潮騒の宿 ふじま クチコミ・感想・情報

潮騒の宿 ふじまのクチコミ・お客さまの声

suka7さんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

suka7さん [60代/男性] 2021年07月25日 02:15:04

魚が食べたいという、高齢の母と伺ったが、海が目の前の立地で、食事もとても美味しかった。
ただ、部屋の洗面台に蟻が行列していたのは残念。

2021年06月
【春旅南熱海】【個別空間:スタンダード】伊豆ならではの食材を満喫!貸切風呂無料♪
【【みなと】二間オーシャンビュー:和ベッド+12畳】

ちいぷんぷんさんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

ちいぷんぷんさん [30代/女性] 2021年07月11日 22:55:02

口コミ通りの素晴らしいお宿でした!①施設の全てが清潔感がありました②お食事はどれもこれもおいしくボリューム満点でした③ホスピタリティー溢れる対応で心があたたまります!その他にもよかった点として、お風呂が予約貸切制なので他の宿泊者方とほとんど会わないので宿を貸切しているようで快適でした。汚れがちらお風呂もとてもきれいで快適で、こまめに掃除をしてくださっているのかなと思いました。子ども連れ同士の組み合わせで食事会場の座席割りをしてくれたので、気兼ねすることなくいただくことができました。また、行く前に悪天候や交通機関の乱れなどがあり心配していましたが、わかりやすい公式ホームページで逐一状況を書いてくださったのもとても助かりました。近くにファミリーマートがあるので何か急に必要なものができたら買いに行けます。海岸がすぐの素晴らしい立地なので、こどもが海で遊べるようになったら、また行きたいです!

【【かれい】オーシャンビュー和室12畳】

みかこ3514さんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

みかこ3514さん [30代/女性] 2021年06月13日 18:48:51

6月6日宿泊しました。
スタッフの方々はとても親切でした。ごはんはボリュームがすごく美味く満足でした。お風呂もとてもキレイでした。
コンビニが近いのもよかったです。またぜひ泊まりたいです。

2021年06月
【個別空間:あしたか牛 or 金目鯛しゃぶしゃぶ】選べるメインは海or山の幸
【【みさき】二間オーシャンビュー:和ベッド+8畳】

mkya12さんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

mkya12さん [60代/男性] 2021年04月03日 08:22:05

3月26日に宿泊しました。部屋はリニューアルされていて、大変きれいです。
食事は、金目鯛の煮つけをはじめ、どれも美味しくいただきました。残すのがもったいないので、妻の分まで食べたので太ってしまいました。
お風呂も3湯とも貸し切りで、のんびり浸かることができました。
コロナ対策もしっかり対応されていました。
全ての面において、宿の心遣いが感じられ、今まで数多く旅行していますが、トップクラスの宿です。
また、娘夫婦と一緒に宿泊笹ていただきます。

【【かれい】オーシャンビュー和室12畳】

投稿者さん 2021年03月26日 17:40:50

何から何まで大満足の宿でした。
期待値を超える大きさの金目鯛の煮付けを始め、全て美味しかったです。また、部屋やお風呂は隅々まで綺麗で清潔感がありました。その上、お風呂も全て貸切だったため、コロナの心配も全くありませんでした。是非また機会がありましたら利用させていただきます。

投稿者さん 2021年03月26日 09:42:03

全室オーシャンビューで夜中は目の前の海の波音がとても素敵でお部屋もとても綺麗でした。
とてもおもてなしの手厚い旅館だと思います!
立地もよく色んな方向で楽しめ、また落ち着いた雰囲気でした。とても満足しています^_^
ありがとうございました!

【素泊まり】熱海温泉を満喫、食事は気にせずシンプルステイ♪

投稿者さん 2021年03月10日 09:52:37

コロナ対策?もあり、貸切風呂があったのはとても満足できました。
しっかり対策されていて良かったです。
また朝食をいただいたのですが、ボリュームもあり大変満足しました。

ひとつだけ
部屋の洗面所のお湯が出ませんでした。
冬ですので、時間かかるかなと思い5分ほど出しっぱなしにさせていただいたのですがやはり出ませんでした。

それ以外は、とてもいい旅館でまた泊まりたいと思いました!

【個別空間:1泊朝食付】夕食は気にせず、観光やビジネスのお後に♪

投稿者さん 2021年02月24日 15:35:51

ふじまさんは初めての利用でしたが、家族ともどもとても満足させていただきました。
風呂も貸切で周りの目など気にする事なく家族水入らずで子供が泣いても気にしなくて良いのはとても楽でした。
唯一の残念ポイントは、前の道の交通量が多く、さざなみの音は聞こえず、車の通過音がよく聞こえたところでした。
ただ、料理の美味しさ、量の多さ、お風呂の貸切、接客などどれもまた行きたいと思う満足度でした。

