潮騒の宿 ふじま クチコミ・感想・情報

潮騒の宿 ふじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月18日 20:45:27

評価通り 素晴らしい旅館でした!
また 利用したいと思える旅館でした!

潮騒の宿 ふじま 2017年11月13日 11:48:39

当宿をお気に召していただき、大変光栄でございます。
お言葉通り、またご利用いただけますことを楽しみにしております。海の幸料理と天然温泉を楽しみにいらして下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

【直前割】特典付★今がチャンス★地の物イキイキ!海の幸プランが【10%OFF】オフ♪

投稿者さん 2017年09月04日 18:57:35

口コミで高評価だったため期待していました。予定より早く到着しても部屋に通してくださり助かりましたが…。部屋に着いて、髪毛がパラパラ落ちていることに気がつき、自分でちり紙で取りました。奥の部屋がタバコ臭いなと思っていたら、タバコの吸い殻がそのままになっており、吸い殻入れにゴミも入っていました。とても気分が悪かったです。楽しみにしていた旅館でしたので残念で仕方ありません。
家族風呂も食事も良かったのに、到着早々にゴミの件があったので、滞在中は気分がすぐれませんでした。

潮騒の宿 ふじま 2017年09月04日 22:15:18

大きな期待を持ってご来館いただいたのにもかかわらず、滞在中は不快な思いをなさったとの事、まずお詫び申し上げます。
蓋付きの灰皿の中身と髪の毛については、当方の清掃の不行き届き、確認不足でございました。申し訳ございませんでした。
以後このような事がない様、清掃を徹底いたします。

そのような中でも、良いご評価もいただき、救われる思いでございます。
もし再度ご来館の機会をいただけるのなら、その時にはご満足いただける快適な空間をご提供出来るよう、精進いたします。

この度は申し訳ございませんでした。

【スタンダード】金目鯛も♪ 地の物イキイキ!海の幸プラン★貸切風呂無料★

mawikotさんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

mawikotさん [50代/男性] 2017年08月28日 23:02:28

今回は、金婚式のお祝いで4家族13名で利用させていただきました。
他のレビューにもあるように、お部屋、食事、お風呂共に大満足でした。
特に子供達には、金目鯛が大人気でした。
加えて、金婚式のお祝いということで、スライド上映やサプライズプレゼントなどのイベントを行ったのですが、事前にお打ち合わせやメールでの問い合わせに快くご対応いただき、当日もいろいろご協力いただき、本当にありがとうございました。
父、母のお祝いの場で使用させていただき、大正解でした。

スタッフの皆様の配慮も行き届いており、皆心地よい旅を過ごせました。
皆、とても良い思い出になったと喜んでいました。

潮騒の宿 ふじま 2017年09月01日 12:58:41

まずは、金婚式という大事なシーンに当宿をお選びいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お褒めいただいた金目鯛は下田港で水揚げされたものを調理しており、夕食のメインの一つとなっております。
お祝いの席にもピッタリでございましたね。

当宿としましてもわずかばかりではございますが、
ご協力できたことをうれしく思っております。

【早期割引】30日前のご予約で1080円引き!金目鯛付の人気プランをお得に楽しむ♪

KZM6247さんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

KZM6247さん [30代/男性] 2017年08月27日 22:52:08

夏休みの家族旅行で、利用させていただきました。
熱海市街からは、少し離れていますが、アットホームでありながら、少し贅沢な気分を味わえるお宿でした。
お部屋も改装?したばかりのようで、全てが綺麗で、満足でした。
料理も、品数が多く、どれも美味しくいただきました。
プランでは、夕食や朝食の時間が決まっていなかったように思いますが、18時にチェックイン後、急かされるように食事となり、小さな子供2人を連れていたので、大変でした。
しかし、コンビニも近く、海も目の前ですので、立地は最高だと思います。
熱海旅行の際には、また利用したいと思います。

