潮騒の宿 ふじま クチコミ・感想・情報

潮騒の宿 ふじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月19日 16:47:45

家族で利用したのですが本当にご対応が素晴らしく何度も訪れたくなるお宿です。

【【みさき】二間オーシャンビュー:和ベッド+8畳】

舞妓はんママさんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

舞妓はんママさん [60代/女性] 2023年07月05日 01:17:59

皆さんの口コミを参考に美味しいお食事を食べたくて、ふじまさんにお邪魔しました。
主人と2人でしたが大きな金目鯛の煮付けで、とても美味しく頂きました。鮑も牛肉も自分の食事のペースで食べられるように着火マンが置いてあるので温かい内に食べることが出来ました。残念だったのが桶盛りの刺身かな…イサキ、ホウボウ、ハモ、サーモン、伊勢海老、お刺身の一切れ一切れが小さく桶が空かすかな感じでした。伊勢海老はこの時期のため軽く湯通しされてましたが正直あまり味のない小さな伊勢えびでした。
朝食に出して頂いた伊勢えびの頭の味噌汁はとても美味しかったです。品数が多いので少し少なくして伊豆らしく美味しいお刺身がたくさん食べられると嬉しいなぁ。

私がふじまさんで1番気に入ったのはお風呂でした。すべて貸切風呂なので、ゆっくりのんびり気兼ねなく過ごすことが出来ました。

潮騒の宿 ふじま 2023年07月12日 20:13:07

この度はご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、当館に対するご意見・ご感想を寄せていただき、重ねてお礼申し上げます。

さてお風呂や金目鯛の煮付けなど気に入っていただいた部分があるにもかかわらず、
特にお刺身の部分でご満足に至らなかったとの事で大変心苦しい思いです。

大変恐縮ではありますが、その点について当館の見解をご説明させていただきます。
当館では特にお刺身において可能な限り地元の魚を使用するよう心がけております。
ご宿泊日当日は静岡県東部で生産されるニジマス“富士山サーモン”や網代港水揚げの魚をご用意いたしました。
伊勢海老についても、本プランでは二人で一本の伊勢海老を提供させて頂いておりますが、
品薄等の影響から通常ご用意させて頂いているサイズが手に入らなかった為、今回は小さめの物を一人一本ずつ提供させていただいた次第でございます。

また切り身の大きさについても、他のお料理との兼ね合いを検討した結果現在の大きさとさせて頂いております。あくまでコースのお刺身としては許容範囲内ではないかと考えております。
コースのお刺身に関してはお客様が気兼ねなく手を出しやすいようにとの考えから、
桶の上に一人前ごとの山を作る形をとっております。
その関係で桶の周りに若干の隙間が出来てしまうことがございますが、そのような理由がございますのでご容赦いただけると幸いです。

今回のご意見をもとに見直すべきは見直し、お刺身をたくさん召し上がりたい方へのプランの検討などお客様満足に向けて積極的に行動して参りたいと思います。

再訪していただける魅力的な宿を目指して精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月27日 09:04:50

高齢の母と来ましたが、お食事がとても美味しく満足しました。
皆様ご親切で感じが良かったです。
どうもありがとうございました。

【平日限定】量は控えめで、「あわび」をおひとつサービス!【個別空間】

投稿者さん 2023年06月26日 17:38:52

温泉も食事も部屋も、大満足です!ゆったりのんびり過ごしたくて熱海旅に来たのですが、そんな人にぴったりな宿だなと思います!とくに温泉は、3つすべて貸切で入ることができるので、最高でした…!

