塩狩ヒュッテ クチコミ・感想・情報

塩狩ヒュッテのクチコミ・お客さまの声

yaizu425さんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

yaizu425さん [30代/女性] 2019年11月19日 21:13:00

とても静かな時間を過ごせました。
ご夫婦の経歴にはとてもびっくりしましたが
夢を叶えるって素敵だなと思いました。

ウクレレを弾いて唄ってくれる息子くんがとてもかわいかったです!

塩狩ヒュッテ 2019年11月21日 09:03:18

9月はご宿泊ありがとうございました。
息子の拙いウクレレも聴いていただいてありがとうございました。

私たちの経歴、いたって平凡だと思っていましたが、びっくりしていただいて光栄です!
なんとなく勢いだけでここまで来た感がありますが、やはり継続していくことが始めるときよりもずっと努力が必要だと実感しております。
息子のウクレレの腕とともに、私たちももっと磨きをかけなければ(笑)
今後ともよろしくお願いします。

また塩狩に遊びに来てくださいね!

★塩狩峠で泊まる 朝食付きプラン★
【個室 洋室 2段ベッド+シングルベッド】

投稿者さん 2019年09月02日 21:55:23

it's my second time visiting 塩狩ヒュッテ.
i fell in love with this lovely hostel immediately in the first time visit.
this time it's as good as last time,
and i was very lucky to book a private room.
i'm very sorry every time i brought big trouble trouble to my host(please keep secret),
and thanks very much for your kindness.

塩狩ヒュッテ 2019年09月09日 12:12:49

Thank you for your coming back to our hostel.
We are very happy to hear you really like our hostel.
Never mind the trouble this time. It is not so big thing. I brought a trouble to you when you visited us last time, so that makes it even. Anyway, we wish you come back again some time in the future. See you again.

投稿者さん 2019年08月25日 10:48:16

塩狩駅のすぐ近くにあり,自分たちは車で来ましたが電車で旅をされている方にとってもいい場所にあります。
夕食のジンギスカンがとても美味しく,ご飯を4杯も食べてしまいました。お米も美味しく2杯目は,肉が焼けるまでの間,お米だけで1杯たいらげてしまったほどでした。(みなさんの分が少なくなってしまったと後で反省しました)敷地内にある木を利用してのブランコも素敵で子どもたちはずっと遊んでいました。
風景を見ていると心が落ち着き,ここに建てられた理由が分かるなあとしみじみ感じていました。またぜひ泊まらせてください。ありがとうございました。

塩狩ヒュッテ 2019年08月27日 16:48:35

とても美味しそうなコメント!!
台風もあり、ご到着までドキドキでしたが、お越しいただけて本当にうれしかったです。
どうもありがとうございました。
ご飯もいっぱい食べてもらえて光栄です。
とても4杯も食べられるようには見えなかったので、こちらもびっくりしました。
地元和寒町のジンギスカンとゆめぴりか、とてもおいしいですよね。私も大好きです。
塩狩は特に何かがある場所ではないのですが、それが自慢でもあります。
はい、ぜひまた泊まりに来てくださいね。
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月17日 15:33:43

ユースホステルなので、食事もおいしく、コスパが良かったが、たまたま同日に宿泊した方が、どこのユースホステルにもいるやたら仕切りたい常連だったようで、食事中、雰囲気が最悪だった。
そういうことが気にならないのならば、最高の場所かと・・・。

塩狩ヒュッテ 2019年08月19日 00:05:55

冬に引き続き、今夏もご宿泊どうもありがとうございました!
お食事中、不快な思いをされていたようで、申し訳ございませんでした。
私たちがそれに気付かず、配慮が足りずにすみませんでした。
今度そういうことがあれば、私たちにこっそり言ってください。ちょうど良くなるように対応したいと思います。
これに懲りずにまた塩狩にお越しくださいね!

