羽広温泉 羽広荘 クチコミ・感想・情報

羽広温泉 羽広荘のクチコミ・お客さまの声

KAZ1006さんの 羽広温泉 羽広荘 のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2020年01月19日 00:09:25

伊那市西部の高台に位置し伊那盆地が見渡せ眺めの素晴らしい場所です。部屋は和室で広く清潔で、公共の宿ですが布団も敷いてくれます。食事は質量ともに十分で美味しく頂きました。温泉は柔らかくすべすべした良い泉質です。隣の大きな日帰り温泉施設にも無料で入浴でき温泉を堪能しました。応対も丁寧で誠意があるものでした。宿泊料から考えるとかなりお得感があります。車がないと交通の便は少し悪いですが満足度は高いです、お世話になりありがとうございました。

羽広温泉 羽広荘 2020年01月20日 11:28:58

この度は、羽広荘をご利用いただき誠にありがとうございます
羽広荘の良い所を余すとこなくご堪能いただけた様で、こちらも嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
今年は雪もなく穏やかなお天気でに恵まれ、冬の澄んだ空気で伊那谷と南アルプスの眺望に心癒される毎日でございます。
朝晩は氷点下の気温で寒さに震える信州ですが温かい温泉が自慢でございます、ご入浴後もいつまでもポカポカと温かさが持続すると評判です
交通の便ではご指摘の通り、最寄り駅は車で15分、高速バス停は車で5分と徒歩圏内ではございませ。。。路線バスが伊那バスターミナルより西箕輪線にご乗車いただくのがベストです。みはらしの湯バス停で下車いただければ徒歩1分で当館に到着出来ます。運行本数が少ないですがターミナルから310円でご乗車いただけます
駅や高速バス停でしたらお迎えに行くことも可能でございますのでお気軽にご相談下さいませ♪
まだまだ春が待ち遠しい季節ではございますが四季を通してご案内したい観光名所も多数ございます。又是非ともご利用していただきます様、心からお待ちしております
お忙しい中、当館へのご投稿にお時間を頂きありがとうございました

1泊2食◆南アルプスから昇る太陽をパノラマで楽しむ【スタンダードプラン】

投稿者さん 2019年10月12日 21:14:23

今回観光兼私用でお世話になりました。新しい建物ではないですが、フロアから部屋、お風呂と清潔感があり、とても印象が良かったです。対応して頂いた受付の方もとても印象良かったです。出発時間の関係で、朝食を食べれませんでしたが伊那方面に寄った際、また、泊まりたい宿です。ありがとうございました。

羽広温泉 羽広荘 2019年10月15日 14:15:04

この度はは羽広荘をご利用いただき誠にありがとうございます
ビジネス利用にお手軽な直前割りにてご利用いただきましたが、ご朝食のお時間が合わず、大変残念でした…朝の活力に信州のおいしいお米を是非召し上がっていただきたかったのですが…
次回ご利用の際はおいしいお米と具沢山のお味噌汁を味わっていただきたいと思います
またご利用の際はゆっくりお出かけいただけます様お待ち申し上げます
これからも、『また泊まりたい宿』と多くの皆様におしゃっていただける宿を目指して精進してましります
ありがとうございました

1泊朝食◇お日にち限定【直前割】~レイトチェックインOK★最終イン23:00~ビジネス利用もOK

投稿者さん 2019年08月15日 23:38:08

木曽駒ヶ岳の登山帰りに泊まりました。駒ケ根高原の宿は、宿泊料が高いところが多かったので、そこから車で20分ぐらいのこちらの宿に泊まりました。
建物は全体的に古い感じです。ロビーや廊下や部屋は、新しさや豪華さはありません。ただし、部屋のトイレや洗面台は改装されていてきれいでした。
お風呂は、建物の中にある風呂は狭いです。ただし、道路の向かいの温泉施設が無料で使えるので、そこはまぁまぁ広くて新しく、良かったと思います。
料理は、量、質ともに値段を考えると、予想よりも豪華で満足です。
建物の豪華さはありませんが、それ以外は値段を考えると満足で、コストパフォーマンスは非常に良い宿だと思います。

