残念ですが、マイカーのフロントガラスも綺麗に拭いてもらってあったり、外出時の見送りやお出迎えなど、細かいところまで気づかい頂き、お宿としては本当に最高でした。松山には行く機会が今後もあるので、次回は食事付きのプランでゆっくりと観光もしたいと思っています。その時は、よろしくお願いします。

大和屋別荘 2021年11月13日 19:42:53

過日は大和屋別荘へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、数々の温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回はあまりお時間がなかったとのことで、次回は是非ともお食事も愉しんで頂きたく思います。
夕食付、朝食付、2食付、様々なプランがございますので、またよろしくお願い致します。
それでは、次のお越しをお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
大和屋別荘 澤岻

[素泊り]過ごし方は十人十色|道後温泉×文人達の作品を前に思索に耽る滞在もまた一興
【【8畳+4.5畳または12.5畳】和室デラックススイート】

ぴょんきち5554623さんの 大和屋別荘 のクチコミ

ぴょんきち5554623さん [30代/男性] 2021年11月04日 11:24:47

1歳半になる娘を連れて宿泊しました。
小さな子供がいるため部屋食・露天風呂付の部屋にこだわり探していたところ桜の部屋を予約することができ、ボリュームのある美味しい食事とゆっくり寛げる露天風呂に心身癒されて大満足でした。

朝食にいただいた鯛めしはご飯が進む美味しさで、御櫃のお替りをお願いしたほど中々箸が止まりませんでした。
旅館のサービスは、こちらがお願いせずとも食事をするための子供用椅子を用意してくださる等、中居さんの心配りや優しい声かけは期待以上でした。非日常を満喫したい方には是非おすすめです。

子供がもう少し大きくなり世間の状況も落ち着いたら、再度宿泊し、道後温泉周辺にも足を運んでみたいと思います。
この度は、素敵な思い出をどうもありがとうございました。

大和屋別荘 2021年11月04日 21:05:56

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には、当荘にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉ばかりを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
宇和島風の鯛めしは鯛の刺身を生卵と醤油ダレに絡ませると言った、ご飯がすすまない訳のない品でございますので、食べすぎは仕方のないことなのかもしれません。
他にも炊き込みの鯛めしや鯛茶漬けなどもございます、どうぞまた松山にいらしてください。
変わらぬ気配りを胸に、従業員一同お待ちしております。

【【露天風呂+8畳】スーペリア【桜】】

ひなたとりおさんの 大和屋別荘 のクチコミ

ひなたとりおさん [30代/女性] 2021年11月03日 14:52:54

主人も単身赴任で母も病気の為、コロナ禍でもあり中々県外に足を向けることが難しい中、自宅からすぐですが非日常を少しでも味わえたらとこちらを選びました。
宿泊費以上のおもてなしだったなと思います。
食事の好き嫌いやお夜食まで、サービスも良かったし大変満足です!
一つだけ言うとしたら…
道後温泉本館が修繕中じゃなければもっと景観良かったのになぁ…くらいです!

また行きたいなと思えるところで良かったです!

大和屋別荘 2021年11月04日 20:47:31

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には、当荘にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
皆さまが滞在中ゆったりとお過ごしできた様子が伺え、大変嬉しく思います。非日常を味わえたと仰っていただくと励みになるばかりでございます。
生憎、道後温泉本館は保存修理工事期間でございました。あと3年かかると言われておりますが、今しか見られない姿であることも考えれば、ラッキーだったかもしれません。
また、修理工事が終わった後に改めて道後を愉しみにいらしてください。
次のお帰りをお待ちしておりますので、お身体にはご自愛くださいませ。
客室係 あさり

