潮騒の宿 ふじま クチコミ・感想・情報

潮騒の宿 ふじまのクチコミ・お客さまの声

かめごん3181さんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

かめごん3181さん [30代/男性] 2014年06月02日 22:12:13

5月31日に家族旅行で利用させていただきました。海岸が目の前で、すぐに遊びに行けるし、コンビニも徒歩2分位でとても便利です。
食事がとても美味しかったですよ。部屋もとても綺麗で、大変満足です。
是非、また行きたいと思います。
一点だけ、部屋に冷蔵庫があれば良いなと思いました。

2014年05月
潮騒の宿 ふじま 2014年06月21日 21:59:26

かめごん3181様

この度は、潮騒の宿ふじまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ご紹介いただいた様に、海までの距離・コンビニ等の近さは、ご家族連れや若い世代のお客様には大変喜ばれております。

また、ご指摘いただいた冷蔵庫につきましては、導入を検討しているものの、品物を調理場の冷蔵庫でお預かりしている現状でございます。

すぐにとは参りませんが、少しでもお客様のご意見を営業に反映できるよう努めて参ります。

【春の熱海】地の物イキイキ!海の幸プラン[1泊2食付]≪現金特価≫
【オーシャンビュー和室(トイレ付き) 2名~5名】

投稿者さん 2014年03月17日 21:33:44

とても良いお宿でした。
急遽夕食もつけて頂いたんですが、つけて頂いて正解でした!!

とってもおいしくて、やっぱり夕食食べないと勿体無いですね♪
主人の誕生日だったので、サプライズでケーキを頼んだら、近くで一番美味しいと言われてるケーキを用して下さったのと、更にお店からのサプライズで、お花を頂きました!

もう、また絶対利用させて下さいませ。

お部屋も綺麗で、ホッと出来る場所です。

骨休みにまた来ます!!

潮騒の宿 ふじま 2014年03月20日 15:53:29

この度は、潮騒の宿ふじまをご利用いただき、誠にありがとうございました。
大変高いご評価と温かいご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ケーキとお花をお渡しするまでは、こちらもドキドキしていましたが、お客様の笑顔をみることが出来て、ほっと一安心でございます。

自慢の海の幸料理と掛け流しの天然温泉で、息抜きをしにいらして下さい。お待ちしております。

海の宿ならではのご朝食☆ビジネスにも♪1泊朝食付 ≪現金特価≫
【オーシャンビュー和室(トイレ付き) 2名~5名】

快速みすずさんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

快速みすずさん [40代/男性] 2013年08月06日 17:55:36

何度か伊豆多賀には行きましたが、ふじまさんは初めて利用させて頂きました。
部屋もきれいで、食事は大満足でした。
布団の上げ下げもしてもらえたのは驚きました。
来年もぜひお伺いしたいと思います。

潮騒の宿 ふじま 2013年08月07日 21:34:59

この度は、潮騒の宿ふじまをご利用いただき、ありがとうございました。

また来たいと思っていただける程、ご満足頂いたご様子。宿をやっていて良かったと思える瞬間です。

次回、お越しいただく時は、お布団以上の驚きを感じて頂けるよう、小さな宿ならではのサービスをして参ります。

【夏の熱海】地の物イキイキ!海の幸プラン≪現金特価≫
【オーシャンビュー和室(トイレなし) 2名~4名】

投稿者さん 2024年03月23日 05:54:45

1歳の子どもを連れて宿泊しました。
部屋は、段差などがほぼなくフラットでとても広いので、歩き始めたばかりの子どもが大喜びで部屋中歩き回ってました。
食事は、個室で落ち着いて食べられ、料理もお腹いっぱいで美味しかったです。子どもは食事なしで持参しましたが、ご飯やくだものをサービスしてくださったり、電子レンジの温めも快く対応いただきました。
風呂は、貸切風呂で子ども用のソープなどもあり子連れでも安心して入れました。
近くにドラッグストア、セブンイレブン、熱海プリンがあったり、大きな公園もあり小さな子どもも遊べるよう年齢別にエリア分けもされていて、周辺の環境も含めてまた来たいなと思えるお宿でした。

