塩狩ヒュッテ クチコミ・感想・情報

塩狩ヒュッテのクチコミ・お客さまの声

MitsuiYueさんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

MitsuiYueさん [20代/男性] 2018年05月23日 20:37:37

北海道大回り旅の最終日は一泊しました。

静かな塩狩峠に位置し、汽車が通る時以外は鳥の鳴りしか聞こえない。また、周辺に白樺がいっぱいあり、北国の雰囲気が満点。とても癒えている。
食事もうまかった、大満足です!オーナーさんとの会話が楽しかった。私が泊また日は常連さん一人もいらっしゃいましたので、友好ムードで快適に過ごした。
部屋に列車時刻表(通過時刻も含む)が置いてあり、たくさんの鉄道写真が撮ることできた。
20時から塩狩峠記念館のナイトツアー(入場料のみ)もありました。元々この峠の物語が知らなかったけど、見学後興味が深くになっていた。
I did not know you were good at English until I read the information brochure!! 下手な日本語でずっとしゃべっていたのに 笑。 If I visit again in the future, let's talk in English!

お世話になりました。塩狩が再度賑やかなようにを祈ります。
今度北海道に行く時にまた行きたい。

塩狩ヒュッテ 2018年05月24日 09:09:53

この度はご宿泊、そして口コミへの投稿ありがとうございます。
北海道旅の最終日、桜が終わった静寂の塩狩に立ち寄っていただき、ここでの滞在にご満足いただけたこと、とてもうれしく思います。
鉄道を愛する心、すごく伝わりました。同宿の方とお二人で夜汽車を見に出かけられる姿はとても印象的でした。
小説「塩狩峠」もぜひ読んでみてくださいね。
日本語とてもお上手ですよ!ほんとほんと。私の英語の方がよっぽど怪しいです。We hope you come back here in the near future and talk in Japanese again then! Thank you again and happy birthday!

Yasuyo Goda
Shiokari Huette

【個室 天井吹き抜け洋室 2段ベッド】

投稿者さん 2018年05月07日 06:57:30

静かなロケーション、心がこもった美味しい食事に大変満足です。気候が厳しい場所での設備の維持等ご苦労多いと思いますが、これからもこの素敵なヒュッテを続けてください。
またお邪魔させていただきます。

塩狩ヒュッテ 2018年05月07日 09:26:43

いつも応援と励ましをありがとうございます。
温かい笑顔とお言葉にいつも力をいただきます。
冬はとりわけ厳しい環境ですが、厳しさがあってこその美しい自然です。これからも少しでも長くヒュッテを続けていけるよう、自然と仲良く暮らしていきたいと思います。
何もないところで、何をするわけでもないけれど・・・またお顔を見せにいらしてくださいね。

投稿者さん 2017年09月28日 22:23:40

家族旅行で泊まりました。

子供が電車好きなので、宗谷本線の電車が見れるのを期待して宿泊しました。
あいにくの雨で、外から見ることはしませんでしたが、部屋から見て楽しみました。

ご飯が大変おしかったです。和寒産ゆめぴりかのおいしさは感動を覚えました。

また泊まりたいと思いました。

塩狩ヒュッテ 2017年10月17日 14:06:05

9月はご宿泊ありがとうございました。
ちょうど台風が迫っているときでしたが、列車が運行していてよかったです。
いつも見たり乗ったりされている電車とは一味違ったディーゼル車、いかがでしたでしょうか?
次回はお天気の良いときに外に出て間近で汽車が通るときの振動を感じてほしいです。
またゆめぴりか、食べに来てくださいね。

【個室 天井吹き抜け和室 トイレ、洗面所付 】

ゆうゆう1210さんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

ゆうゆう1210さん [50代/男性] 2017年09月13日 20:27:45

素敵なお宿でした ユースホステルということで家族利用はどうかなと思いましたが、素敵な広いお部屋を利用させていただき小学生の娘も大満足でした
食事も美味しく、ユースホステルの宿を満喫しました ありがとうございました