【鯛づくし会席】愛媛県産の鯛を贅沢に用いた会席をお部屋食にて仲居が1品ずつご提供【しこくるり】
【【茶室+13.5畳+6畳】プレミアベッドスイート【沈丁花】】

キーパー1020さんの 大和屋別荘 のクチコミ

キーパー1020さん [20代/男性] 2021年10月31日 22:34:38

初めての道後温泉での宿泊ということで、お世話になりました。
お宿はすごく落ち着いた雰囲気で、チェックアウトまでゆっくり過ごすことができました。
温泉が素晴らしかったのはもちろんですが、印象に残っているのは朝食でした。
朝食に宇和島風鯛めしをいただき、朝から贅沢をさせていただきました。
また、鯛めし以外にもボリュームのある品々で、ザ・日本の朝ごはんのようで、非常に美味しかったです。
大浴場近くにはビールサーバーとアイスクリームがあり、中庭で涼みながら堪能することができ、非常に良かったです。
還暦祝いということもあり、夕食時に家族写真を撮影し、無料で写真もプレゼントしていただきました。部屋での朝食準備の際、家族で天気の話をしていた時には、客室係の方(ななさん)から天気予報等を教えてくださり、さりげないお心遣いも感じられ、とても素晴らしかったです。
還暦祝いの家族旅行がさらにいい思い出になりました。

大和屋別荘 2021年11月01日 20:28:34

お風呂上りに涼むには丁度いいくらいの気候で、過ごしやすいご滞在になりましたでしょうか。
お褒め頂いた当館の朝食、そこで出る焼鮭は、まるごと一尾から調理長が塩引きを行ったこだわりの逸品でございます。さらには、もはや「愛媛と言えば」の鯛めしもお愉しみ頂き、今回のご旅行が良いものになったご様子を知ることができ、嬉しく思います。
またのお帰りを従業員一同、お待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
客室係 なな

無敵のマイキーさんの 大和屋別荘 のクチコミ

無敵のマイキーさん [20代/男性] 2021年10月31日 16:09:34

今回は新婚旅行ということで大和屋別荘さんに宿泊させてもらいました。道後温泉に行ったら絶対に泊まりたい所だったので本当に満足しています。
素泊まりプランでしたので食事は評価できませんがおもてなしが凄く良く大変満足してます。
5ヶ月の子供にも浴衣を貸してくださりとても嬉しいかったです。また道後温泉に行く際はまた利用したいと思います

大和屋別荘 2021年11月01日 19:01:41

また、新婚旅行という大切な場面に当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ゆったりとお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しく思っております。浴衣のサイズは多様にございますので、お子様のサイズに合うものがあってよかったです。
次の機会にお越しいただく際にはお食事も是非お愉しみ頂ければと思いますので、またいらしてください。お待ちしております。
大和屋別荘 澤岻

【お部屋おまかせ和室】

投稿者さん 2021年10月19日 16:41:52

道後温泉の近くで旅館から外に出るとすぐに商店街のようなところがあり楽しめました!
夜ご飯も朝ご飯もとても美味しく、夜食付きでおにぎりもとても美味しかったです!
お風呂も道後温泉のお湯が、引いてありとても気持ちよく時間帯によっては貸切で、夜も朝も何度も入ってしまいました!
旅館の方も良い方ばかりで対応も良くしていただきありがとうございました!
凄くリフレッシュでき良かったです

大和屋別荘 2021年10月20日 12:08:37

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日は当荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、ご意見ご投稿のお手間を賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度は、数あるお宿の中から当荘をお選びくださり、光栄でございます。
またお宿やお部屋の設え、温泉、お食事、私共のおもてなし一つ一つに温かいお褒めのお言葉を頂戴し、感激いたしております。
当荘での滞在をお楽しみくださったご様子、大変嬉しく存じます。
どうぞまたお帰りいただき、その季節のたたずまい、温泉、お食事等をお楽しみいただけますと光栄でございます。
客室係 みかこ

【ひとり旅|2食付】お一人でも大丈夫。~大人の贅沢プラン~

Epernayさんの 大和屋別荘 のクチコミ

Epernayさん [50代/男性] 2021年10月17日 20:50:53

昨年お世話になった客室係の方に再びお世話になりました。料理は毎回驚かされます。美味しいだけではなく、今回は料理に添えられた柑橘類の種が全て落とされていることに感心しました。朝食の鮭の塩分が強すぎる点のみ気になりますが、満足度が非常に高いです。部屋数が少ないからか、ほぼ満室の状態であっても大浴場が混雑していない点や、チェックアウト時間以外で他のお客様とほとんど遭遇しない点も気に入っています。また機会を見つけて再訪させて頂きたいと考えております。