【個室 洋室 2段ベッド+シングルベッド】

いしぴんさんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

いしぴんさん [40代/男性] 2019年06月27日 18:02:15

私の勘違いから、夕食の時間より遅くなってしまいましたが、それでも温かく迎えて下さってありがたかったです。
以前、夕食抜きでお世話になって後悔したので、今回は2食付きでお世話になりましたが、やっぱり美味しいです!ご飯におかずにお味噌汁。全部美味しかったです!
雰囲気も温かくて、やっぱり行って良かった、また戻りたいなと思えるお宿です。

塩狩ヒュッテ 2019年06月28日 11:42:59

2度目のおかえりと口コミへの投稿ありがとうございます!
冷たい雨に打たれてのご到着、お疲れさまでした。食事、喜んでいただけてうれしいです♪ その後旅はお天気に恵まれたようでよかったですね~。
次回は鉄ちゃん?ライダー?どちらかな?
またのお越しをお待ちしています。

sloth!!さんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

sloth!!さん [30代/女性] 2019年06月10日 16:19:57

ユースホステルって、いわゆる民宿でしょ?みたいにあまり期待せずに行きましたが、裏切られました。
特に二歳児を連れて行ってよかったと思ったのは屋外設備です。小さいながらもハンモックとブランコが据え付けられています。
我が子は森の中の遊具を満喫しました。
コーヒーとお茶はセルフで飲み放題、食堂でまったりできます。二食ともボリューム、クオリティともに満足でした。
お風呂もゆっくり入れました。
フェイスタオルは一人一枚貸してくれます。我が家はこのほかに一人一枚ずつ自前タオルを持って行って、事足りました。
心配していた寒さも、暖かい布団で十分クリアできました。
木の家具、木の建物も休暇気分を盛り上げてくれます。
オーナーご夫妻は教養を感じる人たちで、子どもにもとても優しくしてくださいました。
旭川市内から車か電車で40分、旭山動物園から車で30分程度。市内からはバスのが便数があるようです。

新しい建物ですが、音はほぼ筒抜けなので、神経質な人には向かないかもしれません。
また、食堂にはテレビありますが、部屋にはありません。一人の時間を満喫したい人には、市内のビジホのがオススメです。

塩狩ヒュッテ 2019年06月11日 09:18:31

先日はご宿泊、そして口コミへの投稿ありがとうございます。
とても丁寧なコメント、感謝いたします。
私たちに教養があるかどうかは疑問で(笑)、そのように感じていただけるのはなんだかこそばゆいですが、、、とにかくHちゃんはかわいかったです。
Hちゃんがお父さんお母さんに愛されて育っていることが一目見てわかりました。
子どもが小さいうちの旅は子供はあまり覚えていないけれど、親にとってはその時の風景や食べ物、匂いなどどともに後々になってもその情景を思い出しますね。
これからもご家族で旅してくださいね。
もちろん、また塩狩にも!
ブランコ、ハンモックとともに楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月08日 20:59:36

大変お世話になりました。駅近、閑静、雪いっぱいで楽しい一日でした。雪遊びグッズを貸していただき、雪まみれになったあとすぐにお風呂も用意していただきました。野菜いっぱいのごはんはおいしくて、特にお米は艶がありおかわりをしました。薪ストーブの近くでゆったり過ごして、日々の喧騒を忘れるには最高の場所でした。荷物の件でお手数をおかけしてすみませんでした。塩狩駅の存続のためにも、また汽車で行きたいと思います。

塩狩ヒュッテ 2019年03月12日 22:49:16

こちらこそ、この度はご宿泊、そして口コミへの投稿ありがとうございます。
その後も何かとお気遣いいただき、ありがとうございました。
家族みなさんであんなにびしょびしょになるまで雪遊びができるなんて、素晴らしい!となんだか感動してしまいましたよ。
あの翌日に記念館の裏に散歩に出かけられた方が「すごいいっぱい足跡があったんですけど」とおっしゃっていました(笑)
雪を思い存分楽しんでいただけてよかったです。
これからもたまに塩狩峠のライブ映像チェックしてくださいね。
はい、ぜひまた汽車でいらしてください。
再会を楽しみにしております。

kam-chanさんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

kam-chanさん [40代/男性] 2019年03月01日 22:17:58

リピーターです!
旭川からローカル線で40分。駅からもすぐなので、気軽に泊まることが出来ます。無人駅の雰囲気も良いですよ。
食事も地元産の食材を取り入れていらっしゃり、とても美味しくて気に入っています。
帰り、大雪で列車が運休になって焦りましたが、歩いてすぐのバス停まで送っていただき、無事にバスに乗って帰ることができました。
また、次に訪れるのが楽しみです!

