塩狩ヒュッテ クチコミ・感想・情報

塩狩ヒュッテのクチコミ・お客さまの声

まっきぃペンさんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

まっきぃペンさん [40代/女性] 2023年01月22日 16:21:49

子どもが喜ぶ二段ベッドは良かったです。
食事はとても良かったですが、子どもに好き嫌いがあったので、、、

塩狩ヒュッテ 2023年01月22日 21:59:51

この度は宿泊のご予約ありがとうございます。
男旅で冬の北海道、かっこいいなあと思ってみていました。そして、とてもかわいいお子様たちに癒されました。
2段ベッド、喜んでいただけてよかったです。
お子様好き嫌いあったんですね。
成長したらまた変わるかもしれませんので、そのときまたジンギスカン食べに来てくださいね!

★金子精肉店さんの和寒(わっさむ)ジンギスカンを食べる★(2食付き)
【個室 洋室 2段ベッド+シングルベッド(禁煙)】

何でもRiderさんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

何でもRiderさん [50代/男性] 2022年07月27日 23:00:45

バイクツーリングで利用しました。
雨の中ずぶ濡れで到着しましたが、屋根付きの駐輪場所と雨具を干す準備がされており大感激しました。
食事も美味しかったです。

塩狩ヒュッテ 2022年07月28日 16:29:26

この度はご宿泊ならびに口コミへの投稿ありがとうございます。
私たち自身がバイクツーリングをしたことがないので、ライダーさんたちに何があれば喜んでいただけるか、これまで観察した結果が今の駐輪場となっています。なので、「大感激」していただけたことは本当にうれしいのです!
またバイクでお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。
どうもありがとうございました。

★塩狩峠で泊まる★地元の旬野菜たっぷりの夕食と朝食を味わう(2食付き)
【個室 洋室 2段ベッド+シングルベッド(禁煙)】

楽々beat321さんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年09月22日 20:20:39

駐車場は準広く普通以上のレベル、電話応対を含めた接客も普通以上でしょう。防音は建物の作り上、甘いのは仕方ありません→あまり気にはなりませんでした。部屋のトイレはウオッシュレットではありません。1階にあるお風呂は湯張りからして、自分で管理しなければならないので、夏も冬もやや面倒…、私達夫婦は疲れていたのでパスしました→部屋も2階なので…。ユースホステル系の流れを汲む宿泊施設で、至れり尽くせりのサービスを求めなければ、普通に泊まる分には、ほぼ問題はないと思います。カード決済も可能です。JR宗谷本線塩狩駅前と三浦綾子/塩狩峠記念館前に位置し、国道40号線からのアクセスもし易い。鉄道好きには準お薦め出来そうな宿です。屋号の入ったマッチ等はありませんが、案内カードと「塩狩峠」と印刷された箸袋はあります。

塩狩ヒュッテ 2020年09月23日 11:10:19

先日はご宿泊、そして口コミへの投稿ありがとうございます。
当館を説明するのにとても的確なお言葉の数々、感謝いたします。
お風呂は以前はお湯張をこちらでしていたのですが、コロナ後は衛生面も考慮して湯張を希望する方はご自身でお願いする方法に変更いたしました。
箸袋は同居する父の木材工場から割りばしとともに仕入れております。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいね。

合田康代

【個室 和室 トイレ、洗面所付 】

yaizu425さんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

yaizu425さん [30代/女性] 2019年11月19日 21:13:00

とても静かな時間を過ごせました。
ご夫婦の経歴にはとてもびっくりしましたが
夢を叶えるって素敵だなと思いました。

ウクレレを弾いて唄ってくれる息子くんがとてもかわいかったです!

塩狩ヒュッテ 2019年11月21日 09:03:18

9月はご宿泊ありがとうございました。
息子の拙いウクレレも聴いていただいてありがとうございました。

私たちの経歴、いたって平凡だと思っていましたが、びっくりしていただいて光栄です!
なんとなく勢いだけでここまで来た感がありますが、やはり継続していくことが始めるときよりもずっと努力が必要だと実感しております。
息子のウクレレの腕とともに、私たちももっと磨きをかけなければ(笑)
今後ともよろしくお願いします。

また塩狩に遊びに来てくださいね!