投稿者さん 2023年04月24日 16:09:10

2歳と1歳の子連れで二泊三日お世話になりました。
最寄駅からは徒歩15分弱ほどで、かなり坂道が多く子連れだと少し大変でしたが、大きい道路沿いにあるので迷うことは無かったです。
本当に海のすぐそばで、お部屋からのオーシャンビューが綺麗でした。
子供用の歯ブラシやボディタオルも部屋に置いていただけたり、貸切風呂にはベビー用のボディソープや保湿剤などもあり便利でした。
我々は利用しませんでしたが、バンボやお風呂用のベビーチェアなども貸出しているようです。
お料理もすごく豪華でどれも美味しかったです。夕食は18時からと決まっていたのですが、子連れでの移動に時間がかかり帰るのがギリギリになってしまった際も、快く時間をずらしてくださったりととてもありがたかったです。
また利用したいです。

【伊豆のフルコース】伊勢海老、鮑、あしたか牛の三大味覚を満喫【個別空間】【静岡県産】

投稿者さん 2023年03月22日 22:27:06

良い宿です。
母と娘さん二人と私、合計4人で宿泊させていただきました。
料理控えめとの事でしたが…
正直なところ食べきれませんでした。
もう少し少なめのコースがあっても良いと思います。
夕食時にはワインボトルと緑茶割りを注文させてもらいましたが
飲むのが前提のつまみ中心のメニューが欲しいです。

【平日限定】量は控えめで、「あわび」をおひとつサービス!【個別空間】
【【かれい】オーシャンビュー和室12畳】

投稿者さん 2023年03月19日 07:51:18

設備もスタッフの方たちも最高でした。説明も丁寧でしたし、ちょっとした声掛けや、会話も親しみやすく嬉しかったです。ご飯は全く少量ではなかったので、もっと少なめのプランがあっても良いと思います。全て美味しかったのでたくさん食べてしまい、かなり苦しくなってしまいましたσ(´ω`*)
お風呂は3つ貸切で入れて、しかも空いてるかどうかは部屋でもわかるので楽でした。壁の絵も可愛かったです。

【活あわびのお造り付き】少量美味プラン
【【かれい】オーシャンビュー和室12畳】

投稿者さん 2023年02月25日 23:20:03

2月24日に宿泊しました。部屋の名前はみなとです。大人5人、3歳児一人の6名で利用しましたが、広々していて、快適に過ごせました。宿の自販機で売っているお酒はお高めですが、歩いて2、3分のところにファミマがあったので、お酒の買い足しはそちらがおすすめです。ファミマの近くに、酒屋さんもありました。宿から見える景色も最高でした。

【1泊夕食付】朝食は無しで朝はゆったりプラン【個別空間】

投稿者さん 2023年02月12日 11:23:23

他の方のレビューも参考に宿泊を決めたのですが、本当に満足でした。
就学前の子供2人(おむつは取れてます)と夫婦で宿泊しました。
まず、浴衣の種類が多くて選ぶのが楽しかったです。
個室風呂が3部屋あり、1部屋は完全予約制でチェックインが早かったこともあり、希望時間に予約できました。
お部屋も広く冷蔵庫、金庫もあり
アメニティーは自由に一回フロント前で選ぶことができます。
ドリンクもセルフでお部屋の目の前でとても便利でした。
QRコードでお風呂の空き状況を確認することができわかりやすかったです。
同日の他の宿泊者さんにもよるかも知れませんが、3部屋とも指定された時間内でお風呂を満喫できました。
ご飯はレビューにもある通りとてもボリューミーで美味しかったです。
スタッフさんもとても優しい方ばかりで対応も丁寧で安心して宿泊できました。
子供グッズも充実しており、おねしょシーツや歯ブラシセットもありとても助かりました。
子供達もお風呂にたくさん入れて楽しかったようです。

【スタンダード】伊豆ならではの食材を満喫!貸切風呂無料♪【個別空間】【静岡県産】

投稿者さん 2022年11月25日 20:35:01

初めて利用させて頂きました。
伊豆多賀駅から送迎もお願いし、宿に着くまで、たくさんお話して下さりとても良かったです!
貸切風呂は3つともとても気持ちよく、周りを気にせず入ることが出来ました。お料理も量がたくさんあり、とても美味しかったです!