羽広温泉 羽広荘 2019年10月15日 13:11:36

この度は羽広荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
夏山登山、最高ですね。
駒ヶ岳はお隣の駒ヶ根市からはさほど遠くなく、道もわかりやすくなっておりますので、駒ヶ岳登山には便利にご利用いただけます
昔ながらの建物でご不便をおかけする面もございますが、温かいお言葉をたくさん頂戴できました事、嬉しく思います
これからも多くのお客様にご満足いただけるような宿を目指して従業員一同精進して参りますので今後とも羽広荘はよろしくお願い致します
又のご利用心よりお待ちしております

1泊2食◆広々20畳のお部屋で賑やかに旅行を【ファミリー・グループプラン】
【和室20畳(西向き/駐車場側) ※トイレ付】

投稿者さん 2019年07月20日 00:27:03

評価内で食事が4点なのは、こちらの売り物の鯉の煮つけが苦手なので、事前に無理を言い、ウナギに替えていただきました。
 後のお料理は、随分手が込んできれいに作られていて、おいしかったです。お品書きにもお料理の品数がが多く、おなか一杯になり、従業員さんも親切で、よくしてくれました。

ここが贅沢で、気に入っているのは、「見晴らしの湯」という大きなお風呂場が道路を挟んで横に立っていて、日帰りの客や宿泊者・利用者が無料で入れることで、休憩所も広くて、立地が山手から伊那市の町を見下ろせることと、雄大な南アルプスの山々が遠くに臨みながら宿泊・入浴できることで、次回の入浴無料券がもらえる。従業員さんも愛想よく応対してくれた。こちらに来るときはここにしている。

羽広温泉 羽広荘 2019年08月10日 14:59:54

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます
鰻が苦手方無理なくご変更可能致しますのでお気軽におっしゃて頂いて全く問題ございません
夏の食材をふんだんに使った夏会席をお気に召して頂きありがとうございます
まだまだ暑いですが、9月からは秋メニューの変更になりますので四季折々お楽しみください
隣接しておりますみはらしの湯の露天風呂から眺める景色は、日々の疲れを心から癒してくれます♪
心温まるご投稿に授業員一同これからも精進して参ります
今後ともご利用いただけます様心よりお待ちしております

1泊夕食◇地場食材は旅館で「信州山ごはん」を楽しむ!【翌日の朝寝坊歓迎♪】
【[パノラマビュー] 洋室(東向き) ※トイレ付】

投稿者さん 2019年04月17日 13:04:44

高遠の桜を見た帰りにたまたま見つけました。桜が半開だったせいもあり、場所が広々して、甲斐駒や仙丈岳等を遠望できるこちらのほうの素晴らしさが印象に残りました。また近くのみはらし荘や内風呂の温泉も素晴らしく、いつまでもポカポカしていました。食事はビジネスプランだったせいか品数は少なかったですが、量的に私共にはちょうど良かったし、味も最高でした。特に揚げたての天ぷらは絶品でした。次の日は前日の快晴とは打って変わって雪が積もっており、車には10センチ程度積もっていたので、雪下ろしをしていたところ、従業員の方が雪下ろしワイパー?を貸してくださり、大変助かりました。立地、料理、温泉、従業員の方の親切等、全てにおいて素晴らしく、また訪れたい宿が増えました。

羽広温泉 羽広荘 2019年04月19日 08:44:26

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます
高遠城址公園の桜は天下一の名を称しその美しさは多くの皆様を魅了しております
翌日は季節外れの雪にみまわれ、桜と雪のコラボレーションとなり、これまた貴重な1日となりました。その日は日中の気温もあがり、昼頃には雪もすっかり融けて無くなりましたが、チェックアウトされたお客様が無事にご帰宅できたのか心配をしておりました。。。ご投稿によりその無事が確認できました事、安心でございます
当館従業員にも温かいお言葉を頂戴できました事、大変うれしく思いまた明日からの活力となります。
今後とも、お客様に期待を裏切る事無く精進してまいります
又のお越しを心よりお待ちしております
ありがとうございました

1泊2食◆広々温泉で1日の疲れを癒すビジネスプラン【伊那ICより車5分】
【洋室(西向き/駐車場側) ※トイレ付】

投稿者さん 2018年12月04日 20:52:58

毎晩の夕食は最高でした、5泊泊まったが、毎晩メーニューが日替わりで種類は豊富です。中に馬刺し、うなぎ、刺身、色々。また、道路挟んで向こう側の温泉も無料で利用できて、露天風呂最高でした。今度家族連れて行くと思います。