★塩狩峠で泊まる 朝食付きプラン★
【個室 洋室 2段ベッド+シングルベッド】

投稿者さん 2018年09月01日 13:42:21

去年に引き続き今年もお世話になりました。
相部屋でしたが、今回は一人で泊まることになりのんびり用意ができました。
部屋、お風呂(共同)、トイレ(共同)は綺麗だし、コーヒーやお茶も自由に飲めるので
便利です。
部屋にテレビや冷蔵庫はなく近くにコンビニもありませんが、購入してくればいいし、
特に不便は感じません。
またこちらに行く機会があったら利用したいお宿です。

2018年07月
塩狩ヒュッテ 2018年09月03日 11:30:34

昨年に引き続き、今夏もご利用ありがとうございました。そして口コミへの投稿もありがとうございます。今回はほかのお部屋で宿泊のお客様がいっぱいになり、女性用相部屋はおひとりさまとさせていただきました。
のんびりお過ごしいただけたようでよかったです。
また北海道にお越しの際はぜひお越しくださいね!
お待ちしております。
塩狩ヒュッテ 合田康代

★泊るなら塩狩で 素泊まりプラン★

疹冥行さんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

疹冥行さん [40代/男性] 2018年06月22日 14:31:50

駅前すぐで和寒町に3軒しかない宿の中で一番使い勝手がいいです(もう1軒は町営の団体向けコテージ、もう1軒は駅から遠くて車なしでは使いづらい)。基本相部屋とのことですが、この日は部屋を一人で使い特に不便は感じてません。また女将さんがサービス精神旺盛な方でいろいろと助かりました。

2018年06月
塩狩ヒュッテ 2018年06月23日 00:07:17

この度はご宿泊、そして口コミへの投稿ありがとうございます。
塩狩駅のご当地入場券の販売に関して、再度役場に念押ししてきました!
また和寒にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。そして塩狩駅のご利用も、よろしくお願いします。

★塩狩峠で泊まる 夕食付きプラン★
【男性用相部屋 手作り2段ベッド 】

投稿者さん 2017年07月19日 21:43:43

旭川空港からレンタカーで1時間くらいで着きました。
宿の周りはコンビニとかないので、空港周辺か旭川市内で調達したほうがいいです
食事はとっていないのでわかりませんが、お部屋、お風呂、トイレ、とてもきれいでした

ユースホステルなので、歯ブラシ、バスタオルなどは自分で持っていく必要がありますが、
フェイスタオルは1枚無料でかりられました。お風呂にシャンプー、リンス、ボディソープ
ドライヤーなどはあったので、特に不便はなく快適でした。

塩狩ヒュッテ 2017年07月19日 22:58:42

この度はご宿泊ありがとうございました。
チェックインの際には可愛らしいお心遣い、どうもありがとうございました。ホッと和ませていただいたひと時でした。
快適にお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。
また旭川近郊に来られる際にはぜひ遊びにいらしてくださいね。
お待ちしております。

【女性用相部屋 手作り2段ベッド】

いしぴんさんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

いしぴんさん [40代/男性] 2017年06月30日 16:52:28

国道から少し入りますが、森の中の静かな落ち着いた雰囲気に気持ちよく過ごさせていただきました。線路が真横にあるので、夜に通る列車がまたいい雰囲気を出してくれてました。

朝食も大変美味しくいただき、特に旬のアスパラとお味噌汁とご飯(お米)が美味しかったので、二食付きにすれば良かったと後悔しました。

また伺いたい宿の一つになりました。

塩狩ヒュッテ 2017年07月03日 11:09:06

コメントありがとうございます!
この度はご宿泊いただいてありがとうございました。

塩狩にお立ち寄りいただき、とてもうれしく思います。
旅のお話からお友達のお話(笑)、お仕事のお話、たくさんお話しできて私もとても楽しい夜を過ごさせていただきました。

また北海道に来られるときはぜひ遊びにいらしてくださいね。
次回は明るいうちに来て塩狩もたくさん撮影してください!
たまにはJRも乗ってください~(笑)