大和屋別荘 2021年10月18日 17:27:50

道後温泉、大和屋別荘でございます。
また、ご意見ご投稿のお手間を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お食事をお楽しみくださり、細かな点にもお目を留めてくださいまして、大変恐縮に存じます。
また私共が大切にしております、お宿の隠れ家的な雰囲気をお気に召してくださいまして、一同感激しております。

またのお帰りの際にも、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう、賜りましたご意見をもとに、いっそう精進してまいりたいと存じます。
その季節の旬の食材を生かした、目でも舌でも楽しんでいただけるお料理をご用意いたしますので、今回とはまた違った風情・お味をお試しくださいますと光栄でございます。

秋涼の候、どうぞお身体大切に、お元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年09月04日 22:09:38

とにかくご飯が美味しくてお腹いっぱいになりました。
大満足です。

大和屋別荘 2021年09月05日 08:52:17

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には当荘にてご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をご投稿くださり、感謝いたします。
旬の食材を生かした瀬戸内風会席、また、出汁巻き卵や塩鮭が自慢の朝の和定食をお楽しみいただき、私共も大変嬉しく存じます。
お献立の内容は季節によって変わりますので、またのお帰りをいただき、ぜひまた当荘のお食事を召し上がって、道後温泉のお湯をお楽しみいただけますと光栄に存じます。
不安定な天候が続きますが、皆様ご自愛くださいませ。

客室係 なな

【夏旅SALE】鯛づくし会席・愛媛県産の鯛を贅沢に用いた会席をお部屋食にて1品ずつご提供

投稿者さん 2021年08月23日 16:42:43

8月中旬に家族で宿泊しました。こちらの食事がとても気に入っており、リピートです。夕食ももちろんですが朝食がとても豪華で、大きな鮭はふわふわでイカの刺身も新鮮で美味しいです。宇和島鯛めし付きプランにしましたが、鯛が新鮮で生魚が苦手な家族も美味しいと言っておりました。
建物じたいが凄く新しいわけではないですが、隅々まで掃除が行き届いておりトラブルもありましたが迅速に対応してもらいました。
また利用したいと思えるお宿です。

大和屋別荘 2021年08月24日 08:18:41

道後温泉、大和屋別荘でございます。
当荘に何度もお運びくださり、また今回もお帰りになって早々にお声を届けてくださり、誠にありがとうございます。
地元の旬の味を厳選してお届けしておりますお食事を、ご家族でお楽しみくださいまして、料理長をはじめ、従業員一同、大変感激しております。
おやすみの前にはご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、気を付けてまいりますので、皆様でまたのお帰りを賜りますと幸甚に存じます。
残暑厳しき折、どうぞ皆様お身体お大事になさってくださいませ。
次回お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

saitamama3598さんの 大和屋別荘 のクチコミ

saitamama3598さん [50代/女性] 2021年08月23日 15:23:44

鯛めし初体験でした!お刺身の卵タレ丼、とっても美味しかったので、ぜひ色んな方にトライしていただきたいです(^-^)。その他のお食事もなかなか出会えないハイレベルでした(^-^)。
部屋温泉露天が掛け流し24時間適温で非常に快適で、チェックアウト寸前まで、計12回はお湯いただきました(^-^)。唯一、レディスアメニティが充実してたらよかったのにと残念でした。

大和屋別荘 2021年08月24日 08:03:20

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には、当荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から当荘をお選びくださり、光栄でございます。
遠路お越しいただきましたこと、またお帰りになって早々にご意見をくださいましたことにも御礼申し上げます。
地元の味、宇和島風鯛めしや、道後温泉の引き湯であるお部屋の露天風呂をお楽しみいただきまして、大変嬉しく存じます。
厳しい残暑が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
お客様の御健康をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年07月28日 23:16:12

道後で唯一専属の客室係がおもてなし、というのが大和屋別荘さんの売りかと思いますが、当方の宿泊時は、部屋までの案内の方、お茶を出してくれた方、朝食を出してくれた方、全て別の方でした。友人とは別時間でのチェックインだと前日には伝えてましたがそのせいなのでしょうか?専属の、と謳っているのに何故だろうと思いました。