塩狩ヒュッテ 2019年03月04日 23:39:17

いつもありがとうございます。
そして口コミへの投稿もありがとうございます。
今シーズンは宗谷本線の運休が多くて本当に泣かされました~。
これに懲りず、これからも宗谷本線いっぱい乗って応援してくださいね。
またがんばってご飯作るので遊びに来てください。
お待ちしています。

投稿者さん 2019年03月01日 13:13:43

一泊させていただきました。2食付きで夕食の肉じゃがやハンバーグ、朝食の味噌汁が特に美味しかったです。また、1階のフリースペースにある薪ストーブの火はずっと見ていられます。コーヒ等が飲めるのもありがたかったです。また行かせていただきたいです。

塩狩ヒュッテ 2019年03月04日 23:42:15

先日はご宿泊、そして口コミへの投稿ありがとうございます。
食事も気に入っていただけたようで、うれしいです!
いろんなお話させていただき、あまりに物知りなので驚きましたよ!親子ほど歳が違うのにあらゆる分野での知識の豊富さに圧倒されっぱなしでした。
これからもたくさん旅をしてくださいね。
またお会いすることを楽しみにしています。

投稿者さん 2018年10月11日 18:39:03

夏に引き続きお世話になりました。
美味しい食事に満足です。かぼちゃを丸ごと一個使ったお料理などびっくりしました。
心温まるおもてなし、ホッとできる宿だと思います。
また再訪できる日を楽しみにしています。

塩狩ヒュッテ 2018年10月15日 22:02:40

短い期間に2回も塩狩ヒュッテに来ていただき、ありがとうございます!
賑やかな夏と静かな秋、どちらの塩狩峠も良いところです。次は冬と春ですね。
冬は越冬キャベツ、春は桜がありますよ!
また楽しいお話聞かせてください。

コッサン97さんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

コッサン97さん [40代/男性] 2018年10月10日 14:03:56

旅の初日に宿泊させて頂きました。宗谷岬を明日には到着しなくちゃ行けなかったので真ん中&鉄道が見れる宿にしました。夜に到着したために場所が少し解りずらかったのですが無事到着することができました。室内の冊子には思いの詰まった立ち上げまでの日々、思いなど察しを読んでいるだけであっというまに時間が過ぎてしまいます (笑) 食事はあまり期待してなかったのですが、本土で食べたことない様なラム肉で臭みも無く美味しかったです。どうしても温泉に入りたかったので近くの健康ランドに行く事にしましたが距離が少しあるので注意が必要です。凄く鉄道に詳しい事はないのですが某ニュース番組の中継映像みたいなリアルの無人駅が楽しめます。また冊子の中に2区間鉄道の往復の旅の仕方も書いてあるので是非参照にして下さいませ。会話も非常にフラットな感じで接してくださったので友達の家にいるような感じ楽しめ気遣いが素敵なお宿だと思いました。又エゾジカの石鹸が販売なされているのですが家族に非常に好評でした。またもう一度家族で行きたい宿でもあります。

塩狩ヒュッテ 2018年10月15日 22:10:11

先日はご宿泊ありがとうございました。
こちらの想いの詰まった(笑い)冊子、そんなに読んでいただけて光栄です。
秘境駅ツアーも体験していただいて、貴重な塩狩駅ご利用ありがとうございました。
お話も、参考になることもたくさん、共感できることもたくさんお聞かせいただき、あっという間に時間が経ってしまいましたね。
いつかご家族もお連れくださいね。みなさんとお会いできることを楽しみにしております。

【個室 天井吹き抜け和室 トイレ、洗面所付 】

なおぺっぺさんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

なおぺっぺさん [40代/女性] 2018年09月01日 22:57:30

ハマってしまったリピート客です。
列車好きな方もそうでない方も!
映画「塩狩峠」を観た方もまだの方も!
ドミトリー部屋が好きな方もそうでない方も!
一度是非泊まって良さを感じて下さい。
オーナー夫妻の温かさが宿全体に溢れています♪

