塩狩ヒュッテ クチコミ・感想・情報

塩狩ヒュッテのクチコミ・お客さまの声

kam-chanさんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

kam-chanさん [40代/男性] 2019年03月01日 22:17:58

リピーターです!
旭川からローカル線で40分。駅からもすぐなので、気軽に泊まることが出来ます。無人駅の雰囲気も良いですよ。
食事も地元産の食材を取り入れていらっしゃり、とても美味しくて気に入っています。
帰り、大雪で列車が運休になって焦りましたが、歩いてすぐのバス停まで送っていただき、無事にバスに乗って帰ることができました。
また、次に訪れるのが楽しみです!

塩狩ヒュッテ 2019年03月04日 23:39:17

いつもありがとうございます。
そして口コミへの投稿もありがとうございます。
今シーズンは宗谷本線の運休が多くて本当に泣かされました~。
これに懲りず、これからも宗谷本線いっぱい乗って応援してくださいね。
またがんばってご飯作るので遊びに来てください。
お待ちしています。

投稿者さん 2019年03月01日 13:13:43

一泊させていただきました。2食付きで夕食の肉じゃがやハンバーグ、朝食の味噌汁が特に美味しかったです。また、1階のフリースペースにある薪ストーブの火はずっと見ていられます。コーヒ等が飲めるのもありがたかったです。また行かせていただきたいです。

塩狩ヒュッテ 2019年03月04日 23:42:15

先日はご宿泊、そして口コミへの投稿ありがとうございます。
食事も気に入っていただけたようで、うれしいです!
いろんなお話させていただき、あまりに物知りなので驚きましたよ!親子ほど歳が違うのにあらゆる分野での知識の豊富さに圧倒されっぱなしでした。
これからもたくさん旅をしてくださいね。
またお会いすることを楽しみにしています。

投稿者さん 2018年10月11日 18:39:03

夏に引き続きお世話になりました。
美味しい食事に満足です。かぼちゃを丸ごと一個使ったお料理などびっくりしました。
心温まるおもてなし、ホッとできる宿だと思います。
また再訪できる日を楽しみにしています。

塩狩ヒュッテ 2018年10月15日 22:02:40

短い期間に2回も塩狩ヒュッテに来ていただき、ありがとうございます!
賑やかな夏と静かな秋、どちらの塩狩峠も良いところです。次は冬と春ですね。
冬は越冬キャベツ、春は桜がありますよ!
また楽しいお話聞かせてください。

コッサン97さんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

コッサン97さん [40代/男性] 2018年10月10日 14:03:56

旅の初日に宿泊させて頂きました。宗谷岬を明日には到着しなくちゃ行けなかったので真ん中&鉄道が見れる宿にしました。夜に到着したために場所が少し解りずらかったのですが無事到着することができました。室内の冊子には思いの詰まった立ち上げまでの日々、思いなど察しを読んでいるだけであっというまに時間が過ぎてしまいます (笑) 食事はあまり期待してなかったのですが、本土で食べたことない様なラム肉で臭みも無く美味しかったです。どうしても温泉に入りたかったので近くの健康ランドに行く事にしましたが距離が少しあるので注意が必要です。凄く鉄道に詳しい事はないのですが某ニュース番組の中継映像みたいなリアルの無人駅が楽しめます。また冊子の中に2区間鉄道の往復の旅の仕方も書いてあるので是非参照にして下さいませ。会話も非常にフラットな感じで接してくださったので友達の家にいるような感じ楽しめ気遣いが素敵なお宿だと思いました。又エゾジカの石鹸が販売なされているのですが家族に非常に好評でした。またもう一度家族で行きたい宿でもあります。

塩狩ヒュッテ 2018年10月15日 22:10:11

先日はご宿泊ありがとうございました。
こちらの想いの詰まった(笑い)冊子、そんなに読んでいただけて光栄です。
秘境駅ツアーも体験していただいて、貴重な塩狩駅ご利用ありがとうございました。
お話も、参考になることもたくさん、共感できることもたくさんお聞かせいただき、あっという間に時間が経ってしまいましたね。
いつかご家族もお連れくださいね。みなさんとお会いできることを楽しみにしております。

塩狩ヒュッテ 合田康代

★和寒(わっさむ)ジンギスカンを食べる★
【個室 天井吹き抜け和室 トイレ、洗面所付 】

なおぺっぺさんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

なおぺっぺさん [40代/女性] 2018年09月01日 22:57:30

ハマってしまったリピート客です。
列車好きな方もそうでない方も!
映画「塩狩峠」を観た方もまだの方も!
ドミトリー部屋が好きな方もそうでない方も!
一度是非泊まって良さを感じて下さい。
オーナー夫妻の温かさが宿全体に溢れています♪