塩狩ヒュッテ 2017年09月15日 20:02:33

8月はご宿泊ありがとうございました。
お盆期間でお客様も多い日でしたので、行き届かない点もあったかと思いますが、お部屋もお食事も喜んでいただけて安心しました(^^)
帯広の花火を見に行くとおっしゃっていたと思いますが、楽しまれましたでしょうか?
またご家族で北海道に来られる際は、ぜひまたユースホステルをご利用くださいね。

runrun1na4-さんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

runrun1na4-さん [30代/女性] 2017年08月05日 22:43:29

お世話になりました、ありがとうございます。
北海道で5泊しましたがこの宿が私たち家族は一番過ごしやすかったです。

まず、楽天で今までたくさん宿泊予約していますが、予約時点で、宿から直接メールにてご連絡をいただけた宿は初めてでとても好感がもてました(宿が楽天を通して送信しているようなので返信しない限りこちらのアドレスが宿に公開されることはないようです)

チェックイン時がズムーズ!私が名前書いている間に相方に鍵渡して部屋案内。
てきぱきでスムーズ!無駄な時間がない!素晴らしい!!

部屋きれいに掃除してあります。
4個?5個?の電気タップが部屋にあり、携帯×2 カメラ の充電が同じ場所で一度に充電でき、よくわかってる宿だわ~~~と思いました。これは今まで私が利用した宿では出会ったことなく、かなり便利でした!
ご飯はおいしいだけでなく盛り付けも上手です。味付けGOOD!器もシンプルでGOOD!
部屋のティッシュペーパー 二か所においてあり便利だった。
タオルは一枚無料で借りられたので助かりました。
夜用の小さなライトも便利!
お風呂もきれいに掃除されています!
イッタラのグラスでテンションUP
トイレのタオルがバーバリーでテンションUP
五右衛門風呂も楽しかったです!でも電車から丸見えなような・・? 笑
クワガタ見つからなかったのが残念でしたが、予定していなかった次の日の宿で2匹GETできました。

駅からすぐの宿なので冬の利用もできそうですね!
機会あれば冬にも行きたいです!

北竜ひまわり満開でした!咲いてないかもと言われて、、ドキドキでしたが満開でよかったです!!!

口コミ普段書きませんが 皆様参考にしてください。私も口コミ参考にして予約したのでお役に立てれば幸いです。ここに泊まればきっと素敵な旅になると思います!

塩狩ヒュッテ 2017年08月07日 01:00:13

この度は、ご家族でのご宿泊、ありがとうございました。
そして、口コミへの投稿、いろいろとお褒めのお言葉、うれしいです!ありがとうございます。

イッタラのグラス、バーバリーのタオル、たまたまです(笑)。どちらも頂き物なので、ある数だけ・・全部のタオル、グラスがブランド物ではないのですが、そのたまたまにあたってラッキーでした!

私はお子様の食べっぷりに感動しましたよ!好き嫌いなく、すべての野菜をペロリ。
そしてそれはお母様がお子様の小さなころからずっと食に関してちゃんとされてきたからだとお聞きし、改めて、その大切さを実感しました。

北竜のひまわり、咲いていてよかったです。ニセの情報を与えてしまってすみませんでした。名寄のひまわりがまだ咲いていない、と聞いていたもので、咲いていないかも、と言ってしまいましたが、お見送りした後にネットで調べたら、確かに7月中旬から咲き始めると書いてありました。勉強不足で失礼しました。

夏の北海道も良いですが、冬の塩狩は特別に美しいです。
機会があれば、ぜひまたご家族でいらしてくださいね。

お待ちしております。

この度は本当にどうもありがとうございました。

★塩狩峠で泊まる 夕食付きプラン★

ピンキー76さんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

ピンキー76さん [40代/女性] 2017年08月01日 12:56:54

手作りの建物、ベッドなどをはじめ、食事や線路脇の立地など、すべて大満足でした。
特に、子どもたちは一緒に遊んでくれたお友達に大喜びで、帰ってからも楽しかった!と話しています。
また機会があればぜひ利用させていただきたいです。

