羽広温泉 羽広荘 クチコミ・感想・情報

羽広温泉 羽広荘

羽広温泉 羽広荘のクチコミ・お客さまの声

チリオ2011さんの 羽広温泉 羽広荘 のクチコミ

チリオ2011さん [60代/男性] 2020年03月05日 17:34:51

南アルプスの3000m級の山々を一望できるすばらしい東向きの部屋で大満足でした。
    お料理もおいしく量も十分で楽しめました。
    風呂は目の前の見晴らしの湯と館内の風呂の両方あって少しお湯の感じも違うので両方楽しめます。
    羽広ファームの一角なので収穫体験や直売での買い物など、思った以上に楽しめました。

羽広温泉 羽広荘 2020年03月06日 12:19:54

この度は、羽広荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました
    お帰り頂き、早速にご投稿くださり感謝致します
    当館にて一番眺めの良い洋室東向きの自慢のお部屋でごゆっくりおくつろぎ頂き、ご満足いただけた様で安心いたしました
    みはらしファームの苺狩りはいかがでしたか。今の季節は一番甘く大きくてハウスの中がポカポカ暖かく楽しめますね♪
    産直市場のお買い物も、春の山菜が少しずつ出回っており、春を感じます
    当館にとっても、春が訪れた様なとても温かいお言葉を頂き、また明日からの活力となりました
    新型ウイルスによるキャンセル続きに気が滅入っておりましたが、また多くのお客様にご満足いただける様パワー充電して、無事に収束します事を願っております
    また信州にお越しの際はご利用くださいます様心よりお待ちしております
    ありがとうございました

【[パノラマビュー] 洋室(東向き) ※トイレ付】

投稿者さん 2019年11月18日 15:46:51

宿泊費の割には部屋も食事もよく満足。

トイレが部屋にないのは残念。

羽広温泉 羽広荘 2019年11月28日 15:15:55

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    【1泊2食スタンダードプラン】にて朝日の見えるアルプス側のお部屋をご用意させていただきました。ご満足いただけた様で安心致しました
    3名様ではトイレ付のお部屋がご用意できずご不便をお掛け致しました
    事前にご希望があればトイレの近いお部屋をご用意することも可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ
    2名様でしたら、トイレ付洋室がおすすめでございます、機会がございましたらご利用くださいませ
    12月より、夕食メニューも冬の食材をふんだんに使ったメニューになります。
    あたたか~い温泉とお食事がより一層楽しめる季節をなります。
    またのご利用心よりお待ちしております

投稿者さん 2017年09月08日 18:37:04

夜遅くの到着でしたが対応も良かったです。朝食も美味しく、部屋も広くて、トイレ付きで景色も良く、泉質もしっとりしていて良かったが、唯一難点だったのは、シャワーの圧が弱すぎることでした。

羽広温泉 羽広荘 2017年09月27日 15:23:59

この度は羽広荘をご利用いただき誠にありがとうございます
    ご到着のお時間がわかって入れば、遅いご到着でもお待ちしておりますので気を付けてお越しいただければ大丈夫ですよ
    館内浴室にてご不便をおかけいたしました、築40年で水道管の老朽等が原因と思われます。
    順次改善を進めていく次第でございます

次回はお時間がございましたら当館自慢の夕食会席料理もお楽しみください
    又のお越しを心よりお待ちしております。

1泊朝食◇夕食は外で!という方に~レイトチェックインOK!【最終in 23:00】
    【[パノラマビュー] 洋室(東向き) ※トイレ付 〈現金特価〉】

感謝4192さんの 羽広温泉 羽広荘 のクチコミ

感謝4192さん [70代/男性] 2017年04月26日 11:32:36

4月23日に宿泊しました。高遠の桜は満開を少し過ぎつつあり、車で30分弱の羽広荘では満開を迎えたところでした。高台にあり、南アルプスが一望できました。
     温泉は館内に中規模で一箇所あり、部屋にはトイレと洗面所のみでした。しかし道路を隔てたみはらしの湯が無料で使用でき、地域の方からも愛されるとても良い温泉でした。
     食事は野菜が豊富で、味もよく素敵でした。近隣に見どころも多くて立地条件が良いです。はじめての利用でしたが、季節折々にまた訪れたいと思います。

