楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
潮騒の宿 ふじまのクチコミ・お客さまの声
立地5
皆さんの口コミを参考に美味しいお食事を食べたくて、ふじまさんにお邪魔しました。主人と2人でしたが大きな金目鯛の煮付けで、とても美味しく頂きました。鮑も牛肉も自分の食事のペースで食べられるように着火マンが置いてあるので温かい内に食べることが出来ました。残念だったのが桶盛りの刺身かな…イサキ、ホウボウ、ハモ、サーモン、伊勢海老、お刺身の一切れ一切れが小さく桶が空かすかな感じでした。伊勢海老はこの時期のため軽く湯通しされてましたが正直あまり味のない小さな伊勢えびでした。朝食に出して頂いた伊勢えびの頭の味噌汁はとても美味しかったです。品数が多いので少し少なくして伊豆らしく美味しいお刺身がたくさん食べられると嬉しいなぁ。私がふじまさんで1番気に入ったのはお風呂でした。すべて貸切風呂なので、ゆっくりのんびり気兼ねなく過ごすことが出来ました。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度はご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中、当館に対するご意見・ご感想を寄せていただき、重ねてお礼申し上げます。さてお風呂や金目鯛の煮付けなど気に入っていただいた部分があるにもかかわらず、特にお刺身の部分でご満足に至らなかったとの事で大変心苦しい思いです。大変恐縮ではありますが、その点について当館の見解をご説明させていただきます。当館では特にお刺身において可能な限り地元の魚を使用するよう心がけております。ご宿泊日当日は静岡県東部で生産されるニジマス“富士山サーモン”や網代港水揚げの魚をご用意いたしました。伊勢海老についても、本プランでは二人で一本の伊勢海老を提供させて頂いておりますが、品薄等の影響から通常ご用意させて頂いているサイズが手に入らなかった為、今回は小さめの物を一人一本ずつ提供させていただいた次第でございます。また切り身の大きさについても、他のお料理との兼ね合いを検討した結果現在の大きさとさせて頂いております。あくまでコースのお刺身としては許容範囲内ではないかと考えております。コースのお刺身に関してはお客様が気兼ねなく手を出しやすいようにとの考えから、桶の上に一人前ごとの山を作る形をとっております。その関係で桶の周りに若干の隙間が出来てしまうことがございますが、そのような理由がございますのでご容赦いただけると幸いです。今回のご意見をもとに見直すべきは見直し、お刺身をたくさん召し上がりたい方へのプランの検討などお客様満足に向けて積極的に行動して参りたいと思います。再訪していただける魅力的な宿を目指して精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。
潮騒の宿 ふじま クチコミ一覧へ
若松 箱根湯河原(神奈川県)
3.0
投稿日:2023-12-24 10:08:35
ラグジュアリーホテル 風の薫 MORI Premier(静岡県)
5.0
投稿日:2023-10-20 18:11:26
和空 成田山門前(千葉県)
投稿日:2023-07-22 23:03:31
潮騒の宿 ふじま(静岡県)
投稿日:2023-07-05 01:17:59
熱海網代温泉 源泉の宿ホテル松風苑(静岡県)
投稿日:2023-07-05 00:44:55
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
立地5
舞妓はんママさんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ
皆さんの口コミを参考に美味しいお食事を食べたくて、ふじまさんにお邪魔しました。
主人と2人でしたが大きな金目鯛の煮付けで、とても美味しく頂きました。鮑も牛肉も自分の食事のペースで食べられるように着火マンが置いてあるので温かい内に食べることが出来ました。残念だったのが桶盛りの刺身かな…イサキ、ホウボウ、ハモ、サーモン、伊勢海老、お刺身の一切れ一切れが小さく桶が空かすかな感じでした。伊勢海老はこの時期のため軽く湯通しされてましたが正直あまり味のない小さな伊勢えびでした。
朝食に出して頂いた伊勢えびの頭の味噌汁はとても美味しかったです。品数が多いので少し少なくして伊豆らしく美味しいお刺身がたくさん食べられると嬉しいなぁ。
私がふじまさんで1番気に入ったのはお風呂でした。すべて貸切風呂なので、ゆっくりのんびり気兼ねなく過ごすことが出来ました。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度はご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、当館に対するご意見・ご感想を寄せていただき、重ねてお礼申し上げます。
さてお風呂や金目鯛の煮付けなど気に入っていただいた部分があるにもかかわらず、
特にお刺身の部分でご満足に至らなかったとの事で大変心苦しい思いです。
大変恐縮ではありますが、その点について当館の見解をご説明させていただきます。
当館では特にお刺身において可能な限り地元の魚を使用するよう心がけております。
ご宿泊日当日は静岡県東部で生産されるニジマス“富士山サーモン”や網代港水揚げの魚をご用意いたしました。
伊勢海老についても、本プランでは二人で一本の伊勢海老を提供させて頂いておりますが、
品薄等の影響から通常ご用意させて頂いているサイズが手に入らなかった為、今回は小さめの物を一人一本ずつ提供させていただいた次第でございます。
また切り身の大きさについても、他のお料理との兼ね合いを検討した結果現在の大きさとさせて頂いております。あくまでコースのお刺身としては許容範囲内ではないかと考えております。
コースのお刺身に関してはお客様が気兼ねなく手を出しやすいようにとの考えから、
桶の上に一人前ごとの山を作る形をとっております。
その関係で桶の周りに若干の隙間が出来てしまうことがございますが、そのような理由がございますのでご容赦いただけると幸いです。
今回のご意見をもとに見直すべきは見直し、お刺身をたくさん召し上がりたい方へのプランの検討などお客様満足に向けて積極的に行動して参りたいと思います。
再訪していただける魅力的な宿を目指して精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。