本当にありがとうございました。/YG

★塩狩峠で泊まる 朝食付きプラン★
【男性用相部屋 手作り2段ベッド 】

kahorruさんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

kahorruさん [60代/男性] 2016年08月31日 10:34:55

気さくな奥さんでお料理が好きでないとおっしゃてましたがセンスがありとっても美味しかったです。プチトマトのワイン漬は家の定番になりつつあります。

塩狩ヒュッテ 2016年10月07日 22:43:06

7月はご宿泊ありがとうございました!
山はあいにくのお天気でしたが、塩狩でゆっくり滞在していただけて私も楽しい時間を過ごさせていただきました。。
トマトのワイン漬け、定番になりましたか!それはうれしいです。ズッキーニはどうですか?
またこちらの山に来られることがあれば、ぜひお立ち寄りくださいね。

【個室 天井吹き抜け和洋室 手作り2段ベッド 】

いらぶち1000さんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

いらぶち1000さん [40代/女性] 2016年08月19日 00:33:27

ご飯がとても美味しい。ここに泊るなら2食付きがおススメ。
野菜を使った晩ご飯が、彩も味もよかった。
お掃除も行き届いていて気持ちいい。
ただ、ユースホステルなので、歯ブラシとタオルは持参で!
あと、隣の部屋の子供がうるさかったのは、運なのでしょうがないか・・・。

塩狩ヒュッテ 2016年10月07日 22:32:58

8月はご宿泊ありがとうございました!
お料理、お褒めのお言葉をいただき光栄です。
お料理の彩はいつも意識していて、ぱっと目に入ったときに鮮やかに映るように食材を選んでいます。
味はもちろんですが、お料理は目でも楽しむものと思っていますので(*^^*)
隣のお部屋のお子様たち、こちらでももっと早くに気付いてお声かけするべきでした。申し訳ございません。部屋が隣接する壁に防音を施すことも検討しています。まだまだ進化中の塩狩ヒュッテを今後ともよろしくお願いします。

【個室 天井吹き抜け和室 トイレ、洗面所付 】

投稿者さん 2016年07月04日 18:26:02

相部屋ではなく一人で、一部屋利用させていただきました。ご主人が建てた丸太の建築に感心してしまいました。掃除が行き届いておりました。お食事も美味しくいただきました。
どれも美味しくいただいたのですが、プチトマトの皮をむてワインで味付けされていた1品には、感激いたしました。手間暇を惜しまず、美味しい物を作る精神に溢れておりました。
お安く、快適に過ごすことができました。クーラーはありませんが扇風機をおいてくださるので、問題ありませんでした。お部屋に鏡があるといいかなーーと思いましたので今後よろしくお願いします。
仕事の関係での宿泊でしたが旭川市内で泊まるより塩狩峠まで足を伸ばして良かったと思っています。お部屋でWiFi も利用できて良かったです。
北海道に旅行される皆さんにお薦めしたい宿です。

塩狩ヒュッテ 2016年07月05日 10:24:43

この度はご宿泊ありがとうございました!大雨の中、塩狩峠までわざわざ足を延ばしていただきとてもうれしく思います。夕食もお口にあったようでよかったです。料理に関してはまだまだ試行錯誤のところもたくさんありますが、とにかくお客さんの喜んでくださる顔が見たくて毎日毎日一生懸命作っています。朝食を召し上がっていただくことができなくて残念でした(^^; なじみの南大阪弁トーク、楽しかったです。またこちらに来られることがありましたら、ぜひお立ち寄りくださいね。残りの北海道生活も楽しんでください!

★塩狩峠で泊まる 夕食付きプラン★

投稿者さん 2016年06月21日 19:31:02

窓を開けるとニセアカシヤの花の甘い香りがしてました
小鳥のさえずりが聞こえて辺りを散策すると森林の香りで癒されました
360度ずーっと緑 新緑が目にしみてのんびり過ごすにはよい環境です
何と言っても野菜中心の食事が良かったし
こうゆうお料理があるのかと参考になりました
これからは地元産の野菜でもっと美味しくなるでしょうね
久しぶりのジンギスカンも美味しかったし(後味がすっきりしてました)
朝食のパンも美味しかったです
おかげで疲れが癒えました お世話になりました また行きたいです
ひとつだけ敷布団をもう一枚足してもらえると背骨に優しかった気がします