塩狩ヒュッテ 2017年08月01日 23:47:40

この度はご宿泊、そしてうれしいコメントありがとうございます♪

手作り感満載の建物やベッド、そして食事にも満足いただけたようで安心いたしました。

一緒に遊んでいただいた我が子。最近お客様の前に姿を現すことが少なくなってきていたのですが、今回一緒に遊んでいただいてから、また顔を出すようになりました。楽しかったのだと思います。

また機会がありましたら、ぜひお越しくださいね。成長されたお子様たちにもお会いすることを楽しみにしています。そのときは、今回できなかった五右衛門風呂やカヌーもぜひお楽しみください。

塩狩ヒュッテ
合田康代

【個室 天井吹き抜け和洋室 手作り2段ベッド 】

sora7578さんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2017年07月26日 15:57:34

個室に1人で宿泊しました。
かぼちゃの部屋は綺麗なトイレと洗面所が付いており、何よりも食事がとても美味しかったです。
平日利用でしたが子供も外国人もなく客は6名位でゆったりと過ごせました。
6:44の電車に乗りたいと言ったら朝食時間を6:00にしていただけて助かりました。オーナー夫婦の人柄がよくアットホームで温かい宿でした。

塩狩ヒュッテ 2017年07月27日 13:28:36

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、口コミへの投稿ありがとうございます。
ゆったりお過ごしいただけたとのこと、お食事も満足いただけたようで、とてもうれしく思います。
翌日へ向けてエネルギーチャージしていただけましたでしょうか?
朝の旭川駅ではすべて予定通りうまく行きましたか?それがとっても気になっていました(笑)
また、北海道にお越しの際は、ぜひ塩狩まで足を延ばしてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月19日 21:43:43

旭川空港からレンタカーで1時間くらいで着きました。
宿の周りはコンビニとかないので、空港周辺か旭川市内で調達したほうがいいです
食事はとっていないのでわかりませんが、お部屋、お風呂、トイレ、とてもきれいでした

ユースホステルなので、歯ブラシ、バスタオルなどは自分で持っていく必要がありますが、
フェイスタオルは1枚無料でかりられました。お風呂にシャンプー、リンス、ボディソープ
ドライヤーなどはあったので、特に不便はなく快適でした。

塩狩ヒュッテ 2017年07月19日 22:58:42

この度はご宿泊ありがとうございました。
チェックインの際には可愛らしいお心遣い、どうもありがとうございました。ホッと和ませていただいたひと時でした。
快適にお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。
また旭川近郊に来られる際にはぜひ遊びにいらしてくださいね。

【女性用相部屋 手作り2段ベッド】

いしぴんさんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

いしぴんさん [40代/男性] 2017年06月30日 16:52:28

国道から少し入りますが、森の中の静かな落ち着いた雰囲気に気持ちよく過ごさせていただきました。線路が真横にあるので、夜に通る列車がまたいい雰囲気を出してくれてました。

朝食も大変美味しくいただき、特に旬のアスパラとお味噌汁とご飯(お米)が美味しかったので、二食付きにすれば良かったと後悔しました。

また伺いたい宿の一つになりました。

塩狩ヒュッテ 2017年07月03日 11:09:06

コメントありがとうございます!
この度はご宿泊いただいてありがとうございました。

塩狩にお立ち寄りいただき、とてもうれしく思います。
旅のお話からお友達のお話(笑)、お仕事のお話、たくさんお話しできて私もとても楽しい夜を過ごさせていただきました。

また北海道に来られるときはぜひ遊びにいらしてくださいね。
次回は明るいうちに来て塩狩もたくさん撮影してください!
たまにはJRも乗ってください~(笑)

