潮騒の宿 ふじま クチコミ・感想・情報

潮騒の宿 ふじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月15日 19:14:17

2月12(日)、13(月)で夫婦、6歳の娘と3人で宿泊しました。リフォームされたとのことで、とても居心地が良かったです。特に部屋のトイレが最先端(?)で、温泉は全て脱衣所まで綺麗で掃除がいき届いていました。お食事も美味しくて、夕食の途中で夫が「また泊まりに来よう」と言っていたので、相当満足したのだと思います。子供への随所の細やかな気遣いも本当にありがとうございました。今回は利用しませんでしたが、トランプなども貸出しができるそうで、至れり尽くせりだと感動しました。

【スタンダード】伊豆ならではの食材を満喫!貸切風呂無料♪【個別空間】【静岡県産】

投稿者さん 2023年02月12日 11:23:23

他の方のレビューも参考に宿泊を決めたのですが、本当に満足でした。
就学前の子供2人(おむつは取れてます)と夫婦で宿泊しました。
まず、浴衣の種類が多くて選ぶのが楽しかったです。
個室風呂が3部屋あり、1部屋は完全予約制でチェックインが早かったこともあり、希望時間に予約できました。
お部屋も広く冷蔵庫、金庫もあり
アメニティーは自由に一回フロント前で選ぶことができます。
ドリンクもセルフでお部屋の目の前でとても便利でした。
QRコードでお風呂の空き状況を確認することができわかりやすかったです。
同日の他の宿泊者さんにもよるかも知れませんが、3部屋とも指定された時間内でお風呂を満喫できました。
ご飯はレビューにもある通りとてもボリューミーで美味しかったです。
スタッフさんもとても優しい方ばかりで対応も丁寧で安心して宿泊できました。
子供グッズも充実しており、おねしょシーツや歯ブラシセットもありとても助かりました。
子供達もお風呂にたくさん入れて楽しかったようです。

【【みさき】二間オーシャンビュー:和ベッド+8畳】

ななお72さんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

ななお72さん [50代/男性] 2023年02月11日 21:10:21

初めてのひとり旅でお世話になりました。質と量が素晴らしい食事と3つの趣の違う貸切温泉風呂に大満足です。海との間に道路があり、夜も割と頻繁に車が通るため、慣れてない自分は少し寝不足になりました。でも宿の皆さんの優しさ、お気遣いでとても楽しいひと時を過ごせました。ありがとうございました。

【ひとり旅】誰にもとらわれず、自分だけの優雅な旅を♪【個別空間】

投稿者さん 2023年02月06日 21:53:51

宿に着いた時はひっそり佇む宿かなと思いましたが、一歩入ると働いてる方の接客、料理のおいしさ、清掃の行き届いた客室、貸切風呂で感動しました。口コミの良さで予約しましたが、期待通りの宿でした。特に食事は毎食食べきれない程の量で、地産地消にこだわっている美味しいご飯でした。
オーシャンビューなので、海を見ながらゆっくりと過ごせました。

【あしたか牛 or 金目鯛しゃぶしゃぶ】選べるメインは海or山の幸【個別空間】【静岡県産】

投稿者さん 2023年02月06日 09:19:06

2/5に宿泊しました。夕食は量控えめで頼みましたが、品数も多く十分満足でしました。しかも、どれも美味しかったです。お風呂は、貸し切りで源泉かけ流し!最高です。部屋からは、海が一望できますが、水平線からの日の出が拝めなかったのと、電線が多少気になりました。その他は、施設もきれいで、スタッフの方も温かく対応してくださり気持ちよく過ごせました。

【平日限定】量は控えめで、「あわび」をおひとつサービス!【個別空間】

投稿者さん 2023年01月13日 09:43:58

豪勢な食事で大満足です。
貸切お風呂は清潔で気持ちよかったですが、閉まる時間をもっと遅く、開ける時間をもう少し早くしていただきたい。

【伊豆のフルコース】伊勢海老、鮑、あしたか牛の三大味覚を満喫【個別空間】【静岡県産】

投稿者さん 2023年01月11日 07:01:18

全てが最高でした。小さい子どもがいて騒ぎましたが、色々とご配慮いただけて大変助かりました。また利用したいです。

投稿者さん 2023年01月09日 09:13:58

貸切利用できる3種類のお風呂、アメニティグッズの充実、お部屋内の細かな配慮(充電器用のタップ等)、そして食べきれないくらいの美味しいお料理とスタッフの方々の優しいお心遣いと、どれをとっても大満足でした。
また了解させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月07日 13:53:21

家族で利用しました。小さな子供連れでも安心して泊まれます。ご飯はとても豪華で美味しく大変満足です。また是非泊まりに伺いたいです!