塩狩ヒュッテ 2018年09月03日 11:32:56

今夏もおかえりくださりありがとうございました。そして口コミへの投稿もありがとうございます。
いつも楽しい空気を運んできてくれてこちらも明るい気分にさせていただいております。
また1年お仕事頑張って、来年の夏、愛馬(笑)とともにお帰り下さいね。
再会を楽しみにしております。

【女性用相部屋 手作り2段ベッド】

投稿者さん 2018年08月27日 20:24:28

とても温かな雰囲気の宿で、心温まる御対応をしていただきました。
夜には、宿の方の案内で、同宿の方々と近くの記念館を訪問。
とても良い思い出になりました。
食事も美味しく、野菜やお肉、ごはん、とても美味しかったです。
また北海道を訪れた際にはぜひ利用したいです。ありがとうございました♪

塩狩ヒュッテ 2018年08月27日 23:45:21

この度はご宿泊、そして口コミへの投稿ありがとうございました。
高校生、大学生、ファミリーさん、ライダーさん、鉄旅さん、などいろんな世代の人が集う、楽しい夜でしたね!
お食事等々喜んでいただけてうれしいです。
また道北を旅される時には、いつでもお帰り下さい。お待ちしております。

【個室 天井吹き抜け洋室 2段ベッド】

けのまきさんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

けのまきさん [40代/男性] 2018年08月12日 18:50:51

普段あまり自然と触れ合う機会がないので、小2の息子のためにこちらを選びました。本当に趣のあるヒュッテで、塩狩の駅が見える窓からの景色も、お野菜たっぷりのお食事も最高でした。すぐ近くにある三浦綾子さんの生家?のある一帯も虫探しには持って来いで、息子もまた泊まりたいね!と大満足だったようです。お風呂は他で済ませたので評価はできませんが他は大満足です。

塩狩ヒュッテ 2018年08月18日 23:44:17

塩狩での滞在を楽しんでいただけたようで、とてもうれしく思います。
夕食後もわざわざ「ごちそうさま!」と声をかけてくださってありがとうございました。
自然の中に建つがゆえに虫探しにはもってこいの環境ですが、たまに館内にも虫が。。。それも合わせて北海道の自然を満喫いただけると幸いです。
なんだかバタバタしていて、ゆっくりお話できなかったのが心残りです。
また機会があればぜひまた遊びにいらしてくださいね。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月27日 14:00:26

家族4人でお世話になりました。
6歳の息子は、家の中に木の階段があること(自宅はマンションなので2階建てが初めてで)、お部屋の二段ベッドにとても喜んでおり、このおうちにずっといたい言っていました。
お食事もとても美味しく野菜がたっぷりなのにとてもボリュームがあってお腹いっぱいいただきました。息子は何回もおかわりして食べるほど美味しいお米でした。
また、予約時にメールをいただいたり、食物アレルギーについてもご相談できたりと、オーナー様を信頼して宿泊できました。
同じ日にお子様連れのご家族だけだったことで息子もお友だちと遊べたり、親としても気を遣いすぎることなく過ごせたことがありがたかったです。2日間ありがとうございました!

2018年07月
塩狩ヒュッテ 2018年07月30日 23:44:57

先日はご宿泊、そして口コミへの投稿ありがとうございました。
ちょうどお子様連れのファミリーさんたちが集う日でにぎやかで楽しかったですね!
和寒産のゆめぴりか(白飯)も息子さんに気に入ってもらえてよかったです。地元の美味しい野菜たちをみなさんに味わってもらえれば本望です。
今年の夏の思い出の一ページの片隅にでも塩狩ヒュッテが残っていたらうれしいです。
こちらこそ、2日間、どうもありがとうございました!