本当にありがとうございました。/YG

★塩狩峠で泊まる 朝食付きプラン★
【男性用相部屋 手作り2段ベッド 】

kahorruさんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

kahorruさん [60代/男性] 2016年08月31日 10:34:55

気さくな奥さんでお料理が好きでないとおっしゃてましたがセンスがありとっても美味しかったです。プチトマトのワイン漬は家の定番になりつつあります。

塩狩ヒュッテ 2016年10月07日 22:43:06

7月はご宿泊ありがとうございました!
山はあいにくのお天気でしたが、塩狩でゆっくり滞在していただけて私も楽しい時間を過ごさせていただきました。。
トマトのワイン漬け、定番になりましたか!それはうれしいです。ズッキーニはどうですか?
またこちらの山に来られることがあれば、ぜひお立ち寄りくださいね。

【個室 天井吹き抜け和洋室 手作り2段ベッド 】

投稿者さん 2016年08月25日 16:39:46

オーナーご家族の人柄が感じられる非常に良いところでした。夕方に到着したのですが、20時過ぎから塩狩峠記念館のショートツアー(入場料のみ)もありましたので、退屈ではありませんでした。

塩狩ヒュッテ 2016年10月07日 22:39:07

8月はご宿泊ありがとうございました!
塩狩峠記念館のナイトツアーもご参加ありがとうございます。
ナイトツアーはこちらとしては何も特別なことはしておりませんが、夜汽車を眺めながら貸し切りで記念館を見学できることに特別感を感じていただけるようで、多くのお客様から「とってもよかったわ~」のお言葉をいただいております。塩狩まできていただいたみなさまに、少しでも塩狩のことを知っていただければうれしく思います。

★塩狩峠で泊まる 朝食付きプラン★
【個室 天井吹き抜け和室 トイレ、洗面所付 】

いらぶち1000さんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

いらぶち1000さん [40代/女性] 2016年08月19日 00:33:27

ご飯がとても美味しい。ここに泊るなら2食付きがおススメ。
野菜を使った晩ご飯が、彩も味もよかった。
お掃除も行き届いていて気持ちいい。
ただ、ユースホステルなので、歯ブラシとタオルは持参で!
あと、隣の部屋の子供がうるさかったのは、運なのでしょうがないか・・・。

塩狩ヒュッテ 2016年10月07日 22:32:58

8月はご宿泊ありがとうございました!
お料理、お褒めのお言葉をいただき光栄です。
お料理の彩はいつも意識していて、ぱっと目に入ったときに鮮やかに映るように食材を選んでいます。
味はもちろんですが、お料理は目でも楽しむものと思っていますので(*^^*)
隣のお部屋のお子様たち、こちらでももっと早くに気付いてお声かけするべきでした。申し訳ございません。部屋が隣接する壁に防音を施すことも検討しています。まだまだ進化中の塩狩ヒュッテを今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年07月04日 18:26:02

相部屋ではなく一人で、一部屋利用させていただきました。ご主人が建てた丸太の建築に感心してしまいました。掃除が行き届いておりました。お食事も美味しくいただきました。
どれも美味しくいただいたのですが、プチトマトの皮をむてワインで味付けされていた1品には、感激いたしました。手間暇を惜しまず、美味しい物を作る精神に溢れておりました。
お安く、快適に過ごすことができました。クーラーはありませんが扇風機をおいてくださるので、問題ありませんでした。お部屋に鏡があるといいかなーーと思いましたので今後よろしくお願いします。
仕事の関係での宿泊でしたが旭川市内で泊まるより塩狩峠まで足を伸ばして良かったと思っています。お部屋でWiFi も利用できて良かったです。
北海道に旅行される皆さんにお薦めしたい宿です。

塩狩ヒュッテ 2016年07月05日 10:24:43

この度はご宿泊ありがとうございました!大雨の中、塩狩峠までわざわざ足を延ばしていただきとてもうれしく思います。夕食もお口にあったようでよかったです。料理に関してはまだまだ試行錯誤のところもたくさんありますが、とにかくお客さんの喜んでくださる顔が見たくて毎日毎日一生懸命作っています。朝食を召し上がっていただくことができなくて残念でした(^^; なじみの南大阪弁トーク、楽しかったです。またこちらに来られることがありましたら、ぜひお立ち寄りくださいね。残りの北海道生活も楽しんでください!