【スタンダード】伊豆ならではの食材を満喫!貸切風呂無料♪【個別空間】【静岡県産】

投稿者さん 2023年06月24日 09:44:58

5ヶ月の子供連れで宿泊させてもらいましたが、お風呂はベビーカーバスやマット、ベビーシャンプー、ローション、食事中はバウンサーなど何も持って行かなくても良い程の赤ちゃんの為の貸出が充実していて助かりました。

投稿者さん 2023年06月05日 20:01:12

娘2人と1泊しました。貸切り風呂は、家族水入らずで、ゆっくり入ることができてよかったです。お料理も、期待通り美味しかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2023年05月21日 09:17:37

5/20に宿泊しました。
間近に海の広がるオーシャンビューのお部屋でした。個人的には車の音などはそんなに気になりませんでした。
他の方も書かれているように、お刺身盛り合わせ、煮付け、しゃぶしゃぶなど、どのお料理も大変豪華で美味しかったです。
またどのお風呂にも、他の方と被ることなく入浴することができ、よいリフレッシュになりました。ありがとうございます。

【【たい】オーシャンビュー和室12畳】

たいがーうっず7842さんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

たいがーうっず7842さん [40代/男性] 2023年05月18日 07:45:57

両親と妻と5月17日に宿泊しました。お宿のご好意で有難いサービスもしていただき大変感謝しております。みなさんの口コミを見て食事は「量は控えめあわびおひとつサービス」にしましたが量も満足いく内容で新鮮なあわびまでいただけて大満足でした。温泉も貸切風呂で到着後と翌朝にゆっくり入らせていただきました。館内もお部屋も隅々まで綺麗にされていて、おもてなしの気持ちが伝わってきます。大きなホテルにも良さは沢山ありますが、ふじまさんのような小規模なお宿は、大切な家族とゆっくりとした時間を過ごしたいという方に是非おすすめです。両親も大変満足しておりました。また来年伺いたいと思います。今まで宿泊した温泉宿で1番良かったです。

投稿者さん 2023年05月13日 12:21:32

両親のお祝いで伺いました。

口コミ通りの良いお宿でした。
お部屋も施設全体もお掃除が行き届いていましたし、
お食事がとくによかったです。

子連れでしたが、他を気にせず過ごせて、息子もはじめての温泉を楽しんでいました。

また伺いたいです。

投稿者さん 2023年05月11日 20:51:08

2回目の利用です!
部屋はとても綺麗でお風呂も貸切で使用できるのが良かったです。
お食事も量も多くとても美味しく、終始大満足でした^ ^!

【直前割プラン】今がチャンス!直前割でお得に熱海温泉を満喫

投稿者さん 2023年04月24日 16:09:10

2歳と1歳の子連れで二泊三日お世話になりました。
最寄駅からは徒歩15分弱ほどで、かなり坂道が多く子連れだと少し大変でしたが、大きい道路沿いにあるので迷うことは無かったです。
本当に海のすぐそばで、お部屋からのオーシャンビューが綺麗でした。
子供用の歯ブラシやボディタオルも部屋に置いていただけたり、貸切風呂にはベビー用のボディソープや保湿剤などもあり便利でした。
我々は利用しませんでしたが、バンボやお風呂用のベビーチェアなども貸出しているようです。
お料理もすごく豪華でどれも美味しかったです。夕食は18時からと決まっていたのですが、子連れでの移動に時間がかかり帰るのがギリギリになってしまった際も、快く時間をずらしてくださったりととてもありがたかったです。
また利用したいです。

【伊豆のフルコース】伊勢海老、鮑、あしたか牛の三大味覚を満喫【個別空間】【静岡県産】

投稿者さん 2023年04月22日 11:01:29

コロナ明けのためか、熱海の旅館がとれなかったので、熱海から二駅の伊豆多賀にしました。
駅に着いたのがチェックインの時間より1時間半ほど早かったので、宿まで歩くことに。
急坂を下っていくと眼下に海が開けます。海浜の公園で一休みしました。
途中で無人販売の夏ミカン(3~4個入って、なんと1袋¥100!)を買い、宿に到着。
一番乗りだったので、樟の湯を3時に予約できました。こじんまりしていましたが、いいお湯でした。
連泊なので、アメニテイグッズは2日分用意されており、従業員は部屋には立ち入らないとのこと。
廊下にはセルフサービスでバリスタや各種ドリンクが用意されており、気楽にのんびりできました。
お料理はどれもとても美味しく、連泊でしたが、目先が変わっていて楽しめました。
目の前で護岸工事をしていたので、景観のほうはイマイチだったかもしれません。