羽広温泉 羽広荘 2017年07月06日 13:08:55

この度は羽広荘をご利用いただき誠にありがとうございます
    高遠城址公園の桜は天下一と言われ、今年は例年より遅咲きとなり、満開でご覧いただける方の運の良さを感じます♪
    当館は標高900mの高地にあり、高遠から遅れること約1週間で例年満開を迎えます。
    桜と伊那谷と南アルプスとのコラボレーションが春には最高の景色と自負しております

地元野菜と食材にはこだわった料理と源泉に恵まれた温泉、そして「みはらしファーム」で1日満喫

四季折々いつでもお楽しみいただけるプランをご案内させていただきますので是非またのご利用お待ちしております

1泊2食◆信州の桜・春の景色を楽しみたいお花見プラン【特典:高遠城址公園入園サービス】<現金特価>

ばんび705さんの 羽広温泉 羽広荘 のクチコミ

ばんび705さん [40代/男性] 2014年02月06日 16:33:14

部屋は多少タバコ臭かったりしましたが、料理はボリュームもあって満足しました。
    向かいの温泉施設が利用できるので楽しめました。

2014年02月
    羽広温泉 羽広荘 2014年02月10日 15:09:51

この度は御家族様で御利用いただきありがとうございました。
    客室の件につきましては大変申し訳ございませんでした、お申し出があれば部屋の変更などの対応をさせていただきますので次回ご利用の際はお申し付け下さい。お料理は四季折々の会席料理での御提供で皆様に満足していただけてうれしく思います。
    館内の内湯にサウナや露天が無い為「みはらしの湯」の御利用をおすすめしております。徒歩1分ですが寒い中の御出かでになってしまいますが、帰りはポカポカで御戻りいただけたでしょうか?
    また御家族皆様での御利用を心よりお待ちしております。

★伊那スキーリゾートリフト1日券付★当館から15分お得で便利♪【すべっ得】現金特価
    【*和室6畳~8畳【トイレなし/パノラマビュー】※現金特価】

投稿者さん 2019年04月13日 15:45:27

隣接の日帰り温泉にも無料で入れますが、ホテルの温泉の方が泉質が良い気がします。
    部屋は和室、ところどころ落ちない汚れがありましたがお安いのでまずまずかな。眺めは最高です。

羽広温泉 羽広荘 2019年04月18日 15:53:51

春らしく南アルプスの雪解けも進みつつも雄大なる景色に毎日魅了されます。。。
    お部屋は十分に清掃がゆき届かず大変申し訳ございません
    隣接しております『みはらしの湯』は源泉が同じですが、ご利用される人数が違う為、館内温泉の方源泉の質が保たれております
    無色透明ですが、お肌しっとり、いつまでもぽかぽかと温かく皆様に喜ばれております
    四季を通して良い景色が堪能できますのでまたの機会がございましたらご利用いただけます様お待ちしております
    ありがとうございました

1泊2食◆仕事の後は「ご当地もの」で労って…晩酌セット【郷土料理+酒】ビジネスに!

投稿者さん 2018年04月18日 23:09:23

高遠の桜を訪ねた際に宿泊しました。
    高遠に近く、向かいに日帰り温泉があり、レジャー施設も近くに有って立地は好条件と言えます。
    部屋は最近リニューアルされた様でトイレも新しく快適でした。
    朝食は和食で、おかずの種類も多く満足できました。
    お得感のある宿泊施設でした。

羽広温泉 羽広荘 2018年06月01日 15:24:53

この度は当館をお選び下さり誠にありがとうございます。ご返信が遅れて大変申し訳ございません
    駆け足で訪れた桜に間に合い宿泊もご満足いただけてこちらも嬉しく思います
    高遠城址公園までは当館より車で40分ほどですが、桜の季節は渋滞も予想されます、時間の余裕を持った旅をお勧めいたします
    食事は地元の食材を使った和食料理が自慢です。春以外にも夏の高原、秋の紅葉、冬の南アルプスの眺めと、おすすめ出来る場所が多数ございますので是非今後ともご利用いただけます様、お待ちしております