潮騒の宿 ふじま 2017年09月01日 10:43:16

まずお食事につきまして、平素、夕食は18時、朝食は8時とお時間を決めさせております。
今回はご予約いただいたプランのみ、食事時間の記載漏れがあり、事前のアナウンスが不足しておりました。こちらの落ち度で慌ただしいご案内になってしまい申し訳ございませんでした。
その中でも、お褒めの言葉をいただき恐縮しております。
ぜひ機会がございましたら、当宿にお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【夏休み・海水浴】《ファミリー限定》水着のまま海へGo!熱海♪夏遊び♪うれしい夏限定の特典付
【オーシャンビュー■和ベッド+12畳■みなと(2名~7名)】

おちなりさんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

おちなりさん [30代/男性] 2017年08月22日 19:40:35

ファミリー向けの長浜海岸からほど近い好立地だけでも満足ですが、部屋も綺麗で食事も美味しく量もたくさんあり、さらに子供に対するアメニティの充実さに感動しました!
そして従業員の方々も親切でとても感じがよかったです♪
長浜海岸に行く時は必ずまた利用したいと思います!

潮騒の宿 ふじま 2017年09月01日 10:09:20

温かいメッセージを頂戴し、大変うれしく思っております。
お泊りいただくからにはお子様にも、快適に楽しく過ごしていただきたい。また保護者のお客様のお荷物が少しでも減ればと思い、アメニティグッズをご用意させていただいております。
お喜びいただき良かったです。

今年は残念な天候の日が多かったですが、
来年、再来年と長浜海水浴場と当宿をご利用いただければと思います。

【7/20~8/31】あしたか牛 or 金目鯛しゃぶしゃぶ★選べるメイン料理と海の幸!夏休み特典付♪

投稿者さん 2017年08月21日 00:04:51

海水浴のためにチェックイン前に車をとめさせていただきました。外にシャワー室があって、海水浴前にも着替えに使わせてもらえて助かりました。シャワー室も思ったより広く、シャワーと脱衣スペースがカーテンで仕切れて、子供2人(3歳、6歳)と一緒に入っても大丈夫でした。
部屋は、海が目の前ですが、間にけっこう通りの激しい道路があるので 波の音より車の音が気になりました。
部屋には、スマホなどの充電用にと延長コードが置いてあったり、お風呂にはベビーソープや洗顔フォームが置いてあったり、いただいた花火を駐車場でするのに、必要な物品を貸し出してくれたうえに片付けまでしてくれたり玄関に虫除けスプレーが置いてあったり… 細かいサービスが行き届いてて感動しました。
洗濯機や洗濯物を干すスペースもあって、翌日も海水浴をする場合などはとても便利だと思います。
なくてもマイナスにはならないけれどあったらいいな~とゆうものが揃ってる!そんな印象を持ちました。
食事もとてもおいしくて、魚介類が苦手なダンナも、うまい!うまい!と食べてました。量も十分で、決して少食ではない私でも、残してしまいました。すいません。
また機会があれば、ぜひぜひ泊まりたいです!

潮騒の宿 ふじま 2017年09月01日 09:54:38

海水浴から食事まで、ご旅行を満喫された様で何よりでございます。
ご指摘いただいた車の音。
窓にはペアガラスを採用し、スクリーンやカーテン、障子などで防音の対策はしておりますが、静かな環境で生活をされているお客様には少し気になるものかもしれません。
今後もゆっくりお休みになれるよう、対策を模索してまいります。

また伊豆にお越しの際は当宿にお立ち寄りください。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月30日 14:30:40

部屋も綺麗で海水浴場まで近くとても良かったです。料理がとても美味しかったです。

潮騒の宿 ふじま 2017年09月06日 20:21:16

長浜海水浴場では海水浴を楽しんでいただけましたでしょうか。
ご家族での素敵な思い出作りをお手伝い出来てうれしく思います。
来年もまた遊びに来ていただければ…

投稿者さん 2017年07月03日 22:40:07

Excellent dinner and onsen.
Busy road with noise but can block when close the window.
Highly recommended.

潮騒の宿 ふじま 2017年07月17日 17:23:37

Thank you for staying in Fujima.
We are really proud of your kind message to us.
Hope seeing you again!

【平日限定】2食付プランに鮑をおひとつプレゼント!!!!