また、こちらの予約内容の見落としでもありますが、外出用の浴衣と寝巻きの浴衣が別だということを知らず、洋服のまま温泉に入りにいきました。寝巻きは別にありますので、浴衣を着て外湯巡りをお楽しみくださいの一言でもあれば、と思いました。到着時も特にコミュニケーションをとる会話もなく、チェックアウト時もお気をつけて等もなく、一流旅館のもてなしを期待していただけに残念に思います。あと、部屋にある手洗い場の水が丸一日でていなかったです。

朝食とチェックアウトを担当してくださった若い女性は笑顔で自然な会話がうまく、夜に部屋まで氷を届けてくれた男性は気持ちのよい対応で、ホスピタリティの高い方々だと感じました。

このたびコロナ禍でなかなか会えない友人と中間地点の松山で会う事になり、せっかくだから贅沢気分で温泉を満喫しようとこちらに宿泊を決めましたが、トータルの評価では残念に感じた気持ちの方が大きかったです。

大和屋別荘 2021年07月29日 12:25:56

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には当荘へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お友達との大切なご旅行に際し、数あるお宿の中から当荘をお選びくださいましたこと、光栄に存じます。
またお帰りになって早速のご投稿のお手間を賜りましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
客室係やスタッフの対応をお褒めくださいまして、嬉しく、有難く思っております。

しかしながらご期待に添えず、残念に思われた点がございましたご様子、せっかくの楽しい旅のご気分を損ねてしまい、大変申し訳ございません。

この度いただきました貴重なご意見を参考に、至らぬ点は改め、従業員一同身を引き締めて、今後のよりよいお宿づくりに役立ててまいりたいと存じます。

よろしければ、またのお帰りをお待ちしております。
暑い日々が続いておりますが、お身体気を付けて、どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

maishumyさんの 大和屋別荘 のクチコミ

maishumyさん [50代/女性] 2021年07月20日 02:32:59

道後はよく泊りに行くのですが、今回初めてこちらでお世話になりました。
お部屋をアップグレードして頂きありがとうございました。
純和風の昭和風情が感じられるとても落ちつけるお宿で、チェックアウトの時間までゆっくりと過ごすことができました。
道後のお湯はさらりとした印象だったのですが、こちらはこくがあってお肌がすべすべになり今までで一番のお湯でした。お部屋のお湯も源泉だったのも良かったです。
夕食は大変おいしく頂き、仲居さんが勧めてくださったお酒もとても美味しかったです。お料理を出すタイミングもぴったりでした。お夜食のおにぎりもお米がおいしかったです。
朝食は朝から宇和島風の鯛めしをいただき、お料理もたくさんありお腹が満腹になりました。
仲居さんの接客も付かず離れずで、さりげないお気遣いも感じられとても素晴らしかったと思います。
帰りには女将さんや仲居さんなどたくさんの方に車が見えなくなるまで見送って貰い恐縮しました。
また道後で泊まりたいお宿がひとつ増えました。

大和屋別荘 2021年07月20日 11:43:52

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には、当荘にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また早速のご意見ご投稿のお手間を賜り、恐縮でございます。

お薦めさせていただくお酒も、季節に合わせて土地のものを厳選しております。
お楽しみくださったご様子、大変嬉しく存じます。

ご滞在のお客様に、隠れ家的な癒しの空間をご提供させていただけるよう、日々精進を重ねておりますが、頂戴しましたご意見を心に留め、今後もよりよいお宿づくりに励んで参りたいと存じます。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。
暑い日々が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

