大和屋別荘 クチコミ・感想・情報

大和屋別荘

大和屋別荘のクチコミ・お客さまの声

marumi9981さんの 大和屋別荘 のクチコミ

marumi9981さん [40代/女性] 2022年03月23日 23:52:37

久々に旅館というものに泊まりました。
    そういえば旅館とはこういう良いものだったなあと思える一泊二日になりました。料理も美味しかったです。
    旅館だから心付が要るなと前の日までは思ってたけど、用意するのを忘れました。
    松山城と飛鳥の湯の鳳凰?が見える部屋でした。夜には松山城がライトアップされて右側はとても綺麗でした。
    左側はこれまたサイケな建物が建ってるなぁ…反対出なかったのかしら?とか思っていたら改装中の道後温泉の覆いでした。あれはどうかと思います。
    あと温泉街だから坂道は多いですね。特に旅館横の商店街への近道の坂は急なので、アクセス情報にそういう細かい情報があると良いですね。

大和屋別荘 2022年03月24日 11:40:52

過日は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    久しぶりのご旅行に当館をお選び頂いたことに感謝申し上げます。
    当館は坂の上にあるので、ご足労おかけいたしました。
    高台にありますので、お部屋からの景色は街並みを見渡せるようになっております。
    昼と夜では景色が違って楽しめたかと存じます。
    道後温泉の工事の外観は、国際的に活躍する画家、大竹さんが、デザインしております。
    あと数年、保存修理工事期間ではございますが、また道後にお越しくださいませ。
    寒暖定まらぬ時期ですので、ご自愛くださいませ。

大和屋別荘 客室係 あさり

kk_さんの 大和屋別荘 のクチコミ

kk_さん [40代/男性] 2022年02月28日 16:24:20

久しぶりの道後温泉でしたが、出張にて1名で宿泊しました。露天風呂は少し小さいながら雰囲気が良く快適でした。部屋は古めですが清潔感があります、ただ暖房の危機が甘く季節がら寒かったです。一番満足したのは料理でした。夕食の懐石はどれも美味しく、量も充分でした。朝食も美味しく、量は食べ切れないほどありました。鯛めしも宇和島流のもので美味しかったですが、朝食にプラスはさすがに多すぎました笑。また松山に行く際にはお邪魔したいと思います。

2022年02月
    大和屋別荘 2022年02月28日 21:18:24

道後温泉 大和屋別荘でございます。
    過日は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    過分なお褒めのお言葉、誠に恐縮でございます。
    お料理は月替わりで旬のものを選び、お出ししておりますので、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。美味しいものがたくさんありすぎると幸せを感じられませんか。
    空調についてはご不便をお掛け致しました。設備の点検・清掃はこまめに行っていきます、ご指摘ありがとうございました。
    またのお帰りをお待ちしておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

客室係 みかこ

【モニタープラン|鯛めし付】口コミ投稿でお得に大和屋別荘へ泊まる =1泊2食=
    【【露天風呂+9畳+4.5畳】和室スイート【椿】】

カッちゃん18さんの 大和屋別荘 のクチコミ

カッちゃん18さん [50代/男性] 2022年01月13日 19:56:56

立地も良くお風呂も良かったです。又、利用させて頂きたいと思います。

大和屋別荘 2022年01月14日 12:43:10

道後温泉、大和屋別荘でございます。
    過日には当荘にお泊りくださいましてありがとうございました。
    また、高い評価をお寄せくださり、大変嬉しく、有難く存じます。
    この度頂戴しましたお言葉を励みに、今後も日本家屋の良さを守り、皆様にお寛ぎいただける温泉宿を目指してまいりたいと思います。
    どうぞまた道後の地にお帰りいただき、今度はお夕食もお楽しみいただけますと光栄でございます。
    厳寒の折、ご自愛くださいませ。

【日付限定】お部屋おまかせ【素泊り】プラン・出張やご旅行の宿泊は道後温泉へ
    【お部屋おまかせ和室】

saitamama3598さんの 大和屋別荘 のクチコミ

saitamama3598さん [50代/女性] 2021年08月23日 15:23:44

鯛めし初体験でした!お刺身の卵タレ丼、とっても美味しかったので、ぜひ色んな方にトライしていただきたいです(^-^)。その他のお食事もなかなか出会えないハイレベルでした(^-^)。
    部屋温泉露天が掛け流し24時間適温で非常に快適で、チェックアウト寸前まで、計12回はお湯いただきました(^-^)。唯一、レディスアメニティが充実してたらよかったのにと残念でした。