投稿者さん 2023年04月22日 09:43:47

部屋から海が見えるとても良いお宿でした。
また利用したいと思います。

【直前割プラン】今がチャンス!直前割でお得に熱海温泉を満喫
【【かれい】オーシャンビュー和室12畳】

aki1oさんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

aki1oさん [30代/女性] 2023年04月18日 22:04:55

温泉の空き状況がスマホから確認出来るのがとても便利でした!
温泉も貸切なので伸び伸びでき、気持ち良かったです。
アメニティも一通り揃ってました。

食事も朝、夕共にボリュームもあり、美味しかったです。
他の方のレビューでは外の車の音が気になるとありましたが、私は特に気になりませんでした。(耳栓もサービスで用意されてました)

今回は一人旅の為、次回は友人と利用したいです。

【ひとり旅】誰にもとらわれず、自分だけの優雅な旅を♪【個別空間】

投稿者さん 2023年04月17日 08:41:00

4月の平日にゆっくりしたく、一泊しました。
写真通り海の見える部屋でゆっくり本を読んだり海を眺めたりしながら過ごすことができました。熱海の喧騒から離れているところも気に入りました。
食事は品数も多くてお腹いっぱい、温泉もすごくあったまりました。

こじんまりした宿で行き届いているという感じでシーズンオフはのんびり、夏はビーチがすぐそばなので、たっぷり遊べると思います。

【【ひらめ】オーシャンビュー和室10畳】

。楽々。さんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

。楽々。さん [40代/女性] 2023年04月10日 08:34:53

4/7に一泊でお世話になりました。
コロナ禍で旅行を自粛していて久しぶりの家族旅行でした。
ふじまさんを選んでよかったと思いました。娘も夫も大満足の様子で「また来たい」と言っていました。
朝食の時間とチェックアウトまでの時間があまりなく、久しぶりの家族旅行でバタバタしてしまい部屋に忘れ物をしてしまったのが唯一の心残りです。

投稿者さん 2023年04月03日 19:06:19

食事が美味しいと高評価のため宿泊しましたが、口コミ通りボリュームもありどの料理も美味しく大満足です。金目鯛の煮付けや伊勢海老が絶品でした。
全5部屋のため、他のお客さんと会うこともなく、貸切風呂3つ共、待つことなく入れました。どのお風呂も広々として気持ちよかったです。是非また泊まりたいなぁと思います。

投稿者さん 2023年03月30日 16:50:09

接客もとても良く、全部が良かったです。
いい度の思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月26日 20:40:49

3月に子どもの誕生日のお祝いとして宿泊させて頂きました。アットホームな雰囲気で、5組限定ということで混雑することなくゆったり過ごすことができました。ごはんも美味しいしなによりボリュームがすごい!金目鯛の煮付けが最高に美味しかったです。
お風呂は完全貸切制で、家族だけで入れるのも嬉しかったです。
ただ廊下の足音などがけっこう響いていて神経質な人だと少しうるさく感じるかな?
その他はとっても良くてトータル大満足でした!

【あしたか牛 or 金目鯛しゃぶしゃぶ】選べるメインは海or山の幸【個別空間】【静岡県産】

投稿者さん 2023年03月26日 08:54:19

部屋がとっても綺麗で広く、ゆっくり過ごせました。
大浴場がないのは心配でしたが、その分貸切風呂を堪能でき、人の目を気にすることなくゆっくりできました。また熱海に来たら利用したいです!

【活き鮑】海の幸を楽しむ<鮑の刺身orステーキ>付プラン【個別空間】【静岡県産】