大和屋別荘 クチコミ・感想・情報

大和屋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月28日 23:16:12

道後で唯一専属の客室係がおもてなし、というのが大和屋別荘さんの売りかと思いますが、当方の宿泊時は、部屋までの案内の方、お茶を出してくれた方、朝食を出してくれた方、全て別の方でした。友人とは別時間でのチェックインだと前日には伝えてましたがそのせいなのでしょうか?専属の、と謳っているのに何故だろうと思いました。

また、こちらの予約内容の見落としでもありますが、外出用の浴衣と寝巻きの浴衣が別だということを知らず、洋服のまま温泉に入りにいきました。寝巻きは別にありますので、浴衣を着て外湯巡りをお楽しみくださいの一言でもあれば、と思いました。到着時も特にコミュニケーションをとる会話もなく、チェックアウト時もお気をつけて等もなく、一流旅館のもてなしを期待していただけに残念に思います。あと、部屋にある手洗い場の水が丸一日でていなかったです。

朝食とチェックアウトを担当してくださった若い女性は笑顔で自然な会話がうまく、夜に部屋まで氷を届けてくれた男性は気持ちのよい対応で、ホスピタリティの高い方々だと感じました。

このたびコロナ禍でなかなか会えない友人と中間地点の松山で会う事になり、せっかくだから贅沢気分で温泉を満喫しようとこちらに宿泊を決めましたが、トータルの評価では残念に感じた気持ちの方が大きかったです。

大和屋別荘 2021年07月29日 12:25:56

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には当荘へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お友達との大切なご旅行に際し、数あるお宿の中から当荘をお選びくださいましたこと、光栄に存じます。
またお帰りになって早速のご投稿のお手間を賜りましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
客室係やスタッフの対応をお褒めくださいまして、嬉しく、有難く思っております。

しかしながらご期待に添えず、残念に思われた点がございましたご様子、せっかくの楽しい旅のご気分を損ねてしまい、大変申し訳ございません。

この度いただきました貴重なご意見を参考に、至らぬ点は改め、従業員一同身を引き締めて、今後のよりよいお宿づくりに役立ててまいりたいと存じます。

よろしければ、またのお帰りをお待ちしております。
暑い日々が続いておりますが、お身体気を付けて、どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

客室係 えりか

投稿者さん 2023年02月25日 22:35:40

部屋食はすごく助かりました。
湯上がりのアイスもおいしかったです。
湯上がりの生ビール、紙コップだからと自室のカップをもっていくよう勧められたのですが、せめてプラコップに変更してもらえたらなと思います。
スタッフの方の対応はとても丁寧であたたかく感じました。
総合して、割高かなとは思いました。

大和屋別荘 2023年02月27日 09:41:03

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には、当荘にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋でのお食事、ごゆっくりとお楽しみいただけたようで幸甚に存じます。
また、大浴場湯上り処の生ビール、アイスクリームのサービスをお褒めくださり光栄です。
全国に先駆けて始めました、先代のアイデアでございますが、コロナ禍の中でご提供の仕方を試行錯誤しております。
ご意見をくださいましてありがとうございます。

スタッフ一同の心からのおもてなしを快くお受けくださり、大変嬉しいです。
今後もがんばってまいりますので、ご贔屓に賜りますようお願い申し上げます。

春三月が近づきましたがまだまだ寒い日が続きます。どうぞご自愛くださいませ。

客室係 このか

[2食付]【伊予牛ステーキ】料理と骨董と客室係のおもてなしを楽しむ宿で贅沢なひと時を
【【9畳+4.5畳】ジュニアスイート】

投稿者さん 2022年01月30日 23:32:48

道後温泉に2泊しました。
1泊目は新しいホテル
2泊目は老舗旅館に。との事でこちらに宿泊させて頂きました。
今回素泊まりでしたが、結論素泊まりでこちらに宿泊するのはオススメしません。

客室係の方がついて下さる旅館ですが、
素泊まりの客にはつかず、お部屋の提供と施設の利用はお好きにどうぞというスタンスのようです。

普通の旅館でさえある、到着時のお茶などもなく、お部屋の簡単な説明はあったもののわからなかったら聞いて下さい。という程度でした。
ですが、フロントに電話をしてもどなたも出ず、素泊まりの客は客とはいえない。くらいの印象を受けました。
そうであるなら「食事の有無」だけでなく「サービス有無」も記載するべきではないでしょうか。

お部屋もいたって普通で特別さは何もありません。
アメニティも普通以下。口コミを見てどんな素晴らしい旅館なのかと、とても楽しみにしていただけに残念に思いました。

旅行が好きで、夫婦でいろいろな所に行っていますが、サービス、ホスピタリティにおいてはおせじでも高級旅館とは感じる事が出来ませんでした。

お部屋にお茶やコーヒーのパックが1人1つずつしかなかったのでコーヒーをもう1杯頂きたいと思い、パックを追加で頂いたのですが、帰りにその分の請求をされました。
細かい部分ですが、金額うんぬんの問題ではなく、やっぱりないなーと感じてしまいました。

1泊目のホテルはコロナ禍の中、ホテルをよくしようと企業努力を感じました。
ゲストが応援したくなるのは高級旅館や老舗旅館ではなく、そうゆうホテルです。

大和屋別荘 2022年01月31日 07:31:13

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日は、当荘にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、おもてなしが行き届かず、せっかくの楽しい旅のご気分を損ねる結果となってしまいましたこと、大変申し訳なく存じます。
到着時のお茶のサービスにつきましては、素泊のお客様にも実施をしておりますが、17:30までにチェックイン頂いたお客様に限らせていただいております。(お食事付プランも含む。)

今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、よりよいお宿づくりに生かしていけるよう努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿のお手間を賜りましたことにも御礼申し上げます。
コロナ禍の先の読めない厳しい世情ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。

大和屋別荘 奥村

【日付限定】お部屋おまかせ【素泊り】プラン・出張やご旅行の宿泊は道後温泉へ
【お部屋おまかせ和室】