大和屋別荘 2021年08月24日 08:03:20

道後温泉、大和屋別荘でございます。
    過日には、当荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    数あるお宿の中から当荘をお選びくださり、光栄でございます。
    遠路お越しいただきましたこと、またお帰りになって早々にご意見をくださいましたことにも御礼申し上げます。
    地元の味、宇和島風鯛めしや、道後温泉の引き湯であるお部屋の露天風呂をお楽しみいただきまして、大変嬉しく存じます。
    厳しい残暑が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
    お客様の御健康をお祈り申し上げます。

客室係 えりか

【【露天風呂+8畳】スーペリア【桜】】

投稿者さん 2021年07月05日 23:33:23

プランについていた「鯛めし」は、初めていただきましたがおいしかったです。朝から贅沢をさせて頂きました。こちらの朝食は前の宿泊時にも思ったことですが、シンプルであることと贅沢であることを見事に両立させたまさに日本の朝ごはん、といった感じがします。
    今回残念だったのが夕食でした。6時から食事を始めて、食器を下げていただいたのがおよそ9時。私どもはお酒を多く飲んで食事時間が延びるということはないので、殆どの宿では1時間半前後で夕食を終えることが普通ですが、今回、途中、かなり間延びする時間帯を差し挟みながらの約3時間は終盤、食事を楽しむというより、もはや疲れてしまいました。このあたりは次の機会に改善していただければ幸いに存じます。
    趣ある碧梧桐の掛け軸がかかったお部屋の露天風呂は、とてもこじんまりとしているものの、簾を揺らす初夏の風を感じながら浸かる道後の癖のないさらりとしたお湯はたいへん心地よく、いつまでも浸かっていたいという感に打たれました。

大和屋別荘 2021年07月07日 09:22:43

道後温泉、大和屋別荘でございます。
    当荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    またご帰宅なさって早々のご意見投稿のお手数を賜り、恐縮でございます。
    私共が目指しております、日本美を追求したお宿のありかたを、「シンプルと贅沢の両立」と端的にお示しくださり、たいへん感激いたしました。
    でありながら、ご満足いただけなかった点につきましては、私共が至りませんで誠に申し訳なく存じます。
    この度賜りました貴重なご意見をもとに、改善に努めて参りたいと存じます。
    掛軸などお部屋の設えは、その時節の趣をお楽しみいただけるよう、女将手ずから整えております。
    お褒めいただきました露天風呂も、お部屋によって異なりますので、
    よろしければまたお帰りいただき、また違ったお部屋、お風呂、お料理をお楽しみいただけますと幸いです。
    再びお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。
    暑くなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

客室係 えりか

【【露天風呂+8畳】スーペリア【桜】】

さぼてんまり1823さんの 大和屋別荘 のクチコミ

さぼてんまり1823さん [50代/女性] 2021年06月22日 10:38:06

地元民ですが、自分への誕生日プレゼントに一人で宿泊しました。

お料理は一品一品丁寧に作られていて、美味しくてついつい食べ過ぎました。

温泉は、綺麗に掃除されていて、のんびりポカポカ。
    そして、お風呂上がりのアイスクリームとキンキンに冷えたビールも格別です。
    そして、姉妹店の本店のお風呂も楽しめてお得でした。

接客の方も、マスク越しにも素敵な笑顔で対応して下さいました。
    大満足です。

今回は一人でしたが、単身赴任の主人が戻ってきたら、夫婦でぜひ来たいです。

コロナ禍で大変ですが、早く落ち着いて、道後温泉の湯と大和屋さんのお宿を楽しんでくださるお客様でいっぱいになることを願ってます。

大和屋別荘 2021年06月22日 11:43:31

道後温泉、大和屋別荘でございます。
    過日には、当荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    お帰りになって早速のご意見ご投稿のお手数をいただき、恐縮でございます。
    過分なお褒めのお言葉、また励ましのお言葉に、従業員一同感激しながら拝読しました。

当荘のお風呂は道後温泉の引き湯でございますし、姉妹店の大和屋本店大浴場へも無料でお越しいただけますので、ご利用の皆様にいつもお喜びいただいております。
    また、湯上り処の生ビール、アイスクリームのサービスも大好評をいただいております。
    お風呂、お食事ともにお楽しみいただけて、私共も嬉しく存じます。

コロナ対策にも万全を期し、よりいっそうご満足いただけるよりよいお宿づくりに努めてまいりますので、ぜひまた、今度はご夫婦お2人様のお帰りをいただけますと幸甚に存じます。