2016年06月
塩狩ヒュッテ 2016年06月22日 00:50:42

この度はご宿泊ありがとうございました!
塩狩でただただのんびりしていただけることほど、私たちにとってうれしいことはございません。
お食事も喜んでいただけてよかったです。そうなんです、地元の野菜が出てくるのはこれから!旬のお野菜をたくさん味わっていただけるようなメニューを考えていきたいと思っています。
またいつでもふらりと塩狩までいらしてくださいね。敷布団をもう一枚用意してお待ちいたしております(*^^*)
今回は本当にどうもありがとうございました。

【個室 天井吹き抜け和室 トイレ、洗面所付 】

投稿者さん 2015年08月30日 17:23:39

1)サービス
・丁寧なご主人と気さくな女将さん、お子様達で手作りのホスピタリティがあり、
 リラックスして過ごすことができました。

2)立地
・JR塩狩駅は無人駅で、単線の一両編成車が旅情豊かでした。(その分、本数は少ないです。)
・塩狩峠記念館周辺の森は気持ち良く、のんびり散歩を楽しめます。

3)部屋
・オーナーご夫妻が自力で建てられたログハウスに、二段ベッドの寝室です。

4)設備・アメニティ
・洗面用具やタオル、部屋着等は、持参する必要があります。

5)風呂
・広めのユニットバスで清潔感があり、ゆったり旅の疲れを流せました。

6)食事
・新鮮な野菜を使い、趣向を凝らした品数が多く、とても美味しかったです。

塩狩ヒュッテ 2015年09月14日 23:30:19

このたびはご宿泊どうもありがとうございました。
ゆったりとお過ごしいただけたようで、とてもうれしく思います。時折走る鉄道の音や白樺の森・・・私たちも大好きな風景です。
自力で建てたログハウスはまだまだ進化中ですので、また機会があればぜひ覗きに来て下さいね。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

★塩狩峠の汽車が見える宿に泊まる★2食付き【現金特価】
【男性用相部屋 手作り2段ベッド 【現金特価】】

投稿者さん 2015年07月14日 07:03:11

静かな森の中の一軒家でとてもリラックスできました。食事は野菜が多く使われており、満足です。お風呂も2ヶ所で良かったです。朝は小鳥のさえずりで目覚めました。JR塩狩駅、バス停にも近くて車がなくてもOKです。(但しJR・バス共本数は少ない)
自然の中でゆっくりしたい人や鉄道が好きな旅人にはぴったりと思いました。設備やアメニティー重視の方には少し厳しいかなと思います。次回は秋か冬に家族と来てみたいと思います。お世話になりました。

塩狩ヒュッテ 2015年08月11日 00:07:24

このたびはご宿泊ありがとうございました。
お食事も満足いただけて、そして自然の中でのんびりとお過ごしいただけてうれしく思います。
夕食時のお話も楽しかったです。
次回はぜひご家族でお越しくださいね。お待ちいたしております。

★塩狩峠の汽車が見える宿に泊まる★2食付き【現金特価】
【手作り2段ベッド 個室 定員2名 【現金特価】】

こひじゅけさんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

こひじゅけさん [50代/男性] 2014年08月23日 18:35:55

夏の家族旅行で利用させて頂きました。入口の看板を見落とし一度通り過ぎてしまいましたが、閑静な立地、アットホームな経営者の方の対応、美味しい食事(特に野菜が美味しかったです)には満足しています。お部屋も手作り感満載で楽しめました。ただ手作り二段ベッドの剛性が緩く上段で子供か動いただけでもかなり揺れたのが少々残念でした。

塩狩ヒュッテ 2014年09月04日 00:00:05

この度はご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。お食事がお口にあったようでよかったです!
手作り2段ベッドのご指摘、ありがとうございます。剛性の改善、私たちの「やることリスト」に加えておきます。自分たちでいじれる、というのも手作りの利点の一つです。
当館は建物も設備もまだまだ成長中でして、今でも少しずつ付け足したり、手を加えたりしています。再びお越しいただいた方にも「前と何か変わったな」と毎回楽しんでいただけるとこちらもうれしいです。
またお越しをいただけることを心よりお待ちいたしております。

2014/11/7追記
ベッドの補強作業完了しました!もうこれでグラグラ揺れません。

★旭山動物園に行くなら自然豊かな塩狩に泊ろう★2食付き お子様添い寝無料 【現金特価】
【和洋室 手作り2段ベッド 天井吹き抜け 【現金特価】】