投稿者さん 2022年12月26日 23:22:16

施設やお部屋もすごく綺麗で、アメニティも豊富で過ごしやすかったです。景色も海が目の前で静かにゆっくり癒されました。温泉や観光支援で利用しましたが、それ以上に来てよかったと終始感じ、おすすめしたいですし、家族をつれてまた行きたいと思いました。

【直前割プラン】今がチャンス!直前割でお得に熱海温泉を満喫
【【みなと】二間オーシャンビュー:和ベッド+12畳】

Tomo@Sさんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

Tomo@Sさん [50代/女性] 2022年12月19日 12:15:36

交通量の多い道路沿いなので駐車場、夜の騒音など心配していましたが
駐車場は入り口が分かりやすく広いので停めやすいですし、夜はほとんど車が通らず静かでした。

貸切風呂は部屋数が少ないにもかかわらず、3箇所もあるため、いつ行っても空いており、
それぞれ違う雰囲気のお風呂でどこもピカピカに保たれていて気持ち良くゆっくりできました。
備え付けのアメニティも各種揃えてあり、何も持参する必要がありませんでした。

セルフサービスのドリンクコーナーも各種飲み物が用意されていて嬉しかったです。
お食事も海鮮を思う存分堪能できました。
小鉢の煮物や、漬物までたっぷり盛られていてお腹いっぱいでしたが
味付けが美味しく残さず頂きました。

本当に隅々まで至れり尽くせり、居心地の良いお宿でした。

投稿者さん 2022年12月07日 18:26:04

お食事は控えめコースにしましたが、それでもたっぷりありました。

お部屋の目の前が海で、開放的で気持ち良かったです。
ただ、お部屋が全て2階にあるため、高齢の父には、少し大変そうでしたが、良い運動になったようです。

温泉の利用状況もスマホで見られ、他のお客様と被ることなく、入ることが出来ました。

2泊しましたが、コロナ禍のためか、お部屋のお清掃はありませんでした。

思い出になる旅行が出来ました。

アサヒオカーズさんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

アサヒオカーズさん [60代/男性] 2022年12月06日 22:12:43

スタッフの皆様の心遣いが、素晴らしかったです。夕食は、金目鯛の煮付け、お刺身が最高でした。
朝食も、アジの開き、シラスとても旨かったです。お風呂も、貸し切りでゆっくりと入れました。また、利用させて下さい。有難うございました。

【熱海海上花火大会】熱海ならではの「大空中ナイアガラ」!送迎・観覧席付き●
【【たい】オーシャンビュー和室12畳】

ぽむ1976さんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

ぽむ1976さん [40代/女性] 2022年12月02日 20:13:31

清掃も気配りも行き届いている良き旅館でした
素泊まりプランでしたが、きっと料理も美味しいんだろうな
旅館ってもう一度来たいとなかなか思いませんが、こちらはもう一度と思わせてくれる素敵な旅館でした

【素泊まり】熱海温泉を満喫、食事は気にせずシンプルステイ♪

投稿者さん 2022年11月25日 20:35:01

初めて利用させて頂きました。
伊豆多賀駅から送迎もお願いし、宿に着くまで、たくさんお話して下さりとても良かったです!
貸切風呂は3つともとても気持ちよく、周りを気にせず入ることが出来ました。お料理も量がたくさんあり、とても美味しかったです!

【【ひらめ】オーシャンビュー和室10畳】

oxniさんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

oxniさん [30代/男性] 2022年11月25日 17:01:20

11月24日に宿泊。お風呂も贅沢に貸し切りができ、ゆっくり浸かることができました。
食事量は控えめプランでしたが、朝夕ともにお腹いっぱいに食べることができました。量が多いだけでなく、どれも美味しく頂けました!

投稿者さん 2022年11月20日 14:22:43

11月17日から2泊でお世話になりました。熱海方面で食事の美味しいところを探していてクチコミの評価の高さでこちらに決めました。評判通りの食事の美味しさやボリュームでした。お部屋は綺麗だし従業員の方々は感じが良いしお風呂が予約制なのも良いですね。又熱海方面に泊まる機会があったら是非伺いたいです。

投稿者さん 2022年11月20日 00:07:06

大人2名と、3歳と10ヶ月の子どもの計4名でお世話になりました。

◎嬉しかった点
・スタッフの方々の温かい接客(子どもにも優しく声をかけてくれました)
・施設やお部屋が綺麗
・部屋からのオーシャンビュー
・廊下のフリードリンクにカフェインレスのコーヒーやハーブティーが用意されていた(授乳中のため有難かったです)
・お食事処は個室を用意していただけ、バウンサーや子ども椅子も用意してくださいました
・お料理がどれもとても美味しくボリューム満点!
・貸切のお風呂が3つあり、携帯で空室を確認できる
・源泉掛け流しのお風呂場は床が畳になっていて温かく滑りにくいため、安心して利用できた(ベビー向けのアメニティも充実)
・持参した手持ち花火用にろうそくやバケツを用意してくれた

◎気になった点
・階段が少し急かなと感じました
・1番端のかれいというお部屋に泊まったのですが、隣の建物の明かりが夜通し点灯しており、(海側ではない方の)窓からの明かりが眩しかったです。個人的には夜は真っ暗でないとよく寝れないので、何度も起きてしまいました。アイマスクを持参したらよかったと思います。

総合的に見て、他の人にもオススメしたいとっても素敵なお宿でした!また熱海に訪れた際にはふじまさんに宿泊したいです。ありがとうございました。

NIC0214さんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

NIC0214さん [40代/女性] 2022年11月18日 13:01:36

3歳の子どもと利用させていただきました。
スタッフの皆さんがとても感じが良かったこと、ご飯が美味しかったこと、お部屋もとても綺麗で子どものアメニティなども充実しており至れり尽くせりです。
また必ず訪れます!
ありがとうございました!

投稿者さん 2022年11月05日 12:53:16

あわび 新鮮で美味しく頂きました。
3タイプのお風呂も良かったです。
朝食の 鯵のひもの 脂のりが良く
最高でした。