投稿者さん 2017年06月17日 17:19:27

先日はお世話になりました。

12畳の部屋を予約していたのですが、空いていたからなのか12畳+8畳の部屋にしてくださいました。

まずお部屋が綺麗で新しい!

お風呂も他のレビューにもあった通り、人と被らずゆっくり出来ました。
藤の湯だけ眺めが寂しい気がしますが問題なし。

貸し切りの楠の湯の畳の床には感動しました。

お料理は夕食も朝食も全て美味しかったです。
満腹で食べきれなかったのが残念です。

強いて言うならお風呂が22時ごろまでしか入れなかったので
24時ごろまで入れたら最高です。

潮騒の宿 ふじま 2017年06月22日 13:55:56

当宿でのお時間をゆったりとお過しいただけた様で、何よりでございます。
またご指摘いただいた入浴時間でございますが、当宿は家族で営んでおり、深夜の時間帯に目が届かないこともあり、現在は22時30分までとさせていただいております。
入浴時間の延長も今後の課題として、検討してまいりたいと存じます。
温かいご感想とご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月04日 13:25:28

口コミで高評価だったのでこちらに決めました。なるほど泊まってみて実感いたしました
リニューアルされて半年程ですが館内はとても綺麗でした。ドリンクサービスも好きな時に好きな飲み物が頂けるのが良いですね。wifiが使えたのも良かった。食事もボリュームがありどれを食べても美味しかった。金目鯛(大きくて立派でした)は特に美味しかったのに完食できず残念。オプションを付けなければ良かったかも。意外なのは利き酒セットがあった事。ABどちらも美味しく頂きました。アメニティも充実していましたが歯ブラシセットがタオルの入った袋に入っていたので入浴時まで気づかず、コンビニまで買いに行ってしまいました。洗面台に置いてあったら良かったかも。国道沿いなので交通量は多く窓を開けると車の音はしますが、時々聞こえる波の音と海から昇る朝日は格別でした。

ps 手違い?があったようで夕食のメニューが違っていたようですが、快く変更して下さりありがとうございました。

潮騒の宿 ふじま 2017年06月22日 10:54:18

当日はこちらの手違いで、メインの料理を少しお待たせしてしまったにもかかわらず、温かいお言葉とご評価をいただき、大変恐縮でございます。
また歯ブラシについてはご足労おかけし申し訳ございませんでした。アメニティグッズのご案内についても分かりやすくして参ります。

また機会がございましたら、当宿にお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【あしたか牛陶板焼き or 金目鯛しゃぶしゃぶ】 選べるメイン料理と海の幸プラン

ROCO913さんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

ROCO913さん [20代/女性] 2017年03月06日 07:48:20

結婚記念日に主人と二人で利用させて頂きました。民宿の方々はとても温かく、キレイなお部屋と美味しい料理に大満足でした。貸し切り風呂は床が畳に似せたデザインで雰囲気がありよかったです。その他のお風呂も外が見えるともっといいなと思いました。食事中も夜部屋にいる時もお子様たちが走り回る音がかなり響いていたのは気になりましたが、それ以外はとても満足でまた利用させて頂きたいと思っています。のんびりできていい思い出になりました。ありがとうございました。

潮騒の宿 ふじま 2017年06月22日 10:44:16

結婚記念日という大切な日に当宿を選んでいただき、
また思い出になったとの事。大変うれしく思っております。
また伊豆にお越しの際は、当宿にお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【早期割引】30日前のご予約で10%OFF!金目鯛付の人気プランをお得に楽しむ♪
【潮風そよぐ■オーシャンビュー 和ベッド+8畳(2名~5名)】

投稿者さん 2017年01月31日 17:06:02

娘のお勧めで決めました。目の前には穏やかな海、細やかなサービス、大型ホテルでは味わえない出来立てを食べられる魚料理、若いご主人のアイデアがあちこちに感じられるお部屋、勿論かけ流しの温泉、ゆっくり出来ました。何よりも清潔です。
 朝食を済ませて部屋に戻ったらお茶道具が片付けてありお茶を飲めなかった事だけ残念でした。
 熱海市内のホテルも良かったですが、熱海駅から二駅でアクセスも良くこの旅館を気に入りました