投稿者さん 2017年08月02日 18:23:33

近くの温泉で疲れが取れ、ビジネスで満足。朝食の和食は美味しくいただいた。

羽広温泉 羽広荘 2017年08月16日 14:34:56

この度は羽広荘をお選びいただき誠にありがとうございます
    お仕事の疲れを癒すのはやはり温泉とお食事でしょうか、ビジネスプランは長期ご滞在でのご利用もお勧めできるプラントなっております
    南アルプスからの日の出とともに取る朝食は格別ですね
    またのご利用心よりお待ち申し上げます

【[パノラマビュー] 和室6畳~8畳 ※トイレ無 〈現金特価〉】

投稿者さん 2017年06月13日 15:45:59

チェックインが少しおそくなりましたが、それでも、食堂からの眺めは良かったです。次回はもう少し早めについて、お風呂からの眺めを堪能したいです。

羽広温泉 羽広荘 2017年07月14日 15:29:38

この度は羽広荘をご利用いただき誠にありがとうございました
    当館からの自慢の景色をお気に召していただき嬉しい限りでございます
    隣接しております「みはらしの湯」の露天風呂からの眺めがおすすめです♪
    次回ご利用の際はごゆっくりお出かけくださいませ
    従業員一同心よりお待ちしております

ポイント10%◆1泊2食◆広々温泉で1日の疲れを癒すビジネスプラン【伊那ICより車5分】

投稿者さん 2017年05月08日 23:31:29

露天風呂はなかったのがちょっと残念だったんですが すぐ前のみはらしファーム内のみはらしの湯にも入れるという特典があり そちらの露天風呂も満喫できたのが良かったです。

羽広温泉 羽広荘 2017年07月06日 13:24:55

この度は羽広荘をご利用いただき誠にありがとうございます
    館内内湯は充実しておらず申し訳ございません、日帰り入浴場「みはらしの湯」へは、ご滞在中は何度でもご利用いただけます。
    露天風呂から望む南アルプスが最高です!

機会がございましたらまたご利用いただけましたら幸いでございます。

1泊2食◆南アルプスから昇る太陽をパノラマで楽しむ【スタンダードプラン】<現金特価>

投稿者さん 2017年02月01日 20:56:13

旅館のお風呂は狭かったですが、向かいの日帰り温泉施設が利用できるのが良かったです。ただし、翌日はその温泉施設がお休みだったのが残念でした。

2017年01月
    羽広温泉 羽広荘 2017年07月06日 11:34:40

この度は羽広荘をご利用いただき誠にありがとうございます
    館内内湯は小さめでサウナや露天風呂がございませんので隣接しております日帰り入浴施設「みはらしの湯」へのご利用をお勧めしております。
    地元の方も多くご利用され、人気の施設ですが、ご宿泊のお客様はご滞在中は何度でも無料入浴が可能でございます
    「みはらしの湯」の定休日が、第1・3・5火曜日となり、翌日にご利用できず大変申し訳ございませんでした。
    館内内湯は、宿泊者のみのご利用となり、源泉の質が保たれ時間によってはゆっくりとご利用いただけます。特に早朝5時半からご利用でき朝風呂がおすすめでございます♪

またご利用の際は休館日のご確認をいただきご不明な点等ございましたお気軽にお電話にてお問い合わせくださいませ

1泊2食◆冬得◆お手頃に温泉満喫 のんびりプチ湯治♪【料金お手頃6,800円~】<現金特価>

投稿者さん 2017年01月05日 21:53:33

何度か利用させていただいておりますが、いつも通り”自宅に居るような雰囲気”がいいですね。食事も家庭料理のような簡素さがいいですね。食事を期待されている方には物足りないかも・・・。今回は、朝のお天気が良くなく”日の出”が見られなかったのは残念ですが、昼食時まで隣接の”見晴らしの湯”で過ごし、南アルプスの山々の素晴らしい景色を観ることができました。自然体で過ごせる温泉宿、また利用させていただきます。