★塩狩峠で泊まる 夕食付きプラン★

投稿者さん 2016年06月21日 19:31:02

窓を開けるとニセアカシヤの花の甘い香りがしてました
小鳥のさえずりが聞こえて辺りを散策すると森林の香りで癒されました
360度ずーっと緑 新緑が目にしみてのんびり過ごすにはよい環境です
何と言っても野菜中心の食事が良かったし
こうゆうお料理があるのかと参考になりました
これからは地元産の野菜でもっと美味しくなるでしょうね
久しぶりのジンギスカンも美味しかったし(後味がすっきりしてました)
朝食のパンも美味しかったです
おかげで疲れが癒えました お世話になりました また行きたいです
ひとつだけ敷布団をもう一枚足してもらえると背骨に優しかった気がします

2016年06月
塩狩ヒュッテ 2016年06月22日 00:50:42

この度はご宿泊ありがとうございました!
塩狩でただただのんびりしていただけることほど、私たちにとってうれしいことはございません。
お食事も喜んでいただけてよかったです。そうなんです、地元の野菜が出てくるのはこれから!旬のお野菜をたくさん味わっていただけるようなメニューを考えていきたいと思っています。
またいつでもふらりと塩狩までいらしてくださいね。敷布団をもう一枚用意してお待ちいたしております(*^^*)
今回は本当にどうもありがとうございました。

wappkinさんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

wappkinさん [20代/男性] 2016年03月07日 18:00:04

塩狩峠記念館は冬期休業期間中でしたが、宿泊者限定で夕食後、案内していただけました。今度は雪のない季節に訪れたいです。

2016年02月
塩狩ヒュッテ 2016年03月15日 12:46:39

このたびはご宿泊ありがとうございました!初日はご希望のお部屋をご用意できずに申し訳ございませんでした。
雪景色の塩狩も美しいですが、緑の季節も良いですよ。夏もすずしく快適です。またぜひお越しくださいね。お待ちしています。

★塩狩峠で泊まる 夕食付きプラン★ 【現金特価】
【男性用相部屋 手作り2段ベッド 】

wappkinさんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

wappkinさん [20代/男性] 2016年03月07日 17:57:24

ユースホステルに宿泊するのは初めてでしたがとてもゆっくりできました。手作り感が良くて時間が許せば1週間くらい宿泊したいところでした。

2016年02月
塩狩ヒュッテ 2016年03月15日 12:49:57

このたびはご宿泊ありがとうございました!初日は賑やかに、2日目は静にゆったりとした2日間でしたね。その後の旅も楽しまれたことと思います。
次回は許せる時間を作ってぜひゆっくり滞在してくださいね。アクティブに動き回るのもよし、宿でのんびり過ごすのもこれまたよしです!お待ちいたしております。

★塩狩峠の汽車が見える宿に泊まる★2食付き 【現金特価】

投稿者さん 2015年09月23日 16:49:30

明るい林の中の静かなお宿でした。玄関を入ると木の香りがして気持ちがよいです。朝夕とも野菜たっぷりのおいしいお食事に大満足。夕方から談話室でゆっくり読書したり、散歩したりして楽しく過ごしました。部屋はかなり狭いですが、寝るのには何の不自由・不便もなく、ベッドは快適でした。天井が高く窓が2方向にあるのでそれほど圧迫感もありません。道東旅行の途中での1泊でしたが、今度は、ここから道北を回るのも楽しそうだなと思いました。全面ガラスで外の風景を楽しめる食堂(談話室)には、いす席の他、床座のできるコーナーもあってくつろげます。

塩狩ヒュッテ 2015年09月25日 00:44:10

この度はご宿泊ありがとうございました。
のんびりと窓からの景色を眺めたり、読書をしたり・・・そんな風にお客様にお過ごしいただけたら、宿主としてこんなにうれしいことはございません!
チェックインの際に「とても気持ちのよい場所ですね」とおっしゃってくださったこと、とても心に残っています。
これからもお客様に「なんとなく居心地が良いなあ」と感じていただけるような宿にしていけたら、と思っています。