2021年02月

投稿者さん 2021年02月16日 16:10:54

2月11日に彼の誕生日祝いに宿泊しました。事前にケーキを用意していただき、お宿からのお祝いとのことでお菓子をいただきました。お心遣いに感謝します。
コロナ禍ということもあり、お風呂もお食事も貸し切りでとても快適に過ごせました。
お食事は口コミの通りどれも美味しくいただきましたが、全部食べ切れなかったのが申し訳なく悔やまれます。
また、アメニティーも充実しており、ドリンクバーも嬉しいサービスでした。
お風呂の脱衣所にウォーターサーバーが設置してあるのもありがたかったです。
どれも満足でした。大変お世話になりました。

2021年02月

Mii_____19さんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

Mii_____19さん [20代/女性] 2020年12月20日 21:01:49

ご飯がとにかく豪華でとても美味しかったです。
宿の方も優しい方ばかりでした。部屋もとても綺麗でゆっくりくつろぐ事ができました。是非また利用したいと思います。部屋から見る海もとっても綺麗でここに泊まれてよかったです。

【個別空間:1泊夕食付】朝食は無しで朝はゆったりプラン
【【みさき】二間オーシャンビュー:和ベッド+8畳】

みそたろうさんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

みそたろうさん [50代/女性] 2020年12月10日 08:23:21

突然旅行に行こうということになり、色々と調べた中で「ふじま」さんを見つけました。
お料理の評価がとても高く、行く前からワクワクしていました。皆さんの評価通り、たくさんのお料理がアツアツの状態で出てくる出てくる、最後まできれいに平らげることができなかったのが申し訳なかったです。
お風呂も貸し切り風呂に入ることができ、のんびりできました。
お食事場所も部屋食ではなかったのですが、個室を用意してもらって、滞在中他のお客さんに会うこともなかったです。
コロナ対策も万全という感じです。
海に近いので波音と、車の音が最初は気になりましたが、寝てしまえばなんてことなかったです(笑)
スタッフの方の対応も気持ちよく、また行きたい旅館です。
今回はありがとうございました。

【【みさき】二間オーシャンビュー:和ベッド+8畳】

ヒラケソさんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

ヒラケソさん [40代/男性] 2020年12月09日 21:29:52

食事が最高に美味しかった。
温泉も特に貸し切り風呂はきれいで清潔な上に源泉かけ流しで非常に良かった。
部屋もきれいな上、オーシャンビューで非のうちどころがない。
一人で泊まらせて頂きましたが対応も良く最高の旅になりました。
コロナが落ち着いたら今度は家族で行きたいです。

【個別空間:ひとり旅】誰にもとらわれず、自分だけの優雅な旅を♪

投稿者さん 2020年11月15日 19:11:26

妻の誕生日で伺わせて頂きました。
食事はとにかく凄く美味しい。
景色もよく本当にいいと思い出になりました。

【個別空間:伊豆のフルコース】伊勢海老、鮑、あしたか牛の三大味覚を満喫

Mami.64さんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

Mami.64さん [20代/女性] 2020年11月14日 22:54:02

11月12日より一泊です。総合的に大変満足させて頂きました!
チェックインよりかなり早く着いてしまったのですが、快く受付手続きをしてくれ、更にお風呂の準備もできているのでどうぞとお声をかけて下さいました。お風呂は小さいながらも清潔感があります。
食事は他の方の口コミを読むと皆様『量が多め』とあったので、娘(5歳)は食事なしで予約しましたが白米を用意してくれました。頼んだプランは本当に量が多く、、ですがどれも美味しくて箸が止まらず食べ過ぎてしまいました!
客室からお風呂や食事処へ行くまでの導線が短いのが素晴らしいと旦那さんも大満足していました。
ただ一つ気になったのが部屋のトイレと手洗い場が遠いこと、、、
ふじまさんのお陰で良い旅になりました。また訪れたくなるアットホームな旅館でした!

nonki55さんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

nonki55さん [40代/男性] 2020年11月06日 16:44:32

二間の部屋に泊まりました。部屋にはテレビが2つあり、広く奇麗で過ごしやすかったです。小学生の子供を連れていきましたが、お布団は最初2組でしたが、夕食中に3組に変わっていました。最初から布団が敷いてある部屋だったのでまさか従業員の方が入ってくるとは知らずでした。それに朝もお布団でゆっくりしたかったのに朝食中に片付けられていました…。初めから布団が敷いてある部屋で片付けられていたのは初めて結構ショックでした…。
食事は夕食朝食共に、とにかく量が多かったです。お肉も最後のデザートも美味しく頂きました。お刺身はもっと脂が乗っていたらよかったなぁ。料理の説明をして頂きましたが、お刺身がどれが何かを把握されていないのにはちょっとびっくりでしたが…。
お風呂は貸切風呂は最高でした。畳のお風呂は気持ちが良い。しかし、お湯が熱すぎて暑すぎて(汗)特に子供が全然入れませんでした。温泉は薄めたくなかったのですが、あまりにも熱すぎて水を足すしかなかったのが残念。貸切風呂に床を掃除するコロコロがあったのには感激しました!髪の毛があると興ざめしてしまうので自分で掃除出来て有難かったです。
大浴場(?)は小さすぎて、コロナの影響もあり、なかなか入れませんでした。狭くて人数制限をするなら貸切風呂にしてほいと思いました。何度も下に行って見に行き大変でした。

いい意味でこじんまりしている宿なので、アットホームで落ち着きます。従業員の方も笑顔で親切でした!お世話になりました!!