羽広温泉 羽広荘 2017年07月05日 14:41:28

いつもご利用いただき誠にありがとうございます
    自宅のようにお過ごしいただける雰囲気は私達の目指す宿です
    時間を忘れゆっくりのんびり、田舎に帰って来たようにお過ごしいただければ幸いです
    お天気に恵まれず日の出は残念でしたが、自然の空気をいっぱい体感して1日お過ごしいただけたようで安心いたしました
    またのご利用お待ちしております

1泊2食◆「湯治」宿泊+物味湯産手形(定価1,300円)で 期間限定7,850円~!<現金特価>

投稿者さん 2016年10月22日 23:40:14

羽広荘は何度か利用させていただいていますが、幸いにしていつも晴天で、部屋から南アルプスの稜線から光輝く日の出を観ることができました。今回もやや雲がかかっていましたが、すばらしい朝焼けを観ることが出来ました。食事(料理)は、特別なものはありませんが、適量で美味しくいただきました。従業員の皆さんには、親切に対応していただきました。脚が若干不自由なのですが、2階建てとはいえ、エレベータがありたいへん助かります。エレベータの有無は、宿選びの重要なポイントです。
    道路を挟んだ”みはらしの湯”や周辺の”みはらしファーム”もなかなかいいですね。
    また利用させていただきます。

羽広温泉 羽広荘 2017年07月05日 14:23:24

この度は羽広荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
    南アルプスの日の出は毎日見ていても飽きる事のない素晴らしさがあり、日々感動を与えてくれ、活力になります
    お食事もお口に合い嬉しく思います、素朴な田舎料理ではありますが、地元野菜や食材にこだわったメニューがお客様に伝わっていただけたらと思います
    館内の2階建てでさほど広くはないですが、多くのお客様にご不便なくご利用いただけるよう今後も見直して参ります
    多くの温かいお言葉をいただきありがとうございました
    またのご利用心よりお待ちしております。

1泊2食◆広々温泉で1日の疲れを癒すビジネスプラン【伊那ICより車5分】〈現金特価〉

投稿者さん 2015年12月10日 06:46:35

ふるさと割を使用させて頂きました。
    2食つきで10500円?→5500円?になりました。
    しかし、平日限定?で6800円?がありました。
    ふるさと割はお得はお得でしたが、
    平日限定?とあまり差はないのかなと思います。
    食事やその他の内容は良かったです。

2015年11月
    羽広温泉 羽広荘 2016年01月13日 11:48:10

この度はふるさと旅行券のご利用に当館をお選びいただき誠にありがとうございました
    ご指摘いただきました平日限定6,800円のプランは通常のご宿泊のお客様より夕食のお品数が控えめになっております。ビジネスや長期滞在などの方におすすめのプランでございます。
    信州の郷土料理や地元野菜と果物満載の当館自慢の会席料理はお口に合いましたでしょうか?
    ご予算の応じたプランもございますのでお気軽にお問合せ下さいませ
    今後とも羽広荘をよろしくお願いいたします

1泊2食◆2015年4月OPEN!! 【きのこ王国】で使える500円チケット付(小学生以上)現金特価

hirahira20903さんの 羽広温泉 羽広荘 のクチコミ

hirahira20903さん [30代/女性] 2014年04月21日 18:54:03

祖母の家が近いので何度も利用しています。
    今回は夕食にソースカツ丼を食べたかったため朝食のみでしたが、夕食に出る鯉の旨煮は美味しいです。
    部屋や内風呂などは安いためこのくらいかなぁと言った感じです。
    スタッフの方々は親切です。
    帰宅後、以前に応募していたサービス券が当たって、五千円分の利用券が頂けました。
    とゆうことで、また利用させていただきます。