塩狩ヒュッテ 2018年09月03日 11:32:56

今夏もおかえりくださりありがとうございました。そして口コミへの投稿もありがとうございます。
いつも楽しい空気を運んできてくれてこちらも明るい気分にさせていただいております。
また1年お仕事頑張って、来年の夏、愛馬(笑)とともにお帰り下さいね。
再会を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年09月01日 13:42:21

去年に引き続き今年もお世話になりました。
相部屋でしたが、今回は一人で泊まることになりのんびり用意ができました。
部屋、お風呂(共同)、トイレ(共同)は綺麗だし、コーヒーやお茶も自由に飲めるので
便利です。
部屋にテレビや冷蔵庫はなく近くにコンビニもありませんが、購入してくればいいし、
特に不便は感じません。
またこちらに行く機会があったら利用したいお宿です。

塩狩ヒュッテ 2018年09月03日 11:30:34

昨年に引き続き、今夏もご利用ありがとうございました。そして口コミへの投稿もありがとうございます。今回はほかのお部屋で宿泊のお客様がいっぱいになり、女性用相部屋はおひとりさまとさせていただきました。
のんびりお過ごしいただけたようでよかったです。
また北海道にお越しの際はぜひお越しくださいね!
塩狩ヒュッテ 合田康代

★泊るなら塩狩で 素泊まりプラン★

投稿者さん 2018年08月27日 20:24:28

とても温かな雰囲気の宿で、心温まる御対応をしていただきました。
夜には、宿の方の案内で、同宿の方々と近くの記念館を訪問。
とても良い思い出になりました。
食事も美味しく、野菜やお肉、ごはん、とても美味しかったです。
また北海道を訪れた際にはぜひ利用したいです。ありがとうございました♪

塩狩ヒュッテ 2018年08月27日 23:45:21

この度はご宿泊、そして口コミへの投稿ありがとうございました。
高校生、大学生、ファミリーさん、ライダーさん、鉄旅さん、などいろんな世代の人が集う、楽しい夜でしたね!
お食事等々喜んでいただけてうれしいです。
また道北を旅される時には、いつでもお帰り下さい。お待ちしております。

【個室 天井吹き抜け洋室 2段ベッド】

けのまきさんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

けのまきさん [40代/男性] 2018年08月12日 18:50:51

普段あまり自然と触れ合う機会がないので、小2の息子のためにこちらを選びました。本当に趣のあるヒュッテで、塩狩の駅が見える窓からの景色も、お野菜たっぷりのお食事も最高でした。すぐ近くにある三浦綾子さんの生家?のある一帯も虫探しには持って来いで、息子もまた泊まりたいね!と大満足だったようです。お風呂は他で済ませたので評価はできませんが他は大満足です。

塩狩ヒュッテ 2018年08月18日 23:44:17

塩狩での滞在を楽しんでいただけたようで、とてもうれしく思います。
夕食後もわざわざ「ごちそうさま!」と声をかけてくださってありがとうございました。
自然の中に建つがゆえに虫探しにはもってこいの環境ですが、たまに館内にも虫が。。。それも合わせて北海道の自然を満喫いただけると幸いです。
なんだかバタバタしていて、ゆっくりお話できなかったのが心残りです。
また機会があればぜひまた遊びにいらしてくださいね。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月27日 14:00:26

家族4人でお世話になりました。
6歳の息子は、家の中に木の階段があること(自宅はマンションなので2階建てが初めてで)、お部屋の二段ベッドにとても喜んでおり、このおうちにずっといたい言っていました。
お食事もとても美味しく野菜がたっぷりなのにとてもボリュームがあってお腹いっぱいいただきました。息子は何回もおかわりして食べるほど美味しいお米でした。
また、予約時にメールをいただいたり、食物アレルギーについてもご相談できたりと、オーナー様を信頼して宿泊できました。
同じ日にお子様連れのご家族だけだったことで息子もお友だちと遊べたり、親としても気を遣いすぎることなく過ごせたことがありがたかったです。2日間ありがとうございました!