【【8畳】和室スーペリア】

ひろのり8561さんの 大和屋別荘 のクチコミ

ひろのり8561さん [30代/男性] 2021年07月06日 19:35:00

お部屋で食事をとれるコースでした。案内していただける女将さんも丁寧で非常に過ごしやすかったです。
ビールも飲み放題でしたし、ゆっくりするのに最適でした。

歴史を感じる部分と清潔感がうまく融合していると思いました。

今度は高齢の父と母を連れて伺おうと思います。

大和屋別荘 2021年07月07日 10:10:12

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には、当荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
私共の古いお宿の良さをご理解くださり、ごゆっくりとご滞在くださったご様子、一同、嬉しく拝読しました。
大浴場の湯上り処にございます生ビールは、古い中にも新奇を採り入れました先代のアイデアでございまして、皆様にご好評をいただいております。
お食事もお部屋食でございますので、ぜひお父様、お母様にも、お風呂ともどもお楽しみいただければ幸いでございます。
次回のお帰りを楽しみにお待ちしております。
向暑の折、皆様お身体気を付けてお過ごしくださいませ。

客室係 みかこ

[2食付]【伊予牛ステーキ】料理と骨董と客室係のおもてなしを楽しむ宿で贅沢なひと時を

投稿者さん 2021年07月05日 23:33:23

プランについていた「鯛めし」は、初めていただきましたがおいしかったです。朝から贅沢をさせて頂きました。こちらの朝食は前の宿泊時にも思ったことですが、シンプルであることと贅沢であることを見事に両立させたまさに日本の朝ごはん、といった感じがします。
今回残念だったのが夕食でした。6時から食事を始めて、食器を下げていただいたのがおよそ9時。私どもはお酒を多く飲んで食事時間が延びるということはないので、殆どの宿では1時間半前後で夕食を終えることが普通ですが、今回、途中、かなり間延びする時間帯を差し挟みながらの約3時間は終盤、食事を楽しむというより、もはや疲れてしまいました。このあたりは次の機会に改善していただければ幸いに存じます。
趣ある碧梧桐の掛け軸がかかったお部屋の露天風呂は、とてもこじんまりとしているものの、簾を揺らす初夏の風を感じながら浸かる道後の癖のないさらりとしたお湯はたいへん心地よく、いつまでも浸かっていたいという感に打たれました。

大和屋別荘 2021年07月07日 09:22:43

道後温泉、大和屋別荘でございます。
当荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またご帰宅なさって早々のご意見投稿のお手数を賜り、恐縮でございます。
私共が目指しております、日本美を追求したお宿のありかたを、「シンプルと贅沢の両立」と端的にお示しくださり、たいへん感激いたしました。
でありながら、ご満足いただけなかった点につきましては、私共が至りませんで誠に申し訳なく存じます。
この度賜りました貴重なご意見をもとに、改善に努めて参りたいと存じます。
掛軸などお部屋の設えは、その時節の趣をお楽しみいただけるよう、女将手ずから整えております。
お褒めいただきました露天風呂も、お部屋によって異なりますので、
よろしければまたお帰りいただき、また違ったお部屋、お風呂、お料理をお楽しみいただけますと幸いです。
再びお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。
暑くなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年06月23日 22:04:12

新婚旅行代わりに、近場でいい旅館に泊まって贅沢しようと利用させて頂きました。
お食事が最高で、1品1品丁寧にお料理されているのを感じ、とても美味しくお腹いっぱいになりました。一番楽しみにしていた朝ごはんは、白米が進むおかずが沢山で、普段お米をあまり食べない私が2杯も食べてしまいました。
お部屋の露天風呂は、温度調節が簡単にできるのがとても良かったです。また、大浴場の休憩所には生ビールとアイスのサービスがあり、お風呂上がりに最高でした。
私共にとっては、かなり奮発してしまいましたが、どこにも行けずもどかしいご時世、旅行気分を堪能させていただき、優雅な時間を過ごすことができました。

2021年06月
大和屋別荘 2021年06月24日 10:35:28

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また過分なお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
お料理、またお風呂にご満足頂けましたこと、嬉しく存じます。
料理長は、お客様にご満足頂けるよう心を込めて一品一品丁寧に仕上げております。また道後にお越しになられた際には、別のお料理でおもてなしをさせていただきます。
今後もお客様には当館でしか味わうことができない幸せなひとときをお過ごしいただける宿でありますよう、おもてなしに励んで参ります。
この度はご感想をお寄せくださりありがとうございました。
暑い日が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。