羽広温泉 羽広荘 2018年12月07日 14:35:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。連泊でごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく思います
料理長のこだわりで、連泊のお客様が飽きずにご利用いただけるよう朝食・夕食ともにメニューは毎日同じ物を出さないようにしており、地元メニューをよりお楽しみいただます
温かいお言葉をたくさんいただきこれからの活力になりました
又ご家族様とご一緒にお越し頂けます日を従業員一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2017年10月14日 22:18:33

親戚が病気を患ったため、その宿泊先として
十数年ぶりに利用しました

最後に利用したのが子どもの頃でしたので、ここの宿といえばお風呂はいいものの
トイレなどの設備関連が衛生的にちょっと…という感じでした。
それが現在はどこもかしこも清潔感溢れており、大変失礼ですがビックリしました。

朝食付きプランでしたので、朝食もいただきましたがとても懐かしい気持ちになりました
また利用したいと思いました

羽広温泉 羽広荘 2017年10月16日 14:22:08

この度は羽広荘をご利用いただき誠にありがとうございます
十数年、当館を忘れずにいて下さった事が何より嬉しく思います
建物の老朽化を止めることはなかなか難しいですが、お客様が気持ちよくお過ごしいただける空間作りには力を入れており、従業員の気持ちが伝わり嬉しい限りです

ご親戚の方のご体調が心配ではございます
お早いご回復をお祈り申し上げます
皆様もお体ご自愛下さい

ポイント10%◇1泊朝食◇夕食は外で!という方にレイトチェックインOK【最終in23:00】
【[パノラマビュー] 和室6畳~8畳 ※トイレ無 〈現金特価〉】

投稿者さん 2017年08月08日 21:23:14

家族四人2泊で大変リーズナブルに宿泊させてもらいました。お料理のボリュームがあり小学生の息子は半分位しか食べられなかったほどです。私は朝食のお味噌汁が野菜たくさんでとても気に入りました。
お風呂は小さいですが皆さん向かいの温泉施設に行かれるためか貸切状態でゆっくりできました。みはらしの湯もいいお湯ですが休館日があるので注意です。
お部屋は古い感じですが随所にリフォームされていて快適でした。どこか懐かしいお宿です。また利用したいと思いました。

羽広温泉 羽広荘 2017年08月16日 14:52:00

この度は2泊のご利用誠にありがとうございました
当館人気の「具だくさん味噌汁」は地元の農家さんより仕入れた夏野菜がたくさんです
今は、トウガンやインゲン、茄子などの具材を優しい信州味噌で仕上げております
隣接しておりますみはらしの湯は、ご宿泊のお客様はご滞在中は何度でもご利用が可能です、休館日は第1・3・5火曜日が定休日となりますのでご予約の際はご注意ください
四季折々の料理を是非またご堪能していただきたくご利用いただけます様心よりお待ちしております

投稿者さん 2017年05月12日 19:46:16

朝食が量、質とも良かった。コストパフォーマンス最高

羽広温泉 羽広荘 2017年07月06日 13:42:26

この度は羽広荘をご利用いただき誠にありがとうございます
朝食は伊那谷では有名な「伊那華の米」で炊きたての白米、優しい塩梅の信州みそと地元野菜をふんだんに使った具沢山な味噌汁、地元大豆しか使わずに真面目な豆腐屋さんが毎朝作る冷や奴などなど、本当に素材を大事にした朝食をご提供でき皆様に大変ご満足いただいております

最高のご感想にこちらも最高!でございます!

是非次回のご利用がございましたら夕食もご堪能いただきたく思います。
またのご利用心よりお待ちしております

1泊2食◇【週末:金・土・日限定】 夕食は「トマトの木」(徒歩3分)でバイキング♪<現金特価>

miibou3さんの 羽広温泉 羽広荘 のクチコミ

miibou3さん [60代/男性] 2017年02月26日 12:24:32

食事とお風呂に不安がありましたが両方とも満足しました。当館のおふろにはいりましたが泉質がいいのでしょう肌がつるつるになってました湯量もおおく熱さも最適でした。食事もおなかいっぱいになりました。このお値段でこのサービスは満点です