潮騒の宿 ふじま 2020年11月07日 21:57:25

nonki55様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事中の入室やお布団、お料理の説明につきまして、私どもの説明不足と片付けるべきでないお布団をあげてしまった不手際が原因で、不快な思いをさせてしまったことに、まずお詫び申し上げます。
ご指摘をもとに、業務内容の再確認をいたしました。丁寧な説明と入室をご希望されない場合の柔軟な対応を徹底して参ります。お刺身の内容につきましてもより分かりやすい形でご提示できるようにいたしました。
またお風呂につきましては、三か所のお風呂すべてを貸切風呂として運用すべく、現在進行形で業者との打ち合わせを進めております。
ご迷惑、ご面倒をお掛けしながらも、高い評価と温かいお言葉を頂き、救われる思いです。
またお越しいただく事が出来るよう、精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月29日 00:31:00

フル在宅勤務で外出しないストレスが溜まっていたので、癒されるために宿泊させていただきました。
部屋数が少ないため静かにのんびりと過ごすことが出来ました。
夕食もとても美味しく、貸切風呂でのんびり出来て良い時間を過ごせました。
ご飯の量がとても多く満足した反面、残してしまったものもあり大変申し訳なく思います。
また近いうちに再訪したいです。

潮騒の宿 ふじま 2020年11月07日 22:49:16

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ざいません。
のんびりと当宿での時間を満喫していただき、何よりでございます。
コロナ禍はまだ収束する気配がございませんね。またお疲れが溜まったときには、リラックスしにいらして下さい。
私どもも、全風呂の貸切利用など計画を立て、より寛いでいただける空間をめざしています。

furu1951さんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

furu1951さん [60代/男性] 2020年08月27日 15:11:39

8月末でこの活き鮑メニューが終わりのようなので利用した。1つは刺身1つはステーキで対応してくれた。口コミ通り年寄り2人には量が多かった。朝食も同様であった。部屋はリニューアルしてあり綺麗でよかった。

潮騒の宿 ふじま 2020年11月07日 22:33:06

furu1951様
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
ご利用いただいた鮑のプランは、ご好評につき現在も続けさせていただいております。
冬は伊豆の食材である伊勢海老や金目鯛のしゃぶしゃぶなど様々な食材が美味しい時期を迎えます。
また伊豆ならではのお料理を召し上がりにいらして下さい。

【個別空間】7月11日-8月30日限定、伊豆の幸【活き鮑の刺身orステーキ】付プラン

投稿者さん 2020年07月27日 20:43:34

とにかくお食事がとても、美味しかったです。二泊しましたが、メニューが異なり、満足してしました。
金目鯛の煮付けに、ホタテのグラタンはホワイトソースが手作りだったり、さざえをガーリックソーテでなど、とにかく、美味しいのに、ボリュームも満点で、大満足でした。
貸切風呂は畳で二人には、余裕過ぎる大きさ。
ドリンクバーがあるのも、嬉しかったです。
また、是非お邪魔したいと思っています。

潮騒の宿 ふじま 2020年11月07日 22:20:53

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
大満足とのお言葉までいただき、嬉しい限りでございます。
現在、アメニティグッズの見直しや全風呂の貸切利用の計画を進めております。
またお越しの際には少し違ったふじまの一面を見ることが出来るはずです。
またお会いできることを楽しみにしております。

7月11日-8月30日限定、選べるメインはあしたか牛or金目鯛
【【ひらめ】オーシャンビュー和室10畳】

投稿者さん 2020年06月14日 16:22:56

食事は大満足、風呂がちょっと小さい。(お湯はよい)

2020年06月
潮騒の宿 ふじま 2020年06月15日 08:12:42

潮騒の宿ふじまをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事について大満足とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご指摘の通り、全五室の当宿のお風呂は決して大きくありません。その分、予約制の【貸切風呂】を全てのお客様にご利用いただけるようにしております。
設備は変えることは出来ませんが、様々な面でご満足いただける様、工夫をしながら営業してまいります。

【平日限定】お2人で鮑をおひとつサービス!お食事は控えめで良い方オススメ

投稿者さん 2020年03月29日 20:06:18

大変お世話になりました。
評価が5点までしかつけられないのをもどかしいと感じるのはきっと私たちだけではないと思います。
ただリフォームしただけではこうはならない清潔なお部屋に快適な温泉、非常に美味しく量も種類も多い食事、素晴らしい部屋の窓からの眺め、全てに大変感動しました。
スタッフの皆様にはチェックイン・アウトや食事の配膳の時に限らず気さくに声をかけていただき、楽しい時間を過ごせました。
次に熱海を訪れる時には、必ずまたお世話になりたいと思います。

2020年03月
~3月31日まで【あしたか牛 or 金目鯛しゃぶしゃぶ】選べるメインは海or山の幸
【二間オーシャンビュー:和ベッド+12畳【みなと】】