ぱ‐ちさんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

ぱ‐ちさん [30代/女性] 2018年07月23日 22:35:12

何度でも泊まりたくなるホテルです。
駅近で便利、
食事がとても美味しい、
部屋が綺麗。
近隣の景色が綺麗。

三浦綾子記念館に行かせてもらえたのもいい思い出です。

2018年07月
塩狩ヒュッテ 2018年07月26日 11:46:10

先日はご宿泊、そして口コミへの投稿ありがとうございます。
そして、最高の評価をいただき、光栄です。
夜の塩狩峠記念館は夜汽車を眺めたり、なんとも特別感があってよいですよね。
北海道の旅を思い出の一ページに塩狩も加えていただけるとうれしいです。
お越しいただいたときはまだ肌寒かったかと思いますが、いよいよこちらも汗をにじませるほどの夏がやってきました。
秋、冬の塩狩もまた違った魅力があります。
機会があれば、また塩狩に足を運んでくださいね。

投稿者さん 2018年06月14日 17:11:36

娘がお世話になりました。
三浦綾子さんをめぐる旅で滞在するには最高のロケーションでした。

2018年06月
塩狩ヒュッテ 2018年06月15日 09:42:13

この度はご宿泊、そして口コミへの投稿ありがとうございます。
肌寒い日でしたが、緑あふれる静かな6月。三浦綾子さんに思いを馳せながらお過ごしいただくには最高の季節だと思います。
翌日は旭川の三浦綾子記念文学館を訪ねれられるとのことでしたが、文学館のロケーションも最高なので、楽しまれたことでしょうね。
また北海道にお越しになれることがあれば、ぜひまた塩狩峠にもお立ち寄りくださいね。

【女性用相部屋 手作り2段ベッド】

ひっきー715さんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

ひっきー715さん [30代/男性] 2018年06月12日 22:47:52

一泊朝食付きでお世話になりました。

建物内は木のいい香りがして落ちつきのある雰囲気でした。

宿泊した部屋は窓から線路がとても近く、部屋内から列車が撮影できたり、走ってくる音が聞こえたり、鉄道好きの人には特にオススメだと思います。

ユースやゲストハウスのような宿はタオルの貸し出しは無いのが普通ですが、1枚無料で貸していただき濡れ物を発生させることなく宿泊できたことも、とても嬉しかったです。

また使いたいと思える宿でした。
今度は列車で降りたってみたいです。

2018年06月
塩狩ヒュッテ 2018年06月13日 13:34:08

この度はご宿泊、そして口コミへの投稿ありがとうございます。
「また使いたい」と思っていただけて、本当にうれしいです!
今回お泊り頂いたお部屋は鉄道好きな方には特に人気のお部屋です。
でも、全客室から鉄道が眺められますので、また違うお部屋でも違った景色をお楽しみいただけると思います。
次回はぜひ鉄道で!塩狩駅をご利用くださいね。
楽しみにお待ちしております。

★塩狩峠で泊まる 朝食付きプラン★

MitsuiYueさんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

MitsuiYueさん [20代/男性] 2018年05月23日 20:37:37

北海道大回り旅の最終日は一泊しました。

静かな塩狩峠に位置し、汽車が通る時以外は鳥の鳴りしか聞こえない。また、周辺に白樺がいっぱいあり、北国の雰囲気が満点。とても癒えている。
食事もうまかった、大満足です!オーナーさんとの会話が楽しかった。私が泊また日は常連さん一人もいらっしゃいましたので、友好ムードで快適に過ごした。
部屋に列車時刻表(通過時刻も含む)が置いてあり、たくさんの鉄道写真が撮ることできた。
20時から塩狩峠記念館のナイトツアー(入場料のみ)もありました。元々この峠の物語が知らなかったけど、見学後興味が深くになっていた。
I did not know you were good at English until I read the information brochure!! 下手な日本語でずっとしゃべっていたのに 笑。 If I visit again in the future, let's talk in English!

お世話になりました。塩狩が再度賑やかなようにを祈ります。
今度北海道に行く時にまた行きたい。

塩狩ヒュッテ 2018年05月24日 09:09:53

この度はご宿泊、そして口コミへの投稿ありがとうございます。
北海道旅の最終日、桜が終わった静寂の塩狩に立ち寄っていただき、ここでの滞在にご満足いただけたこと、とてもうれしく思います。
鉄道を愛する心、すごく伝わりました。同宿の方とお二人で夜汽車を見に出かけられる姿はとても印象的でした。
小説「塩狩峠」もぜひ読んでみてくださいね。
日本語とてもお上手ですよ!ほんとほんと。私の英語の方がよっぽど怪しいです。We hope you come back here in the near future and talk in Japanese again then! Thank you again and happy birthday!