2017年02月
羽広温泉 羽広荘 2017年07月06日 11:49:09

この度は数あるお宿の中から、羽広荘をお選びいただき誠にありがとうございました
冬限定「湯治プラン」でのご利用でございましたが、ご満足いただけた様で安心いたしました
女性の方には大変喜ばれる、お肌つるつるの源泉が自慢でございます
見た目は無色透明で、無臭ですがトロリとした感触があり肌に優しくまとわる感じがいたします
人によっては身体の痛みがある方は改善されるとご滞在中は「湯治」としてゆっくりお過ごしいただいております

とても温かい高評価をいただけました事、従業員の励みになりました
またのご利用心よりお待ちしております

1泊2食◆冬得◆お手頃に温泉満喫 のんびりプチ湯治♪【料金お手頃6,800円~】<現金特価>
【和室20畳(西向き/駐車場側) ※トイレ付 〈現金特価〉】

はせやん8650さんの 羽広温泉 羽広荘 のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2017年01月13日 20:35:12

二回目の宿泊です。とてもコストパフォーマンスにたけています。又必ず宿泊します。ありがとうございます。

羽広温泉 羽広荘 2017年07月06日 11:20:11

この度は2回目のおご利用誠にありがとうございます
お食事、温泉、お部屋、お料金ともにご満足いただけたようでうれしく思います。
時代とともに変わらなければならない事もございますが、やはり「いつまでも変わらないもの」も時として必要で、それが羽広荘の良さと感じていただけたら…と思っております

多くの皆様に「また行きたくなる宿」を目指して従業員一同温かいお言葉を胸に精進して参ります

またのご利用心よりお待ちしております

1泊2食◆仕事の後は「ご当地もの」で労って…晩酌セット【郷土料理+酒】ビジネスに!〈現金特価〉
【洋室(西向き/駐車場側) ※トイレ付 〈現金特価〉】

投稿者さん 2017年01月10日 07:11:57

夕食内容が、通常の会席より1から2品少ないお食事内容になりますと記載がありましたが、品数は少ないのかもしれませんが、心配なかったです。多すぎて、久々にお腹いっぱいになりました。鯉の旨煮は、本当においしかったです。苦手食材を事前に伝えてあったため、変更してくれていました。
2009年の米・食味分析鑑定コンクール国際大会で金賞を受賞した長野県産コシヒカリ「伊那華の米」とのことですが、おいしかったです。朝食のお味噌汁は、本当に具沢山。満足しました。昼食のソースカツ丼もおいしくて、多くて、お腹いっぱいになりました。
今回は24時間ステイプランでしたので、暇な時間をどうしようかと思い、家族麻雀を計画。そこで宿側に相談したところ、予約した部屋ではなく別の部屋でならと219号室を紹介されました。トイレ付きの12畳和室でしたが、こたつもありました。眺望が全くなしの部屋でしたが、部屋の隣には男女別のトイレもあり、トイレには困りませんでした。トイレも清潔でした。
二階建てでエレベーター完備。廊下も暖房されており、館内はどこを歩いても寒くなかったです。
食堂からの景色は、良かったです。
館内1階の温泉も貸切状態で、ゆっくりできました。シャンプー類もあり、介護用の風呂椅子もありました。
宿の向かいには、日帰り温泉施設があり、この温泉も利用することができました。
昨年は、20箇所ほど国内の温泉宿に宿泊に行きましたが、羽広荘の私の個人的な評価では、あの価格レベルの宿では、最高ランクです。また行きたいです。減点するところが思いつかない。夏の羽広荘計画したいです。

2017年01月
羽広温泉 羽広荘 2017年07月06日 10:58:12

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます
とてもご丁寧な投稿に感激とともに、国内最高ランクの称号をいただき光栄でございます!
冬限定の「湯治プラン」でのご利用でございましたね、信州の冬を心ゆくまで満喫できる大人気プランでございます
219号室は当館でも秘密のお部屋で、通常のお客様ではなかなご利用いただかない秘密の秘密のお部屋です(笑)
そんな秘密のお部屋で24時間ご家族での楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子で安心いたしました
地元B級グルメソースかつ丼もロース肉の柔らかさとサッパリとした手作りソースが自慢です!
ソースカツ丼は店それぞれソースの違いをお楽しみいただけるのでカツ丼巡りもおすすめですよ

また夏にご計画との事。是非お会いできます事を楽しみにお待ちしております
爽やかな高原の風と冬とは違った南アルプスの景色をお楽しみいただきたいと思います

1泊3食◆冬得◆時間の使い方は自由♪温泉・湯治も楽しめる【24時間ステイ 7,300円~】現金特価