潮騒の宿 ふじま 2017年02月24日 11:00:16

当館を気に入っていただけたようで何よりでございます。今後もお褒めいただいた部分にはさらに磨きをかけて参ります。

朝食後のお茶セットについては、ご指摘の通り、お布団上げと同時に片付けさせていただいております。その分少しのお手間おお掛けしますが、セルフドリンクコーナーにてコーヒーや紅茶、ぐり茶などのサービスをさせていただいております。
今後もお客様のお声をお聞きしながら、より良いサービスを目指してまいります。

【12/22 リニューアルOPEN記念!】金目鯛も♪ 地の物イキイキ!海の幸プラン★貸切風呂無料★

投稿者さん 2016年08月30日 16:44:11

子供達に夏休み最後の思い出を。。と予約しましたが残念な天気で。。。
台風が近付いてる中、でも美味しい夕飯いただいて泊まるだけでも。。と子供達に話し、向かいました。
 結果は大満足!想像以上の大満足でした!
内装(床、壁紙、手すりなど)を一部新しくしてあり、部屋のトイレもウォシュレットでびっくり。掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。特に新しくなっていた貸切り風呂に感動!(洗い場に防水畳?敷いてあり、赤ちゃん連れなら尚更感動されただろうと)
 夕飯も、品数多く美味しいお料理で、食いしん坊の子供達二人も「食べ切れない!でも美味しいから残したくない!!」と食わず嫌いもせずに食べてくれました。
朝御飯も美味しくいただきました。
 行きは伊豆多賀駅まで車で迎えに来ていただきましたが、帰りはすぐそばのバス停から熱海駅行きのバスに乗れて、思った以上に便利な場所でした。
 来年は、7月にぜったいリベンジでまたここに泊まろうね、と皆で話しながら帰ってきました。
明け方、ベランダから目の前の海を眺め、曇り空の裂け目から日の出を見られたのも良かったです。
 お世話になりました、またよろしくお願いします!

潮騒の宿 ふじま 2017年02月24日 10:48:51

当館の時間を楽しんでいただいたようで、何よりでございます。
昨年12月には、全館リニューアルを行い、パワーアップすることが出来たと思います。
一味違ったふじまを体験していただけると思います。ぜひまた遊びにいらして下さい。
今度はぜひとも晴れますように。

海水浴♪水着のまま海へGo!熱海夏遊び♪特典付き
【海風かおる●オーシャンビュー和室(トイレ付き)2名~5名】

投稿者さん 2016年03月20日 23:13:02

事前にこちらの口コミを見ていたので期待していきましたが、期待以上に素敵な宿でした。
気持ち良いおもてなしやおいしい料理を頂くことができ、ゆっくりとした時間を過ごせました。
家族全員、大満足です。ありがとうございました。

次回、熱海に行くときもこちらの宿にお世話になろうかと思います。

2016年03月
潮騒の宿 ふじま 2016年07月02日 12:28:16

この度は潮騒の宿ふじまをご利用いただき、誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。

ご満足いただき、大変嬉しく思います。
現在リニューアル工事を行っております。
また一味違った潮騒の宿ふじまにいらしてください。
心よりお待ちしております。

【直前割【3/2~3/18限定】最大7,000円OFF!冬のおでかけ♪海の幸プラン【現金特価】

投稿者さん 2015年11月30日 00:05:06

Nice room, nice view, nice food, nice service. Everything is good.
Thank you~~We had a pleasant experience here.

【楽天限定】【平日限定】格安二食付!お得に海の幸満喫♪[1泊2食付]≪現金特価≫
【潮風そよぐ●オーシャンビュー和室(トイレなし) 2名~4名 】

投稿者さん 2015年11月30日 00:04:44

潮騒の宿 ふじま 2016年01月19日 12:17:36

Hope seeing you again!