Yasuyo Goda
Shiokari Huette

投稿者さん 2018年05月07日 06:57:30

静かなロケーション、心がこもった美味しい食事に大変満足です。気候が厳しい場所での設備の維持等ご苦労多いと思いますが、これからもこの素敵なヒュッテを続けてください。
またお邪魔させていただきます。

塩狩ヒュッテ 2018年05月07日 09:26:43

いつも応援と励ましをありがとうございます。
温かい笑顔とお言葉にいつも力をいただきます。
冬はとりわけ厳しい環境ですが、厳しさがあってこその美しい自然です。これからも少しでも長くヒュッテを続けていけるよう、自然と仲良く暮らしていきたいと思います。
何もないところで、何をするわけでもないけれど・・・またお顔を見せにいらしてくださいね。

投稿者さん 2017年09月28日 22:23:40

家族旅行で泊まりました。

子供が電車好きなので、宗谷本線の電車が見れるのを期待して宿泊しました。
あいにくの雨で、外から見ることはしませんでしたが、部屋から見て楽しみました。

ご飯が大変おしかったです。和寒産ゆめぴりかのおいしさは感動を覚えました。

また泊まりたいと思いました。

塩狩ヒュッテ 2017年10月17日 14:06:05

9月はご宿泊ありがとうございました。
ちょうど台風が迫っているときでしたが、列車が運行していてよかったです。
いつも見たり乗ったりされている電車とは一味違ったディーゼル車、いかがでしたでしょうか?
次回はお天気の良いときに外に出て間近で汽車が通るときの振動を感じてほしいです。
またゆめぴりか、食べに来てくださいね。

【個室 天井吹き抜け和室 トイレ、洗面所付 】

ゆうゆう1210さんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

ゆうゆう1210さん [50代/男性] 2017年09月13日 20:27:45

素敵なお宿でした ユースホステルということで家族利用はどうかなと思いましたが、素敵な広いお部屋を利用させていただき小学生の娘も大満足でした
食事も美味しく、ユースホステルの宿を満喫しました ありがとうございました

塩狩ヒュッテ 2017年09月15日 20:02:33

8月はご宿泊ありがとうございました。
お盆期間でお客様も多い日でしたので、行き届かない点もあったかと思いますが、お部屋もお食事も喜んでいただけて安心しました(^^)
帯広の花火を見に行くとおっしゃっていたと思いますが、楽しまれましたでしょうか?
またご家族で北海道に来られる際は、ぜひまたユースホステルをご利用くださいね。

runrun1na4-さんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

runrun1na4-さん [30代/女性] 2017年08月05日 22:43:29

お世話になりました、ありがとうございます。
北海道で5泊しましたがこの宿が私たち家族は一番過ごしやすかったです。

まず、楽天で今までたくさん宿泊予約していますが、予約時点で、宿から直接メールにてご連絡をいただけた宿は初めてでとても好感がもてました(宿が楽天を通して送信しているようなので返信しない限りこちらのアドレスが宿に公開されることはないようです)

チェックイン時がズムーズ!私が名前書いている間に相方に鍵渡して部屋案内。
てきぱきでスムーズ!無駄な時間がない!素晴らしい!!

部屋きれいに掃除してあります。
4個?5個?の電気タップが部屋にあり、携帯×2 カメラ の充電が同じ場所で一度に充電でき、よくわかってる宿だわ~~~と思いました。これは今まで私が利用した宿では出会ったことなく、かなり便利でした!
ご飯はおいしいだけでなく盛り付けも上手です。味付けGOOD!器もシンプルでGOOD!
部屋のティッシュペーパー 二か所においてあり便利だった。
タオルは一枚無料で借りられたので助かりました。
夜用の小さなライトも便利!
お風呂もきれいに掃除されています!
イッタラのグラスでテンションUP
トイレのタオルがバーバリーでテンションUP
五右衛門風呂も楽しかったです!でも電車から丸見えなような・・? 笑
クワガタ見つからなかったのが残念でしたが、予定していなかった次の日の宿で2匹GETできました。

駅からすぐの宿なので冬の利用もできそうですね!
機会あれば冬にも行きたいです!

北竜ひまわり満開でした!咲いてないかもと言われて、、ドキドキでしたが満開でよかったです!!!

口コミ普段書きませんが 皆様参考にしてください。私も口コミ参考にして予約したのでお役に立てれば幸いです。ここに泊まればきっと素敵な旅になると思います!

塩狩ヒュッテ 2017年08月07日 01:00:13

この度は、ご家族でのご宿泊、ありがとうございました。
そして、口コミへの投稿、いろいろとお褒めのお言葉、うれしいです!ありがとうございます。

イッタラのグラス、バーバリーのタオル、たまたまです(笑)。どちらも頂き物なので、ある数だけ・・全部のタオル、グラスがブランド物ではないのですが、そのたまたまにあたってラッキーでした!