投稿者さん 2022年09月19日 16:19:47

2度目の利用でしたが、2度目ということを覚えてて声がけ頂きありがとうございました。
また、色々と融通効かせていただきサービスして頂いてありがとうございました。
1点だけ、何度も利用したいからこそのお願いですが、もし可能なら食事の種類を季節ごとにでも増やして頂けるとより嬉しいです。
前回は2月、今回は8月に利用しましたが、食事の内容がほぼ同じに感じました。
無茶を言ってすみませんがご検討下さい。

投稿者さん 2022年05月06日 23:57:55

GWに伺いました。
5部屋の小さなお宿でしたが全て貸切風呂で食事処も仕切りがキチンとされていて個室もありコロナ禍においては安心して泊まれるいい宿でした。しかも設備が綺麗でとても清潔にされていて快適でした。ただしあえて言うならば、食事の量が多すぎて途中から味わうより食べるのに必死で終わって見れば金目鯛煮付けと刺身の印象しか残っていません。若者ばかりではないので控え目なプランもあってもいいかと思いました。
機会があればまた伺います、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月10日 11:25:02

海水浴場からの立地も良く宿に併設されてるシャワー室も無料で使えて満足しました。お食事は子供用のものまで準備していただき感謝です。食事はボリュームもあり、金目鯛の煮付け味付け良くとても美味しかったです。ただ残念なのは夕食時のわかめご飯・子供用のうどんの汁の味が濃すぎて食べることが出来ませんでした。それ以外は全て満足しました。来年も利用したいと思います!

【7/20~8/31】地の物イキイキ!海の幸と天然温泉を楽しむ★夏休み特典付♪
【穏やかな■オーシャンビュー和室10畳 (2名~4名) 】

投稿者さん 2015年08月27日 01:30:23

今年初めて家族で海に旅行に行き、利用させて頂きました。
とにかく海からは近いし、長浜海水浴場もきれいな海なので、とっても良かったです。チェックアウト後の外のシャワーの利用もさせて頂けて、とてもありがたかったです。
施設内がとにかく清潔で、お部屋からお風呂から、外のシャワーも本当に汚れがありませんでした。
洗濯機も7キロ程度のものが2台あるので、他の宿泊の方がされてても、順番が早く回ってくるし、干場も広いし屋根もあるので安心して干すことが出来ました。

お食事がちょっと量が多かったです。子供たち用のお食事も、残すのも申し訳なかったのですが、子供には多すぎました。大人の分をあげても良いくらいだったので、子供用はもう少し少なめで、大人のものをシェアできるようなものがあればなぁと思いました。(お刺身とか)
夜も夏休みは海岸で花火スペースを設けてくれているので、安心で安全に花火を楽しめました。
また、来年、行かれたらと思います。

潮騒の宿 ふじま 2015年09月06日 10:32:40

この度は潮騒の宿ふじまをご利用いただき、誠にありがとうございました。
長浜海水浴場、花火広場や当宿の施設について、気にいっていただけたご様子。夏の家族旅行を楽しんでいただけた様で何よりでございます。

またお料理ついての貴重なご意見をありがとうございます。
当宿では、気どらない海の幸料理でお腹を一杯にしていただきたいと、日々のお料理をお出ししています。その点をご理解いただければ幸いです。
またお子様は食に対する個人差が大きく難しい部分がありますが、いただいたご意見を参考にしながら、よりよい物をお出ししたいと考えております。
今後とも潮騒の宿ふじまをよろしくお願いいたします。

【初夏の熱海】地の物イキイキ!海の幸プラン[1泊2食付]≪現金特価≫
【海風かおる●オーシャンビュー和室(トイレ付き)2名~5名】

投稿者さん 2023年03月22日 21:41:24

アメニティやセルフドリンクサービスなど、種類豊富なサービスが嬉しかったです。5部屋というこじんまりとした宿ですが、そのおかげか旅館の方の接客も清掃も行き届いていて、とても快適に過ごせました。完全貸切のお風呂も、とても綺麗で気持ちよく、温泉を満喫できました。かゆいところに手が届く、ではなくそもそも痒いところがない。そんな旅館です。熱海に行く際はまた利用したいと思います!

【【ひらめ】オーシャンビュー和室10畳】

ぽむ1976さんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

ぽむ1976さん [40代/女性] 2022年12月02日 20:13:31

清掃も気配りも行き届いている良き旅館でした
素泊まりプランでしたが、きっと料理も美味しいんだろうな
旅館ってもう一度来たいとなかなか思いませんが、こちらはもう一度と思わせてくれる素敵な旅館でした

投稿者さん 2021年03月26日 09:42:03

全室オーシャンビューで夜中は目の前の海の波音がとても素敵でお部屋もとても綺麗でした。
とてもおもてなしの手厚い旅館だと思います!
立地もよく色んな方向で楽しめ、また落ち着いた雰囲気でした。とても満足しています^_^
ありがとうございました!

【【たい】オーシャンビュー和室12畳】