塩狩ヒュッテ 2018年07月30日 23:44:57

先日はご宿泊、そして口コミへの投稿ありがとうございました。
ちょうどお子様連れのファミリーさんたちが集う日でにぎやかで楽しかったですね!
和寒産のゆめぴりか(白飯)も息子さんに気に入ってもらえてよかったです。地元の美味しい野菜たちをみなさんに味わってもらえれば本望です。
今年の夏の思い出の一ページの片隅にでも塩狩ヒュッテが残っていたらうれしいです。
こちらこそ、2日間、どうもありがとうございました!

ぱ‐ちさんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

ぱ‐ちさん [30代/女性] 2018年07月23日 22:35:12

何度でも泊まりたくなるホテルです。
駅近で便利、
食事がとても美味しい、
部屋が綺麗。
近隣の景色が綺麗。

三浦綾子記念館に行かせてもらえたのもいい思い出です。

塩狩ヒュッテ 2018年07月26日 11:46:10

先日はご宿泊、そして口コミへの投稿ありがとうございます。
そして、最高の評価をいただき、光栄です。
夜の塩狩峠記念館は夜汽車を眺めたり、なんとも特別感があってよいですよね。
北海道の旅を思い出の一ページに塩狩も加えていただけるとうれしいです。
お越しいただいたときはまだ肌寒かったかと思いますが、いよいよこちらも汗をにじませるほどの夏がやってきました。
秋、冬の塩狩もまた違った魅力があります。
機会があれば、また塩狩に足を運んでくださいね。

【個室 天井吹き抜け和室 トイレ、洗面所付 】

疹冥行さんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

疹冥行さん [40代/男性] 2018年06月22日 14:31:50

駅前すぐで和寒町に3軒しかない宿の中で一番使い勝手がいいです(もう1軒は町営の団体向けコテージ、もう1軒は駅から遠くて車なしでは使いづらい)。基本相部屋とのことですが、この日は部屋を一人で使い特に不便は感じてません。また女将さんがサービス精神旺盛な方でいろいろと助かりました。

塩狩ヒュッテ 2018年06月23日 00:07:17

この度はご宿泊、そして口コミへの投稿ありがとうございます。
塩狩駅のご当地入場券の販売に関して、再度役場に念押ししてきました!
また和寒にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。そして塩狩駅のご利用も、よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年06月14日 17:11:36

娘がお世話になりました。
三浦綾子さんをめぐる旅で滞在するには最高のロケーションでした。

塩狩ヒュッテ 2018年06月15日 09:42:13

この度はご宿泊、そして口コミへの投稿ありがとうございます。
肌寒い日でしたが、緑あふれる静かな6月。三浦綾子さんに思いを馳せながらお過ごしいただくには最高の季節だと思います。
翌日は旭川の三浦綾子記念文学館を訪ねれられるとのことでしたが、文学館のロケーションも最高なので、楽しまれたことでしょうね。
また北海道にお越しになれることがあれば、ぜひまた塩狩峠にもお立ち寄りくださいね。

ひっきー715さんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

ひっきー715さん [30代/男性] 2018年06月12日 22:47:52

一泊朝食付きでお世話になりました。

建物内は木のいい香りがして落ちつきのある雰囲気でした。

宿泊した部屋は窓から線路がとても近く、部屋内から列車が撮影できたり、走ってくる音が聞こえたり、鉄道好きの人には特にオススメだと思います。

ユースやゲストハウスのような宿はタオルの貸し出しは無いのが普通ですが、1枚無料で貸していただき濡れ物を発生させることなく宿泊できたことも、とても嬉しかったです。

また使いたいと思える宿でした。
今度は列車で降りたってみたいです。

塩狩ヒュッテ 2018年06月13日 13:34:08

この度はご宿泊、そして口コミへの投稿ありがとうございます。
「また使いたい」と思っていただけて、本当にうれしいです!
今回お泊り頂いたお部屋は鉄道好きな方には特に人気のお部屋です。
でも、全客室から鉄道が眺められますので、また違うお部屋でも違った景色をお楽しみいただけると思います。
次回はぜひ鉄道で!塩狩駅をご利用くださいね。
楽しみにお待ちしております。

★塩狩峠で泊まる 朝食付きプラン★