潮騒の宿 ふじま クチコミ・感想・情報

潮騒の宿 ふじまのクチコミ・お客さまの声

孫6人のゴルフ好きさんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

孫6人のゴルフ好きさん [70代/男性] 2024年04月07日 16:00:56

4/5に宿泊しました。外からの印象とは違い、中は、綺麗に清掃されていて、インテリアも伊豆らしさが感じられるものでした。
お料理も朝食、夕食、美味しくて完食です。

貸し切り風呂も良かったのですが、QRコードで確認すると「空き」になっていたのが、下に降りると「使用中」部屋に戻り、再度確認「空き」降りると「使用中」が二度もあり、これには??
タッチの差のタイミングだったのかな。
この件を除けば、また宿泊したいと思える宿でした。

投稿者さん 2024年03月23日 05:54:45

1歳の子どもを連れて宿泊しました。
部屋は、段差などがほぼなくフラットでとても広いので、歩き始めたばかりの子どもが大喜びで部屋中歩き回ってました。
食事は、個室で落ち着いて食べられ、料理もお腹いっぱいで美味しかったです。子どもは食事なしで持参しましたが、ご飯やくだものをサービスしてくださったり、電子レンジの温めも快く対応いただきました。
風呂は、貸切風呂で子ども用のソープなどもあり子連れでも安心して入れました。
近くにドラッグストア、セブンイレブン、熱海プリンがあったり、大きな公園もあり小さな子どもも遊べるよう年齢別にエリア分けもされていて、周辺の環境も含めてまた来たいなと思えるお宿でした。

投稿者さん 2024年02月05日 20:49:25

食事がとても美味しく、スタッフの皆さんも親切で丁寧な対応でした。
お部屋もお掃除が行き届いて、気持ち良く過ごすことが出来ました。

【平日限定】量は控えめで、「あわび」をおひとつサービス!【個別空間】

投稿者さん 2024年01月07日 16:03:38

お部屋もお料理もキレイでした!
改装して間もないのと、お掃除が行き届いていました

お料理もとっても美味しくて、満足です
朝ご飯も一品一品がちゃんとしていて、品質の高さがよくわかりました

事前のメールでのやり取りで苦手な物をお伝えして、代替品をお願いしました
当日、そのように対応して頂けてホッとしましたが、事前に2回お願いしても了承頂けるのか返信にはなかったので、そこが少し不安で不満でした

お宿自体小さめなので、部屋に迷うこともなく移動が楽でした
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年11月26日 15:52:40

まず部屋に延長コードがあって驚きました。(それもUSB付き)
いつも旅行の際はスマホの充電する場所に困ることが多いので嬉しいサービスです。
部屋はオーシャンビューですが、海岸沿いが工事中でちょっと残念でしたが、貸切源泉掛け流し風呂も良くておおむね満足です^ ^

投稿者さん 2023年06月27日 09:04:50

高齢の母と来ましたが、お食事がとても美味しく満足しました。
皆様ご親切で感じが良かったです。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月21日 09:17:37

5/20に宿泊しました。
間近に海の広がるオーシャンビューのお部屋でした。個人的には車の音などはそんなに気になりませんでした。
他の方も書かれているように、お刺身盛り合わせ、煮付け、しゃぶしゃぶなど、どのお料理も大変豪華で美味しかったです。
またどのお風呂にも、他の方と被ることなく入浴することができ、よいリフレッシュになりました。ありがとうございます。

【スタンダード】伊豆ならではの食材を満喫!貸切風呂無料♪【個別空間】【静岡県産】

投稿者さん 2023年04月22日 11:01:29

コロナ明けのためか、熱海の旅館がとれなかったので、熱海から二駅の伊豆多賀にしました。
駅に着いたのがチェックインの時間より1時間半ほど早かったので、宿まで歩くことに。
急坂を下っていくと眼下に海が開けます。海浜の公園で一休みしました。
途中で無人販売の夏ミカン(3~4個入って、なんと1袋¥100!)を買い、宿に到着。
一番乗りだったので、樟の湯を3時に予約できました。こじんまりしていましたが、いいお湯でした。
連泊なので、アメニテイグッズは2日分用意されており、従業員は部屋には立ち入らないとのこと。
廊下にはセルフサービスでバリスタや各種ドリンクが用意されており、気楽にのんびりできました。
お料理はどれもとても美味しく、連泊でしたが、目先が変わっていて楽しめました。
目の前で護岸工事をしていたので、景観のほうはイマイチだったかもしれません。

投稿者さん 2023年03月26日 20:40:49

3月に子どもの誕生日のお祝いとして宿泊させて頂きました。アットホームな雰囲気で、5組限定ということで混雑することなくゆったり過ごすことができました。ごはんも美味しいしなによりボリュームがすごい!金目鯛の煮付けが最高に美味しかったです。
お風呂は完全貸切制で、家族だけで入れるのも嬉しかったです。
ただ廊下の足音などがけっこう響いていて神経質な人だと少しうるさく感じるかな?
その他はとっても良くてトータル大満足でした!