また道北にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。
楽しみにお待ちしております。

【女性用相部屋 手作り2段ベッド 【現金特価】】

upbeat21さんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

upbeat21さん [30代/男性] 2015年09月22日 18:44:36

国道からちょっと入ったところにあります。
こじんまりとしていて、初めてでものびのびと寛げました。

値段が安いのであまり食事は期待していなかったのですが、大きく期待を裏切られました。
手の込んだ、心をこめて作ってらっしゃるのが良くわかるとても美味しかったです。
夕食時に宿泊者と初めて顔を合わせました。
歳が近かったこともあり、話が弾みました。

翌朝も宿の方を初め、宿泊した方らに見送られながら気持ちよく出発できました。

宿の方もとても感じの良い人で、稚内方面に出かけるときは是非ともまたお世話になりたいと思います。

塩狩ヒュッテ 2015年09月25日 00:32:10

この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事、何度も美味しかったと言ってくださり、本当にうれしかったです!
どうすればお客様に喜んでいただけるか、試行錯誤の連続ですが、毎日ただただ一生懸命作っています。
お客様の「とてもおいしかったです」のお言葉でやる気倍増です!

談話室でのみなさんの楽しそうな会話、仕事をしながら聴かせていただき、私も楽しませていただきました。
また道北にお越しになることがありましたら、ぜひお立ち寄りくださいね。
楽しみにお待ちしております。
本当にどうもありがとうございました。

★塩狩峠の汽車が見える宿に泊まる★2食付き お子様添い寝無料 【現金特価】
【天井吹き抜け ひろびろ和室 トイレ、洗面所付 【現金特価】】

投稿者さん 2015年08月30日 17:23:39

1)サービス
・丁寧なご主人と気さくな女将さん、お子様達で手作りのホスピタリティがあり、
 リラックスして過ごすことができました。

2)立地
・JR塩狩駅は無人駅で、単線の一両編成車が旅情豊かでした。(その分、本数は少ないです。)
・塩狩峠記念館周辺の森は気持ち良く、のんびり散歩を楽しめます。

3)部屋
・オーナーご夫妻が自力で建てられたログハウスに、二段ベッドの寝室です。

4)設備・アメニティ
・洗面用具やタオル、部屋着等は、持参する必要があります。

5)風呂
・広めのユニットバスで清潔感があり、ゆったり旅の疲れを流せました。

6)食事
・新鮮な野菜を使い、趣向を凝らした品数が多く、とても美味しかったです。

塩狩ヒュッテ 2015年09月14日 23:30:19

このたびはご宿泊どうもありがとうございました。
ゆったりとお過ごしいただけたようで、とてもうれしく思います。時折走る鉄道の音や白樺の森・・・私たちも大好きな風景です。
自力で建てたログハウスはまだまだ進化中ですので、また機会があればぜひ覗きに来て下さいね。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【男性用相部屋 手作り2段ベッド 【現金特価】】

投稿者さん 2015年07月14日 07:03:11

静かな森の中の一軒家でとてもリラックスできました。食事は野菜が多く使われており、満足です。お風呂も2ヶ所で良かったです。朝は小鳥のさえずりで目覚めました。JR塩狩駅、バス停にも近くて車がなくてもOKです。(但しJR・バス共本数は少ない)
自然の中でゆっくりしたい人や鉄道が好きな旅人にはぴったりと思いました。設備やアメニティー重視の方には少し厳しいかなと思います。次回は秋か冬に家族と来てみたいと思います。お世話になりました。

塩狩ヒュッテ 2015年08月11日 00:07:24

このたびはご宿泊ありがとうございました。
お食事も満足いただけて、そして自然の中でのんびりとお過ごしいただけてうれしく思います。
夕食時のお話も楽しかったです。
次回はぜひご家族でお越しくださいね。お待ちいたしております。

【手作り2段ベッド 個室 定員2名 【現金特価】】