客室係 らん

[2食付]【文人達の作品と過ごせる宿】で専属の客室係がおもてなし。奥ゆかしい日本美をご体感下さい
【【露天風呂+8畳】スーペリア【桜】】

さぼてんまり1823さんの 大和屋別荘 のクチコミ

さぼてんまり1823さん [50代/女性] 2021年06月22日 10:38:06

地元民ですが、自分への誕生日プレゼントに一人で宿泊しました。

お料理は一品一品丁寧に作られていて、美味しくてついつい食べ過ぎました。

温泉は、綺麗に掃除されていて、のんびりポカポカ。
そして、お風呂上がりのアイスクリームとキンキンに冷えたビールも格別です。
そして、姉妹店の本店のお風呂も楽しめてお得でした。

接客の方も、マスク越しにも素敵な笑顔で対応して下さいました。
大満足です。

今回は一人でしたが、単身赴任の主人が戻ってきたら、夫婦でぜひ来たいです。

コロナ禍で大変ですが、早く落ち着いて、道後温泉の湯と大和屋さんのお宿を楽しんでくださるお客様でいっぱいになることを願ってます。

2021年06月
大和屋別荘 2021年06月22日 11:43:31

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には、当荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お帰りになって早速のご意見ご投稿のお手数をいただき、恐縮でございます。
過分なお褒めのお言葉、また励ましのお言葉に、従業員一同感激しながら拝読しました。

当荘のお風呂は道後温泉の引き湯でございますし、姉妹店の大和屋本店大浴場へも無料でお越しいただけますので、ご利用の皆様にいつもお喜びいただいております。
また、湯上り処の生ビール、アイスクリームのサービスも大好評をいただいております。
お風呂、お食事ともにお楽しみいただけて、私共も嬉しく存じます。

コロナ対策にも万全を期し、よりいっそうご満足いただけるよりよいお宿づくりに努めてまいりますので、ぜひまた、今度はご夫婦お2人様のお帰りをいただけますと幸甚に存じます。

梅雨の候、どうぞご自愛くださいませ。

客室係 みかこ

【ひとり旅|2食付】お一人でも大丈夫。~大人の贅沢プラン~

TK6344さんの 大和屋別荘 のクチコミ

TK6344さん [30代/男性] 2021年06月07日 22:33:28

コメントが遅くなりました。初めての道後温泉で、利用させていただきました。
チェックインが遅くなってしまったのですが快くお迎えしてくださり、すぐに夕食の準備をしてくださったので、ゆっくり食事をする事が出来ました。
見た目も味も丁寧で、お皿も素敵で大満足な夕食でした。
さらに朝食にも驚きでした!
塩加減の絶妙な脂ののった美味しい鮭に炊きたてご飯の美味しさにおかわりが止まりません。
ボリュームにも満足ですが、1品1品すべててにこだわりを感じました。
朝風呂と朝食だけでも大満足です!
お部屋の広さも十分で、夕食、朝食と部屋食だったので、時間を気にせず、ゆっくり寛ぐことができました。
湯上りサービスのキンキンに冷えたビールもアイスクリームも良かったです♪
遅い時間に中庭で涼んでいたら、さりげなくライトを付けてスリッパを整えてくださり、そのお気遣いにも感激でした。
歴史ある老舗旅館の風情に、dysonドライヤーやバルミューダのケトル、アメニティもマルジェラだったりと、センスある小物に妻も大満足でした。
最後に、担当してくださった客室係の方の優しさとお気遣いが最高でした!
夫婦の思い出になりました。
子供が産まれて落ち着いたら、また是非寄せて戴きたいです。
お料理、おもてなしすべてに丁寧さと心遣いを感じた素敵な旅館でした。
今の状況で、観光できる場所も少なかったので、お宿でゆっくり安心して過ごしたい方おすすめです。

大和屋別荘 2021年06月08日 08:14:24

過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また過分なお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
当館のお料理は、瀬戸内の新鮮な魚介や旬のお野菜を使用し、料理人が一品一品心を込めて仕上げております。
また、お客様に出来立てを召し上がっていただけるようお食事のペースに合わせて、一品一品ご用意しております。
お部屋でゆったりと召し上がって頂くことで、
その味を存分にご堪能頂けたのではないかと思います。
またお部屋の備品・アメニティとしても、お客様にご自宅以上の寛ぎを感じて頂けるよう善処しております。
ご満足いただきましたこと、嬉しく存じます。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
お子様が生まれた際には、ぜひご家族で遊びに来てください。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月28日 22:54:12