1室限定★《訳あり》だからお得プラン♪♪[1泊2食付]≪現金特価≫
【穏やかな●オーシャンビュー小さな和室(トイレなし)1名~2名】

投稿者さん 2015年09月19日 21:02:27

熱海駅周辺ではなく、あえてここを選びました。またお伺いさせていただきます。

潮騒の宿 ふじま 2015年10月08日 09:13:57

当宿の周辺は、熱海市街地の様に利便性が良いとはいえませんが、その分波の音と温泉でのんびりしていただくにはちょうど良いと思います。

また当宿に羽根をのばしにいらして下さいませ。

投稿者さん 2015年08月27日 01:30:23

今年初めて家族で海に旅行に行き、利用させて頂きました。
とにかく海からは近いし、長浜海水浴場もきれいな海なので、とっても良かったです。チェックアウト後の外のシャワーの利用もさせて頂けて、とてもありがたかったです。
施設内がとにかく清潔で、お部屋からお風呂から、外のシャワーも本当に汚れがありませんでした。
洗濯機も7キロ程度のものが2台あるので、他の宿泊の方がされてても、順番が早く回ってくるし、干場も広いし屋根もあるので安心して干すことが出来ました。

お食事がちょっと量が多かったです。子供たち用のお食事も、残すのも申し訳なかったのですが、子供には多すぎました。大人の分をあげても良いくらいだったので、子供用はもう少し少なめで、大人のものをシェアできるようなものがあればなぁと思いました。(お刺身とか)
夜も夏休みは海岸で花火スペースを設けてくれているので、安心で安全に花火を楽しめました。
また、来年、行かれたらと思います。

潮騒の宿 ふじま 2015年09月06日 10:32:40

長浜海水浴場、花火広場や当宿の施設について、気にいっていただけたご様子。夏の家族旅行を楽しんでいただけた様で何よりでございます。

またお料理ついての貴重なご意見をありがとうございます。
当宿では、気どらない海の幸料理でお腹を一杯にしていただきたいと、日々のお料理をお出ししています。その点をご理解いただければ幸いです。
またお子様は食に対する個人差が大きく難しい部分がありますが、いただいたご意見を参考にしながら、よりよい物をお出ししたいと考えております。
今後とも潮騒の宿ふじまをよろしくお願いいたします。

【初夏の熱海】地の物イキイキ!海の幸プラン[1泊2食付]≪現金特価≫

投稿者さん 2015年08月23日 17:40:52

よかったです。晩御飯美味しかった。

潮騒の宿 ふじま 2015年09月06日 10:14:38

当宿一押しの海の幸料理を気にいっていただけたようでございますね。
食材は、地元網代港で水揚げされた物を中心にお出ししております。季節によってお魚も替わりますので、また別の季節にお越しいただけたら幸いです。
従業員一同心よりお待ちしております。

【早春の熱海】地の物イキイキ!海の幸プラン[1泊2食付]≪現金特価≫
【寛ぎの●オーシャンビュー広々和室(トイレなし) 4名~7名】

しずり姫☆さんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

しずり姫☆さん [40代/女性] 2015年08月15日 21:53:50

口コミを読んで、評価の良いふじまさんに予約を取りました。
食事は食べきれない程と、口コミに書いてあったので「全部食べきるぞ!」と気合いをいれていたのですが…品数多く食べきれませんでした。ごめんなさい!
とても豪華で、どれも大変美味しかったです!2歳の子には食事も布団もつけなかったのですが、歯ブラシのセットなど用意してくださっていて、4歳の子と喧嘩にならず助かりました。あとシャンプーや洗顔、クレンジング、洗濯洗剤、柔軟剤、バスタオル、アメニティがバッチリあるので荷物が少なくてすみます!
花火もいただき、子供達は大喜びでした!みなさん、感じがよく素敵な宿でした。また行きたいです。
ありがとうございました!

潮騒の宿 ふじま 2015年08月20日 14:40:10

この度は潮騒の宿ふじまをご利用いただき、誠にありがとうございました。数ある宿から当宿をお選びいただき、光栄でございます。
お料理やアメニティグッズも気にいっていただけた様でございますね。
夏は特に大人だけでなくお子様にも喜んでいただける宿作りをすすめて参ります。

温かいメッセージをありがとうございました。

【夏休み☆お盆限定】長浜海水浴場まで徒歩2分♪当館人気の海の幸プラン!♪特典付き 《現金特価》