梅雨の候、どうぞご自愛くださいませ。

客室係 みかこ

【ひとり旅|2食付】お一人でも大丈夫。~大人の贅沢プラン~
    【【8畳】和室スーペリア】

投稿者さん 2020年07月14日 20:43:41

このたび初めて伺いましたが、日本旅館の良さをじゅうぶん味わうことのできるお宿でした。部屋にある掛軸や短冊はたいへん興味深く、次は違った部屋に宿泊しようという思いを強くしました。そして特筆されるのは、朝食でしょうね。この朝食のために泊まってもいい、と思わせる日本の朝の食事でした。

大和屋別荘 2020年07月16日 15:42:37

過日は大和屋別荘をご利用賜り誠にありがとうございました。
    滞在中は日本旅館を味わっていただけたご様子、ご感想をお寄せいただき幸甚に存じます。
    日頃から気持ちよくお過ごしいただくために徹底した清掃を行っております。
    お料理は旬の食材・器選びにもこだわり、新鮮で色鮮やかに四季を彩ります。
    ぜひまたお帰りください。お待ち申し上げております。
    大和屋別荘 客室係 えりか

【15%OFF】愛媛・高知・香川・広島・大分県民限定◆リモートワーク&癒され旅は道後温泉で(2食付)
    【【8畳+6畳】ベッドスイート【山茶花】】

ahya5266さんの 大和屋別荘 のクチコミ

ahya5266さん [50代/男性] 2020年07月06日 21:09:45

7/4に宿泊させていただきました。特にお風呂の後の生ビールサービスは良かったがひとつ問題が..、部屋の露天風呂が小さくゆっくりつかれませんでした。他は大満足ですがちょっと残念でした。

大和屋別荘 2020年07月18日 10:47:22

過日は大和屋別荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    生ビールを堪能頂けたご様子幸甚に存じます。
    露天風呂に関しましてご不便をおかけしてしまして誠に申し訳ございません。大浴場にも露天風呂がございますので、次回のご利用をお待ち申し上げております。
    大和屋別荘 客室係 えりか

【【露天風呂+9畳+4.5畳】和室スイート【椿】】

投稿者さん 2019年08月10日 14:49:49

花火大会の日に合わせて8月3日に宿泊させて頂きました。
    とても雰囲気の良い宿とスタッフの方々で二人とも満足で、もう一度、利用したいと思います。
    しいて言うなら
    窓が視線を遮るものが無く外から着替えが丸見え
    は無しかな。
    大浴場から出たらビールを無料となってましたが空でした。
    楽しみにしてましたが交換を待つのも面倒だから辞めました。

大和屋別荘 2019年08月13日 20:51:21

過日は道後温泉 大和屋別荘へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    過分なお褒めのお言葉をいただき、誠に恐縮でございます。
    ご指摘いただきました施設に関して、お風呂はお入りになられている際には自然・道後の空気をより感じて頂けるよう、そして外の世界からは見えないよう、デザインされておりますのでご安心頂けますと幸いでございます。ご説明が至らず大変失礼を致しました。
    非日常的な空間と時間をお過ごし頂かなければならないところ誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
    この度のお客様のご指摘は 私共へのこの上ない御教えでございます。
    身をひきしめて この教えを無駄にする事のないように一所懸命社員と共に精進して参りますので今後ともご指導ご鞭撻の程を宜しくお願い申し上げます。
    またのお帰りを一同お待ち申し上げております。
    大和屋別荘 祖母井

【お部屋おまかせ和室】

投稿者さん 2019年04月17日 15:53:01

家族を招待しました。
    心遣いも良かったそうで、特に入社間もない若い方が担当だったらしいのですが、丁寧に一生懸命されているのを見て、癒されたそうです。
    宿や部屋の調度品も素敵なものばかりで目の保養もでき、立地的に静かなところでゆっくり過ごせたそうです。
    子供連れでワイワイ(調度品を壊されたら 汗)では無く、大人だけでゆっくり過ごすには良いようです。

今度は家内と行ければと思います。

大和屋別荘 2019年04月18日 12:15:09

過日は大和屋別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、クチコミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    ぜひ次回は奥様とご一緒にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
    四国道後温泉大和屋別荘 客室担当 西原