2014年04月
    羽広温泉 羽広荘 2014年04月22日 09:16:34

いつもご利用いただきありがとうございます。温かいお言葉をいただき大変うれしく思います。羽広荘名物『鯉の旨煮』皆様に大変ご好評いただいております。お持ち帰り用にも販売もしてございますので是非ご利用下さい。
    お客様感謝サービスのご当選おめでとうございます♪♪これからも変わらない味と、サービスの向上を目指しスタッフ一同頑張っていきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【1泊朝食】最終イン23時/夜は自由に楽しむ郷土料理<現金特価>

投稿者さん 2015年11月30日 19:37:38

信州牛付きグレードUP夕食…のはずが、間違えられて牛無しになってしまったのは、残念でした。
    でも、お料理の味も献立も素敵で、フロントの方達も感じ良く、厨房の皆様も忙しくたち働いていて、全般的は大満足でした。
    晴れた日部屋からの眺望は、抜群ですね。朝には、雲海に沈む伊那谷が見られました。
    温泉も最高です。大好きな羽広荘…また、是非再訪したいと思います。

2015年11月
    羽広温泉 羽広荘 2016年01月13日 11:36:03

この度は羽広荘をご利用いただき誠にありがとうございます
    お客様にはこちらの手違いにより大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした…今後このような間違いがないように特別メニューのお客様のメニュー管理の徹底をするよう改善を致しました
    厳しいお言葉を頂きご指示いただくところを
    お食事内容や従業員に温かいお言葉を頂き、大変うれしく思います。自慢の景色と温泉にご満足いただけた事が何よりです
    是非、ぜひ又お越しいただきいつまでも皆様に愛される羽広荘でお客お迎えできます様精進してまいります

1泊2食◆信州牛付グレードUP夕食 温泉女子応援♪1人~でも泊まれる女子旅【癒しグッズ付】 現金特価

投稿者さん 2019年02月26日 16:48:57

昼間、スキーを時間までギリギリ滑ってからの宿泊施設に移動。それからのお風呂と食事、時間が無くゆっくり出来ませんでした。
    温泉にゆっくり入りたかったです。

羽広温泉 羽広荘 2019年02月27日 13:20:55

この度は、羽広荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
    伊那スキーリゾートにて、楽しい1日をお過ごし頂けたようですね。
    今年は雪が少なく、スキー場まではノーマルタイヤで安全にお越しいただける日が多くありましたが、スキープランでお越しになるお客様を多くお迎え出来ました事嬉しく思っております

四季を通じてご案内したい観光名所が盛りたくさんの伊那でございます
    またお越しになる機会がございましたら次回はごゆっくり温泉にお入りいただきお食事も楽しんで下さいませ
    又のお越しを心よりお待ちしております

1泊2食◆冬スポを伊那スキーリゾート(車約15分)で!【お得な特典:リフト1日券付】

グングン2さんの 羽広温泉 羽広荘 のクチコミ

グングン2さん [50代/女性] 2017年05月20日 18:31:16

1人でお世話になりました。向かいのみはらしの湯に2回も行きました。
    宿のお風呂は小さかったですが、お湯も良くて大満足です。
    食事がレストランだったのですが、思っていたイメージとは違く、ファミリー向けのバイキングで、ちょっとがっかり。宿の食事をいただければよかったです。朝ご飯は、おいしかったです。見晴らしもよく、お部屋もきれいでした。また伺いたいです。

羽広温泉 羽広荘 2017年07月06日 14:54:28

この度は羽広荘をご利用いただき誠にありがとうございます
    おひとり様でも気兼ねなくご利用いただける宿でございます
    夕食はみはらしファームにある「トマトの木」をご利用になられるプランでございましたね
    「トマトの木」はファミリー向けのバイキングレストランで、週末は小さいお子様からご家族のご利用が多く予約なくご利用が難しいほどの人気ではあります
    次回は是非、当館自慢の和食会席料理もご堪能くださいませ
    お部屋からの景色も四季折々違った姿を見せてくれる南アルプスは心安らぎます

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております

ポイント10%◇1泊2食◇【金・土・日限定】 夕食は「トマトの木」(徒歩3分)でバイキング♪