【あしたか牛 or 金目鯛しゃぶしゃぶ】選べるメインは海or山の幸【個別空間】【静岡県産】

投稿者さん 2023年03月22日 21:41:24

アメニティやセルフドリンクサービスなど、種類豊富なサービスが嬉しかったです。5部屋というこじんまりとした宿ですが、そのおかげか旅館の方の接客も清掃も行き届いていて、とても快適に過ごせました。完全貸切のお風呂も、とても綺麗で気持ちよく、温泉を満喫できました。かゆいところに手が届く、ではなくそもそも痒いところがない。そんな旅館です。熱海に行く際はまた利用したいと思います!

【素泊まり】熱海温泉を満喫、食事は気にせずシンプルステイ♪

投稿者さん 2023年01月13日 09:43:58

豪勢な食事で大満足です。
貸切お風呂は清潔で気持ちよかったですが、閉まる時間をもっと遅く、開ける時間をもう少し早くしていただきたい。

【伊豆のフルコース】伊勢海老、鮑、あしたか牛の三大味覚を満喫【個別空間】【静岡県産】

投稿者さん 2023年01月07日 13:53:21

家族で利用しました。小さな子供連れでも安心して泊まれます。ご飯はとても豪華で美味しく大変満足です。また是非泊まりに伺いたいです!

NIC0214さんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

NIC0214さん [40代/女性] 2022年11月18日 13:01:36

3歳の子どもと利用させていただきました。
スタッフの皆さんがとても感じが良かったこと、ご飯が美味しかったこと、お部屋もとても綺麗で子どものアメニティなども充実しており至れり尽くせりです。
また必ず訪れます!
ありがとうございました!

投稿者さん 2022年11月04日 13:01:20

全国支援割りを利用して家族3人で利用させて頂きました。まず、食事ですが金目鯛の煮付けをはじめ全部がとても美味しかったです。
お風呂は貸切風呂が3つあるのですが、源泉掛け流しのお風呂は40分の時間制でした。小さい子供がいますのであと10分長ければなと思いました。部屋はとても綺麗で大満足です。

投稿者さん 2022年07月19日 08:51:43

食事が大変美味しかった。

投稿者さん 2022年05月06日 23:57:55

GWに伺いました。
5部屋の小さなお宿でしたが全て貸切風呂で食事処も仕切りがキチンとされていて個室もありコロナ禍においては安心して泊まれるいい宿でした。しかも設備が綺麗でとても清潔にされていて快適でした。ただしあえて言うならば、食事の量が多すぎて途中から味わうより食べるのに必死で終わって見れば金目鯛煮付けと刺身の印象しか残っていません。若者ばかりではないので控え目なプランもあってもいいかと思いました。
機会があればまた伺います、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月26日 20:14:48

初めて宿泊させて頂きましたが、5組の小さめの宿で、外観はこじんまりでしたが、中は、リニューアルされて今まで泊まった宿の中でも、1番清潔感があり、綺麗でした。
ご飯も個室で用意して頂き、お風呂も貸し切りのため、5組しか泊まってない上にほとんど他の宿泊客の方とも会いませんでした。
お料理も、かなりのボリュームでとても美味しかったです!!
客室のある廊下には、ドリンクバーもあり、飲み物も充実していて、好きな時に飲み物が飲み物が飲めるのも嬉しかったです。
とっても、満足のお宿でした。

投稿者さん 2020年11月15日 19:11:26

妻の誕生日で伺わせて頂きました。
食事はとにかく凄く美味しい。
景色もよく本当にいいと思い出になりました。

【個別空間:伊豆のフルコース】伊勢海老、鮑、あしたか牛の三大味覚を満喫

投稿者さん 2019年11月19日 20:00:20

この度、子供たちから金婚祝いの旅行としてお世話になりました。

夕飯はあわびや刺身料理、金目鯛の煮付けやカニのグラタン、なすの田楽や天麩羅等々食べきれないほどのご馳走を頂きました。
夜はこだわりの寝具で、いつもは夜に何度も目が覚めるのですが、朝までぐっすりと休むことができました。

また食事の際に、女将さんから「金婚旅行とお聞きしたので、心ばかりですが」と、お菓子のプレゼントを頂きました。
思いがけない心遣いにびっくりいたしました。

女将さんのおだやかな笑顔と、優しい心遣いに癒された思い出の旅行となりました。

【平日限定】2食付プランに鮑をおひとつプレゼント!!!!
【穏やかな■オーシャンビュー和室10畳 (2名~4名) 】

投稿者さん 2019年08月20日 22:39:02

花火圧巻でした!!あんなにすごいとはビックリです!!子どもも大満足!!
ご飯も海の幸尽くしで大満足!!どれも美味しくて食べきれないほど。。。ただお品の説明(お品書きでも)があれば嬉しかったです。

熱海花火大会★圧巻!大空中ナイアガラ!★観覧席付き♪[1泊2食付]<現金特価>
【寛ろぎの■オーシャンビュー和室12畳 (2名~5名)】