“俳句の宿”で過ごす【1泊2食】~季節の会席料理プラン~
    【スーペリア和室】

sugie1957さんの 大和屋別荘 のクチコミ

sugie1957さん [60代/男性] 2019年02月21日 23:26:21

名前を覚えていられたのは、噂では聞いていたが非常に好感をもった。部屋は旅館という感じで非常によかった。各ご担当者の自己紹介がなかったような気がした。中居さんの対応は、非常に良く、人柄の成果、明るく感じた。何回も泊まりたい旅館でした。

大和屋別荘 2019年02月22日 13:52:03

先日は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    またお足を運んでも良いとのご意見も賜りまして、大変嬉しく今後の励みと感じております。
    次回もお会いできること楽しみにしております。

“俳句の宿”で過ごす【1泊2食】~季節の会席料理プラン~
    【デラックススイート和室】

投稿者さん 2018年10月14日 13:00:51

また泊まりたい!
    食事、お風呂、清潔感、接客全てが素晴らしかった。
    コスパ抜群でまた是非行きたいです。

大和屋別荘 2018年10月14日 17:24:22

この度は大和屋別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお声をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。従業員一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
    四国道後温泉へのお帰りをお待ち申し上げております。

スタンダード和室 プラン
    【スーペリア】

投稿者さん 2017年08月27日 17:17:32

部屋が洋室和室それぞれがあったのは、とても使い勝手が良かったです。
    部屋食があったのは、とても気に入りました。
    お風呂は、ややもう少し広いと嬉しかったです。
    仲居さんが、部屋のこと、食事のこと、着る物のことなど、もっと色々説明してくれた方が良かったと思いました。
    TVの操作が上手くいかなくて、少し困りました。
    布団はもう少し大きいと嬉しいですね。

大和屋別荘 2017年08月27日 19:36:58

この度は私共ご利用賜りまして誠に有難うございました。折角ご希望いただきましたのにかかわらず、快適な旅のお手伝いができませんで申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。

usa-bonさんの 大和屋別荘 のクチコミ

usa-bonさん [40代/女性] 2017年05月30日 23:02:04

高齢の母と合計4名での小旅行だったのですが、車椅子の貸し出しやベッドの搬入・食事の際のテーブル用意等、色々と無理なお願いも聞いていただき、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
    食事は夜も朝も豪華で、食べきれないほど多いと思っていたのですが、美味しかったのでほぼ完食でした。
    場所が少し高台にあるため、商店街まで歩いて行くには年配の方にはちょっとキツイかなと思いました。今回、外出時にお車椅子を貸していただけるという話にはなってましたが、残念ながら母の体力不足で断念しました。
    全体的に少し照明が暗めだったので、調整ができれば良かったかなと思います。
    母のためにと企画したはずなのですが、娘3人も思う存分楽しめました。湯上りの生ビール飲み放題は驚きのサービスです!

大和屋別荘 2017年05月31日 16:27:31

この度は、数ある旅館様より大和屋別荘をお選びいただきご利用頂きまして誠に有難うございました。ご家族様の楽しお時間のお手伝いができましてありがとうございました。

露天風呂付スイート【椿】二食付プラン
    【露天風呂付スイート椿】

投稿者さん 2016年12月26日 18:24:14

ちょっとした会話も覚えていてさりげなく対応するところは流石!後は、温かい料理を、もう少し温かく提供し、コンセントの数を増やせば言うことなし!

大和屋別荘 2016年12月28日 18:22:21

この度はお寒い中道後温泉大和屋別荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。早速にご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月01日 22:50:38

料理の椀物がぬるかったので、美味しくなかった。

2016年03月
    大和屋別荘 2016年04月02日 15:29:46

道後温泉の大和屋別荘でございます。
    ご宿泊ご利用頂き誠にありがとうございました。
    この度はお料理の件でご期待に添えず大変申し訳ございません。以後そのような事の無いように気を付けて参りたいと存じます。又の機会がございましたら皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

★和室セミスイートA★二食付きプラン
    【和室セミスイートA 山吹】

raira1971さんの 大和屋別荘 のクチコミ

raira1971さん [40代/女性] 2015年06月16日 00:00:22

落ち着いた雰囲気と静かな空間で寛げました。
    ただ、布団が固く掛布団が重たかったです。日常がベッドで羽毛布団で慣れているからだと思いますが・・・。
    食事もおいしく、アレルギーにも対応していただけました。

2015年05月
    大和屋別荘 2015年06月16日 19:35:34

この度は大和屋別荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    早速にご連絡を頂きまして有難うございます。
    又癒しの道後温泉にお帰り頂けますよう心よりお待ちしております。