投稿が遅くなり申し訳ありません。
大浴場はほぼ貸切状態で利用でき、また、お部屋の露天風呂もずっと入っていられるほど気持ちよく癒されました。
食事も美味しく、苦手な食材があるという無理な申し出にも快くご対応いただきありがとうございました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

大和屋別荘 2021年05月29日 09:16:34

道後温泉大和屋別荘でございます。
過日には当荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また過分なお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
お部屋の露天風呂は当荘の自慢のひとつであり、たくさんのお客様にご満足いただいております。また、大浴場もお楽しみくださったご様子、嬉しく拝読しました。
当荘のお客様は、姉妹店である大和屋本店の大浴場にも無料でご入浴いただけます。
この度はまん延防止措置の最中でございましたので道後温泉本館が休業中でございましたが、次回のご来荘がかないましたら、様々な道後のお湯めぐりもなさっていただけるかと存じます。
その際にはその折の旬の食材を生かしたお食事もぜひお召し上がりくださいませ。
いつの日かのお帰りを心よりお待ち申しげおります。

投稿者さん 2021年05月04日 19:03:15

コロナのおかげで関東に帰省できず、その悲しみを癒すために急遽宿泊を決めました。
おかげ様で素敵なGWの思い出ができました。ありがとうございました。
まん延防止法適用であるとはいえ、GWという稼ぎ時に1人宿泊を受け入れていただいた事に感謝致します。
8畳和室とはいえ、玄関、次の間、縁側を入れるとざっくり20畳くらいあるように感じるほど広く、のびのびと寛げました。
床の間には高浜虚子直筆の俳句のお軸がかけられ、クローゼットの中には斎藤茂吉の赤光の原稿がひっそりと貼られる文学作品好きにはたまらない心憎い演出。
お部屋のお風呂からは飛鳥の湯の鳳凰が見え、夜になるとライトアップされて美しく輝きましたし、お部屋にお風呂が付いているからか、大浴場では他のお客さんと会うことがほぼ無く、とても贅沢な湯あみができました。
湯上りサービスで頂いたビールとアイスクリームの美味しかったこと♪
夕食も朝食も部屋食で頂き、その繊細な味付けと盛付に心を奪われました。
朝食の宇和島風鯛めしですが、あんなにコリコリした美味しい鯛は他にありません。
是非とも皆さんに試してもらいたい一品です。

ただ一つだけ残念だったのが大浴場からお部屋のあるフロアへ戻った際、若い方の騒がしい声がフロア中に響き渡っていました。 他のお客様がはしゃいでいるのかと思っておりましたが、どうも洗い物をしながら職員の方が世間話をしていたようです。
楽しくお仕事をされるのは結構ですが、チェックインの時間帯になったなら静かな高級旅館のイメージを壊さない努力をしてもらいたいと思います。

大和屋別荘 2021年05月04日 22:10:38

この度は大和屋別荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、料理、大浴場とご満足いただけましたようで、お褒めの言葉をいただき非常に光栄でございます。
また今回は帰省が叶わずお一人様で当荘にご宿泊頂いたとのことですが、お部屋で過ごす時間やご入浴をお愉しみ頂けたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。
お一人様でもゆっくり過ごせていただけますように大和屋別荘には『お一人様限定プラン』もございます。

従業員の話し声につきましては不快な思いをさせてしまったこと、謹んでお詫び申し上げます。道後の温泉宿としてお客様にゆるやかな心地の良い空間をお造りできなかったこと情けない気持ちでいっぱいでございます。今一度凛と気を引き締めお客様のご滞在が特別なものになりますよう私共一同努めて参ります。
貴重なお時間をいただき、口コミのご投稿賜りましてありがとうございました。
またのお帰りの日を楽しみにしております。

大和屋別荘 客室係 あさり