私はお子様の食べっぷりに感動しましたよ!好き嫌いなく、すべての野菜をペロリ。
そしてそれはお母様がお子様の小さなころからずっと食に関してちゃんとされてきたからだとお聞きし、改めて、その大切さを実感しました。

北竜のひまわり、咲いていてよかったです。ニセの情報を与えてしまってすみませんでした。名寄のひまわりがまだ咲いていない、と聞いていたもので、咲いていないかも、と言ってしまいましたが、お見送りした後にネットで調べたら、確かに7月中旬から咲き始めると書いてありました。勉強不足で失礼しました。

夏の北海道も良いですが、冬の塩狩は特別に美しいです。
機会があれば、ぜひまたご家族でいらしてくださいね。

お待ちしております。

この度は本当にどうもありがとうございました。

ピンキー76さんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

ピンキー76さん [40代/女性] 2017年08月01日 12:56:54

手作りの建物、ベッドなどをはじめ、食事や線路脇の立地など、すべて大満足でした。
特に、子どもたちは一緒に遊んでくれたお友達に大喜びで、帰ってからも楽しかった!と話しています。
また機会があればぜひ利用させていただきたいです。

塩狩ヒュッテ 2017年08月01日 23:47:40

この度はご宿泊、そしてうれしいコメントありがとうございます♪

手作り感満載の建物やベッド、そして食事にも満足いただけたようで安心いたしました。

一緒に遊んでいただいた我が子。最近お客様の前に姿を現すことが少なくなってきていたのですが、今回一緒に遊んでいただいてから、また顔を出すようになりました。楽しかったのだと思います。

また機会がありましたら、ぜひお越しくださいね。成長されたお子様たちにもお会いすることを楽しみにしています。そのときは、今回できなかった五右衛門風呂やカヌーもぜひお楽しみください。

【個室 天井吹き抜け和洋室 手作り2段ベッド 】

sora7578さんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2017年07月26日 15:57:34

個室に1人で宿泊しました。
かぼちゃの部屋は綺麗なトイレと洗面所が付いており、何よりも食事がとても美味しかったです。
平日利用でしたが子供も外国人もなく客は6名位でゆったりと過ごせました。
6:44の電車に乗りたいと言ったら朝食時間を6:00にしていただけて助かりました。オーナー夫婦の人柄がよくアットホームで温かい宿でした。

塩狩ヒュッテ 2017年07月27日 13:28:36

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、口コミへの投稿ありがとうございます。
ゆったりお過ごしいただけたとのこと、お食事も満足いただけたようで、とてもうれしく思います。
翌日へ向けてエネルギーチャージしていただけましたでしょうか?
朝の旭川駅ではすべて予定通りうまく行きましたか?それがとっても気になっていました(笑)
また、北海道にお越しの際は、ぜひ塩狩まで足を延ばしてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月25日 16:39:46

オーナーご家族の人柄が感じられる非常に良いところでした。夕方に到着したのですが、20時過ぎから塩狩峠記念館のショートツアー(入場料のみ)もありましたので、退屈ではありませんでした。

塩狩ヒュッテ 2016年10月07日 22:39:07

8月はご宿泊ありがとうございました!
塩狩峠記念館のナイトツアーもご参加ありがとうございます。
ナイトツアーはこちらとしては何も特別なことはしておりませんが、夜汽車を眺めながら貸し切りで記念館を見学できることに特別感を感じていただけるようで、多くのお客様から「とってもよかったわ~」のお言葉をいただいております。塩狩まできていただいたみなさまに、少しでも塩狩のことを知っていただければうれしく思います。

★塩狩峠で泊まる 朝食付きプラン★

wappkinさんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

wappkinさん [20代/男性] 2016年03月07日 18:00:04

塩狩峠記念館は冬期休業期間中でしたが、宿泊者限定で夕食後、案内していただけました。今度は雪のない季節に訪れたいです。

2016年02月
塩狩ヒュッテ 2016年03月15日 12:46:39

このたびはご宿泊ありがとうございました!初日はご希望のお部屋をご用意できずに申し訳ございませんでした。
雪景色の塩狩も美しいですが、緑の季節も良いですよ。夏もすずしく快適です。またぜひお越しくださいね。お待ちしています。

★塩狩峠で泊まる 夕食付きプラン★ 【現金特価】